Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#61076 2020-05-12 07:45:01

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

В общем, я бы сейчас в больницу не пошел даже в самом крайнем случае (хотя и надо)

Угу. Но мне надо только за рецептом, и в частный центр. Пойду, иначе я без таблеточек ковшей поеду.

#61077 2020-05-12 07:45:24

Анон

Нахрена было вообще промышленность и сельское хозяйство останавливать.

#61078 2020-05-12 07:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сравните хотя бы среднюю продолжительность жизни с той же Францией или США

А там только глубокие старики болеют и умирают, ога :facepalm:

Анон, глянь статистику. Не только. Но после 70-ти идёт заметный скачок в смертности.

#61079 2020-05-12 07:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, я бы сейчас в больницу не пошел даже в самом крайнем случае (хотя и надо)

Угу. Но мне надо только за рецептом, и в частный центр. Пойду, иначе я без таблеточек ковшей поеду.

А мне в женскую консультацию, которая тупо не работает. Действительно, зачем. Подождёте два года, ничего с вами не случится

#61080 2020-05-12 07:47:29

Анон

ну даже если нет у нас такого количества стариков. что, это повод выпускать переопыляться людей помоложе? переопылятся же. адептов "да выдумки это всё, я не собака, чтоб намордник носить" дохуища. и как минимум один будет с тобой рядом на работе. да и не 100% защита у масок всё же. но нет, надо выпнуть всех с удалёнки.

Отредактировано (2020-05-12 07:48:40)

#61081 2020-05-12 07:49:29

Анон

Анон пишет:

адептов "да выдумки это всё, я не собака, чтоб намордник носить"

с лихвой кроют адепты "Так Путин сказал, что все, зачем маска-то?"
У нас так превентивно перестали носить в ожидании отмены еще.
А еще представляю какие толпы ринутся после разрешения пойти в рестики и кино...ооо...
Пусть даже у народа денег стало меньше, но первую неделю точно будут гульбанить, хоть и на последние.

Отредактировано (2020-05-12 07:50:30)

#61082 2020-05-12 07:51:21

Анон

Анон пишет:

но нет, надо выпнуть всех с удалёнки

А тебя выпнули? У меня пока все остаются на удаленке.

#61083 2020-05-12 07:53:03

Анон

Мать бегала без маски, потому что маска не смотрится с плащиком и не подходит к туфлям, и вообще, чо она "как дура в маске" будет.
На днях стало известно о заболевших чиновниках в администрации. Мать пообзванивала всех и узнала, что, во-первых, заболели друзья семьи, во-вторых, она на прошлой неделе общалась с коллегой, которая общалась с одним из больных.
Второй день меряет температуру каждые 3-4 часа и, выходя по рабочей нужде, берет охапку масок.

Эт я к чему. Аноны, которые спрашивали, что показать матерям. Найдите больных поближе к семье. Как бы страшно это не звучало. Но только так, и то хз, надолго ли.

Отредактировано (2020-05-12 07:54:33)

#61084 2020-05-12 07:53:23

Анон

Анон пишет:

А сельское хозяйство останавливали? У меня в магазине местные яйца-молоко-курица (единственное, чем наш регион себя более менее обеспечивает самостоятельно) никуда не делись, и в треде писали, что посевная идет.

#61085 2020-05-12 07:53:48

Анон

Маман написала и спросила знаю я кого-нибудь из заболевших лично (живу в Москве), а то всё это придумали (видно Билл Гейтс). Что такого в новой разновидности ОРВИ, что её надо придумывать, анон до сих пор не может постичь.

#61086 2020-05-12 07:53:58

Анон

Анон пишет:

Анон у нас в Башкирии и не останавливали. Посевные прошли по графику. В производстве все также работали по графику. Я как сменный работник производства продолжал работать. Домой отправили дневной персонал и управляющий корпус с сохранением полной з/п. Периодически кто-то из них выходил для выполнения каких-нибудь работ. Например у нас в лабе выходил периодически лаборант-аналитик, который готовит растворы для анализов.

#61087 2020-05-12 07:56:23

Анон

У меня много знакомых, и среди них нашлись заболевшие. А через них и один умерший нашелся. А на маму это никакого впечатления не произвело все равно...

#61088 2020-05-12 07:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сельское хозяйство останавливали? У меня в магазине местные яйца-молоко-курица (единственное, чем наш регион себя более менее обеспечивает самостоятельно) никуда не делись, и в треде писали, что посевная идет.

У анон друг работает в международной доставке цветов. Продолжали работать ежедневно по всей стране, даже не удаленка.
Рассказывал, что сидящие на карантине европейцы стали заказывать букеты русским бабам как подорванные

#61089 2020-05-12 07:57:16

Анон

Анон пишет:

А сельское хозяйство останавливали?

Мы работаем на удалёнке с 6го апреля, потому что посевная, надо кредитовать селян. Недельку отдохнули в начале марта, и майские. А так все пашут.

#61090 2020-05-12 07:58:30

Анон

С/х, вроде, нигде не останавливали? Весь месяц, что почитываю новости, регионы радостно рапортовали, мол, посевная идет по плану, коровники доятся, птичники несутся. Некоторым продукцию некуда было сбывать, потому что покупателей не было и продажи просели, это да. Но сам цикл никто не останавливал.

#61091 2020-05-12 08:00:35

Анон

Анон пишет:

У меня много знакомых, и среди них нашлись заболевшие. А через них и один умерший нашелся. А на маму это никакого впечатления не произвело все равно...

Так это твои знакомые и знакомые знакомых, а не лично ее друзья.  :dontknow:  Кривая логика, но какая есть.

#61092 2020-05-12 08:05:26

Анон

Ой, забыл прикол рассказать!
Я тот анон, который в середине месяца мучился с какими-то типа панатаками на фоне ОРВИ и ночью 9-но ездил на скорой на обследование.
Забыл сказать, что ребята со скорой были очень милые, вежливые, внимательные, но - девочка вообще без защиты, а мальчик в одном лишь респираторе, хотя, потом перчатки все же надел, когда мне легкие слушал.
Когда решили меня увозить в инфекционку на КТ, с подозрением на пневмонию, уже на улице, перед тем, как садиться и ехать, они достали из чемоданчика халатики, шапочки, маски и надели их, с шутками-прибаутками! Чтоб их на проходной не поругали! Да еще еле уговорили водителя скорой надеть хотя бы шапочку!
Причем в этом чемоданчике у них до фига было этих халатиков, шапочек, всего такого. Просто им западло было надевать. Девочка-фельдшер так и сказала: они какие-то не по фэн-шую  :lol:
Короче, если у меня ковида и не было, то теперь точно будет  =D Все-таки жалко, что в больнице делают мазок только тем, кого госпитализируют. А в поликлинике - только контактным...
Давление у меня вчера уже не скакало, кстати, но слабость дикая, немного кашляю, голова так и болит. И понос еще чего-то дикий прибавился к этому всему счастью. Отстой, короче. И у мужа примерно тоже самое, а он на работу ходит, больничный не дают, температуры нет.

Отредактировано (2020-05-12 08:06:57)

#61093 2020-05-12 08:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где горы трупов и рефрижераторы, перегруженные крематории и сотни тысяч безутешных родственников, которым не отдали тело?

По статистике трупы есть, и их гораздо больше, просто записаны они не в ковид, а в простые внебольничные пневмонии. выдают и хоронят потому что.

Даже если бы их записывали в умершие с перепоя, все равно неизбежен был бы резкий всплеск смертности, переполненные инфекционные больницы, несправляющиеся морги и рытье братских могил. Такое невозможно скрыть.

А если бы трупы умерших от ковида в таком количестве выдавали родне со справкой об обычной пневмонии, то прямо на обычных похоронах, по незнанию проведенных без мер предосторожности, все пришедшие бы и заражались и бесконтрольно несли заразу дальше, так уже вся страна полыхала бы.

Не иначе, подцепивших ковид прямо на дому уничтожают зондеркоманды с огнеметами и пепел развеивают. Уже 146% спалили, точно говорю.

Похоже, пора устраивать битвы : адепты теории "от нас скрывают горы трупов" против адептов теории "врачи доплачивает за диагноз "ковид" в справке, чтоб получить надбавку".

#61094 2020-05-12 08:11:17

Анон

У нас погода испортилась - на майские было свежо и солнечно, я сам печально грыз подоконник - на такую погоду в прошлый год мы бы с друзьяшами поехали на острова бухать и шашлычить. А теперь уныло, серо, дождливо и, как следствие, грязно. То-то вырастет рейтинг самоизоляции, хе-хе. :troll:

#61095 2020-05-12 08:12:59

Анон

Кстати, во время испанского гриппа было то же самое - низкая смертность в России по сравнению с прочими странами. Тоже, наверное, многие огорчались.))

https://ruposters.ru/news/24-03-2020/po … yu-rossiyu

#61096 2020-05-12 08:14:46

Анон

Анон пишет:

Ой, забыл прикол рассказать!

Главный прикол в том, что перечисленные тобой симптомы это четенько ковид в легко-средней форме :lol:

#61097 2020-05-12 08:16:23

Анон

Анон пишет:

Нахрена писать чушь? Никто их не останавливал.

#61098 2020-05-12 08:17:47

Анон

Анон пишет:

Но я на всякий случай повторю вопросы: кому выгодна такая статистика и куда делись умершие? И да, низкая смертность - это у всех "странненько", или только у нас?

Ну ты как маленький. А кому выгодно победобесие, а кому выгодно представлять на канале "Звезда" наши сеялки-веялки с вертикальным взлетом как успешные ракеты, а зверски дорогую неисправную баржу - как авианосец? Кому выгодно врать, что у нас все хорошо, и инфляция маленькая?

Умершие никуда не делись, вон приносили: в Москве смертность за апрель 2020 выше на 18,4% смертности за апрель 2019. При этом смертность в ДТП еще и снизилась, зато наверняка выросла смертность от всяких ссз и апендицитов, на которые вовремя не вызвали скорую. "Лишних" около двух тысяч, это да, совсем не много по сравнению с простигосподи "лидерами". И никто не расстраивается по этому поводу. Но это втрое больше официальной статистики. Не люблю, когда мне врут за мои же налоги. Имею право злиться на вранье, это моя страна и мой город.

#61099 2020-05-12 08:17:55

Анон

Анон пишет:

с лихвой кроют адепты "Так Путин сказал, что все, зачем маска-то?"

а, ну да, точно. они ещё лучше.

Анон пишет:
Анон пишет:

но нет, надо выпнуть всех с удалёнки

А тебя выпнули? У меня пока все остаются на удаленке.

везёт. мужа выпнули. у него там как раз пучок здоровающихся за руку коллег-безмасочников + клиенты, которые ломятся в двери, т.к. оставить заявку диспетчеру/на почту - это не торт, надо только лично. и что личный приём клиентов в данный момент не ведётся - это хуйня, они ж деньги платят (вернее нет, перестали. путин же разрешил за квартиру не платить. но всё равно платят, поэтому им все обязаны!).

Отредактировано (2020-05-12 08:18:11)

#61100 2020-05-12 08:19:31

Анон

Статистика за вчера:
Россия на 3 месте по активным, но т.к. нет статистики по выздоровевшим в Британии, можно сказать, что РФ на 2ом. На 2ом и по приросту.
В целом по стране удвоение случаев и смертей сейчас происходит каждые 11 дней, то есть некоторое замедление все-таки происходит.
В топ 5 врывается Индия.
Франция который день на плато, снижения пока нет, в то время как Италия и Испания уже победили - количество выздоравливающих каждый день превышает количество больных.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-12 08:20:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума