Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:«взвесь» все равно остается в воздухе, поскольку двери лифта закрылись, и воздух в нем «стоит».
Доктор всю жизнь живёт в собственном доме. Кто хоть раз застревал в лифте, такую пургу нести не будет.
Меня вот кнопки стремают, потому что я хз, кто там может быть до меня покашлял в руку, а потом нажал на кнопку, но воздух? в лифте? стоит? Нет.
Или ты живёшь в хорошеньком новом доме, а не в старинке, хрущевке или вообще старом фонде, где в лифт зайти страшно
У меня окна есть в квартире. Знаешь, такие прямоугольные отверстия, застекленные... и лоджия еще. Огромная такая...
А, все ясно. Тебе делать нечего, и ты целыми днями в окно пыришься и на злобу исходишь. Но ты, конечно, знаешь, кто из людей по делам, а у кого блажь.
В хрущевках и невысоких сталинках есть лифты?
Я не адепт святой экономики, но что, в принципе делать, если время идет, а вирус не уходит и не собирается?
Тоже постоянно задаюсь таким вопросом. Нельзя же всю жизнь дома просидеть, потому что а вдруг вирус, а вдруг умрем. Нельзя ж остановить вообще все, а то иначе так и будут придумывать нам 2, 3, 23 волну, и рано или поздно терпение окончательно иссякнет. Смысл в чем, если сейчас сидим дома, а все равно прирост. Завтра по телевизору опять скажут, что такие плохие мы дома не сидели, сами виноваты и получайте палкой по жопе, но ведь не в этом дело.
но ведь не в этом дело.
ну вообще в этом, потому что на каждого кто сидит по сотне кто не сидит)
Звучит как реально тюремный сленг
В многоквартирных домах подъезд в целом, но особенно лифт названы самими опасными местами, где можно подхватить коронавирус, даже если проводится их регулярная дезинфекция.
Как пояснила "Известиям" доктор биологических наук, профессор Школы cистемной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова, лифт опасен тем, что в нем очень маленький объем воздуха.
Она привела пример: допустим, в лифте проехал человек, зараженный коронавирусом, и если следом даже через полчаса после него зайдет другой человек, то «взвесь» все равно остается в воздухе, поскольку двери лифта закрылись, и воздух в нем «стоит».
Гы. Не ездила эта доктор биологических наук, профессор Школы cистемной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) в старых советских лифтах. Там аж свистит сквозняк иногда)))
Ахахаха
А я сегодня с утра переживал, что если откроются садики, то как же наши бедные больные все такие зава и методистка!.. От это я дурак был!
Эти куры сегодня решили, что неважно - откроют ли сад 12го или нет, 11го весь персонал должен прийти драить сад, пидорасить участки, белить и красить, косить траву, носить там им что-то куда-то надо и т.п. В приказном порядке! Никаких оправданий прогулу, иначе штрафы!!! Только конкретно открытый больничный!11
Все, эээ, удивились, зачем бы это было нужно, вряд ли карантин снимут, наш анальный край стабильно на 7м месте по приросту. Зря мы что ли безвылазно дома сидим, чтоб теперь переопылиться как следует?.. Не... Волнует, так скажем. Чтоб все были, как штык.
А я что, я пойду. Надо так надо. Больничного у меня нет, кто ж мне его даст, больничный-то, температуры нет, толком и кашля почти нет, всего-то слабость, утомляемость ужасная, тяжело и неприятно и даже порой больно дышать уже дней 5. И у благоверного тоже самое. А больничного нету, к врачу попасть - это библейское чудо, еще и сильно не факт, что тест сделают, а на дом вызывать, как бы и не с чем.
Но я пойду прибирать, что ж делать, траву скосить - дело первой необходимости.
на каждого кто сидит по сотне кто не сидит)
У меня откровенно ощущение, что эти цифры завышают, кто не сидит. Вчера, например, индекс по Яндексу был 2.6, типа мало народу сидит дома. А дождь при этом был страшный весь день, я не поверю, что кто-то добровольно бы в него поперся. Ну и всегда надо на кого-то вину свалить, желательно на простых людей.
