Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Украина не закрыла въезд для своих граждан, а ограничивает на две недели регулярнее авиасообщение.
Угу. Вот только моя подруга застряла в Потругалии. Кроме самолета никак и ничем. И посмотрим, как вообще все это будет действовать. С зоной АТО уже звездец вырисовывается.
анончики, а как думаете, какая реальная ситуация в России?
Слабо верится в этих 70+ зараженных. Слишком уж у нас разболтанная система, чтоб была настолько низкая статистика. На ваш взгляд, насколько цифры больше?
Поясни за разболтанную систему, что конкретно тебе не нравится? Тесты и карантин для прибывших, тесты и карантин для асех, кто общался с зараженными, закрытые границы?
Зараженных точно больше, потому что у кого-то обязано все протекать бессимптомно, но вряд ли на много. Вот когда начнутся случаи подтвержденного заражения внутри страны (сегодня первые вроде бы?) спустя несколько дней можно будет ждать скачок не выявленных, а потом и выявленных зараженных.
Не душни этим зараженным людям не нужна никакая особенно охуенная медицина, только свободные койки
Коих в России на душу населения больше чем в большинстве стран мира, но все равно все хуже всех, ага, да.
Пиздец, этот тред делает меня патриотом, хотя я любитель рассказать, что у нас все плохо, но как бы объективно плохие штуки есть, зачем выдумывать новые и истерить из-за выдуманного?
Отредактировано (2020-03-15 17:38:19)
Анон пишет:медикам пришлось отказывать самым пожилым и отягченным хронью в спасении
Больше пафосу, больше
![]()
ИВЛ - не гарантия спасения.
Да почему пафос? Я просто так выразился "спасение". Окей, пришлось отказывать в кислородных аппаратах и в аппаратах вентиляции лёгких, что влекло за собой смерть. Так лучше, о суровый анон?)
Но это повышает шансы, и дает определенное облегчение родне. Сравни ощущения: "старались изо всех сил и все равно умер" или "кинули без помощи".
Анон, бабушка бы все равно умерла, ей бы тупо маски не хватило. Но у нас это сделали бы молча, и в итоге никто бы не почесался увеличить количество ИВЛ на город. В Италии люди, облеченные ответственностью, открыто взяли ответственность на себя, сняв часть с врача. Хуй знает, что лучше для рядового налогоплательщика, знать или не знать.
Угу. Вот только моя подруга застряла в Потругалии. Кроме самолета никак и ничем. И посмотрим, как вообще все это будет действовать. С зоной АТО уже звездец вырисовывается.
Анон, я сам понимаю, что решение жопное, и думаю, что прямые рейсы можно было оставить - в пересадочных смысла мало, если все уже закрыли въезд для иностранцев. Я, если честно, жду 17 числа, когда станет понятно, сколько людей не вернулось и когда появится инфа, что будут делать дальше.
С АТО с самого начала было понятно, что звездец будет. Я оч боялся, что тамтешние ненадёжные товарищи либо у себя эпидемию прохлопают, либо будет «нам не страшно, Бог поможет», либо придётся их закрывать и будет бунд.
С АТО с самого начала было понятно, что звездец будет. Я оч боялся, что тамтешние ненадёжные товарищи либо у себя эпидемию прохлопают, либо будет «нам не страшно, Бог поможет», либо придётся их закрывать и будет бунд
Вроде придумали такое. Если у тебя постоянная регистрация в зоне АТО, то тебя выпускают из Украины. Если у тебя постоянная регистрация на подконтрольной территории, то впускают. У меня донецкая регистрация, сам живу в Днепре. Получается, меня выпустят, но назад не впустят.
Слабо верится в этих 70+ зараженных. Слишком уж у нас разболтанная система, чтоб была настолько низкая статистика. На ваш взгляд, насколько цифры больше?
Сравни просто цифры прироста по разным странам.
Есть же уже страны, которые эпидемию прошли, у которых она на исходе или в зените.
По той ссылке, которую прикрепили в шапку, есть некоторые графики, чтобы самому их не чертить.
Еще была табличка "китайский кейс / европейский кейс", где цифры шли посуточно практически одинаковые. У меня она просто на телефоне, а в инете я ее не нахожу.
Анон, у нас век инета и много любителей искать братские могилы и считать трупы. Во время любых эпидемий приходят неприятные новости о смерти знакомых, или в сети знакомые о своих потерях пишут. Тут - даже меньше обычного. А будь у нас уже эпидемия в разгаре и в тыщу раз больше заражённых, то пенсионеры умирали десятками. А пока у нас только какой-то свой вирус пляшет с декабря, с мерзким кашлем, но без жертв. Ещё по некоторым регионам грипп нехороший прошёлся, с частым переходом в пневмонию, но он не столько пенсионеров мужского пола в больницу отправлял, сколько детей, что для этого короновируса не характерно.
Анон пишет:С АТО с самого начала было понятно, что звездец будет. Я оч боялся, что тамтешние ненадёжные товарищи либо у себя эпидемию прохлопают, либо будет «нам не страшно, Бог поможет», либо придётся их закрывать и будет бунд
Вроде придумали такое. Если у тебя постоянная регистрация в зоне АТО, то тебя выпускают из Украины. Если у тебя постоянная регистрация на подконтрольной территории, то впускают. У меня донецкая регистрация, сам живу в Днепре. Получается, меня выпустят, но назад не впустят.
Получается, тебя если впустят в ДНР, то назад ты сможешь вернуться уже когда режим ЧП пройдёт?
Еще была табличка "китайский кейс / европейский кейс", где цифры шли посуточно практически одинаковые. У меня она просто на телефоне, а в инете я ее не нахожу.
Нашёл всё у Каца в твиттере
лучшая подруга анона заебала анона на тему "короны не существует, это все всемирный заговор ради чего-то великого, вируса не существует вообще, вот увидишь, через пару лет будут последствия этого прикрытия"
Сравни ощущения: "старались изо всех сил и все равно умер" или "кинули без помощи".
Опять только два крайних варианта?
Окей, пришлось отказывать в кислородных аппаратах и в аппаратах вентиляции лёгких, что влекло за собой смерть. Так лучше, о суровый анон?)
Нихрена. Лучше было бы "смогли оказать НЕ ВСЮ возможную помощь".
я думаю, что везде и всегда официальная статистика меньше реального положения дел. Дело даже не в "занижают", а просто ну физически нереально отследить каждый случай. Тем более в Москве, при таких толпах везде, особенно в общественном траспорте, где ты стоишь, зажатый людьми со всех сторон нос к носу.
Анон пишет:Сравни ощущения: "старались изо всех сил и все равно умер" или "кинули без помощи".
Опять только два крайних варианта?
Анон пишет:Окей, пришлось отказывать в кислородных аппаратах и в аппаратах вентиляции лёгких, что влекло за собой смерть. Так лучше, о суровый анон?)
Нихрена. Лучше было бы "смогли оказать НЕ ВСЮ возможную помощь".
Я только по поводу первой цитаты. Ну анон, мы же о смерти говорим, там только два варианта. Старались - умер, не старались - умер. Если выжил, то идет в другую статистику.
Нашёл всё у Каца в твиттере
Жаль, на графике нет Китая. Или я смотрю жопой?
лучшая подруга анона заебала анона на тему "короны не существует, это все всемирный заговор ради чего-то великого, вируса не существует вообще, вот увидишь, через пару лет будут последствия этого прикрытия"
Меня тоже заебали, причем даже не могут объяснить, чтобы что? Это точно нужно кому-то и сделано зачем-то, но мы пока не придумали, кому и зачем.
Начать что ли видео с некрологами таким кидать, может, как посмотрят на фотографии людей, на самом деле умерших, стыдно станет рассказывать, что никакой болезни нет.
https://twitter.com/balajis/status/1238898901731569666
Газета с некрологами в итальянском Бергамо. Полторы страницы 9 февраля и 10 страниц 13 марта. "Но это просто грипп", ага, каждый год такое бывает, конечно.
я думаю, что везде и всегда официальная статистика меньше реального положения дел. Дело даже не в "занижают", а просто ну физически нереально отследить каждый случай
this
Начать что ли видео с некрологами таким кидать, может, как посмотрят на фотографии людей, на самом деле умерших, стыдно станет рассказывать, что никакой болезни нет.
пыталась. Говорит "да, люди умирают, но они и от (вставить любую болячку) умирают, да и правительствам всегда похер на людей". Ок, говорю, и на деньги похер? Бабла пиздец проебалось. Говорит, что обычно не похер, но "великая цель" тм это оправдывает. Какая цель, она не знает, но короны нету и все тут, обычная распиаренная простуда и все такое
А у меня меж тем прогресс наметился Упоротые знакомые, которые утверждали, что коронавирус — это миф и заговор мировой закулисы, теперь переобулись в коронавирус — намеренное прореживание пенсионеров и происки мировой закулисы. То есть, уже согласились, что риск все-таки есть. Вдруг и дальше будут прогрессировать?
Жаль, на графике нет Китая. Или я смотрю жопой?
Нету, потому что сейчас всех уже больше интересуют случаи за пределами Китая. Если вдруг попадётся график с ним, внесу тоже.
И, похоже, сегодня количество случаев за пределами Китая превысит случаи в Китае.
Отредактировано (2020-03-15 18:15:12)
Упоротые знакомые, которые утверждали, что коронавирус — это миф и заговор мировой закулисы, теперь переобулись в коронавирус — намеренное прореживание пенсионеров и происки мировой закулисы
и никто, главное, не может объяснить, нахер это закулисе сдалось
причем даже не могут объяснить, чтобы что? Это точно нужно кому-то и сделано зачем-то, но мы пока не придумали, кому и зачем.
я знаю, зачем, мне рассказывали! это устроили китайские корпорации, чтобы обвалить рынок акций и закрыть иностранные производства в стране, заменив их своими. не спрашивайте
Пиздец, этот тред делает меня патриотом, хотя я любитель рассказать, что у нас все плохо, но как бы объективно плохие штуки есть, зачем выдумывать новые и истерить из-за выдуманного?
Вот да, тоже охуеваю от выдумок народа.
это устроили китайские корпорации, чтобы обвалить рынок акций и закрыть иностранные производства в стране, заменив их своими. не спрашивайте
ооо, мне тоже что-то про акции пытались затереть. А вот зачем это остальному миру, я так и не поняла. Вроде как "у каждой страны есть своя цель, каждой стране это выгодно", но зачем - неясно.
/анон с упоротой лучшей подругой/
Отредактировано (2020-03-15 18:17:23)