Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#58351 2020-05-06 17:56:45

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Это сообщение перенесено из темы "Макс Фрай aka chingizid". Нуль

Есть еще люди с рациональным пониманием того, что конкретно им заражение на 90% ничем особым не грозит, поэтому кофюшко в общественных местах они могут и пить.

Конкретно им-то, может, и не грозит, но они же будут заражать других. Или они такие попили кофюшко в общественных местах, а потом телепортировались домой (а не поехали на автобусе или метро), где они живут одни (без детей, родителей, партнеров и соседей), и еду они достают из щели между мирами, а не покупают в Пятерочке, поэтому их заражение никому, кроме них, ничем не грозит? Если так, то пожалуйста, пусть хоть обопьются, мне не жаль.
А вот конкретно у меня, скажем, астма и несколько перенесенных пневмоний, легкие ни к черту, и если какой-нибудь кофепьющий чумной босс накашляет в моем лифте, я ОРВИ могу и не отделаться. Понятно, что Фраю и последователям на это строго пофиг, им главное показать свою нитаковость и свободу.

#58352 2020-05-06 17:56:59

Анон

Анон пишет:

Все выходные собирался с силами, но всё-таки написал своему турагенту и попутно позвонил уточнить, если кто живой с той стороны. И всё было давно понятно, что никуда я в этом году не еду, ещё толком по удержаниям и возврату мне ничего не ответили, но уже не важно.  Сразу резко ухудшилось самочувствие и температура до 37,1 подскочила. И в носу свербит.

С больничным, кстати, вроде как все должны вернуть. Билеты так точно.

#58353 2020-05-06 17:59:28

Анон

Анон пишет:

Год и не надо, надо хотя бы еще месяц-два. Я сегодня тщательно смотрел графики разных стран. У нас через месяц (ДС) два (регионы) по этим графикам должен начаться спад. По хорошему бы потом еще месяц добавить... К 6 июлю начинать выпускать. Но в общем-то, даже месяц потянуть - уже неплохо было бы. Мы через месяц по идее, как Европа сейчас будем. При оптимистичном прогнозе. Лично меня убивает именно это. Ну ладно бы в самом деле речь шла о годе. Но месяц-два...

Анон пишет:

Что-то я боюсь, что если сейчас народ массово вернётся на работу (хорошенько переопылившись на майских), то зараженных к концу мая будет столько, что больницы переполнятся. И "особый путь" России быстренько превратится в "сценарий США, версия 2.0".

Особый путь будет, как в сказке "Царевна-лягушка". Там мужик тоже три дня не дотерпел, так ебаться хотелось и сжег шкурку. И все заверте....

#58354 2020-05-06 18:00:13

Анон

Анон пишет:

Да там ещё середина июля, у них ещё точной инфы по тем датам нет.

#58355 2020-05-06 18:02:07

Анон

Анон пишет:

да никто ничего не вернет, не с чего возвращать, расслабьтесь уже

#58356 2020-05-06 18:03:09

Анон

Анон пишет:

Но у нас по-прежнему нет смертности, как в самых жестких карантинщиках Европы.

А  остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо...

#58357 2020-05-06 18:03:53

Анон

Анон пишет:

Год и не надо, надо хотя бы еще месяц-два. Я сегодня тщательно смотрел графики разных стран. У нас через месяц (ДС) два (регионы) по этим графикам должен начаться спад. По хорошему бы потом еще месяц добавить... К 6 июлю начинать выпускать. Но в общем-то, даже месяц потянуть - уже неплохо было бы. Мы через месяц по идее, как Европа сейчас будем. При оптимистичном прогнозе. Лично меня убивает именно это. Ну ладно бы в самом деле речь шла о годе. Но месяц-два...

Анон, ты кушать любишь? Да еще и каждый день наверное? И еще сидишь в интернетике, принимаешь душ, в апреле нуждался в отоплении дома?

#58358 2020-05-06 18:04:54

Анон

Лол. Дс-2. Сижу на карантине. Когда открывали больничный, говорили: звоните, если будут ухудшения. Сейчас звоню, чтобы узнать, что мне делать - мазок никто не брал, а завтра больняк закрывать должны. Ранее никто ничего не объяснил. И не похоже было,чтобы они сами что-то знали. Так вот, я звоню уже час. Набрано более 50 звонков. Либо трубка сброшена (я видела, как это делают регистраторы в нашей поликлинике - кладут трубку рядом с телефоном, чтобы не звонил), либо гудки есть, но трубку не берут. Вот и звони, если будут ухудшения...
Поликлиника 16 Калининского района. Самая уебишная поликлиника в городе.

#58359 2020-05-06 18:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, почему ты делаешь вид, что это не важно.

#58360 2020-05-06 18:05:54

Анон

Анон пишет:

к сожалению, после охуительных историй о том, как проверяют в регионах, я статистике по стране верю очень мало. В Москве она еще может быть близка к правде, а в остальных местах...

#58361 2020-05-06 18:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к сожалению, после охуительных историй о том, как проверяют в регионах, я статистике по стране верю очень мало. В Москве она еще может быть близка к правде, а в остальных местах...

Ебать, а ты думаешь, что в других странах не так, что ли? O_o

#58362 2020-05-06 18:07:20

Анон

Я запуталась, как к мы к этому пришли от мысли, что в обществе (причем любом) хватает долбоебов, которые не верят в серьезность эпидемии и необходимость изоляции  или по другим причинам не следуют общим правилам. Как бы никто этих людей не защищал, наоборот, вроде, речь шла о том, что эти долбоебы ради своих хотелок или из-за своего долбоебизма подвергают опасности жизнь и здоровье людей.

#58363 2020-05-06 18:08:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты кушать любишь? Да еще и каждый день наверное? И еще сидишь в интернетике, принимаешь душ, в апреле нуждался в отоплении дома?

Я люблю быть живым и чтобы те, кто продает мне еду, настраивает интернетик, дает воду и отопление тоже были живые.
другой анон

#58364 2020-05-06 18:09:06

Анон

Анон пишет:

Глава Минздрава оценил ситуацию со средствами защиты в больницах
https://vz.ru/news/2020/5/6/1037992.html

«Я считаю, что 30-35 рублей за штуку для самой простой маски – это сейчас не завышенная цена. Что касается возможности снижения, то, очевидно, в период обязательных требований, конечно, спрос не будет падать, и это потребует поддержания всех наращенных объемов производства, которые поставщики на себя взяли. Как только будет отменяться режим, спрос на продукцию будет падать, производители будут сокращать объемы и снижать цены», – заключил эксперт.

Блядь! :facepalm:  Да простят меня женщины практикующие промискуитет.

#58365 2020-05-06 18:10:08

Анон

Анон пишет:

Анон, имея 6000 новых подтвержденных ежедневно, нельзя, вот просто нельзя набивать метро.
Если в регионах народ на свое предприятие пешком пехает, а больных не очень много, то почему бы и не открыть?
А в дс это выглядит почти как диверсия.

#58366 2020-05-06 18:11:12

Анон

Анон пишет:

Иронию твою понять можно, но ведь реально пока так

#58367 2020-05-06 18:11:54

Анон

Мнение Независимого медицинского сообщества по поводу студенческой медицинской практики во время пандемии

Скрытый текст

#58368 2020-05-06 18:14:41

Анон

Нет, тут в какой-то момент заговорили о мотивации/причинах такого поведения, была высказана гипотеза, что

Понимаешь, у нас вирус и эпидемия в массовом сознании благодаря фильмам, книгам и страшным историям - это что-то очень конеретно-визуальное, материальное. Зомби, горы трупов, затор из дымящихся машин пытавшихся пастись, такое.

А пока такого нет, всё фигня. Так человеческая психика устроена.
В ответ пишут, что для какой-то части людей (инфантильных и не очень, ммм, умных) так оно и есть, а у остальных могут быть иные мотивы, да и поведение, собственно, может быть другим.

Отредактировано (2020-05-06 18:19:06)

#58369 2020-05-06 18:16:31

Анон

Другими словами - работайте с ковидом бесплатно.

#58370 2020-05-06 18:18:09

Анон

Не знаю, как где, но если в ДС ограничения снимут, то я и 30000 в день заболевшим не удивлюсь. Какой-то бред отменять сейчас самоизоляция.

#58371 2020-05-06 18:20:21

Анон

Анон пишет:

А пока такого нет, всё фигня. Так человеческая психика устроена.

Ну это описание поведения некоторой части общества, что не так? Действительно полно долбоебов, которые не верят в эпидемию и карантин потому что в их личном манямирке все спокойно. Значит, можно пить кофюшко с сигареткой в кафе.

#58372 2020-05-06 18:22:15

Анон

На тему о том, как у нас нет смертности как в европе.
В регионе  анона всего трое умерших от ковида и те не в столице региона. Анон читал интервью с главой горздрава региона, тот сказал: в причину смерти ковид попадает только при полном отсутствии сопутствующих заболеваний, а иначе смерть не от него, а так минимум семь пациентов в городе на тот момент скончались от других причин, ковид у них был, но в причину смерти не попал. Вот вам и статистика: 0 пишем, 7 в уме.
Сайт, чтобы не быть голословным

#58373 2020-05-06 18:22:33

Анон

Анон пишет:

Другими словами - работайте с ковидом бесплатно.

Я ни к чему не призываю, но медспециальности разве не военнообязанные? Просто спросила, сейчас не война, ковид терзает нас

#58374 2020-05-06 18:23:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты кушать любишь

За два месяца апокалипсис не случился, а еще за один, конечно, подохнем все от голода  :hmm:

Ей-богу, даже "мывсеумиральщики" от вируса кажутся разумнее кликуш про голодающих Поволжья.

Отредактировано (2020-05-06 18:23:22)

#58375 2020-05-06 18:23:36

Анон

Анон пишет:

Какой-то бред отменять сейчас самоизоляция.

Будет просто страшно выходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума