Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#5926 2020-03-15 14:36:48

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Хотел съездить в отпуск в Беларусь через недельку, но билеты ещё не брал, теперь сижу и думаю, стоит ли. Я из ДС, ситуация у нас примерно как в Минске.

#5927 2020-03-15 14:37:08

Анон

Анон пишет:

Ээ, мне сделают клон  симки? Мне нужен именно этот номер, у меня на него банковские карты завязаны

Насчет клона не знаю, но раз могут привезти новую, то теоретически, почему бы нет? Попробуй позвонить, все лучше, чем ходить заражать.

#5928 2020-03-15 14:38:16

Анон

Анон пишет:

А что, нет? Я не российский анон, но ведь в случае потери или выхода из строя симки выдают новую с тем же номером, нет?

Анон, вероятно, о том, что клон обычно делают на месте в твоем присутствии. Но я не вижу, в принципе, почему его нельзя так же сделать и привезти.

#5929 2020-03-15 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Хотел съездить в отпуск в Беларусь через недельку, но билеты ещё не брал, теперь сижу и думаю, стоит ли. Я из ДС, ситуация у нас примерно как в Минске.

А у меня билеты в Казань на середину апреля...

#5930 2020-03-15 14:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, нет? Я не российский анон, но ведь в случае потери или выхода из строя симки выдают новую с тем же номером, нет?

Анон, вероятно, о том, что клон обычно делают на месте в твоем присутствии. Но я не вижу, в принципе, почему его нельзя так же сделать и привезти.

Позвонила в "Мегафон", сказали, что дистанционно нельзя, езжайте в офис. Поеду мстительно всех обчихивать.

#5931 2020-03-15 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Я не знаю нащет устойчивости в полёте, но у меня первые мысли про жлобство авиакомпаний.

Закрытие направлений и сокращение рейсов это больше убытки для перевозчиков.

#5932 2020-03-15 14:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

беларуси так уже тоже делали, не сильно помогает жеж

В смысле? В Беларуси вроде эпидемии еще нет.

:facepalm: В Беларуси это из-за политоты было. Больше 3-х - несанкционированное массовое мероприятие - добро пожаловать в сизо.

#5933 2020-03-15 14:55:30

Анон

Анон пишет:

Анон, вероятно, о том, что клон обычно делают на месте в твоем присутствии.

А прислать по почте нельзя? У нас так делают, хоть и занимает это несколько дней. Мне приходилось несколько раз так новую симку заказывать, потому что мама часто теряет телефоны.

немецкий анон

#5934 2020-03-15 14:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Позвонила в "Мегафон", сказали, что дистанционно нельзя, езжайте в офис. Поеду мстительно всех обчихивать.

=D
Ты иди чихай на руководителей, которые такие распоряжения издают. Что только лично.
Сотрудники в салоне то при чем

#5935 2020-03-15 15:07:51

Анон

Анон из ДС-2 сегодня утром вылез пройтись по магазинам — наивно думал, что с утра в воскресенье народу будет мало. Ни фига, людей много. В маске ни одного человека не увидел, продуктов полно, ажиотажа нет, но мне показалось, что люди берут больше обычного. Сам взял по 2 кг макарон и гречки, хотя дома есть и то, и другое-)

#5936 2020-03-15 15:10:44

Анон

Вроде пока не вносили, Украина закрывает границы и для своих граждан с 17 числа ровно в полночь :casper: Украинцам за границей настоятельно посоветовали вернуться в страну до этого момента, после уже не впустят (только на личном транспорте или чартерах). Официально пока на две недели, а там будут пересматривать. Судя по динамике в мире, это надолго.

Особое умиление вызывает то, что об этом объявили в ночь на субботу, а эвакуироваться предлагается до конца пнд.

Причем днем пятницы, на официальной пресс-конф СНБО, речь шла только об иностранцах, более того, специально отметили, что своим ничего закрывать не будут.

Тем же вечером спикер Рады на ток-шоу не самого очевидного канала внизапна заявил, что закроют авиасообщение для всех, а кто не успел до 17-го - тот лох опоздал. На вопрос - что делать украинцам за границей, которые не успеют, ответил гениальное "ну кроме авиа есть пути по суше и морю, не думаю, что это так сложно". :smoke:  Анон, находящийся на учебе в некой далекой островной стране в Тихом океане и имеющий авиабилет назад на 24 марта, в этом месте охуело прикурил с лицом лица и фейспалмом фейспалма.

Некоторые еще надеялись, что это такая шутка юмора и очередное "выпадение контекста" (это у нас бывает), однако ближе к ночи (у меня - ближе к утру) таки распространили обращение президента к народу, где оказалось, что это правда.

И уже в субботу, кажись, оказалось, что закрывают вообще всё сообщение, а не только авиа. Но на личном транспорте можно, потому что почему бы и нет? Пойду куплю себе самолет.

нытье асибе

А МЗС тем временем отжигает. Сначала было "мы никого после 17 не бросим, всех эвакуируем чартерами а потом догоним и еще раз эвакуируем, а пока зарегистрируйтесь вот в этом охуительном приложении, в котором нихрена нет, чесслово это вам поможет".

