Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Представь себе, обязательного не было.
ну что тут скажешь
ВОЗ по ходу бесполезная херня.
Ну, в общем-то, да. Но меня немного запутало то, что их экскурсия в Беларусь как-то подвигло признать батьку вообще зараженных. Но...
Мне родня Беларусь приводит в пример как страну, не поддавшуюся панике и не поверившую купленной статистике ВОЗ. что с людьми кризис делает, а
Я вообще не понимаю, как можно кого-то осуждать за нежелание работать в опасной отрасли.
Я не понимаю как можно осуждать кого-то за нежелание работать без защиты и человеческих условий труда, плюс доплат (которые понятно дело выдут далеко не всем)
Мне родня Беларусь приводит в пример как страну, не поддавшуюся панике и не поверившую купленной статистике ВОЗ. что с людьми кризис делает, а
Что ж, надеюсь, твою родню пронесет, и никто из родни серьезно не заболеет. Потому что ведь наверняка не берегутся...
Жительница Новосибирска со второй попытки госпитализировала маму с подозрением на коронавирус, а потом сама с подтверждённым диагнозом COVID-2019 оказалась на больничной койке. Изначально врачи не смогли поставить диагноз и сделать тест. Свою историю Татьяна Волкова написала в Facebook.
Татьяна работает бортпроводником. 25 апреля у её мамы (с рядом хронических заболеваний) появились признаки ОРВИ, которые сопровождались температурой 38,5. На следующий день вызвали врача. Медработник порекомендовала пациентке «пить противовирусное и выздоравливать». На просьбу Татьяны взять у её мамы анализ на коронавирус, доктор ответила отказом, мотивировав тем, что, по её мнению, бортпроводники проходят обследование.
Уже ночью состояние мамы Татьяны резко ухудшилось. Больную женщину на скорой увезли в Городскую инфекционную клиническую больницу №1, где ей поставили диагноз «левосторонняя пневмония» и перевели в инфекционный госпиталь для больных коронавирусом на базе 11-й больницы. Там экс-пациентке инфекционной больницы сделали повторный рентген. Пневмонию отменили и отправили домой лечить ОРВИ.
Татьяна забрала маму домой вместе с постановлением о самоизолции. Постановление было выписано, в том числе, на имя Татьяны. Ей вновь пришлось вызвать терапевта, чтобы получить больничный лист. По словам женщины, другого основания не выйти на работу и соблюдать самоизоляцию, у неё не было. Врач, ссылаясь на новый формат постановления, выдать больничный не смогла, но рекомендовала: «ходить на работу самоизоляционно». На тот момент у героини было 2 выходных.
До превращения Беларуси в Чумные Пустоши осталось совсем нихуя. Уже насильно сгоняют людей на парад и обязательно (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), чтоб люди были БЕЗ масок.
Во идиёт
Что ж, надеюсь, твою родню пронесет, и никто из родни серьезно не заболеет. Потому что ведь наверняка не берегутся...
Спасибо. Я тоже надеюсь, а что еще остается...
Я не понимаю как можно осуждать кого-то за нежелание работать без защиты и человеческих условий труда, плюс доплат (которые понятно дело выдут далеко не всем)
Перепою, то, что видел в блогах другого сайта. Юзер - фельдшер скорой не в ДС и не В ДС-2, но в каком-то большом городе, писал, что у них персоналу доплачивают за минуты, проведенные непосредственно рядом с ковидным больным. Хз как это считают, я Рабинович и просто перепел, то, что читал.
Там еще много адочка
Жесть. У меня сейчас у коллеги на проходной температуру 37.8 установили. Повезли делать тест сразу. Других признаков нет. Я вот теперь чуток переживаю - вчера и утром сегодня с ней минут по 10 говорила: смену сдавали друг другу.
а то, что антитела наконец синтезировали, уже обсудили? Как думаете, долго будут вакцину делать?
Их уже наделали дохрена вариантов, только в России с дюжину. Главное - клинические испытания. Это 2 месяца минимум, где-то попадалось.
Бля, анона из ДС-2 напугал пост в питерском соо на дайри: https://petersburg.diary.ru/p219392233.htm
Ребята, вопрос натурально жизни и смерти.
В Петербурге есть платные клиники, где можно лечить коронавирус? Не могу нагуглить, вылезает только Москва.
В бесплатной клинике нет персонала и лекарств, вторые сутки не происходит ни-че-го, никто даже анализы не удосужился взять. И на то, что у меня пневмония, всем плевать, "лекарств нет, ждите". Если честно, я не хочу ждать, пока меня увезут на ИВЛ или сразу в крематорий, так что ищу варианты с платным обслуживанием.
Из комментов:
Но лично у меня все шансы откинуться до середины мая - меня не лечат. И уйти отсюда не дают.
звоню везде весь день. Звонки либо висят в очереди и сбрасываются, либо сбрасываются сразу. Никто не реагирует. Я даже в скорую вчера дозванивалась через 112 попытки с четвертой. Пока мне удалось только в свою страховую пробиться и сказать, что мне не оказывают никакого лечения и помощи. И все, тишина. Лечить не начали, тестировать тоже.
Сороковая больница, пансионат "Заря". К нам пришли утром и сказали, что тут нет лекарств и персонала, потому что "корпус вчера открыли, и вам надо ждать два дня, пока нас доукомплектуют". Все бы ничего, но персонально я могу отъехать за два дня, я и так легочник, а тут такое осложнение.
На Вьетнам? На Тайланд? На Лаос?
Ты точно в курсе "карантина" в этих странах? Которые уже смотрят как бы так туристов обратно запустить. У меня знакомый работает во Вьетнаме, у них и так карантин был раздолбайский, так на прошлой неделе уже фоточки из ресторанов постил. Дисциплина? Ха-ха-ха.
У меня знакомый собирался во Вьетнам в начале марта. К тому времени там закрыли все развлечения, достопримечательности и рестораны с кафешками. Всех прибывающих начали мариновать в карантине по 14 дней. Так что у них вполне себе уже может быть и плато и спад, особенно учитывая, какая маленькая это страна.
Аноны, а корона может быть с температурой до 37,3? Все остальные симптомы (кроме потери обоняния) присутствуют. Включая приступ одышки при кашле и сильную слабость и потливость. Но хз, как я мог заразиться, я уже больше 21 дня дисциплинированно дома сижу. Упаковку мою с мылом. А курьеров встречать ходит партнёр (в отдельной одежде, обуви), и он даже не чихнул ни разу.
Аноны, а корона может быть с температурой до 37,3?
Да.
Аноны, а корона может быть с температурой до 37,3? Все остальные симптомы (кроме потери обоняния) присутствуют. Включая приступ одышки при кашле и сильную слабость и потливость. Но хз, как я мог заразиться, я уже больше 21 дня дисциплинированно дома сижу. Упаковку мою с мылом. А курьеров встречать ходит партнёр (в отдельной одежде, обуви), и он даже не чихнул ни разу.
Легкое течение может даже вообще без температуры быть.
Лукашенко пригласил глав государств на Парад Победы в Минске
Интересно, кто придет?
Да.
Ну тогда мне пизда, чо. Одна поликлиника на ремонте, ко второй чтобы прикрепиться и вызвать врача на дом, надо лично заявление подать + флюру+ гинеколога. Бгг. Врачи из платных центров на дом к температурным с одышкой не ездят. В один пробился по телефону, записался только на пятницу. Но моя температура для них слишком большая, так что не факт, что приедет: в одном медцентре меня уже так бортанули, извинились накануне дня прихода, что врачей свободных нет и предложили идти в свою поликлинику.
Уже неделю высиживаю. В скорую звонил, описал симптомы, сказали попить успокоительное и амброксол. Для них моя температура слишком низкая.
Причём я правду говорю, что самоизолировался, близких контактов с подтверждённым ковид+ не имел. Но мне от этого не легче.
Отредактировано (2020-05-05 18:12:05)
У нас давеча минист здравоохранения дал охуительное интервью по поводу масочек (у нас они обязательны).
— до какой поры их носить?
— до вакцины™
— а что делать астматикам и прочим гипотоникам, которые не могут их носить?
— оч их жалко, столько времени придется дома просидеть.
У нас давеча минист здравоохранения
Это где такой добрый министр?
А что он мог сказать? Астматики пусть на маски забьют?
Это где такой добрый министр?
Польша, но у нас тут и аборты запрещены, так что если партия сказала носить всем масочки, значит все будут носить масочки, а кто не может будет дома сидеть. До вакцины™
Анон с температурой. Твоя поликлиника если на ремонте, она переехала значит временно в другое здание. А врач все равно работает. И на дом к тебе придти обязан.
Всех, кто злится на своё правительство, посылаю на... парад, в Беларусь. У нас охуенно.
Да ладно, вон в Швеции главный эпидемиолог сказал, что маски смысла нет носить, если вы здоровый, а если вы больной, то лучше сидите дома. Видите, как всё просто?