Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У анона родственница с короной спокойно каждый день выгуливает собаку, даже маску не надевая. Живет в пару домов от анона. Всем похуй. Благо, анон с этой родственницей никак не контачит и не пересекается.
У подруги анона брат с температурой 38 гонял в аптеку, тоже без маскиТы знаешь, анон, тут опять вопросы необходимости и нет.
Сбегать в аптеку, если больше некому и доставки нет - это вынужденная мера.
Собаку тоже нельзя не выгуливать, если больше некому. Ну вот не вариант.
И особенно если ни с кем не контактировать.А на картошку и в гости-то в чем вопрос жизни и смерти?..
А этим маску не надеватьть на выгул собачки, видимо тоже вынужденная мера. Болею ведь уже, зачем маску носить - так, что ли?
Вроде пока ученые лбы все ещё сомневаются в том, что антитела - гарантия, что ты повторно не заболеешь.
Хм, разве? Я так понял, что все же ковид отличается от гриппа и тем, что он как раз формирует иммунитет больше, чем на полгода, у него те же сегменты и цеплялки, что и у САРСа, а к САРСу двухгодичный иммунитет. Другое дело, что вон даже в Ухане иммунитет по итогу оказался только у 19,1% так что "переболевать всем для иммунитета" - не вариант. А вот вакцина - наоборот.
Отредактировано (2020-05-06 11:20:28)
Анон пишет:В ДС уже можно сдать тесты на антитела в нескольких клиниках. В середине мая добавится Инвитро.
https://style.rbc.ru/health/5eaeb8eb9a7947aa6738f627
В ДС-2 тоже.А какой в этом смысл? Вроде пока ученые лбы все ещё сомневаются в том, что антитела - гарантия, что ты повторно не заболеешь.
Тот же грипп вспомнить, можно каждый год им болеть и никакие антитела не помогают от следующего штамма, однако... не?
Я наоборот слышал, что иммунитет есть (у большинства). По крайней мере на сезон.
Тот же грипп вспомнить, можно каждый год им болеть и никакие антитела не помогают от следующего штамма, однако... не?
Грипп и коронавирусы это разные виды вирусов. Грипп мутирует намного быстрее и чаще. Коронавирусы, вроде бы, намного стабильнее. Ты перед тем как сравнивать, матчасть бы подтянул.
У анона батареи в квартире жарят как будто на улице до сих пор -2 и метель с градом.
Как человек, у которого неделю уже снаружи не выше 10 градусов, дожди и местами снегопады, я тебе искренне завидую. Потому что отопление у нас отключили две недели назад.
Зато в масках тепло и не парит, да.
Жизнь возвращается на круги своя! Прорезались телефонные спамеры. Мы скучали, ага.
А на картошку
картошка вполне может быть для людей вопросом жизни и смерти, т.к. еда.
Аноны, объясните, пожалуйста, а то я что-то запутался.
Мне сегодня надо на работу сходить, в офис, я иду пешком полчаса. ДС. Мне ведь пропуск не надо оформлять?
А как сказать полиции, если остановят? Так и сказать, что по необходимости в офис?
Анон пишет:У анона батареи в квартире жарят как будто на улице до сих пор -2 и метель с градом.
Как человек, у которого неделю уже снаружи не выше 10 градусов, дожди и местами снегопады, я тебе искренне завидую. Потому что отопление у нас отключили две недели назад.
Зато в масках тепло и не парит, да.
Да что вы знаете о строданиях, аноны! Я живу в коробке под мостом, а вы в ДОМАХ и еще жалуетесь
У анона батареи в квартире жарят как будто на улице до сих пор -2 и метель с градом.
При этом уже третий день +20, солнце, духота и я ебал это. Позвонил в УК, меня отправили нахуй к Путину, дескать приходите после 11, а щас выходные.
О, у нас тоже батареи жарят как не в себя
В майские праздники наверстывают недодаденное в октябрьский дубак тепло, это традиция.
В ДС уже можно сдать тесты на антитела в нескольких клиниках. В середине мая добавится Инвитро.
В ДС-2 тоже.
А за пределами ДС, как водится, жизни нет.
А зачем им? У них же не может быть никакой эпидемии.
Все, что надо знать о добрых здешних анонах.
Я уже начал беспокоиться, куда ты пропал
Отредактировано (2020-05-06 11:36:57)
И денег. Цены аховые.
Анон пишет:В ДС уже можно сдать тесты на антитела в нескольких клиниках. В середине мая добавится Инвитро.
В ДС-2 тоже.А какой в этом смысл?
Людям свойственно верить в чудо. И в то, что все эти страдания не зря.
Анон сегодня в ФБ увидел:
О том, как важно не фокусироваться на "когда же это кончится" и искать смысл в любом времени.
"...наблюдения, о которых сообщал один лагерный врач: заключенные в его лагере лелеяли надежду, что к рождеству 1944 года они будут уже дома. Пришло рождество, но сообщения газет были для заключенных отнюдь не воодушевляющими. Каковы были последствия? Неделя между рождеством и Новым годом была отмечена в лагере таким количеством смертей, которого в нем раньше никогда не бывало и которое не могло быть объяснено такими обстоятельствами, как изменение погоды, ухудшение условий труда или вспышка инфекционного заболевания""В начале марта 1945 года мой товарищ по лагерю рассказал мне, что 2 февраля 1945 года он видел вещий сон: голос, представившийся пророческим, сказал ему, что он может спросить о чем угодно и получит ответ на все. Тогда товарищ спросил, когда война будет для него окончена. Голос ответил: 30 марта 1945 года. Тридцатое марта приближалось, однако не было никаких признаков того, что голос сказал правду. 29 марта мой товарищ свалился в бреду и лихорадке. 30 марта он потерял сознание. 31 марта он умер: его унес сыпной тиф. Для него война действительно "кончилась" 30 марта - в день, когда он потерял сознание".
Виктор Франкл "В борьбе за смысл"
А у нас сегодня пробки с утра и вечером докарантинные, первый день за....за...я не знаю, с 30 марта, наверное. Чорт, я только привык по свободным дорогам ездить( анон на предприятии, на которое не распространяются выходные дни и не может не ездить на работу)
В бегущей строке России24 говорят, что ржд продлили удаленку до конца мая.
Это сообщение перенесено из темы "Макс Фрай aka chingizid". Нуль
Люди, которая после отмены занятий в нашем универе (из-за карантина) набились в ближайший бар селёдкой, наверняка умом понимали, что такое вирусные заболевания
Зачем ты мне в пример обычных людей приводишь малолеток из своего универа? Я специально для тебя написал про 25 лет и личный опыт. Да, пока у тебя не начнет что-то у кого-то болеть (у тебя, твоего ребенка, твоих старших родственников), для тебя нет этой части жизни. Это нормально какбэ, иначе биологический вид не может развиваться, если подростки не будут ощущать себя бессмертными.
Но, как я сказал, перестань распостранять свой ограниченный личный опыт на других людей. Это не у всех вирусы - что-то неопознанное из страшных киношек, это у тебя. Если тебе внезапно снизошло откровение, что от пневмонии сдохнуть можно, а для диабетиков и стариков пневмония смертельна, оказывается - я могу только за тебя порадоваться, что раньше ты с этим не сталкивался. Но опять же, это не значит что все кругом еще тупее тебя, и если у тебя не было какого-то опыта, его ни у кого не было.
Олсо, хуле ты-то делал в том баре?
Анон с родственницей, а ты не хочешь предложить собаку себе забрать?
Или там продукты привезти?
Понятно, что специальных людей не хватает, но тут-то не одинокая тетка...
В бегущей строке России24 говорят, что ржд продлили удаленку до конца мая.
РЖД об этом в курсе уже недели две.
Это сообщение перенесено из темы "Макс Фрай aka chingizid". Нуль
Зачем ты мне в пример обычных людей приводишь малолеток из своего универа? Я специально для тебя написал про 25 лет и личный опыт. Да, пока у тебя не начнет что-то у кого-то болеть (у тебя, твоего ребенка, твоих старших родственников), для тебя нет этой части жизни. Это нормально какбэ, иначе биологический вид не может развиваться, если подростки не будут ощущать себя бессмертными.
Анончик, у нас при приросте заболеваемости 400-500 заболевших в сутки при сравнительно небольшой стране народ прет на митинги с требованием отмены карантина. Бизнесмены, гастарбайтеры и прочие. Люди с разным уровнем опыта, достатка и интеллекта. У большинства есть дети, пожилые родственники и т.д. Людей это не смущает. Точно так же, как не мешает выгуливать детей без масок, бухать на природе и прочими способами нарушать карантин. Потому что "ну это ж грипп, что мы гриппа не видели?"
Так что если людям не объяснять, что за хуйня и не пугать последствиями они не будут воспринимать эпидемию всерьез.
Аноны, объясните, пожалуйста, а то я что-то запутался.
Мне сегодня надо на работу сходить, в офис, я иду пешком полчаса. ДС. Мне ведь пропуск не надо оформлять?
А как сказать полиции, если остановят? Так и сказать, что по необходимости в офис?
Да! Именно так.