Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#58626 2020-05-07 10:48:18

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Боже, пиздец. КУДА ВЫПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ???

#58627 2020-05-07 10:48:19

Анон

Анон пишет:

С утра пришло распоряжение - клиентов, кто придет не в маске, не обслуживать. Предвижу много возмущенных...

Анон, дня два-три повозмущаются, что их не пускают не только к тебе, а в банк, магазин или метро, и быстренько научатся надевать маски перед входом. Нужно всего несколько дней.
Укроанон.

#58628 2020-05-07 10:49:49

Анон

какое плато нахуй... :facepalm:

#58629 2020-05-07 10:55:02

Анон

Анон пишет:

Анон, дня два-три повозмущаются, что их не пускают не только к тебе, а в банк, магазин или метро, и быстренько научатся надевать маски перед входом. Нужно всего несколько дней.
Укроанон.

Сейчас на другом ресурсе читал пост, как мужик верещал на кассиршу, которая отказалась обслужить его без маски, даже выдала бесплатную. Так куча коментов, какой он борец с режимом и герой.

#58630 2020-05-07 10:55:19

Анон

Да уж, плато так и прет, сразу видно, вирус выдохся.

#58631 2020-05-07 10:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Укроанон.

Сейчас на другом ресурсе читал пост, как мужик верещал на кассиршу, которая отказалась обслужить его без маски, даже выдала бесплатную. Так куча коментов, какой он борец с режимом и герой.

Как много ошибок в слове "пидорас".

#58632 2020-05-07 10:57:53

Анон

Анон-училка задолбался с дистанционкой.

ненависть

#58633 2020-05-07 10:59:01

Анон

аноны, а когда в статистике появятся переопылившиеся на первых майских? через неделю уже видно будет?

#58634 2020-05-07 11:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон сообщает: любые страдания от отсутствия любых движений компенсируются в домашних условиях, а многие - вообще лежа в постели, чтобы человек с травмами позвоночника не развалился, пока лежит и выздоравливает. Все это придумано уже очень давно.

Подпишусь.
Потому что, ну честно, аноны, даже полчаса, даже час дороги пешочком на работу и обратно это очень небольшая физическая нагрузка. Её прекрасно можно компенсировать более короткой и более интенсивной тренировкой в домашних условиях, даже гантели не нужны, хватит базовых упражнений.
Про свежий воздух на улицах, по которым носится общественный и личный транспорт, вообще странно слышать.
Не спорю, что мне самому хотелось бы в тренажерку и куда-нибудь в парк погулять, но это уже для психологического, а не физического здоровья.

А вот хрен-то. У меня грыжа позвоночника, до карантина я ходил пешком раз 5 в неделю по 8+ км и нормально себя чувствовал. Во время карантина я отлично сидел дома, ничего не болело, ну я и не рыпался. А потом пошли обострения. Перекосило спину, начал хромать, сильная боль в ноге. И, нет, упражнения не помогают, я их знаю. И я поперся в лес, хромая и озираясь)). И где-то через 4 км пешком начинает отпускать. Только начинает, чтобы полноценно снять обострение, мне лучше несколько дней подряд много ходить пешком.
И если я сейчас минимум 3 раза в неделю выходить и ходить пешком не буду - то будет то же самое.

#58635 2020-05-07 11:00:28

Анон

Анон пишет:

аноны, а когда в статистике появятся переопылившиеся на первых майских? через неделю уже видно будет?

Сначала они должны заболеть, потом им должны сделать тест. Раньше чем через 2-3 недели я бы не ждал.

#58636 2020-05-07 11:00:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, уже сейчас появляются.

#58637 2020-05-07 11:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С утра пришло распоряжение - клиентов, кто придет не в маске, не обслуживать. Предвижу много возмущенных...

Укроанон.

Спасибо, анон, надеюсь выстоять)

У нас и на нас-то не хватает(( Привозят на день одну одноразовую маску. Так что я ношу свои самодельные из дома, потом стираю, глажу, вот это все.

#58638 2020-05-07 11:02:46

Анон

Утешает то, что по графикам оперштаба число выздоровевших растет, а число умерших падает.

#58639 2020-05-07 11:02:54

Анон

я тоже анон с грыжей( по квартире столько не находишь, сколько мне надо. упражнения это хорошо, но лучше все-таки полноценная ходьба.

#58640 2020-05-07 11:03:17

Анон

Бгг, тесты-тесты. У друга вся семья второй месяц более странным "бронхитом", с одышкой и сильной слабостью. По 3-4 разных антибиотика выписывают — без толку, пока само не начинает проходить, всё бесполезно. Даже кашля особого нет. И больничный (без тестов) дают только на 10 дней, потом выписывают — допивать антибиотики и ходить на работу. Больничные короткие, чтоб "не нагружать систему здравохранения". Хорошо, что у друга накопилась куча отгулов и была возможность взять за свой счёт, в совокупности вышел почти месяц. Но слабость у здорового парня 35+ до сих пор держится, даже ходить тяжело.
В поликлинике в коридорах к терапевтам каждый день сидит больше сотни человек, записи по талонам отменили, всё в порядке "живой очереди", потому что всё равно доврачебный посылает ещё и ещё. На каждого больного уделяется  3-5 минут, пока сестра строчит в карточку. Тесты понятное дело никому не делают, даже платно, даже по запросу. Как сказала другу заёбанная терапевт "вам оно надо?". И правда, не надо. А то не дай б-г положительный придёт, больного же придётся как-то изолировать и куда-то лечить. И больничным на 10 дней не отделаешься. :sacrasm:
Локация: Страна Чумных Пустошей ака Беларусь.

#58641 2020-05-07 11:03:40

Анон

Анон пишет:

Да уж, плато так и прет, сразу видно, вирус выдохся.

Сегодняшняя статистика - это те, кто далеко не вчера заразился + процедура тестирования, которая тоже требует времени  :facepalm: головой-то думай, что ли.

#58642 2020-05-07 11:04:29

Анон

Анон пишет:

Утешает то, что по графикам оперштаба число выздоровевших растет, а число умерших падает.

у нас в Перми вообще выписывают пачками, бывает и по 20-40 человек в день. я начинаю параноить, что просто места так освобождают  :creepy:

#58643 2020-05-07 11:06:19

Анон

Анон пишет:

И, нет, упражнения не помогают, я их знаю.

Сочувствую, анон. У меня тоже беда с поясницей, у мужа даже сильнее, бассейн очень помогал. Я плавать не любитель, поэтому осторожно укреплял спину и ходил каждый день как не в себя.
Но я анон из поста, на который ты отвечал, и пока мы оба нормально существуем за счёт домашних занятий. А сидим уже больше месяца. Может, тебе попробовать онлайн тренера поискать, чтобы подобрал правильный комплекс ЛФК? У меня подруга с грыжей ещё до карантина страдала, что упражнения не помогают, пока толкового спеца не нашла.

#58644 2020-05-07 11:07:43

Анон

аноны, а как быть, если в регионе вроде введен масочный режим, а по факту все поносили маски первую неделю-две, а щас забили  :bull:

под окном у себя вообще наблюдают чумную чудную картину - сотрудники какой-то конторки курят все вместе и с масками на подбородке  :facepalm:

#58645 2020-05-07 11:10:42

Анон

Анон пишет:

аноны, а как быть, если в регионе вроде введен масочный режим, а по факту все поносили маски первую неделю-две, а щас забили 

Будь умницей и сам носи, а на неносящих забей

#58646 2020-05-07 11:10:54

Анон

Анон пишет:

аноны, а как быть, если в регионе вроде введен масочный режим, а по факту все поносили маски первую неделю-две, а щас забили  :bull:

под окном у себя вообще наблюдают чумную чудную картину - сотрудники какой-то конторки курят все вместе и с масками на подбородке  :facepalm:

В смысле - как быть? Как настучать на людей, которые тебя даже не трогают, в квартиру твою не лезут, без масок на тебя не кашляют? Чего ты хотел-то?

#58647 2020-05-07 11:11:14

Анон

Анон пишет:

у нас в Перми вообще выписывают пачками, бывает и по 20-40 человек в день. я начинаю параноить, что просто места так освобождают

А с другой стороны - места освобождают для предположительно более тяжелых, а если человек может долечиться дома, то почему не долечиться дома. Ессно, при условии, что он уже не заразен.

#58648 2020-05-07 11:11:59

Анон

Анон пишет:

У нас и на нас-то не хватает(( Привозят на день одну одноразовую маску. Так что я ношу свои самодельные из дома, потом стираю, глажу, вот это все.

Я мужу самодельные маски и банданы  стираю и глажу. Тоже выдали одну. Месяц назад. :facepalm:

#58649 2020-05-07 11:12:41

Анон

Бесят тупые уроды в магазине, которые принципиально не соблюдают разметку. На спину готовы влезть, твари, будто от сокращения дистанции их быстрее обслужат. Одной такой бабке я вежливо сказала, мол, пожалуйста, соблюдайте разметку, как она на меня высралась! Орала так, что кассир голову в плечи втягивала. И такая я, и сякая, и дома пускай сижу, раз короны боюсь, и мозги мне все короной отшибло, и т. д.
На работе каждый второй из клиентов без маски (мы официально работаем), каждый первый норовит чуть ли не голову на плечо уложить и вдохновенно вещать о своих проблемах. Объявления о "вход по одному", "держите дистанцию", "масочный режим" игнорируются, линия разметки игнорируется, на все просьбы отвечают "а мы в это не верим", "я не заразный", "это всё выдумки". Притом, что один из клиентов полчаса вдохновенно рассказывал, как отец подруги его жены умер от ковида, никак выгнать не могли. Отдельный привет подбородочникам - это же так классно: зайти к нам в маске, подойти вплотную ко мне и снять маску для разговора, выразительно покашливая при этом!
Прямо хочется обложиться мешками с песком и наставить пулемётов.

#58650 2020-05-07 11:13:37

Анон

Анон пишет:

Ессно, при условии, что он уже не заразен

Всем на это плевать. Вносили же кулстори, как людей после заезда на скорой на КТ отправляли домой своим ходом и потом штрафовали за нарушение самоизоляции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума