Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#5751 2020-03-15 02:42:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Мама на операции, папа в реанимации, на мне они, а ещё брат, кошка, рыбки и хуй денег)

Что сказать, держись, анон  :comfort:

#5752 2020-03-15 03:02:18

Анон

Анон пишет:

У человека, может, ухудшение случилось на фоне предсуществующей депрессии, тут помочь бы надо, а не усугублять
Тем более, что он понятия не имеет, в каких условиях будет жить, двух одинаковых пиздецов не бывает

Анон пишет:

Но ведь, кхм, этих условий еще нет и скорее всего не будет, а такая готовность выглядит скорее как наличие какой-то психологической проблемы, как будто человек и так хочет умереть и придумывает повод, некий карт бланш, обоснование. Ведь пока нет никаких оснований говорить о том, что будет вселенский голод и пиздец!

Я и есть тот анон) У меня нет ни депрессии, ни психологических проблем. А есть чёткое осознание: лепёшки из говна и опилок жрать в промёрзшей квартире, отапливаемой любимыми книгами - не буду.
Но правда я и не думаю, что в реале до такого дойдёт. Изначально обсуждали ситуацию, в которой "еда и чистая вода" будут проблемой - это я про неё.

#5753 2020-03-15 03:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мама на операции, папа в реанимации, на мне они, а ещё брат, кошка, рыбки и хуй денег)

Что сказать, держись, анон  :comfort:

Это я про далёкие 90-е)  Сейчас у меня пропадает путёвка с элл инклюзивом, грозят короновирус, дача, инопланетяне, брокколи и черти из ада. Ящитаю, прорвёмся.

#5754 2020-03-15 03:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От ибупрофена я все же воздержусь, а то я его местами жру как не в себя.

А у тебя уже ковид?

А хз. Контант с зараженными уже скорее всего был, но у нас перестали тестировать. Так что ждем, появятся ли симптомы.

#5755 2020-03-15 03:07:39

Анон

Анон пишет:

А есть чёткое осознание: лепёшки из говна и опилок жрать в промёрзшей квартире, отапливаемой любимыми книгами - не буду.
Но правда я и не думаю, что в реале до такого дойдёт. Изначально обсуждали ситуацию, в которой "еда и чистая вода" будут проблемой - это я про неё.

Анончик, заинька, абсолютно никто нормальный не пойдёт радостно жрать лепёшки из говна. Проблема в том, что сперва ты добавляешь в муку совсем немного говна... Это же не может быть надолго. А потом ещё немножко. Так вот, успокойся, в нашей еде уже много-много говна и мы ещё живы) В случае зомбиапокалипсиса м наоборот вернёмся к более натуральной еде)

#5756 2020-03-15 03:11:18

Анон

Анон пишет:

В случае зомбиапокалипсиса м наоборот вернёмся к более натуральной еде)

Натуральный = пиздецовый, анон. Это отрицательная характеристика.
Ковид вон "натуральный". А лекарства и ИВЛ - нет.

#5757 2020-03-15 03:14:05

Анон

Анон пишет:

Ящитаю, прорвёмся.

Всяко!

Анон пишет:

А есть чёткое осознание: лепёшки из говна и опилок жрать в промёрзшей квартире, отапливаемой любимыми книгами - не буду.

Во-первых, как минимум лето на дворе, до следующих холодов все в ту или иную сторону решится
Во-вторых, ты все-таки не самую похожую ситуацию решил натянуть. Надеюсь, даже если какой-то населённый пункт возьмут в кольцо автоматчики, втуда через колючую проволоку все-таки будут закидывать еду

#5758 2020-03-15 03:19:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У человека, может, ухудшение случилось на фоне предсуществующей депрессии, тут помочь бы надо, а не усугублять
Тем более, что он понятия не имеет, в каких условиях будет жить, двух одинаковых пиздецов не бывает

Анон пишет:

Но ведь, кхм, этих условий еще нет и скорее всего не будет, а такая готовность выглядит скорее как наличие какой-то психологической проблемы, как будто человек и так хочет умереть и придумывает повод, некий карт бланш, обоснование. Ведь пока нет никаких оснований говорить о том, что будет вселенский голод и пиздец!