В телеграме Ведомостей дивные новости слухи
По словам источника «Ведомостей», близкого к мэрии, «масочный режим» введут в Москве с 12 мая. Горожане будут обязаны надевать маску каждый раз, когда выходят на улицу. Перчатки нужно будет надевать только в зданиях и общественном транспорте. Режим самоизоляции будет продлен до 31 мая, знает собеседник Ведомостей
Боже, объясните мне кто-нибудь - какой идиот дал рекомендации носить перчатки всем, а не только медикам?
Зачем? нет - НАХУЯ?
Вам не все равно, грязными руками я буду трогать поручни в общественном транспорте, или грязными же перчатками? А себе лично для пользования я руки помою! С мылом!
Идиотов же, которые тянут в рот грязные пальцы, и перчатки не остановят. Они точно так же будут их слюнявить, чтобы разлепить пакетик под морковку в магазине.
У меня откровенно ощущение, что эти цифры завышают, кто не сидит. Вчера, например, индекс по Яндексу был 2.6, типа мало народу сидит дома. А дождь при этом был страшный весь день, я не поверю, что кто-то добровольно бы в него поперся. Ну и всегда надо на кого-то вину свалить, желательно на простых людей.
А дождь при этом был страшный весь день, я не поверю, что кто-то добровольно бы в него поперся.
Вчера сидел дома, но позавчера гулял как раз в дождь, люблю это дело
Боже, объясните мне кто-нибудь - какой идиот дал рекомендации носить перчатки всем, а не только медикам?
Зачем? нет - НАХУЯ?
Вам не все равно, грязными руками я буду трогать поручни в общественном транспорте, или грязными же перчатками? А себе лично для пользования я руки помою! С мылом!
Идиотов же, которые тянут в рот грязные пальцы, и перчатки не остановят. Они точно так же будут их слюнявить, чтобы разлепить пакетик под морковку в магазине.
Плюсую, дебилизм.
Зачем? нет - НАХУЯ?
Тоже не понимаю этого. Везде висят объявления, что в магазин, в транспорт только в перчатках и маске. Маску ношу, перчатки нет
Посидели месяцок дома, а уже разговоры "а вдруг всю жизнь придётся, нельзя же так". Что-то как-то быстро
А я что, я пойду. Надо так надо. Больничного у меня нет, кто ж мне его даст
А жалобку накатать там куда-нибудь никак не выйдет?
Мне кажется целый балл надо отдать на счет самих патрульных, полиции, росгвардии, которые шляются с мобильниками и казенными планшетами в карманах. Они и увеличивают уровень.
Еще поллбалла - скорые и медики.
Полбалла логистика допустим, подвозы поставок, необхожимые.
Полбалла люди идущие на работу.
И одна десятая на шляющихся просто по магазинам, прогулкам и прочему.
Анончики, я с мороза. Если два дня были симптомы, похожие на ковид (кашель, утомляемость, температура), а потом все прошло - можно выдыхать? Или не факт?
выдыхай, но через маску. Вдруг и правда - корона. Нефиг окружающих травить.
А серьезно - лечи свою ОРВИ и следи за температурой и одышкой, а то мало ли.
Но я пойду прибирать, что ж делать, траву скосить - дело первой необходимости.
И нафига тебе идти, анон? Проще на угрозу штрафа пригрозить, что пожалуешься и проверка выебет за это и зава и методиста.
У меня откровенно ощущение, что эти цифры завышают, кто не сидит. Вчера, например, индекс по Яндексу был 2.6, типа мало народу сидит дома.
Не, анон.
Как там яндекс считает я не в курсе, зато своими глазами вижу как народ кучкуется, когда в магаз хожу. И там уж явно не сидят и вообще срать хотели, они в этот ковид даже не верят от слова совсем.
У нас таких подавляющее большинство.
И даже те кто верит, не слишком-то обеспокоены какими-то там масками, их правильным ношением и дистанцией.
Ну, допустим, так:
1) для защиты от товарищей, которые вытирают нос, а потом хватаются за всё подряд.
2) в резиновых перчатках сложнее незаметно для себя потрогать лицо.
я живу в 9-этажной хрущевке 1969 года постройки и да, у нас есть лифт. Лифты по советским нормам ставили во всех домах выше 5 этажей. Именно поэтому при хрущеве и чуть позже массово строили пятиэтажки))) Но и более высокие строили тоже.
что ж делать
Нахуй послать и написать заяву?