Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
есть и со своими хирургиями и серьёзным лечением
Я не про хирургию, я про дорогие манипуляции ака химия, лучевая, инфекционные боксы, вот это все. Или то что требует больших объемов дорогой диагностики.
Хирургия-то дешевая, если плановая и без осложнений, она есть даже в косметологических клиниках а сложную и внеплановую тебе опять же по ДМС хуй сделают.
Анон пишет:есть и со своими хирургиями и серьёзным лечением
Я не про хирургию, я про дорогие манипуляции ака химия, лучевая, инфекционные боксы, вот это все. Или то что требует больших объемов дорогой диагностики.
Хирургия-то дешевая, если плановая и без осложнений, она есть даже в косметологических клиниках а сложную и внеплановую тебе опять же по ДМС хуй сделают.
Есть, например, Пироговская клиника, там огромный процент ДМС, там всё лечат. Сейчас и ковид лечат, инфекционка у них есть. Но на каких основаниях кладут - не знаю, додумывать не буду.
Я про тех, кто на карантине.
А, тогда сорри. Я думал, ты в принципе про всех
Аноны, штрафуют всех за нарушение самоизоляции или только тех, у кого подтвержденный ковид?
Аноны, штрафуют всех за нарушение самоизоляции или только тех, у кого подтвержденный ковид?
В известных анону случаях за нарушение.
Как повезёт. Тех, кто подтверждён, точно, а остальных непонятно. Где-то штрафуют, где-то просто гонят домой
Врач из Сергиева Посада в тви
В прошлой жизни - занимался разведением детей и починкой людей.
Теперь дети живут с родителями, а я лечу вирусные пневмонии в COVID-отделении "Травма-2"
https://twitter.com/harrykuch
Пишет кратко, но емко.
Есть, например, Пироговская клиника, там огромный процент ДМС, там всё лечат.
Ну да, так и работает это. У страховой фирмы или частной клиники есть договор с клиникой, и по факту лечат тебя по ОМС, врач твой получает доплату за участие, а по ДМС тебе организуют палату и уход.
Это все равно на базе омсных госпитальных стационаров происходит.
По моей страховке я например могу лечить всякую хуйню в клиниках моей сети, а пиздецому - в обычном федеральном госпитале, только по более приоритетному направлению и отдельной очереди.
Берешь региональный крупный город или область целиком от первого выявленного больного до сегодня. Положим, это выйдет месяц. Отлично. Берем Москву на дату первого выявленного больного + 30 дней. Сравниваем динамику заражений. Убеждаемся, что она разная. Лично мне подсчет сообщил, что в моем недомиллионнике за этот условный период выявленные ковидные составляют 0.007% населения, в Москве - 0.1%. Разница примерно в 14 раз. Из чего я заключаю, что "ебнет через месяц и у вас как в столице, хехе" это несколько странное заявление. Охотно верю, что зараженные будут появляться и дальше еще не месяц и не два, но вряд ли темпы заражения угонятся за Москвой.
Не вопрос. На мониторе Москва начинается 15 марта с 35 зараженных (https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-moskve/), беру те же 35 в своем Приморье. Это 16 апреля. Плюсую девятнадцать дней (сегодня), делаю то же с Москвой (3 апреля). У нас — 635 зараженных (население 1895К), в Москве — 2923 зараженных (население 12692К). Делим, получаем: 1/4342 Москва, 1/2986 в Приморье. Это выявленных зараженных к условно здоровым. Вот тебе темп заражения — разница почти в полтора раза нифига не в нашу пользу.
Можно, кстати, по другому посчитать: взять дни, когда это соотношение было одинаковое у нас и в Москве. Тогда да, Москва нас обгоняет на сегодняшний день в 2,7 раза. Но теперь сравни, пжлст, плотность населения в Москве и в Приморье, а еще обрати внимание на разницу в доступности медпомощи. И расстояния еще, кстати.
И возвращать туристов нам все еще продолжают, и две трети населения ходят без масок, магазины в большинстве своем тоже на маски забили, хотя официально у нас с 30-го числа масочный режим. Дети толпами на улицах, индекс самоизоляции днем 1,6 (щас поменьше за счет праздников, а так все работают). И да, внутрибольничные вспышки у нас уже были и все еще есть. И тестов делается около тысячи в сутки (ну, т.е., так было, когда они обновляли цифру, щас уже несколько дней одна и та же висит). Чот я ни разу не уверен, что мы Москву не догоним/перегоним при таких вводных.
Не, ну каким нао быть дебилом. чтобы зная о том, что ты положительный, бегать по гостям и по городу?
Анон, а дебилов много, но не в том плане, что он ковидо+. Он может и не быть зараженным. Он мог тупорыло пошутить, чтобы испугать тещу. Хз, какой там недоумок или какие отношения. Но и в этом треде неоднократно встречались советы кашлять или "пугать" людей тем, что болен, чтобы масочку надевали. Одного анона прямо сильно хвалили, за то, что он так сделал. ИМХО, это дурость одного уровня.
То, что теща поступила неправильно, и надо было в ответ зятя в подвале закрыть и скорую вызвать, или хотя бы бумажку с результатами теста попросить - второй вопрос.
