Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Мама на операции, папа в реанимации, на мне они, а ещё брат, кошка, рыбки и хуй денег)
Что сказать, держись, анон
У человека, может, ухудшение случилось на фоне предсуществующей депрессии, тут помочь бы надо, а не усугублять
Тем более, что он понятия не имеет, в каких условиях будет жить, двух одинаковых пиздецов не бывает
Но ведь, кхм, этих условий еще нет и скорее всего не будет, а такая готовность выглядит скорее как наличие какой-то психологической проблемы, как будто человек и так хочет умереть и придумывает повод, некий карт бланш, обоснование. Ведь пока нет никаких оснований говорить о том, что будет вселенский голод и пиздец!
Я и есть тот анон) У меня нет ни депрессии, ни психологических проблем. А есть чёткое осознание: лепёшки из говна и опилок жрать в промёрзшей квартире, отапливаемой любимыми книгами - не буду.
Но правда я и не думаю, что в реале до такого дойдёт. Изначально обсуждали ситуацию, в которой "еда и чистая вода" будут проблемой - это я про неё.
А есть чёткое осознание: лепёшки из говна и опилок жрать в промёрзшей квартире, отапливаемой любимыми книгами - не буду.
Но правда я и не думаю, что в реале до такого дойдёт. Изначально обсуждали ситуацию, в которой "еда и чистая вода" будут проблемой - это я про неё.
Анончик, заинька, абсолютно никто нормальный не пойдёт радостно жрать лепёшки из говна. Проблема в том, что сперва ты добавляешь в муку совсем немного говна... Это же не может быть надолго. А потом ещё немножко. Так вот, успокойся, в нашей еде уже много-много говна и мы ещё живы) В случае зомбиапокалипсиса м наоборот вернёмся к более натуральной еде)
В случае зомбиапокалипсиса м наоборот вернёмся к более натуральной еде)
Натуральный = пиздецовый, анон. Это отрицательная характеристика.
Ковид вон "натуральный". А лекарства и ИВЛ - нет.
Ящитаю, прорвёмся.
Всяко!
А есть чёткое осознание: лепёшки из говна и опилок жрать в промёрзшей квартире, отапливаемой любимыми книгами - не буду.
Во-первых, как минимум лето на дворе, до следующих холодов все в ту или иную сторону решится
Во-вторых, ты все-таки не самую похожую ситуацию решил натянуть. Надеюсь, даже если какой-то населённый пункт возьмут в кольцо автоматчики, втуда через колючую проволоку все-таки будут закидывать еду
Анон пишет:У человека, может, ухудшение случилось на фоне предсуществующей депрессии, тут помочь бы надо, а не усугублять
Тем более, что он понятия не имеет, в каких условиях будет жить, двух одинаковых пиздецов не бываетАнон пишет:Но ведь, кхм, этих условий еще нет и скорее всего не будет, а такая готовность выглядит скорее как наличие какой-то психологической проблемы, как будто человек и так хочет умереть и придумывает повод, некий карт бланш, обоснование. Ведь пока нет никаких оснований говорить о том, что будет вселенский голод и пиздец!
Я и есть тот анон) У меня нет ни депрессии, ни психологических проблем. А есть чёткое осознание: лепёшки из говна и опилок жрать в промёрзшей квартире, отапливаемой любимыми книгами - не буду.
Этой ситуации не будет. Во всяком случае, в связи с ковидом.
Анон пишет:А какой курорт? Есть хорошее и не по заоблачной цене?
Ммм, как сказать, я ж не знаю, что для тебя хорошее
у меня, понимаешь, опыт заграничный так себе, сравнивать особо не с чем, именно на море я только в Турции был. Из наших я была на Азовском, в Голубицкой, много - у меня там родственники. Там есть кэмпинги прямо на берегу, утром вышел из домика прямо на море. Полоса береговая длинная-длинная, идти можно до бесконечности. Воздух богический, сладковато-соленый, я такого больше нигде не встречал, для меня это запах детства, единственный "настоящий" запах моря. Если без этой романтики, то из минусов море комаров и полное отсутствие культурной жизни, не считая парка аттракционов и пары кафешек. По комфорту можно любой вариант найти, в принципе, в прошлом году домик прямо на берегу со всеми удобствами стоил в районе 2000 р. Но это будет очень маленький домик
Еще была два раза в Адлере, пока он мне нравится больше всего, особенно своей длиннющей набережной (ну есть у меня такой кинк)). Оба раза брала "Цитрус", не самый бюджетный (номера в районе 5-6 тыс), но мне было критично наличие своего бассейна, балкона и близость к морю
Еще была в Анапе, и это пиздец, не советую никому и никогда. Единственное место, которое понравилось - собственно отель, он стоял прям на причал и фактически висел над морем. Деревянные номера и плещущееся под балконом море - охуенно. Город не впечатлил, как-то все аляписто, бестолково, и народу до хрена, при том, что был конец сентября. Была в июле проездом - совсем жопа
Можно Крым рассмотреть, но мне, честно говоря, оба раза было грустненько
Вообще, конечно, если ты прошаренный анон, то прям как заграницей сервис на нашем юге не найдёшь, конечноа чисто на пляже полежать вариантов масса
Спасибо, анончик. Буду думать..Может,совсем билеты сдам, останусь на Камчатке. Но в бухгалтерии сказали, что будет тогда гигантский штраф((
Надеюсь, даже если какой-то населённый пункт возьмут в кольцо автоматчики, втуда через колючую проволоку все-таки будут закидывать еду
В случае запаха подобного пиздеца наиболее заражённый ДС ломанётся на свои дачи. Массово. Миллионами. А оцеплять автоматчиками всё ближнее замкадье - это сложновато.
". А лекарства и ИВЛ - нет.
Емнип, академик Зильбер говорил, что развитие медицины породило совершенно неестественное для человека состояние - критическое. Раньше человек бы либо умер, либо нет. Когда же научились протезировать практически все жизненно важные функции, это промежуточное, критическое состояние стало растянутым во времени. И стало уже само по себе запускать массу проблем
А вообще, аноны, все большие пиздецы в истории человечества приводили к скачкообразному развитию медицины. Кровопотери на фронтах первой мировой развили теорию переливания. Инфекции второй - дали антибиотики. Эпидемия полиомиелита заставила активно работать над ИВЛ. Так что прорвёмся и, может, ещё крепче будем
Спасибо, анончик. Буду думать..Может,совсем билеты сдам, останусь на Камчатке. Но в бухгалтерии сказали, что будет тогда гигантский штраф((
В Краснодарском крае рекомендую Головинку. И то, исключительно для переживания неблагоприятных времён. Это настолько дыра, что там кроме моря ничего нет. Но там очень чистая питьевая вода, поэтому когда в разгар сезона Лазаревское дрищет, а Адлер блюёт, или наоборот, в Головинке две проблемы - какое пиво купить и где потом поссать.
Анон пишет:Спасибо, анончик. Буду думать..Может,совсем билеты сдам, останусь на Камчатке. Но в бухгалтерии сказали, что будет тогда гигантский штраф((
В Краснодарском крае рекомендую Головинку. И то, исключительно для переживания неблагоприятных времён. Это настолько дыра, что там кроме моря ничего нет. Но там очень чистая питьевая вода, поэтому когда в разгар сезона Лазаревское дрищет, а Адлер блюёт, или наоборот, в Головинке две проблемы - какое пиво купить и где потом поссать.
Спасибо, гляну сейчас)
Но там очень чистая питьевая вода, поэтому когда в разгар сезона Лазаревское дрищет, а Адлер блюёт, или наоборот,
Сколько про это слышу, никогда, ттт, не попадала, мне казалось, эта проблема уже не так актуальна? Ну то есть в кафе есть, конечно, шанс травануться, но уже меньше, а воду небутилированную щас мало кто пьёт. Или ты про купание? Так её тогда глотать надо, не?
Анончик, хороший мой, я не буду тебя сейчас утешать. Но смотри, в этой ситуации как в той ирландской мудрости есть по 2 варианта:
1) ты или заболел, или нет. Если не заболел, то у тебя будет возможность выйти в магазин, выйти на пункт выдачи еды или попросить в интернете, чтобы кто-то из волонтёров привёз тебе еды и оставил у условного ограждения из колючей проволоки (это я по максимуму нагнетаю, на деле еда будет в привычном тебе гипере, просто ну запускать будут по 5 человек, придётся постоять в очереди и книжку с телефона почитать).
2) если ты заболел, то тебя или забрали в больницу, или нет. Если не забрали, то наверняка будут варианты, когда еду тебе привезут на дом и оставят в пакете возле дверей. Но если ты не хочешь зависеть от других, тут вступает вариант с запасами еды, гигиены и каких-нибудь жаропонижающих и симптоматиков на 1-2 недели (больше нетяжёлой формой вируса не болеют обычно);
3) если тебя забрали в больницу, то там тебя будут кормить. Пусть не разнообразно, но с голоду умереть не дадут. И лечить тебя там тоже будут. Так что на всякий случай заведи небольшой тревожный чемоданчик для скорой (тапки-халат-ночнушка-ложка-кружка + гигиена, пару смен одёжки, небольшую бутылку воды, шоколадку/любую вкусняшку и интересную книжку). И на этом этапе можешь выдохнуть — ты сделал всё, что мог. Остальное игра случая, везения, иммунитета и божественное провидения. Скорее всего, конкретно ты выживешь, статистика нам это обещает.
Имхо, смешно, когда люди покупают 100 кг риса и кубометр пипифакса. Но почему бы не купить энное количество мелочей/еды, которые сделают комфортным пребывание в чрезвычайной ситуации? Всего не предугадаешь, конечно. Но всего предугадывать и не требуется.
Сколько про это слышу, никогда, ттт, не попадала, мне казалось, эта проблема уже не так актуальна? Ну то есть в кафе есть, конечно, шанс травануться, но уже меньше, а воду небутилированную щас мало кто пьёт. Или ты про купание? Так её тогда глотать надо, не?
Актуальна. И ничуть не меньше. В прошлом году на мамском сайте народ "хвалился" прекрасными отпусками по курортам России и "весь отпуск проблевали\продристали" - было нередким. Чистая вода - это из под крана. Если в Турции гиды на въезде , а нормальные турагенты заранее говорят, что зубы из под крана не чистить, то на курортах Краснодарского края и Крыма такое не говорят. В унылой Головинке муж набрал воды в ухо и затосковал, тяжело эту беду переносит, пошли в медпункт и он был пуст, как мой кошелёк перед зарплатой. В Лазаревском в то же время была совсем другая история.
В прошлом году на мамском сайте народ "хвалился" прекрасными отпусками по курортам России и "весь отпуск проблевали\продристали" - было нередким
Мне все же кажется в большинстве случаев с детьми (да и не только) проблема в том, что а) воду в море хлебают б)жрут в честь отдыха все подряд. Плюс жара, портится все мгновенно. Я не знаю, как Лазаревское, но Адлер по сути своей же просто город с нормальными городскими системами очистки водопроводной воды. Если б там все настолько плохо было, что прям зубы чистить нельзя, то в первую очередь жители бы страдали
Если в Турции гиды на въезде , а нормальные турагенты заранее говорят, что зубы из под крана не чистить, то на курортах Краснодарского края и Крыма такое не говорят.
У родителей дом в Крыму, который они частями сдают для отдыхающих (раздельные входы) и квартира рядом, в Алупке, всегда чистил в гостях водой из-под крана (подозреваю, также поступают и отдыхающие), и вообще для других вещей типа готовки и чая тоже пользовались - ни разу никто не дристал, пардон.
Отредактировано (2020-03-15 04:02:16)
Аналогично. У моей семьи квартира на ЮБК (район Никитского ботсада) и я там с детства постоянно тусил все теплое время года (до 2014 года). Никогда не дристал от тамошней воды. Для кожи она и правда не айс, вот что верно, то верно, но желудочных проблем не имел никогда.
всегда чистил в гостях водой из-под крана (подозреваю, также поступают и отдыхающие), и вообще для других вещей типа готовки и чая тоже пользовались - ни разу никто не дристал, пардон
Ну вот да, впервые слышу подобные рекомендации. Это ж не Индия, блин, это обычные отечественные города, просто курортные
всегда чистил в гостях водой из-под крана (подозреваю, также поступают и отдыхающие), и вообще для других вещей типа готовки и чая тоже пользовались
Тож самое, в Адлере были, в Севастополе были... и нифига. Вода лучше чем в ДС, по-моему.
"хвалился" прекрасными отпусками по курортам России и "весь отпуск проблевали\продристали" - было нередким.
Этого и по Турции много. Ребенок сам или с подачи родителей кушает жирное, несвежее, сладостей кучу, уличную еду, немытые фрукты, и так далее, а потом родители обвиняет всех, кроме себя полудурков. Да они и сами жрут всякое.
Добавляем алкоголь в количестве, низкую гигиену, резкую смену состава питания для некоторых, и вот оно оно.
на тему запасов. пропал корм, которые жрали мои коты. насоветовали ещё альтернатив. одна оказалась улетающей со скоростью света "булкой" (на вид и запах), поэтому я купила ещё один. сразу 2кг в надежде на. а кот зловонничает :/ и это ещё на стадии 1/3 нового корма.
вот и закуплюсь впрок, блин. как только найду чем. если успею.
Отредактировано (2020-03-15 05:27:16)
В порядке шутки: я смотрю, те, у кого собаки, даже не собираются запираться и неделями не выходить из квартиры.
В порядке шутки: я смотрю, те, у кого собаки, даже не собираются запираться и неделями не выходить из квартиры.
Да какие шутки, анон, крупную собаку можно, конечно, приучить писать на пеленку, но... это издевательство.
Хорошо, что у меня график так сдвинут, что я с соседями пересекаюсь только случайно. Ща вот погулял по снежку, хорошо...