Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:*опешил* Ты идиот? Наркоманы пьют настойку боярышника. Корвалол пьют сердечники.
Хорошо, что у тебя по соседству нет неприятных личностей, но таки ты не прав. Боярышник пьет алкашня, а наркоманы - это как раз корвалол. Еще и те, и другие временами переключаются на валерьянку.
Признаю, что был не прав.
Возможно, дело в том, что у меня мама сердечник и много сердечников в ближайшем окружении и поэтому я думаю в первую очередь о них, а не о наркоманах.
А что вы делаете на удаленке?
Да по-разному. Вон, некоторые ретроконверсию делают (это перенос в электронную базу данных информации о книгах библиотечного фонда с карточек - выдали две тысячи, например, и вводи не хочу с домашнего компа), кто-то в соцсетях постит всякое и на сайт тематические материалы готовит, кто-то трансляции делает и встречи с деятелями культуры в инстаграмчике (кому позволяет масштаб и круг знакомств); кто-то списки книготорговых фирм изучает; кто-то всякую художку и научпоп читает вдумчиво с прицелом на будущее; у кого-то виртуальная справка активно работает.
Много всякой хуйни, которой можно заняться на пользу родному учреждению, короче. Хотя у меня до карантина процентов 80 всего рабочего времени уходило на организацию, подготовку и проведение массовых мероприятий, поэтому сейчас непривычно.
Постим всякое-разное в соцсети - пишем книжные обзоры, делимся ссылками на образовательные ресурсы, делаем тематические подборки книг, приуроченные к памятным датам. Запустили также онлайн-проект, который должны были реализовывать в мае. Кроме того нам вменили в обязанность активное привлечение читателей к участию в разнообразных флешмобах.
Плюс почти каждый день скидывают ссылки на семинары, вебинары и т.д. Вчера вот был телемост с казахстанской библиотекой.
Также мы обязаны читать журналы "Библиотечное дело", "Современная библиотека" и другие.
При этом часть сотрудников уже две недели работает не удалённо, а на своём рабочем месте. Даже девятого мая сказали выходить на работу (не всем, к счастью).
Ещё один анон-библиотекарь.
Анон пишет:Анон пишет:На выхино-то свободно, да ещё с пустыми поездами в часы пик. А вот на Лермоновском, куда приезжает вся некрасовка...
Ага, все в поезде куда-то испаряются и на Выхино СВОБОДНО!
Анон, сразу видно, ты не местный. Там регулярно бывают совсем пустые поезда, которые идут из центра только до Выхино, а после снова идут в центр.
*анон, проживший на Выхино девять лет, смаргивает слезу ностальгии*
И пустые поезда в центр в часы пик #2. Каждое утро блджад с тоской смотрю на это нетронутое сокровище, уходящее от меня в тоннель, в то время как со стороны перехода на некрасовскую прет ВААААГХ.
Анон пишет:Анон пишет:*опешил* Ты идиот? Наркоманы пьют настойку боярышника. Корвалол пьют сердечники.
Наоборот.
Видимо, это у тебя в городе накидываются корвалом, у нас корвалол - чуть ли не единственное нормальное средство, доступное для бедных слоёв населения, которого дохрена. Особенно среди пожилых, на которых плюют с высокой колокольни.
К сожалению, злоупотребление корвалолом ни к чему хорошему не приводит. Вот боярышником у нас не часто закидываются, его чаще при сердечно-сосудистой пьют, вместе с пустынником и пионом.
у нас корвалол - чуть ли не единственное нормальное средство, доступное для бедных слоёв населения, которого дохрена. Особенно среди пожилых, на которых плюют с высокой колокольни.
Корвалол - это не "нормальное средство", это спиртовая настойка барбитуры. То что в совке на нем полстраны сердечников наркоманят, это отдельная печальная история.
У нас начали шевелиться с постепенным возвратом народа в офис с 12.05. ДС, крупная компания.
Везет! Я бы вернулся, особенно если посменно с напарниками. По недельке на троих, двое в удаленке - один в офисе красота же!
И пустые поезда в центр в часы пик #2. Каждое утро блджад с тоской смотрю на это нетронутое сокровище, уходящее от меня в тоннель, в то время как со стороны перехода на некрасовскую прет ВААААГХ.
Да, а на Выхино все смотрят на толпища людей прущих с электричек. Впрочем, скоро Выхино закроют на 3 года. Тогда все порадуются.
И еще раз про корвалол:
О, значит, мы с другими библиотечными анонами на карантине посидим еще.
И я лично буду рад, не хочу наверстывать упущенную посешаемость в текущих условиях. А Любимовой здоровья, да.
А вас начальство на работу не гонит?
Нам директор сказал беречь себя, не щадя живота своего, святой человек.
Я другой анон, но мы, например, занимаемся виртуальными выставками, вебинарами, ретроконверсией, консультированием по сети, сайт перелопачиваем, каталоги правим, снимаем обучающие видео. Научные сотрудники ебошат статьи и вебинары. Наверняка еще что-то, но я только в общих чертах знаю - библиотека большая, отделы по своим планам идут со своей спецификой.
Собянин говорит о том, что выход сферы услуг должен контролироваться врачами, а промышленность - правительством региона. Выход сферы услуг был бы преждевременным. Но с 12 числа можно выпускать всю промышленность и строительство.
А в Москве рост заболеваемости объясняется не заражениями, а охватом тестов и их пропускной способностью.
Отредактировано (2020-05-06 16:24:11)
Что-то Собянин ппц сдал.
Это сообщение перенесено из темы "Макс Фрай aka chingizid". Нуль
Кто-то с этим спорил?
Ага. Дебик со студентами в баре, например. Рассказывал, шо, пока студентам его илитного вуза монстра под кроватью не покажут, они в эпидемию не поверят.
Мне кажется, Собянину б выспаться не помешало. Не то заебан, не то свет так поставили уебищно.
Так что в итоге-то? Выпускают, сидим? А, сорян, все еще стримят.
Отредактировано (2020-05-06 16:25:11)
всем промышленным и строительным разрешат с 12 числа работать в мск
но самоизоляция продолжается по ходу
Отредактировано (2020-05-06 16:25:11)
Так что в итоге-то? Выпускают, сидим?
Судя по всему, это надо слушать уже местные власти. Пока так получается, но, может, что дальше скажут. Собянин сказал, что
Выход сферы услуг был бы преждевременным. Но с 12 числа можно выпускать всю промышленность и строительство.
Путин поддерживает.
Отредактировано (2020-05-06 16:25:44)
это надо слушать уже местные власти
Я в ярике, у нас изоляции как бы нет, но и деться некуда. И адовый прирост больных. Но при этом те же ремонты в отличие от Москвы, у нас не ограничили - и дома хоть стреляйся.
Но с 12 числа можно выпускать всю промышленность и строительство.
Отлично ящитаю. То есть у нас 500 зараженных в день - давайте всех усадим дома. У нас 6000 зараженных в день - пора всех выпускать!
Так, походу, окончательно по РФ скажет именно что 9го мая. Но пока получается
- сфера услуг сидит и не рыпается
- промышленность-строительство раскрывается всем ветрам
- надо слушать главного эпидемиолога России
- регионы решайте сами, что когда открывать
Отлично ящитаю. То есть у нас 500 зараженных в день - давайте всех усадим дома. У нас 6000 зараженных в день - пора всех выпускать!
Как сказал Собянин, количество госпитализаций и тяжелых случаев не увеличивается. Плато, товарищи!
Так, походу, окончательно по РФ скажет именно что 9го мая.
В этот торжественный день победы на ковидом, поздравляем всех наших ветеранов и граждан, счастья, здоровья, семейного благополучия
Как сказал Собянин, количество госпитализаций и тяжелых случаев не увеличивается. Плато, товарищи!
Нет статистики — нет проблем!
Это сообщение перенесено из темы "Макс Фрай aka chingizid". Нуль
Хватит читать жопой.
Когда обосрался, но делаешь вид, что воняет от соседа. Нахуй сходи, убоже.