Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#57826 2020-05-05 19:35:26

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Смерть от короны у нас тупо никому не пишут, а умерло уже очень много людей.

Интересно - по какой причине скрывают горы трупов, которые померли от короны? И "умерло уже много людей" - это сколько людей? Какие гарантии, что они умерли именно от короны, если тесты не делают? Сколько людей в среднем умирает в этой местности в время года в месяц, например? Где это все в этой статье?

Отредактировано (2020-05-05 19:36:54)

#57827 2020-05-05 19:36:30

Анон

Анон пишет:

В регионах-то? Да

В каких регионах, анон? Что ты вообще про регионы знаешь, кроме истеричных статей без конкретики?

#57828 2020-05-05 19:37:35

Анон

Другой анон из Яра 5 дней валялся с температурой 39 и харкал кровью, но его никто не тестил, контактов с китайцами то не было.
Так что в то, что  у нас больных больше диагностированного верю.
А вот в горы трупов - ну такое.
Можно позвонить в крематорий, спросить, как у них, есть щас очередь или как обычно.

Отредактировано (2020-05-05 19:38:42)

#57829 2020-05-05 19:38:43

Анон

Гематологических больных в ремиссии по основному заболеванию и с подтверждённой короной в статистике нет. Медсестры нефрологического отделения той же больницы, умершей от двусторонней вирусной пневмонии, в статистике нет. Какой вывод об этой статистике? Я не говорю про другие регионы, но в Ярославле дело обстроит так.

#57830 2020-05-05 19:39:02

Анон

https://twitter.com/dr_buttblast
Фельдшер из Питера, пишет немного, общается в комментах.

#57831 2020-05-05 19:43:45

Анон

Врачи из Борисова тоже в шоке. У них поступает по 20-40 больных пневмонией ежедневно. Выписывают домой чётко недолеченных, сбив температуру и хоть как-то стабилизировав, чтобы освободить место новым. Как в Италии, говорили, не будет? Уже скоро будет. Только в газетах не напишут.  :smoke:
Вишенка на торте: у водителя скорой с подтверждённым ковидом заболела жена. Тоже температура и прочие симптомы. Однако ей (контакту первого уровня) не то, что мазок не сделали, ей больничный отказались выдать. Сидит дома за свой счёт.

#57832 2020-05-05 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Врачи из Борисова тоже в шоке. У них поступает по 20-40 больных пневмонией ежедневно. Выписывают домой чётко недолеченных, сбив температуру и хоть как-то стабилизировав, чтобы освободить место новым. Как в Италии, говорили, не будет? Уже скоро будет. Только в газетах не напишут.  :smoke:
Вишенка на торте: у водителя скорой с подтверждённым ковидом заболела жена. Тоже температура и прочие симптомы. Однако ей (контакту первого уровня) не то, что мазок не сделали, ей больничный отказались выдать. Сидит дома за свой счёт.

Я ещё в начале это говорил, что в регионах, где не примут жестких мер, будет жопа. У нас вот не ввели.

#57833 2020-05-05 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Я ещё в начале это говорил, что в регионах, где не примут жестких мер, будет жопа. У нас вот не ввели.

Я верил, что у нас будет жопа! И она у нас есть! Класс!

#57834 2020-05-05 19:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего сказать то хотел?

#57835 2020-05-05 19:50:53

Анон

Анон пишет:

Иди нахуйпарад со своим передёргом. Одно дело — жаждать жопы как диванный выживальщик, а другое дело — предвидеть её по косвенным признакам. То ли ещё будет после парада без масок, блядь.

#57836 2020-05-05 19:57:23

Анон

Как там юные нахимовцы, кстати?

#57837 2020-05-05 20:02:47

Анон

Анон пишет:

Что ты вообще про регионы знаешь, кроме истеричных статей без конкретики?

Я другой анон и про регионы знаю, что в Чите (Забайкалье) ввели электронные пропуска с 1 мая. Это единственный регион кроме ДС где это есть (?). Анономать уже зарегалась на госуслугах и получала на один день для поездки на дачу. Местные врачи хорошо понимают, что у них ресурсы не как в ДС и что будет жопа, если все так и продолжится. Рост довольно активный для маленького города.
https://www.chita.ru/news/145242/

#57838 2020-05-05 20:03:58

Анон

Анон пишет:

Другой анон из Яра 5 дней валялся с температурой 39 и харкал кровью, но его никто не тестил, контактов с китайцами то не было.

А чего тебя тестить? Туберкулез вульгарис.

#57839 2020-05-05 20:05:24

Анон

Анон пишет:

Они утонули.

#57840 2020-05-05 20:07:29

Анон

Анон пишет:

Что ты вообще про регионы знаешь

Побольше ДСовцев, у которых ни жизни, ни теперь и смерти за МКАДом нет, не было и не будет  :hmm:

#57841 2020-05-05 20:09:47

Анон

Анон пишет:

Что ты вообще про регионы знаешь, кроме истеричных статей без конкретики?

Тебе вообще то принесли конкретику - пост в группе доноров, где пишут пациенты гематологии, их родственники, медсестра и врач.

#57842 2020-05-05 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Тебе вообще то принесли конкретику - пост в группе доноров, где пишут пациенты гематологии, их родственники, медсестра и врач.

Это все завистливые москали пишут  :troll:

#57843 2020-05-05 20:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А врач все равно работает. И на дом к тебе придти обязан.

Обязан. Если я лично приду в новую поликлинику, где он сидит (в другом районе, пешком не дойдёшь, надо такси) и заключу новый договор. К новому договору прилагаются обязательная флюра и гинеколог, которых я должен пройти. А у меня на простые бытовые дела сил не хватает, не то, что на такие излишества. И я этот абсурд не придумал, мне это два раза повторили разные тётки по разным телефонам новой поликлиники.

Думаю, это потому, что я в закрывшуюся поликлинику не успел прикрепиться, когда переехал. Как бы не до того было, проще было к платному сбегать, чем заява-флюра-гинеколог для галочки. Вот и доупрощался. А теперь им там всем по хренам, что я живу по месту обслуживания, у них своя бюрократия + эпидемия.

Если ты не прикреплен к этой, то прикреплен к другой. Иначе не бывает. 🤷

#57844 2020-05-05 20:40:58

Анон

Анон пишет:

В армии и учебных корпусах уже более 3,200 подтвержденных случаев заболеваний.
Репетиции к девятому и неотложенный призыв в армию аукнулись-таки.

#57845 2020-05-05 20:59:24

Анон

Украина, Днепр
по утренней статистике из 113 заражений было 48 на стационаре, 65 амбулаторно
по вечерней - из 115 на стационаре 72, амбулаторно 43.
Итого 22-24 переехали из амбулаторно в стационар. Мда. 35% амбулаторных ухудшилось, и это не предел.

Отредактировано (2020-05-05 21:00:06)

#57846 2020-05-05 21:09:45

Анон

Анон пишет:

Если ты не прикреплен к этой, то прикреплен к другой. Иначе не бывает.

Я пример тому, что бывает.  :pink: Последнее время была пиздец запарка и мне было проще и быстрее сбегать к платному. А заяву на прикрепление у нас надо каждый год обновлять. Б — бюрократия. Я думал, что перееду в новое жильё — и прикреплюсь, не спешно, с расстановкой. Но вначале поликлинику по месту жительства закрыли на реконструкцию (я, кажется, даже вещи толком распаковать не успел). А потом ковид начался. Короче, в старой поликлинике уже даже моей карточки нет, прошло года 3-4 внезапно (а даже если бы и была, не поедет бесплатный врач с другого конца города на своих двоих). А в новую поликлинику надо ползти, с заявлением, потом флюра-гинеколог по талонам (записи). Здоровья нет на такой подвиг. Если у меня не ковид, а грипп или бронхит (или какая хуйня с бронхами/горлом), то в коридорах поликлиники я его себе точно подцеплю.
Попробую дожать платника, чтобы домой приехали. Или скорую, буду надеяться, что откачают.
Анон-ебанат-с-температурой.

#57847 2020-05-05 21:18:57

Анон

Анон пишет:

Ну тогда мне пизда, чо.  :smoke: Одна поликлиника на ремонте, ко второй чтобы прикрепиться и вызвать врача на дом, надо лично заявление подать + флюру+ гинеколога. Бгг.

Прикрепляться не надо, чтобы врача вызвать. Я прикреплен к поликлинике совсем не в том районе, где живу. Вызываю врача из той, что рядом, совершенно спокойно. Им главное, чтобы ты физически находился в том же районе, где поликлиника, откуда поедет врач. Вот закрывать больничный будешь в своей.

#57848 2020-05-05 21:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты не прикреплен к этой, то прикреплен к другой. Иначе не бывает.

Я пример тому, что бывает.  :pink: Последнее время была пиздец запарка и мне было проще и быстрее сбегать к платному. А заяву на прикрепление у нас надо каждый год обновлять. Б — бюрократия. Я думал, что перееду в новое жильё — и прикреплюсь, не спешно, с расстановкой. Но вначале поликлинику по месту жительства закрыли на реконструкцию (я, кажется, даже вещи толком распаковать не успел). А потом ковид начался. Короче, в старой поликлинике уже даже моей карточки нет, прошло года 3-4 внезапно (а даже если бы и была, не поедет бесплатный врач с другого конца города на своих двоих). А в новую поликлинику надо ползти, с заявлением, потом флюра-гинеколог по талонам (записи). Здоровья нет на такой подвиг. Если у меня не ковид, а грипп или бронхит (или какая хуйня с бронхами/горлом), то в коридорах поликлиники я его себе точно подцеплю.
Попробую дожать платника, чтобы домой приехали. Или скорую, буду надеяться, что откачают.
Анон-ебанат-с-температурой.

Но у тебя есть полис? Если полис есть, врач к тебе должен прийти из ближайшей поликлиники + насколько помню, для прикрепления достаточно заявления на имя глав.врача. Если у тебя требуют что-то еще, советую обратиться в свою страховую и пожаловаться, что тебя не хотят обслуживать и требуют излишние документы.

#57849 2020-05-05 21:25:01

Анон

Анон пишет:

Я даже не в России. Я в Чумных Пустошах по соседству. Я реально растерян и не знаю, что делать. Пока единственный выход — звонить в скорую, говорить, что температура 38. Всё равно я после приступа кашля мокрый как мышь, скажу, что упала от парацетамола, пока вы ехали. Но это я буду делать только в крайнем случае (знать, бы как себя чувствуешь при этом, крайнем).

Ой, сорян, до конца не читай, сразу отвечай. Не дочитал, что ты не в ДС и даже не в РФ. Держись, анончик.

#57850 2020-05-05 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Но у тебя есть полис? Если полис есть, врач к тебе должен прийти из ближайшей поликлиники + насколько помню, для прикрепления достаточно заявления на имя глав.врача. Если у тебя требуют что-то еще, советую обратиться в свою страховую и пожаловаться, что тебя не хотят обслуживать и требуют излишние документы.

С прикреплением помнится фишка в том, что именно терапевт домой не придет, могу ошибаться. И это было доковидное правило. А так да, пишешь заявление и прикрепляешься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума