Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#57876 2020-05-05 22:46:47

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А ты шутник :please: Будем посмотреть)

Не, нуачо, наши могут  ;D

Анон пишет:

Да не поймешь их, анон... Два филиала нашей поликлиники, к одному из которых прикреплен я сам, территориально расположены в другом районе.

А вызов врача на дом совершенно точно идет через центральную диспетчерскую и одному богу известно как там идет распределение вызовов.

Ну в моем случае, это точно разные хабы, 100%. Но так-то да, согласен, теперь хрен у них че там поймешь.
Про диспетчерскую, вроде когда смотрел телефоны обеих поликлиник на предмет врача, они разные были. Но тут я  утверждать не буду, поскольку инфы не имею. Но специально уточнял, при вызове, приедут ли ко мне вообще, и объяснял про свое прикрепление. И вот там мне сказали, что главное вызывать из местного филиала того хаба, где именно живешь, иначе не поедут.

#57877 2020-05-05 23:06:36

Анон

Каждый раз, когда читаю новости про батьку, в голове вертится, что нам явлен чумной король. Аналогичен чумному боссу, но разносит косвенно и радиус больше.

#57878 2020-05-05 23:08:30

Анон

Анон пишет:

Про диспетчерскую, вроде когда смотрел телефоны обеих поликлиник на предмет врача, они разные были. Но тут я  утверждать не буду, поскольку инфы не имею.

А хочешь повеселится? Я сейчас ради интереса полез на пгу.мос и оказалось что оттуда внэзапно убрали телефон той самой диспетчерской в которую надо было звонить для вызова врача на дом. И вообще, доступных для записи врачей нет. Никаких нет.

#57879 2020-05-05 23:12:35

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Макс Фрай aka chingizid". Нуль

Самые зашуганные трусы и паникеры по этой логике, это хирурги и операционные медсестры, после всех пациентов, даже ничем не инфицированных, стерилизуют инструменты. Со стерильными простынями там всякими возятся, бахилами, фу такими быть, так бояться микроорганизмов.

Отредактировано (2020-05-05 23:13:03)

#57880 2020-05-05 23:12:52

Анон

Анон пишет:

И вообще, доступных для записи врачей нет. Никаких нет.

Немного предсказуемо, извините.
Др. анон.
А так за последнюю неделю двое знакомых обращались за неотложной помощью, пока принимают...

#57881 2020-05-05 23:15:58

Анон

Да это понятно. Тем более у нас ковидарий в районе - корпус крупной больницы отдали под корону, плюс центральная поликлиника тоже переброшена на корону. Так что все врачи там.

#57882 2020-05-05 23:17:02

Анон

Анон пишет:

А с 4 мая введен масочный режим и встретить человека в маске можно, но не часто. Пропуска выдаются на работе бумажные

Пропусков нет, масочного режима нет. Все магазины работают, вообще все: цветы, одежда, шторы, ткани. И ТЦ тоже работают. Люди ходят толпами без масок. С 1 мая запустили дачные автобусы, которые ездят полные пенсов. Индекс самоизоляции 1,3 в будни, 2,3 в выходные. 231 заболевший, 6 умерших.
Мне что-то пипец как страшно 12 выходить на работу и ехать в общественном транспорте со всеми этими людьми, которые фиг знает где и с кем общались  :panic2:

Отредактировано (2020-05-05 23:18:03)

#57883 2020-05-05 23:19:03

Анон

В наиболее распространенной на данный момент форме уиирусик - это два-три дня субфебрильной температуры и все

#57884 2020-05-05 23:22:38

Анон

Анон пишет:

В наиболее распространенной на данной момент форме уииирусик - это двухсторонняя пневмония, с изменениями в лёгких, с месяцем! температуры и сильного кашля

Анон, ты нормален или из умирашкатреда?  O_o  Перестань читать желтую прессу и включи мозги. Потому этот твой спич - та же Фраиха, только другая крайность "мывсеумрёёёём". Выглядит настолько же неадекватно.

#57885 2020-05-05 23:23:13

Анон

Анон пишет:

Пропусков нет, масочного режима нет. Все магазины работают, вообще все: цветы, одежда, шторы, ткани. И ТЦ тоже работают.

Это где так, анон?

#57886 2020-05-05 23:23:51

Анон

Анон пишет:

В наиболее распространенной на данный момент форме уиирусик - это два-три дня субфебрильной температуры и все

причем у меня такое ощущение что многие им переболели еще где-то в январе, но тогда еще никто ололо не устраивал, просто ну грипп-орви, пичальбидаогорчение.

#57887 2020-05-05 23:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пропусков нет, масочного режима нет. Все магазины работают, вообще все: цветы, одежда, шторы, ткани. И ТЦ тоже работают.

Это где так, анон?

Иркутск

#57888 2020-05-05 23:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

причем у меня такое ощущение что многие им переболели еще где-то в январе, но тогда еще никто ололо не устраивал, просто ну грипп-орви, пичальбидаогорчение.

Не знаю насчет января, но в марте - однозначно да, по-моему, пару случаев своими глазами видел.

#57889 2020-05-05 23:27:39

Анон

Я думал, со мной уже все происходило, но каждый день готовит новые удивительные случаи.
Мужик купил машину, сданную мною в трейд-ин. Ему сказали, что теперь нельзя ехать самому, надо везти на эвакуаторе. Это отдельный маразм, но сейчас реально нельзя ехать на купленной машине из магазина до ГИБДД. Мужик вызвал эвакуатор и повез. Камера засняла автомобиль на эвакуаторе сзади, различила на ней номер и послала мне, как последнему зарегистрированному владельцу, штраф, поскольку на эти номера не было коронавирусного пропуска, а машина таки ехала по дороге.

Скрытый текст

#57890 2020-05-05 23:27:57

Анон

Север Москвы.
Возле анонова дома есть шикарная пешеходная аллея, по которой с начала самоизоляции бродили толпы народу. Сегодня понаехала куча ментов, гуляющих разогнали, а аллею перемотали полосатой лентой. Так что гайки помаленьку закручивают.
Зато сейчас под окнами гудит молодёжь. Чот сомневаюсь, что они в масках и держат дистанцию.

Отредактировано (2020-05-05 23:35:37)

#57891 2020-05-05 23:29:00

Анон

Анон пишет:

ответочка

Охуительно врачам в такое время вот это видеть и читать. Реально, некоторые просто охуевшие потребляди которым все должны.

#57892 2020-05-05 23:29:51

Анон

Анон пишет:

Север Москвы.
Возле анонова дома есть шикарная пешеходная аллея, по которой с начала самоизоляции бродили толпы народу. Сегодня понаехала куча ментов, гуляющих разогнали, а аллею перемотали полосатой лентой. Так что гайки помаленьку закручивают.

Ща после 12-го резко открутят.
Анон пессимист.

#57893 2020-05-05 23:31:15

Анон

оказывается, я подписан в твиттере на ебанашку "всего 53 человека в Москве умерло за день, ну охуеть, и это эпидемия?"  :facepalm:
так охуел от ее тупоумия, что даже спорить не стал. но просто страшно жить в одном городе с такими ебанатами (если что, мы не в ДС)

#57894 2020-05-05 23:45:29

Анон

В Псковской области намерены ввести перчаточный режим
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что в ближайшее время жителей региона обяжут в обязательном режиме носить перчатки. В области уже действует масочный режим.

#57895 2020-05-05 23:48:16

Анон

лишь бы какой-нибудь режим ввести... я сначала походил в перчатках, потом понял, что это вообще не помогает. перчатки надо еще снять правильно, чтобы заразу не подцепить)

#57896 2020-05-05 23:53:54

Анон

Анон пишет:

Охуительно врачам в такое время вот это видеть и читать. Реально, некоторые просто охуевшие потребляди которым все должны.

То есть вы не распознаете сарказм от слова совсем? Очевидно же что это не «ответочка».
Или без таблички никак?

#57897 2020-05-06 00:07:30

Анон

Анон пишет:

лишь бы какой-нибудь режим ввести... я сначала походил в перчатках, потом понял, что это вообще не помогает. перчатки надо еще снять правильно, чтобы заразу не подцепить)

Да ладно тебе, анон, ну запачкаешь ты руки, снимая перчатки, ты их сразу вымоешь и все. Главное зубами перчатки не снимать.

#57898 2020-05-06 00:09:29

Анон

Анон пишет:

Север Москвы.
Возле анонова дома есть шикарная пешеходная аллея,

Тоже самое. Тоже всё в ленте.

#57899 2020-05-06 00:12:17

Анон

Я просто поною в пустоту.
Снимаю комнату. В квартире трое жильцов. Анон полтора месяца сидит не выходя больше 1-2 раз в неделю. Вторая соседка тоже считай не выходит.
Третья также сидит изолированно... и поддерживает идею изоляции... кроме случаев когда надо скататься к многочисленной родне. Причём она к ним ездила даже когда они сидели на карантине, который нельзя нарушать. Сейчас с карантина всех выпустили но они работают на предприятиях непрерывных, те ходят на работу и контактируют с людьми там. А те добираются по часу времени на общественном транспорте.

Сегодня она  вот съездила к подруге. А там ВНЕЗАПНО обнаружилась толпа людей. Что характерно, соседка брльше переживала за то, что пришлось общаться чем за то что она была в одном помещении с кучей людей про которых она точно знает что они никакой изоляции на соблюдают.

Успокаивает только то что тест на корону ей недавно делали и он был отрицательный. Но я уже очень хочу съехать, найти бы куда.

Анон с лишним весом и аллергическими приступами астмы в прошлом.
Самое обидное что она понимает. Мы как то говорили об этом, и она сама сказала что мы а группе риска потому что она видится с родней, но при этом ее совершено не смущает к родне и друзьям постоянно ездить.

#57900 2020-05-06 00:30:28

Анон

Кто-то так и не осознал

В Таиланде задержали семерых россиян за нарушение режима ЧС. По данным газеты Bangkok Post, они устроили вечеринку после 22.00 и мешали соседям громкой музыкой. В Таиланде действует комендантский час с 22.00 до 04.00, во время которого полностью запрещен выход из домов на улицу и любые собрания, в том числе для распития спиртных напитков.
Вечеринка проходила в частном доме, однако этот факт не освобождает граждан РФ от ответственности — по Закону о чрезвычайном положении им грозит до двух лет тюрьмы и/или денежный штраф в размере 40 тыс таиландских бат (1,3 тыс долларов). Кроме того, по данным издания, полиция нашла у нарушителей комендантского часа некоторое количество марихуаны, что может повести за собой отдельные обвинения в хранении наркотиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума