Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#57801 2020-05-05 18:24:06

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А врач все равно работает. И на дом к тебе придти обязан.

Обязан. Если я лично приду в новую поликлинику, где он сидит (в другом районе, пешком не дойдёшь, надо такси) и заключу новый договор. К новому договору прилагаются обязательная флюра и гинеколог, которых я должен пройти. А у меня на простые бытовые дела сил не хватает, не то, что на такие излишества. И я этот абсурд не придумал, мне это два раза повторили разные тётки по разным телефонам новой поликлиники.

Думаю, это потому, что я в закрывшуюся поликлинику не успел прикрепиться, когда переехал. Как бы не до того было, проще было к платному сбегать, чем заява-флюра-гинеколог для галочки. Вот и доупрощался. А теперь им там всем по хренам, что я живу по месту обслуживания, у них своя бюрократия + эпидемия.

Отредактировано (2020-05-05 18:27:06)

#57802 2020-05-05 18:24:43

Анон

Анон пишет:

в Швеции главный эпидемиолог

и его на парад!

#57803 2020-05-05 18:27:02

Анон

Анон пишет:

Обязан. Если я лично приду в новую поликлинику, где он сидит (в другом районе, пешком не дойдёшь, надо такси) и заключу новый договор. К новому договору прилагаются обязательная флюра и гинеколог, которых я должен пройти. А у меня на простые бытовые дела сил не хватает, не то, что на такие излишества. И я этот абсурд не придумал, мне это два раза повторили разные тётки по разным телефонам новой поликлиники.

Анон, а на горячую линию по короне ты звонил?

#57804 2020-05-05 18:29:48

Анон

«Люди наши — молодцы. Куда надо сходить, сходят — в магазин, аптеку, на работу, учебу. Пришли, отдохнули, подышали свежим воздухом, легли спать. Старики — те вообще ну просто красавцы. И мы никого не «травили», мы им просто сказали, во что это может вылиться. Поэтому вот наш стиль, наша система борьбы с коронавирусом. И не только с ним», — отметил он.

Угадайте, кто сказал.

#57805 2020-05-05 18:29:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а на горячую линию по короне ты звонил?

Да. Для них температура слишком низкая, но если что, вызывайте врача из поликлиники на дом (или идите сами, раз с подтверждённым не контактировали). А если помирать соберётесь (удушье конкретное, температура выше 38,5), то вызывайте скорую.
Но я заподозрил неладное, когда у меня первым делом спросили, не приехал ли я (или моя родня) в течение последних двух недель из Китая, Италии или Европы. Я понимаю, что у них протокол, но текст уже могли бы и поменять. Границы дольше закрыты.

Отредактировано (2020-05-05 18:30:28)

#57806 2020-05-05 18:31:04

Анон

Анон пишет:

Угадайте, кто сказал.

Дзед Пiхто.

вот он, красавец

Отредактировано (2020-05-05 18:33:24)

#57807 2020-05-05 18:31:37

Анон

Анон пишет:

Угадайте, кто сказал.

Батька, конечно. "Вот наш стиль" очень в его духе.

#57808 2020-05-05 18:31:53

Анон

Анон пишет:

Угадайте, кто сказал.

Батька, что тут думать

#57809 2020-05-05 18:32:27

Анон

Анон пишет:

а то, что антитела наконец синтезировали, уже обсудили? Как думаете, долго будут вакцину делать?

дожить бы до этого во время подъёма экономики.

Анон пишет:
Анон пишет:

Вовремя они, чо.

Так это жи никому не нужный пенс, их жи не жалко.  :hmm:

на дайри человек, там же работающий, пишет, что дядька был классный. и как работник, и как человек. но не двадцатилетка, да. такому "можно" умирать.

Анон пишет:

в ДС говорят масочный режим тоже вводят :creepy:

масочный или масочный-на-подбородке?