А позже того же дня - "мы предполагаем, что многие (из украинцев за границей) кинутся за счет страны решать свои финансовые проблемы, типа "спасайте нас", но мы будем выделять деньги только в экстренных случаях и советуем проявить сознательность и не пытаться использовать МЗС для бесплатного возвращения домой" (недословная цитата).

Сука, страна сама отняла у людей возможность вернуться за свой счет, а теперь эти люди стали гадкими нахлебниками, рассчитывающими на помощь этой самой страны?  :facepalm:

#5937 2020-03-15 15:16:41

Анон

Анон пишет:

Анон из ДС-2 сегодня утром вылез пройтись по магазинам — наивно думал, что с утра в воскресенье народу будет мало. Ни фига, людей много.

Я вчера вылез в девятом часу утра. Даже больше, чем обычно в субботу в это время  ;D Но все равно меньше, чем магазин рассчитан, так что дистанцию в метр не выдерживали только около касс. А так та же картина.

Первый случай в Московской области, оказывается, зафиксирован еще 8 марта в городке, граничащем с нашим, привозной из Мюнхена, девушка была там 22-25 февраля. А всего в области вчера было 4 подтвержденных, 9 на подозрении. Жаль, по городам, кроме самого первого, не расписывают.

#5938 2020-03-15 15:18:48

Анон

Лично я бы сидел в далекой островной стране и тихо радовался. Мадагаскар в Плэйге заражается одним из последних.)

#5939 2020-03-15 15:20:45

Анон

Мне тоже жаль, что по городам в Московской области не пишут. Возможно, люди были бы осторожнее, если бы знали, что есть даже подтвержденные случае рядом с ними.

#5940 2020-03-15 15:24:04

Анон

Анон пишет:

Лично я бы сидел в далекой островной стране и тихо радовался. Мадагаскар в Плэйге заражается одним из последних.)

Ноуп, в этой островной стране дохуа зараженных) В моем городе пока нет, правда.

Ну я и говорю, мне не страшно из-за вируса, но у меня разрешение на пребывание до конца марта (виза надольше, но есть нюансы) и по деньгам я попаду скорей всего, плюс просто сама ситуация вывела из равновесия. И отношение и ебанатство наших властей, и то, что теперь бегай по учреждениям доказывай, что ты не злостный нелегал. Ну и за родителей переживаю.

Отредактировано (2020-03-15 15:26:00)

#5941 2020-03-15 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Ну я и говорю, мне не страшно из-за вируса, но у меня разрешение на пребывание до конца марта (виза надольше, но есть нюансы) и по деньгам я попаду скорей всего, плюс просто сама ситуация вывела из равновесия. Теперь бегай по учреждениям доказывай, что ты не злостный нелегал

Анончик, а если улететь в Европу, а оттуда искать попутчиков со своим транспортом?

#5942 2020-03-15 15:27:25

Анон

Итальянский мэр коммуны Чене умер от короны(

#5943 2020-03-15 15:35:21

Анон

Анон пишет:

Украинцам за границей настоятельно посоветовали вернуться в страну до этого момента, после уже не впустят (только на личном транспорте или чартерах).

Вообще не пустят или только через карантин?

#5944 2020-03-15 15:37:30

Анон

Анон пишет:

Сколько лет?

#5945 2020-03-15 15:38:54

Анон

В Баварии умерла 86-летняя женщина в доме престарелых. Вангую теперь вспышку среди остальных жильцов и взлет смертности. Пока по всей стране 9 смертей, все среди пациентов 70+.

#5946 2020-03-15 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Анона пидорасило всю субботу на тему "надорваться и попробовать вот это все провернуть" или "застрять здесь и выдохнуть". Анон слегка сорвал нервы и второй день страдает от головной боли, тошноты и давления в груди.

Ох, бедняга  :comfort: Имхо, надо выдохнуть, продлить общагу и выспаться. Ты всё равно уже ничего, фактически, не можешь сделать, так что кончай трепыхаться. Остров красивый? Наслаждайся им))

#5947 2020-03-15 15:39:01

Анон

Анон пишет:

Первый случай в Московской области, оказывается, зафиксирован еще 8 марта в городке, граничащем с нашим, привозной из Мюнхена, девушка была там 22-25 февраля. А всего в области вчера было 4 подтвержденных, 9 на подозрении. Жаль, по городам, кроме самого первого, не расписывают.

А что был за первый городок?
Помню сначала говорили, что первый - это парень привез в Нахабино (я тут живу, да), но потом вроде опровергли.

Отредактировано (2020-03-15 15:40:03)

#5948 2020-03-15 15:41:17

Анон

а в спб есть подтверждённые случаи? или только ебанько в больнице на карантине сидящая? (а остальные необследованные дома или с лёгкой формой макаронами закупаются?)

#5949 2020-03-15 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Сколько лет?

70

#5950 2020-03-15 15:43:42

Анон

Анон вчера начитался треда до полного охуения, решил больше сюда не заходить, чтобы не портить настроение, мужественно держался полдня и вот он снова здесь и снова в охуении :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума