Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Сука, страна сама отняла у людей возможность вернуться за свой счет, а теперь эти люди стали гадкими нахлебниками, рассчитывающими на помощь этой самой страны?
Анон, ты так говоришь, будто они одни такое провернули. Все позакрывали. Карантин он на то и карантин. Ситуация сама по себе не рядовая.
Правительство региона сообщило о намерении ввести 30-дневный период самоизоляции, и я весь вечер слушаю от родителей рассуждения о том, что от гриппа умирает больше, чем от короны, корона - это план США, экономика мира стабильна и здорова, если бы не истерия - никто бы и не заметил новую простуду, вот это все. На все возражения анона родители встают в позу "я какого-то врача послушал в интернетах" и "я что, дурак, дома сидеть?".
У анона очень слабое здоровье и проблемы с легкими и сердечно-сосудистой системой. Анон понимает, что его шансы выжить стремятся к нулю. Родители анона - под 50. В нашем городе в больнице из персонала осталась пара фельдшеров на участках и сколько-то медперсонала на рентгене/уколах, спецов нет - полгода уже висят вакансии на ВСЕ.
Я не знаю, что делать.
Анон, ты так говоришь, будто они одни такое провернули. Все позакрывали. Карантин он на то и карантин. Ситуация сама по себе не рядовая.
Нит, ты что. Что же это за страна, которая своих граждан бросает в жопе? С Италией вон Россия закрыла все сообщение, но и то - оставили рейсы Аэрофлота из Рима только для россиян. Чтобы могли вернуться.
Учащийся анон, очень тебе сочувствую.
Отредактировано (2020-03-15 15:50:40)
Я не знаю, что делать.
Сиди дома Если не можешь работать из дому, возьми больничный или отпуск, пусть и неоплачиваемый, жизнь дороже. Или ты с родителями живешь?
Кстати, а как ваше правительство предлагает людям работать в этой самоизоляции?
Анон пишет:Анон, ты так говоришь, будто они одни такое провернули. Все позакрывали. Карантин он на то и карантин. Ситуация сама по себе не рядовая.
Нит, ты что. Что же это за страна, которая своих граждан бросает в жопе? С Италией вон Россия закрыла все сообщение, но и то - оставили рейсы Аэрофлота из Рима только для россиян. Чтобы могли вернуться.
Учащийся анон, очень тебе сочувствую.
Угу, поэтому в России практически все заболевшие приехали откуда-либо.
Лучше бы и у нас так закрыли.
Немного немецкого юмора.
Анон намутил санитайзер
Отредактировано (2020-03-15 16:08:22)
Пишут, в России уже 63.
Пишут
Кто?
Хотел съездить в отпуск в Беларусь через недельку, но билеты ещё не брал, теперь сижу и думаю, стоит ли. Я из ДС, ситуация у нас примерно как в Минске.
Анон, границы везде закрывают, думаю, через неделю и туда не будут пускать без необходимости
Угу, поэтому в России практически все заболевшие приехали откуда-либо.
Лучше бы и у нас так закрыли.
И вот на этом шаге государство кончается как государство. Ты можешь закрывать страну от чужих граждан, но не от своих.
Не, ну эвакуировать-то своих надо же. Если уж закрываешь границы, то какие к гражданам претензии? Мерзко выглядит.
Ну я и говорю, мне не страшно из-за вируса, но у меня разрешение на пребывание до конца марта (виза надольше, но есть нюансы) и по деньгам я попаду скорей всего, плюс просто сама ситуация вывела из равновесия. И отношение и ебанатство наших властей, и то, что теперь бегай по учреждениям доказывай, что ты не злостный нелегал. Ну и за родителей переживаю.
Держись, анончик. Выдохни, отпусти, отдохни чуток и начинай продлять все, что возможно.
Отредактировано (2020-03-15 16:22:06)
Или ты с родителями живешь?
Кстати, а как ваше правительство предлагает людям работать в этой самоизоляции?
Я-то согласен сидеть дома, но да, живу с родителями. Моя хата сдается, пока не решим ряд финансовых вопросов, ну и плюс я за ними присматриваю, а то взрослые люди такие... взрослые иногда.
Наше правительство, к сожалению, пока не выдвинуло четкого плана - только перевело школы на свободное посещение и намеревается вводить самоизоляцию. Без конкретики. Я понимаю, что финансовые потери - это жопа, но я точно знаю, сколько у кого в семье на счету - месяц простоя не критичен. В случае чего готов оторвать свои накопления на отпуск, чтобы все спокойно пережили карантин, но для этого надо, чтобы все на карантин ушли. А то там Пасха и стояния в храме, там "ачотакова" и толкучка на рынке и вон все вышеописанное.
И вот на этом шаге государство кончается как государство. Ты можешь закрывать страну от чужих граждан, но не от своих.
Зыс. Можно сажать своих в карантин по прибытии, но закрываться от них?
Анон пишет:Угу, поэтому в России практически все заболевшие приехали откуда-либо.
Лучше бы и у нас так закрыли.И вот на этом шаге государство кончается как государство. Ты можешь закрывать страну от чужих граждан, но не от своих.
Гражданин гражданину волк. Одно дело, когда на нас плевать государству, еще хуже, когда нам плевать на нас. Куча народа мало того, что не захотели отменять поездки, хотя про корону уже было известно. Но они еще и по возвращению как ни в чем не бывало идут на работку, отводят спиногрызов в школу. Я как минимум знаю двух таких. Вот в теме выше гражданка поехала "заражать продавцов в салоне".
Анон пишет:Первый случай в Московской области, оказывается, зафиксирован еще 8 марта в городке, граничащем с нашим, привозной из Мюнхена, девушка была там 22-25 февраля. А всего в области вчера было 4 подтвержденных, 9 на подозрении. Жаль, по городам, кроме самого первого, не расписывают.
А что был за первый городок?
Помню сначала говорили, что первый - это парень привез в Нахабино (я тут живу, да), но потом вроде опровергли.
Раменское, рязанское направление
https://gogov.ru/covid-19/mo
Отредактировано (2020-03-15 16:30:13)
Не, ну эвакуировать-то своих надо же. Если уж закрываешь границы, то какие к гражданам претензии? Мерзко выглядит.
Ну я погуглил, эвакуировать будут, группами. По этому и просят общаться в посольство, чтобы знать, сколько человек надо вывозить. Вот, украинских граждан на этих выходных эвакуируют с словенско-итальянской границы, просят обращаться всех тех, кто ещё не успел выехать с Италии.
Гражданин гражданину волк. Одно дело, когда на нас плевать государству, еще хуже, когда нам плевать на нас. Куча народа мало того, что не захотели отменять поездки, хотя про корону уже было известно. Но они еще и по возвращению как ни в чем не бывало идут на работку, отводят спиногрызов в школу. Я как минимум знаю двух таких. Вот в теме выше гражданка поехала "заражать продавцов в салоне".
Ну, есть такое, но как отделять-то будем? Вот этот украинский анон, например, учился. И явно не в разгар вируса уехал же. А просто так ему с учебной не свалить. Разные же ситуации бывают.
В Южной Корее тестируют больше, чем в других странах и выяснили, что 30% заболевших люди в возрасте 20-29 лет, у них более легкие симптомы и они самые активные распространители.
Отредактировано (2020-03-15 16:35:55)
Все, кто выехал за границу, зная о болезни, пусть там за границей и сидят. Нафиг они здесь?
Все, кто выехал за границу, зная о болезни, пусть там за границей и сидят. Нафиг они здесь?
Ну я погуглил, эвакуировать будут, группами. По этому и просят общаться в посольство, чтобы знать, сколько человек надо вывозить. Вот, украинских граждан на этих выходных эвакуируют с словенско-итальянской границы, просят обращаться всех тех, кто ещё не успел выехать с Италии
Тогда неясно, почему у учащегося анона другая инфа. Надо бы ему в консульство обратиться что ли.
Отредактировано (2020-03-15 16:39:37)
Все, кто выехал за границу, зная о болезни, пусть там за границей и сидят.
Проверять как будешь, знал человек или не узнал, умник?
В Южной Корее тестируют больше, чем в других странах и выяснили, что 30% заболевших люди в возрасте 20-29 лет, у них более легкие симптомы и они самые активные распространители.
▼Скрытый текст⬍
Что значит KOR и IT?