Я и есть тот анон) У меня нет ни депрессии, ни психологических проблем. А есть чёткое осознание: лепёшки из говна и опилок жрать в промёрзшей квартире, отапливаемой любимыми книгами - не буду.

Этой ситуации не будет. Во всяком случае, в связи с ковидом.  :facepalm:

#5759 2020-03-15 03:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой курорт? Есть хорошее и не по заоблачной цене?

Ммм, как сказать, я ж не знаю, что для тебя хорошее  :dontknow: у меня, понимаешь, опыт заграничный так себе, сравнивать особо не с чем, именно на море я только в Турции был. Из наших я была на Азовском, в Голубицкой, много - у меня там родственники. Там есть кэмпинги прямо на берегу, утром вышел из домика прямо на море. Полоса береговая длинная-длинная, идти можно до бесконечности. Воздух богический, сладковато-соленый, я такого больше нигде не встречал, для меня это запах детства, единственный "настоящий" запах моря. Если без этой романтики, то из минусов море комаров и полное отсутствие культурной жизни, не считая парка аттракционов и пары кафешек. По комфорту можно любой вариант найти, в принципе, в прошлом году домик прямо на берегу со всеми удобствами стоил в районе 2000 р. Но это будет очень маленький домик
Еще была два раза в Адлере, пока он мне нравится больше всего, особенно своей длиннющей набережной (ну есть у меня такой кинк)). Оба раза брала "Цитрус", не самый бюджетный (номера в районе 5-6 тыс), но мне было критично наличие своего бассейна, балкона и близость к морю
Еще была в Анапе, и это пиздец, не советую никому и никогда. Единственное место, которое понравилось - собственно отель, он стоял прям на причал и фактически висел над морем. Деревянные номера и плещущееся под балконом море - охуенно. Город не впечатлил, как-то все аляписто, бестолково, и народу до хрена, при том, что был конец сентября. Была в июле проездом - совсем жопа
Можно Крым рассмотреть, но мне, честно говоря, оба раза было грустненько
Вообще, конечно, если ты прошаренный анон, то прям как заграницей сервис на нашем юге не найдёшь, конечно  :dontknow: а чисто на пляже полежать вариантов масса

Спасибо, анончик. Буду думать..Может,совсем билеты сдам, останусь на Камчатке. Но в бухгалтерии сказали, что будет тогда гигантский штраф((

#5760 2020-03-15 03:22:47

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, даже если какой-то населённый пункт возьмут в кольцо автоматчики, втуда через колючую проволоку все-таки будут закидывать еду

В случае запаха подобного пиздеца наиболее заражённый ДС ломанётся на свои дачи. Массово. Миллионами. А оцеплять автоматчиками всё ближнее замкадье - это сложновато.

#5761 2020-03-15 03:23:52

Анон

Анон пишет:

". А лекарства и ИВЛ - нет.

Емнип, академик Зильбер говорил, что развитие медицины породило совершенно неестественное для человека состояние - критическое. Раньше человек бы либо умер, либо нет. Когда же научились протезировать практически все жизненно важные функции, это промежуточное, критическое состояние стало растянутым во времени. И стало уже само по себе запускать массу проблем
А вообще, аноны, все большие пиздецы в истории человечества приводили к скачкообразному развитию медицины. Кровопотери на фронтах первой мировой развили теорию переливания. Инфекции второй - дали антибиотики. Эпидемия полиомиелита заставила активно работать над ИВЛ. Так что прорвёмся и, может, ещё крепче будем

#5762 2020-03-15 03:26:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Буду думать..Может,совсем билеты сдам, останусь на Камчатке. Но в бухгалтерии сказали, что будет тогда гигантский штраф((

В Краснодарском крае рекомендую Головинку. И то, исключительно для переживания неблагоприятных времён. Это настолько дыра, что там кроме моря ничего нет. Но там очень чистая питьевая вода, поэтому  когда в разгар сезона  Лазаревское дрищет, а Адлер блюёт, или наоборот, в Головинке две проблемы - какое пиво купить и где потом поссать.

#5763 2020-03-15 03:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Краснодарском крае рекомендую Головинку. И то, исключительно для переживания неблагоприятных времён. Это настолько дыра, что там кроме моря ничего нет. Но там очень чистая питьевая вода, поэтому  когда в разгар сезона  Лазаревское дрищет, а Адлер блюёт, или наоборот, в Головинке две проблемы - какое пиво купить и где потом поссать.

Спасибо, гляну сейчас)

#5764 2020-03-15 03:33:38

Анон

Анон пишет:

Но там очень чистая питьевая вода, поэтому  когда в разгар сезона  Лазаревское дрищет, а Адлер блюёт, или наоборот,

Сколько про это слышу, никогда, ттт, не попадала, мне казалось, эта проблема уже не так актуальна? Ну то есть в кафе есть, конечно, шанс травануться, но уже меньше, а воду небутилированную щас мало кто пьёт. Или ты про купание? Так её тогда глотать надо, не?

#5765 2020-03-15 03:36:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, хороший мой, я не буду тебя сейчас утешать. Но смотри, в этой ситуации как в той ирландской мудрости есть по 2 варианта:
1) ты или заболел, или нет. Если не заболел, то у тебя будет возможность выйти в магазин, выйти на пункт выдачи еды или попросить в интернете, чтобы кто-то из волонтёров привёз тебе еды и оставил у условного ограждения из колючей проволоки (это я по максимуму нагнетаю, на деле еда будет в привычном тебе гипере, просто ну запускать будут по 5 человек, придётся постоять в очереди и книжку с телефона почитать).
2) если ты заболел, то тебя или забрали в больницу, или нет. Если не забрали, то наверняка будут варианты, когда еду тебе привезут на дом и оставят в пакете возле дверей. Но если ты не хочешь зависеть от других, тут вступает вариант с запасами еды, гигиены и каких-нибудь жаропонижающих и симптоматиков на 1-2 недели (больше нетяжёлой формой вируса не болеют обычно);
3) если тебя забрали в больницу, то там тебя будут кормить. Пусть не разнообразно, но с голоду умереть не дадут. И лечить тебя там тоже будут. Так что на всякий случай заведи небольшой тревожный чемоданчик для скорой (тапки-халат-ночнушка-ложка-кружка + гигиена, пару смен одёжки, небольшую бутылку воды, шоколадку/любую вкусняшку и интересную книжку). И на этом этапе можешь выдохнуть — ты сделал всё, что мог. Остальное игра случая, везения, иммунитета и божественное провидения. Скорее всего, конкретно ты выживешь, статистика нам это обещает.

Имхо, смешно, когда люди покупают 100 кг риса и кубометр пипифакса. Но почему бы не купить энное количество мелочей/еды, которые сделают комфортным пребывание в чрезвычайной ситуации? Всего не предугадаешь, конечно. Но всего предугадывать и не требуется.

#5766 2020-03-15 03:48:44

Анон

Анон пишет:

Сколько про это слышу, никогда, ттт, не попадала, мне казалось, эта проблема уже не так актуальна? Ну то есть в кафе есть, конечно, шанс травануться, но уже меньше, а воду небутилированную щас мало кто пьёт. Или ты про купание? Так её тогда глотать надо, не?

Актуальна. И ничуть не меньше. В прошлом году на мамском сайте народ "хвалился" прекрасными отпусками по курортам России и "весь отпуск проблевали\продристали" - было нередким. Чистая вода - это из под крана. Если в Турции гиды на въезде , а нормальные турагенты заранее говорят, что зубы из под крана не чистить, то на курортах Краснодарского края и Крыма такое не говорят. В унылой Головинке муж набрал воды в ухо и затосковал, тяжело эту беду переносит, пошли в медпункт и он был пуст, как мой кошелёк перед зарплатой. В Лазаревском в то же время была совсем другая история.