Анон пишет:Сидит сейчас на измене, ждет две недели, перезванивается с матерью анона.
А она позвонила на горячую линию, рассказала с кем общалась? А то эти теща с зятем ещё полгорода позаражают своими прогулками
Вот этого не знаю. Да и что она скажет? Незнакомая тетка из очереди сказала, что была в контакте с зятем? Знала б она еще эту тещу.
Что-то я, аноны, думаю, что перестану ходить в ближайший Дикси, а буду ходить в крупные магазины, хоть они и дальше. Там хоть увернуться есть куда. А то сходила в Дикси за хлебом, а по магазину бегала кашляющая женщина без маски, причем половину времени даже не пыталась прикрыться. Причем вот реально такое ощущение, что она _металась_. От кассы рванула обратно в магазин, что-то забыла, потом вернулась, потом расплатилась, покашляв в сторону кассира, потом пошла обратно в магазин. А зальчик небольшой, посередине еще ящики с товаром, в проходе чтобы разойтись, не потершись друг о друга, нужно старание и добрая воля обоих расходящихся...
У нас в Дикси появилось объявление, что без масок не пускают. Непускальщиков, правда, не появилось.
Вот этого не знаю. Да и что она скажет? Незнакомая тетка из очереди сказала, что была в контакте с зятем? Знала б она еще эту тещу.
Тёща сидела в очереди в кабинет к конкретному врачу в конкретное время. По этим данным найти ее вообще не проблема. Возможно, конечно, ваши власти не станут заморачиваться поиском, но я бы сообщил
Только что из магазина, видел непускальщика. (В нашем регионе маски в магазинах обязательны то ли со вчерашнего, то ли с сегодняшнего дня). Некоторые, правда, носят маски на подбородке, и вот им никто ничего не говорит.
Возможно, конечно, ваши власти не станут
Скорее всего это, анон, увы, зная наши власти. Опять же, у нас в поликлиниках иногда по часу-полтора сидят в очереди. Или прием затянулся, или кто-то пришел "заранее". Так что еще и время, на которое ей было назначено, вычислить проблема. Но согласен, в таком случае лучше сообщить, надо будет при следующем перезвоне сказать.
А что зять не пошутил дебильно я думаю потому, что если б пошутил, то признался бы, когда его стали бы выпирать. Опять же, у нас народ... По городу ездит машина с матюгальником, предупреждающая об административной ответственности, об уголовной ответственности для вот таких зятьев, всем срать. Дети играют на площадках, люди шароебятся по городу. У меня под окнами как раз детская площадка в сквере. Ровно один день пустовала как началась самоизоляция. Так что в рассекающего по городу с ковидом зятя верю легко. Тем паче, таких у нас уже ловили.
С сегодняшнего дня на 15 станциях столичного метро ("Первомайской", "Пятницком шоссе", "Строгино", "Домодедовской", "Маяковской", "Марксистской", "Коньково", "Свиблово", "Сухаревской", "Тургеневской", "Ясенево", "Борисово", "Крестьянской Заставе", "Римской", "Трубной") можно купить маски и перчатки. Одна маска обойдется вам в 30 рублей, перчатки в 20 рублей, а весь набор в 50 рублей. Постепенно они появятся на других станциях.
У нас в Дикси появилось объявление, что без масок не пускают. Непускальщиков, правда, не появилось.
А в нашем Дикси с таким же объявлением охранник бдит у входа. В магазине и впрямь все в масках.
Интересно, как часто будут загружать маски в эти аппараты...
С сегодняшнего дня на 15 станциях столичного метро ("Первомайской", "Пятницком шоссе", "Строгино", "Домодедовской", "Маяковской", "Марксистской", "Коньково", "Свиблово", "Сухаревской", "Тургеневской", "Ясенево", "Борисово", "Крестьянской Заставе", "Римской", "Трубной") можно купить маски и перчатки.
Ага.
А на фото под катом там рядом автомат со всякой жрачкой, а рядом наверняка автомат с кофюшком. Маска на шею сдвигается, крышка со стакана руками после метро снимается, кофюшко ртом пьётся.
Не, если руки обработать антисептиком, оно может и не так опасно. Но я наблюдал эту манипуляцию без антисептиков.
Отредактировано (2020-05-05 16:23:18)
Родственник работает в космической отрасли, позвонили, сказали, после 12 готов был выходить на работу, непонятно, то ли самоуправство, то ли госпредприятие чота знает. ДС.
то ли госпредприятие чота знает
Ну что, молитвы "давайте откроем то, откроем это" услышаны. Посмотрим, что будет итогом.
а то, что антитела наконец синтезировали, уже обсудили? Как думаете, долго будут вакцину делать?
Родственник работает в космической отрасли, позвонили, сказали, после 12 готов был выходить на работу, непонятно, то ли самоуправство, то ли госпредприятие чота знает. ДС.
Список предприятий, которые можно открыть, актуализировался, я думаю.
а то, что антитела наконец синтезировали, уже обсудили? Как думаете, долго будут вакцину делать?
Делать быстро. Долго тестировать будут. Ну, я надеюсь, что будут тестировать долго и как следует...