Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, объясните, пожалуйста, а то я что-то запутался.
Мне сегодня надо на работу сходить, в офис, я иду пешком полчаса. ДС. Мне ведь пропуск не надо оформлять?
А как сказать полиции, если остановят? Так и сказать, что по необходимости в офис?
А рабочего пропуска нет?
А ведь этожикакгрипп не так уж и не правы, если подумать испанка вот вполне себе жикакгрипп была.
Это сообщение перенесено из темы "Макс Фрай aka chingizid". Нуль
Олсо, хуле ты-то делал в том баре?
анон, ты настолько жопочтец, что я даже не знаю, как тебе отвечать.
С чего ты взял, что я был в том баре? Средства коммуникации ещё не изобрели? О том, что знакомые тебе придурки сделали хуйню, можно узнать, только поучаствовав в непосредственном действе?
Зачем ты мне в пример обычных людей приводишь малолеток из своего универа? Я специально для тебя написал про 25 лет
Окей, если образованность для тебя не аргумент, давай поговорим о бессмертных бабушках-дедушках, норовящих посетить своих родственников и считающих, что вирус - это заговор американского правительства. Они точно старше 25, многие образованные, жизненного опыта дохрена.
Это не у всех вирусы - что-то неопознанное из страшных киношек
Вирусы - нет, пандемии - да. Ты путаешь жопу с конём, но агришься на тупых анонов.
Да, пока у тебя не начнет что-то у кого-то болеть (у тебя, твоего ребенка, твоих старших родственников), для тебя нет этой части жизни.
Далеко не у каждого второго кто-то из близких действительно серьёзно болел респираторным инфекционным заболеванием.
Но, как я сказал, перестань распостранять свой ограниченный личный опыт на других людей.
Ты сейчас делаешь то же самое.
С чего ты взял, что он там был?
О чём вы спорите, вообще непонятно. Понимать, что вирусы и бактерии - это не монстры под кроватью, люди начинают не в 25 лет, а в 10, психологи, ёпта. Если вытащить голову из-под кровати, можно увидеть, что вокруг дохрена и сознательных студентов, и даже школьников, и полно великозрастных долбоебов. Это не "довольно уникальный" случай, это целая огромная категория долбоебов любого возраста, от "уииирусик" и "авось пронесёт" до "никакого вируса нет, это заговор массонов". И если ты в 24 идиот, к 25 мозги у тебя внезапно не отрастут. Фрай - красноречивый тому пример.
испанка вот вполне себе жикакгрипп была.
Для них грипп - это простуда "каждый год им болеем". Они забыли уже что такое грипп.
А в Британии главного адепта тотального карантина Фергюсона заловили на посещении любовницы, ещё и замужней. Эх, люди такие люди!
А ведь этожикакгрипп не так уж и не правы, если подумать
Ну испанка была даже не какгрипп, а просто грипп. Так что если брать в расчет испанку, то грипп страшнее, да)
Анончик, у нас при приросте заболеваемости 400-500 заболевших в сутки при сравнительно небольшой стране народ прет на митинги с требованием отмены карантина. Бизнесмены, гастарбайтеры и прочие. Люди с разным уровнем опыта, достатка и интеллекта. У большинства есть дети, пожилые родственники и т.д. Людей это не смущает. Точно так же, как не мешает выгуливать детей без масок, бухать на природе и прочими способами нарушать карантин. Потому что "ну это ж грипп, что мы гриппа не видели?"
+++
Запугивать, кстати, тоже не вариант - поймут, что им врут, будет ещё хуже.
Жизнь возвращается на круги своя! Прорезались телефонные спамеры. Мы скучали, ага.
Прорезались!
Да ты везунчик. У нас не останавливались, мерзавцы. Анон с утра обидел такого спамера. ( Анон ночью не спал- духота, под утро уснул, в 9:20 утра анона разбудили звонком. Анон принял звонок- и, услышав бодрый речитатив, буркнул: нахуй-нахуй. За что вы так со мной - заканючил спамер. Теперь анон сидит сонный и злющий как осенний мух, но все равно периодически ржет)
Вообще, там речь шла не про то, что вируса не видно - значит, его нет, а про то, что люди не верят в эпидемию потому что ее не видят. И были приведены конкретные примеры эпидемий так, как в современном "попсовом" сознании должна выглядеть эпидемия. Как из этого можно было вычитать, что люди не верят в конкретно в вирусы и болезни - я хз. Но рассуждения про когнитивные искажения на этом фоне выглядят особенно забавно.
Отредактировано (2020-05-06 12:09:38)
А рабочего пропуска нет?
Нет рабочего.
И были приведены конкретные примеры эпидемий так, как в современном "попсовом" сознании должна выглядеть эпидемия.
Но это же предельно ебануто... На дворе все же не средневековье, больницы есть, скорая помощь, вот это вот всё... Больницы забиты, отделения перепрофилируют - этого недостаточно? И самоизоляцию и прочее, вводят как раз для того, чтобы это не начало выглядеть как-то так...
Но да, есть такие дебики, ниче не поделаешь. Фрай как раз из таких.
Отредактировано (2020-05-06 12:12:44)
А ведь этожикакгрипп не так уж и не правы, если подумать
Испанка была натуральным гриппом, просто дети уже забыли румынского диктатора и принимают за грипп свои сраные сезонные орз. У анона грипп был всего раз в жизни и анон чуть не сдох блядь.
Испанка была натуральным гриппом, просто дети уже забыли румынского диктатора и принимают за грипп свои сраные сезонные орз. У анона грипп был всего раз в жизни и анон чуть не сдох блядь.
У гриппа много штаммов, анон, и нет, испанский был не обычный.
С простудой перепутать грипп сложновато, там оч сильная лихорадка с ломотой везде
Отредактировано (2020-05-06 12:16:51)
испанский был не обычный.
Я где то написал обратное?
С орз перепутать грипп сложновато, там оч сильная лихорадка с ломотой везде
Ничего сложного.
Для меня так это вообще всю жизнь одно и тоже было, я не разбирался, да и зачем мне? Врач скажет, что надо делать.
Ломоты у меня кстати ни разу не было, ну или я ее не помню.
Но это же предельно ебануто... На дворе все же не средневековье, больницы есть, скорая помощь, вот это вот всё... Больницы забиты, отделения перепрофилируют - этого недостаточно?
Ты сам не видишь, что недостаточно? Я специально отслеживаю всякие группы и чаты простых жителей, там процентов 70 выступает за то, что никакогой эпидемии нет, простогрипп, про переполненные больницы врут чтобы деньги пилить, самый популярный вопрос - а у вас кто-нибудь из реальных знакомых болел? у меня нет, наверное, это все вранье.
Чем дальше от ДС, тем более дремучая реакция, причем кое-где умудряются сочетать вопли о том, что администрация города придумала больных чтобы стрясти денег на борьбу с воплями о том, что закрывайте срочно город от москалей, иначе мы все умрем! но уиирусика нет, это все вранье Москвы.
Ну и в самой Москве полно... ну, не диссидентов, но в ту сторону людей, которые в своем окружении ничего такого не видят или у них кто-то переболел в слабой форме, значит, ничего страшного, власти все врут.
Для меня так это вообще всю жизнь одно и тоже было, я не разбирался, да и зачем мне?
Мб ты и не болел гриппом, но какое все это именно те отношение к теме
С простудой перепутать грипп сложновато
Скажи это людям, которые свои сопельки гриппом называют.
Да, испанка была не жикак, а самый настоящий грипп, хоть и не самый обычный. И это ей не помешало выкосить миллионы. Как бы адепты жикакгриппа не оказались правы, страшно даже от мысли, что этожикакиспанка
Оффтоп, конечно, но люди, которые болели гриппом один-единственный раз, - это для меня прям удивительно. То ли везучие такие, то ли иммунитет такой замечательный.
Ты сам не видишь, что недостаточно?
Выше сто раз написали: кому как. Это не от возраста зависит. Некоторые люди просто дебилы с социальной ответственностью на уровне младшешкольника.
а у вас кто-нибудь из реальных знакомых болел? у меня нет
Мне, канеш, сложно судить о глухих деревнях, пч я в ДС, у меня таких знакомых уже с десяток наберётся. Из дс и дс2, плюс родственница из Беларуси. И ещё пара десятков тех, с кем я знаком не лично, а через инет.
Отредактировано (2020-05-06 12:24:38)
Мб ты и не болел гриппом, но какое все это именно те отношение к теме
Прямое к цитируемому мной комментарию
К тому что легко перепутать, если не разбираешься и лень разбираться и вычислять по симптоматике, а это уже грипп или еще нет? Людям оно по большому счету не нужно, для этого врач есть. Хоть там вообще бронхит или ангина была.
но люди, которые болели гриппом один-единственный раз, - это для меня прям удивительно.
Мне кажется, я никогда гриппом не болел. Во всяком случае я не помню ломоты в теле, лихорадку и прочие ужасы. ОРВИ с небольшими соплями и легким кашлем были, температура максимум 38 поднималась, вряд ли все это на грипп можно натянуть.