#5767 2020-03-15 03:58:56

Анон

Анон пишет:

В прошлом году на мамском сайте народ "хвалился" прекрасными отпусками по курортам России и "весь отпуск проблевали\продристали" - было нередким

Мне все же кажется в большинстве случаев с детьми (да и не только) проблема в том, что а) воду в море хлебают б)жрут в честь отдыха все подряд. Плюс жара, портится все мгновенно. Я не знаю, как Лазаревское, но Адлер по сути своей же просто город с нормальными городскими системами очистки водопроводной воды. Если б там все настолько плохо было, что прям зубы чистить нельзя, то в первую очередь жители бы страдали

#5768 2020-03-15 04:01:10

Анон

Анон пишет:

Если в Турции гиды на въезде , а нормальные турагенты заранее говорят, что зубы из под крана не чистить, то на курортах Краснодарского края и Крыма такое не говорят.

У родителей дом в Крыму, который они частями сдают для отдыхающих (раздельные входы) и квартира рядом, в Алупке, всегда чистил в гостях водой из-под крана (подозреваю, также поступают и отдыхающие), и вообще для других вещей типа готовки и чая тоже пользовались - ни разу никто не дристал, пардон.

Отредактировано (2020-03-15 04:02:16)

#5769 2020-03-15 04:10:37

Анон

Аналогично. У моей семьи квартира на ЮБК (район Никитского ботсада) и я там с детства постоянно тусил все теплое время года (до 2014 года). Никогда не дристал от тамошней воды. Для кожи она и правда не айс, вот что верно, то верно, но желудочных проблем не имел никогда.

#5770 2020-03-15 04:12:42

Анон

Анон пишет:

всегда чистил в гостях водой из-под крана (подозреваю, также поступают и отдыхающие), и вообще для других вещей типа готовки и чая тоже пользовались - ни разу никто не дристал, пардон

Ну вот да, впервые слышу подобные рекомендации. Это ж не Индия, блин, это обычные отечественные города, просто курортные

#5771 2020-03-15 04:41:02

Анон

Анон пишет:

всегда чистил в гостях водой из-под крана (подозреваю, также поступают и отдыхающие), и вообще для других вещей типа готовки и чая тоже пользовались

Тож самое, в Адлере были, в Севастополе были... и нифига. Вода лучше чем в ДС, по-моему.

#5772 2020-03-15 05:05:40

Анон

Анон пишет:

"хвалился" прекрасными отпусками по курортам России и "весь отпуск проблевали\продристали" - было нередким.

Этого и по Турции много. Ребенок сам или с подачи родителей кушает жирное, несвежее, сладостей кучу, уличную еду, немытые фрукты, и так далее, а потом родители обвиняет всех, кроме себя полудурков. Да они и сами жрут всякое.
Добавляем алкоголь в количестве, низкую гигиену, резкую смену состава питания для некоторых, и вот оно оно.

#5773 2020-03-15 05:26:36

Анон

на тему запасов. пропал корм, которые жрали мои коты. насоветовали ещё альтернатив. одна оказалась улетающей со скоростью света "булкой" (на вид и запах), поэтому я купила ещё один. сразу 2кг в надежде на. а кот зловонничает :/ и это ещё на стадии 1/3 нового корма.
вот и закуплюсь впрок, блин. как только найду чем. если успею.

Отредактировано (2020-03-15 05:27:16)

#5774 2020-03-15 05:35:12

Анон

В порядке шутки: я смотрю, те, у кого собаки, даже не собираются запираться и неделями не выходить из квартиры.  =D

#5775 2020-03-15 06:15:00

Анон

Анон пишет:

В порядке шутки: я смотрю, те, у кого собаки, даже не собираются запираться и неделями не выходить из квартиры.  =D

Да какие шутки, анон, крупную собаку можно, конечно, приучить писать на пеленку, но... это издевательство.
Хорошо, что у меня график так сдвинут, что я с соседями пересекаюсь только случайно. Ща вот погулял по снежку, хорошо...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума