Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А врач все равно работает. И на дом к тебе придти обязан.
Обязан. Если я лично приду в новую поликлинику, где он сидит (в другом районе, пешком не дойдёшь, надо такси) и заключу новый договор. К новому договору прилагаются обязательная флюра и гинеколог, которых я должен пройти. А у меня на простые бытовые дела сил не хватает, не то, что на такие излишества. И я этот абсурд не придумал, мне это два раза повторили разные тётки по разным телефонам новой поликлиники.
Думаю, это потому, что я в закрывшуюся поликлинику не успел прикрепиться, когда переехал. Как бы не до того было, проще было к платному сбегать, чем заява-флюра-гинеколог для галочки. Вот и доупрощался. А теперь им там всем по хренам, что я живу по месту обслуживания, у них своя бюрократия + эпидемия.
Отредактировано (2020-05-05 18:27:06)
в Швеции главный эпидемиолог
и его на парад!
Обязан. Если я лично приду в новую поликлинику, где он сидит (в другом районе, пешком не дойдёшь, надо такси) и заключу новый договор. К новому договору прилагаются обязательная флюра и гинеколог, которых я должен пройти. А у меня на простые бытовые дела сил не хватает, не то, что на такие излишества. И я этот абсурд не придумал, мне это два раза повторили разные тётки по разным телефонам новой поликлиники.
Анон, а на горячую линию по короне ты звонил?
«Люди наши — молодцы. Куда надо сходить, сходят — в магазин, аптеку, на работу, учебу. Пришли, отдохнули, подышали свежим воздухом, легли спать. Старики — те вообще ну просто красавцы. И мы никого не «травили», мы им просто сказали, во что это может вылиться. Поэтому вот наш стиль, наша система борьбы с коронавирусом. И не только с ним», — отметил он.
Угадайте, кто сказал.
Анон, а на горячую линию по короне ты звонил?
Да. Для них температура слишком низкая, но если что, вызывайте врача из поликлиники на дом (или идите сами, раз с подтверждённым не контактировали). А если помирать соберётесь (удушье конкретное, температура выше 38,5), то вызывайте скорую.
Но я заподозрил неладное, когда у меня первым делом спросили, не приехал ли я (или моя родня) в течение последних двух недель из Китая, Италии или Европы. Я понимаю, что у них протокол, но текст уже могли бы и поменять. Границы дольше закрыты.
Отредактировано (2020-05-05 18:30:28)
Угадайте, кто сказал.
Батька, конечно. "Вот наш стиль" очень в его духе.
Угадайте, кто сказал.
Батька, что тут думать
а то, что антитела наконец синтезировали, уже обсудили? Как думаете, долго будут вакцину делать?
дожить бы до этого во время подъёма экономики.
на дайри человек, там же работающий, пишет, что дядька был классный. и как работник, и как человек. но не двадцатилетка, да. такому "можно" умирать.
в ДС говорят масочный режим тоже вводят
масочный или масочный-на-подбородке?
По его словам, сейчас реаниматологи фиксируют необычные ситуации, когда у пациента с коронавирусной инфекцией, по объективным данным, отказывают лёгкие, насыщение крови кислородом падает до 80% вместо нормальных 95% и выше, но больной ощущает себя намного лучше, чем этого можно было бы ожидать. Однако такая ситуация — лишь предвестник наступающей трагической развязки.
ну вот, и тут своего рода "фаза ходячего трупа" :/
Батька, конечно. "Вот наш стиль" очень в его духе.
ага, он
но больной ощущает себя намного лучше, чем этого можно было бы ожидать. Однако такая ситуация — лишь предвестник наступающей трагической развязки.
блин, прям как при острой лучевой болезни
По его словам, сейчас реаниматологи фиксируют необычные ситуации, когда у пациента с коронавирусной инфекцией, по объективным данным, отказывают лёгкие, насыщение крови кислородом падает до 80% вместо нормальных 95% и выше, но больной ощущает себя намного лучше, чем этого можно было бы ожидать. Однако такая ситуация — лишь предвестник наступающей трагической развязки.
А потом удивляются, почему люди с 36,9 бросаются в скорую звонить.
Пойду, полежу опять. Ко мне всё равно скорая не едет.
Заебавшийся от звонков анон-с-температурой.
Народ, а флюорография показывает показывает, есть ли пневмония? И можно ли по ней как по рентгену опознать ковид (на рентгене же вроде видят пресловутое "матовое стекло")?
У меня в конце марта началась эта бодяга с температурой (до 37,5), ломотой в теле, сонливостью, слабостью и кашлем. Дали больничный (в итоге пробыла на нём 16 дней). Выписали, проработала полторы недели и снова то же самое. Снова на больничном.
Если во время первого из-за хрипов в лёгких направили на рентген (ттт, всё нормально).
Этот раз направили на флюрку. Эта врач заявила, что "мы вообще уже давно никому рентген не делаем".
Обычную плановую флюрку я проходила в феврале.
в ДС ты можешь с полисом и регистрацией прийти в любую поликлинику, и тебя там обязаны обслужить несмотря на прикрепление. это нужно не для медицинских услуг, а чтобы им за тебя по омс деньги капали. то есть в принципе это хорошо делать, но на обязательно. в ДС2 по другому?
Народ, а флюорография показывает показывает, есть ли пневмония? И можно ли по ней как по рентгену опознать ковид (на рентгене же вроде видят пресловутое "матовое стекло")?
У меня в конце марта началась эта бодяга с температурой (до 37,5), ломотой в теле, сонливостью, слабостью и кашлем. Дали больничный (в итоге пробыла на нём 16 дней). Выписали, проработала полторы недели и снова то же самое. Снова на больничном.
Если во время первого из-за хрипов в лёгких направили на рентген (ттт, всё нормально).
Этот раз направили на флюрку. Эта врач заявила, что "мы вообще уже давно никому рентген не делаем".
Обычную плановую флюрку я проходила в феврале.▼Скрытый текст⬍
флюорография это и есть рентген. и кт это тоже рентген.
флюшка - низкодозный плоский рентген, кт - обьемный высокого разрешения.
я не знаю можно ли на флюшке что-то увидеть, я не врач, но все врачи говорят только про кт, значит нельзя.
И можно ли по ней как по рентгену опознать ковид (на рентгене же вроде видят пресловутое "матовое стекло")?
По-моему нет. На КТ направляют, на рентгене хуже видно...
Обычную плановую флюрку я проходила в феврале.
Анон, боюсь, просто тебя отпинывают, потому что рентген-кабинет переполнен. Посчитали, что ты здоров для экстренного рентгена или кт, но сделать что-то надо.
в ДС ты можешь с полисом и регистрацией прийти в любую поликлинику, и тебя там обязаны обслужить несмотря на прикрепление. это нужно не для медицинских услуг, а чтобы им за тебя по омс деньги капали. то есть в принципе это хорошо делать, но на обязательно. в ДС2 по другому?
Я даже не в России. Я в Чумных Пустошах по соседству. Я реально растерян и не знаю, что делать. Пока единственный выход — звонить в скорую, говорить, что температура 38. Всё равно я после приступа кашля мокрый как мышь, скажу, что упала от парацетамола, пока вы ехали. Но это я буду делать только в крайнем случае (знать, бы как себя чувствуешь при этом, крайнем).
Обидно, что если какой пиздец, то все хором будут наезжать, где я раньше-то был. А я вот он, до врача дозвониться весь рабочий день пытался. Хоть до какого-нибудь.
У нас давеча минист здравоохранения дал охуительное интервью по поводу масочек (у нас они обязательны).
— до какой поры их носить?
— до вакцины™
— а что делать астматикам и прочим гипотоникам, которые не могут их носить?
— оч их жалко, столько времени придется дома просидеть.
А по-твоему, он им должен был разрешить гулять без масок? Выдать гипотоникам вакцину досрочно? Исцелить астму силой мысли? Какие тут еще варианты?
Анон из Ярославля в шоке от творящегося у нас пиздеца. В Ярославской ЦРБ, оборудованном под корону, поувольнялся персонал, полная жопа.
Вот жалобы родственников больны:
https://www.yarnews.net/news/show/yaros … chenii.htm
Часть больница опровергла, но подтвердила нехватку персонала
https://www.yarnews.net/news/show/yaros … ientov.htm
https://vk.com/wall-27558758_14112
Тут пишут родственники пациентов, пациенты, врач и медсестры гематологического отделения областной больницы. Всем умирающим ставят гем заболевание, хотя был подтвержден коронавирус. Врачи гематологи считают, что они умерли от короны.
"и я останусь при своём мнении, я считаю, что Юрий умер не от острого лейкоза, а от коронавирусной пневмонии. Может быть я не права, но это мое мнение. Как и Рашид Ахметович, которого я тоже смотрела в субботу. У сотрудников отказывались забирать мазки, Инесса Юрьевна выбивала эти мазки в субботу, и видите как оказалось, что и мой мазок оказался положительным от 25.04, а симптомы коронавируса у меня появились 26.04"
Смерть от короны у нас тупо никому не пишут, а умерло уже очень много людей.
Понеслась...
Понеслась...
Вот только что понеслась, что ли?
Что опять случилось?
Вот только что понеслась, что ли?
В регионах-то? Да. Кто-то здесь умный прыгал с тем, что им практически ничо и не грозит, потому что они не ДС. Только у них и больницы не ДСовские. И СИЗы не ДСовские. И тестирования не ДСовские.
Отредактировано (2020-05-05 19:35:29)
Администрация отказывалась брать мазки сотрудникам и пациентам, приходилось выбивать