Анон пишет:

По его словам, сейчас реаниматологи фиксируют необычные ситуации, когда у пациента с коронавирусной инфекцией, по объективным данным, отказывают лёгкие, насыщение крови кислородом падает до 80% вместо нормальных 95% и выше, но больной ощущает себя намного лучше, чем этого можно было бы ожидать. Однако такая ситуация — лишь предвестник наступающей трагической развязки.

ну вот, и тут своего рода "фаза ходячего трупа" :/

#57810 2020-05-05 18:32:35

Анон

Анон пишет:

Батька, конечно. "Вот наш стиль" очень в его духе.

ага, он

#57811 2020-05-05 18:37:07

Анон

Анон пишет:

но больной ощущает себя намного лучше, чем этого можно было бы ожидать. Однако такая ситуация — лишь предвестник наступающей трагической развязки.

блин, прям как при острой лучевой болезни

#57812 2020-05-05 18:37:08

Анон

Анон пишет:

По его словам, сейчас реаниматологи фиксируют необычные ситуации, когда у пациента с коронавирусной инфекцией, по объективным данным, отказывают лёгкие, насыщение крови кислородом падает до 80% вместо нормальных 95% и выше, но больной ощущает себя намного лучше, чем этого можно было бы ожидать. Однако такая ситуация — лишь предвестник наступающей трагической развязки.

А потом удивляются, почему люди с 36,9 бросаются в скорую звонить.  :smoke:
Пойду, полежу опять. Ко мне всё равно скорая не едет.
Заебавшийся от звонков анон-с-температурой.

#57813 2020-05-05 18:42:22

Анон

Народ, а флюорография показывает показывает, есть ли пневмония? И можно ли по ней как по рентгену опознать ковид (на рентгене же вроде видят пресловутое "матовое стекло")?
У меня в конце марта началась эта бодяга с температурой (до 37,5), ломотой в теле, сонливостью, слабостью и кашлем. Дали больничный (в итоге пробыла на нём 16 дней). Выписали, проработала полторы недели и снова то же самое. Снова на больничном.
Если во время первого из-за хрипов в лёгких направили на рентген (ттт, всё нормально).
Этот раз направили на флюрку. Эта врач заявила, что "мы вообще уже давно никому рентген не делаем".
Обычную плановую флюрку я проходила в феврале.

Скрытый текст

#57814 2020-05-05 18:43:04

Анон

в ДС ты можешь с полисом и регистрацией прийти в любую поликлинику, и тебя там обязаны обслужить несмотря на прикрепление. это нужно не для медицинских услуг, а чтобы им за тебя по омс деньги капали. то есть в принципе это хорошо делать, но на обязательно.  в ДС2 по другому?

#57815 2020-05-05 18:47:17

Анон

Анон пишет:

Народ, а флюорография показывает показывает, есть ли пневмония? И можно ли по ней как по рентгену опознать ковид (на рентгене же вроде видят пресловутое "матовое стекло")?
У меня в конце марта началась эта бодяга с температурой (до 37,5), ломотой в теле, сонливостью, слабостью и кашлем. Дали больничный (в итоге пробыла на нём 16 дней). Выписали, проработала полторы недели и снова то же самое. Снова на больничном.
Если во время первого из-за хрипов в лёгких направили на рентген (ттт, всё нормально).
Этот раз направили на флюрку. Эта врач заявила, что "мы вообще уже давно никому рентген не делаем".

Скрытый текст

флюорография это и есть рентген. и кт это тоже рентген.
флюшка - низкодозный плоский рентген, кт - обьемный высокого разрешения.
я не знаю можно ли на флюшке что-то увидеть, я не врач, но все врачи говорят только про кт, значит нельзя.

#57816 2020-05-05 18:48:13

Анон

Анон пишет:

И можно ли по ней как по рентгену опознать ковид (на рентгене же вроде видят пресловутое "матовое стекло")?

По-моему нет. На КТ направляют, на рентгене хуже видно...

#57817 2020-05-05 18:57:11

Анон

Анон пишет:

Анон, боюсь, просто тебя отпинывают, потому что рентген-кабинет переполнен. Посчитали, что ты здоров для экстренного рентгена или кт, но сделать что-то надо.

#57818 2020-05-05 19:04:07

Анон

Анон пишет:

в ДС ты можешь с полисом и регистрацией прийти в любую поликлинику, и тебя там обязаны обслужить несмотря на прикрепление. это нужно не для медицинских услуг, а чтобы им за тебя по омс деньги капали. то есть в принципе это хорошо делать, но на обязательно.  в ДС2 по другому?

Я даже не в России. Я в Чумных Пустошах по соседству. Я реально растерян и не знаю, что делать. Пока единственный выход — звонить в скорую, говорить, что температура 38. Всё равно я после приступа кашля мокрый как мышь, скажу, что упала от парацетамола, пока вы ехали. Но это я буду делать только в крайнем случае (знать, бы как себя чувствуешь при этом, крайнем).
Обидно, что если какой пиздец, то все хором будут наезжать, где я раньше-то был. А я вот он, до врача дозвониться весь рабочий день пытался. Хоть до какого-нибудь.  :smoke:

#57819 2020-05-05 19:14:54

Анон

Анон пишет:

У нас давеча минист здравоохранения дал охуительное интервью по поводу масочек (у нас они обязательны).
— до какой поры их носить?
— до вакцины™
— а что делать астматикам и прочим гипотоникам, которые не могут их носить?
— оч их жалко, столько времени придется дома просидеть.
:smoke:

А по-твоему, он им должен был разрешить гулять без масок? Выдать гипотоникам вакцину досрочно? Исцелить астму силой мысли? Какие тут еще варианты?

#57820 2020-05-05 19:17:10

Анон

Анон из Ярославля в шоке от творящегося у нас пиздеца. В Ярославской ЦРБ, оборудованном под корону, поувольнялся персонал, полная жопа.
Вот жалобы родственников больны:
https://www.yarnews.net/news/show/yaros … chenii.htm
Часть больница опровергла, но подтвердила нехватку персонала
https://www.yarnews.net/news/show/yaros … ientov.htm
https://vk.com/wall-27558758_14112
Тут пишут родственники пациентов, пациенты, врач и медсестры гематологического отделения областной больницы. Всем умирающим ставят гем заболевание, хотя был подтвержден коронавирус. Врачи гематологи считают, что они умерли от короны.
"и я останусь при своём мнении, я считаю, что Юрий умер не от острого лейкоза, а от коронавирусной пневмонии. Может быть я не права, но это мое мнение. Как и Рашид Ахметович, которого я тоже смотрела в субботу. У сотрудников отказывались забирать мазки, Инесса Юрьевна выбивала эти мазки в субботу, и видите как оказалось, что и мой мазок оказался положительным от 25.04, а симптомы коронавируса у меня появились 26.04"
Смерть от короны у нас тупо никому не пишут, а умерло уже очень много людей.

#57821 2020-05-05 19:30:10

Анон

Понеслась...

#57822 2020-05-05 19:32:46

Анон

Анон пишет:

Понеслась...

Вот только что понеслась, что ли?

#57823 2020-05-05 19:33:10

Анон

Что опять случилось?

#57824 2020-05-05 19:34:20

Анон

Анон пишет:

Вот только что понеслась, что ли?

В регионах-то? Да. Кто-то здесь умный прыгал с тем, что им практически ничо и не грозит, потому что они не ДС. Только у них и больницы не ДСовские. И СИЗы не ДСовские. И тестирования не ДСовские.

Отредактировано (2020-05-05 19:35:29)

#57825 2020-05-05 19:34:25

Анон

Администрация отказывалась брать мазки сотрудникам и пациентам, приходилось выбивать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума