Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#57626 2020-05-05 09:30:33

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Аноны, можно ли как-то пожаловаться на мамину поликлинику, которая отправила ее за свой счет отдыхать? Мама боится, что если она нажалуется, то ее потом уволят или отношение испортится настолько сильно, что ее начнут выживать. Я хочу ей помочь, но не знаю как.

Тут тебе видимо как и тому анону нужна трудовая инспекция или вроде того...

#57627 2020-05-05 09:33:16

Анон

Анон пишет:

Спешите видеть, пожилые люди рвутся в рассадник вирусов 

Ну оплачивай аноновой маме отпуск вместо поликлиники, и будет она и дальше дома сидеть.  :facepalm:

#57628 2020-05-05 09:34:03

Анон

Анон пишет:

Еще с соседями общаемся.

Если ты заболеешь, то заразишь соседей, вот и все.
Или они тебя.

У меня в избранном врач из сша, говорит что айнанэнанэ не пересекайтесь с родственниками, если не живете с ними, один пошел, и сразу следом второй и третий, хе.
А у тебя даже не родственники.

#57629 2020-05-05 10:15:22

Анон

Анон пишет:

Как говоришь "да нам хотя бы маски, как они носить всем поголовно", так немедленно вспоминают правительство с хуями, елками и рыбками.

А в святой корее тоже на всех аптеках написано "масок и перчаток нет" и предлагается их самому из говна и палок делать? Тканевый самодел в 90% случаев к слову это психотерапия и не больше, еще и дышать через него обычно нельзя. Так чисто, оберег от штрафов и аксессуар для тиктока.

Анон пишет:

Ну не прыгает вирус с предметов

Кроме как если это предметы из салона красоты, там и маска и мытье рук перестает помогать, и предметы резко становятся чумными.
Ты вирусолог? У тебя есть железобетонные пруфы (рецензированная статья в медицинской периодике, а не видеоблог хуй знает кого из интернетов)? А то так-то маски тоже раньше только больным нужны были, и это врачи собственным ртом говорили населению. Я не понимаю, чем твоя правильная вера в то, что надо всем носить маски, отличается от неправильной веры в рептилоидов с чипами.

На всяких блогосервисах к слову куча историй болезни уже от тех кто "самоизолировался, ходил в маске в магазин и больше никуда" и все равно заболел, хотя скорее всего ты скажешь, что это оттого что народишко пиздливый и наверняка назло Путину в лифте кнопки лизал, то ли дело в святой корее.

#57630 2020-05-05 10:20:01

Анон

Анон пишет:

А в святой корее тоже на всех аптеках написано "масок и перчаток нет" и предлагается их самому из говна и палок делать? Тканевый самодел в 90% случаев к слову это психотерапия и не больше, еще и дышать через него обычно нельзя. Так чисто, оберег от штрафов и аксессуар для тиктока.

ток сегодня читал статью как в бедной-нищей Индии тупо под замок подсадили всех кто подозрительно выглядит, отследили и едва ли не затравили иностранцев и всех кто на них похож и этим гордо сдержали вирус.
Сильно сомневаюсь что у них там маски на каждом углу продавали и раздавали.
Но опять же, индийцы народ менее возбухающий против правительства. Им сказали сидеть дома они сидят. У нас на жесткие указания "не выходить из дома" народ бы не посмотрел, а войск на всех не напасёшься.

#57631 2020-05-05 10:23:36

Анон

Анон пишет:

Не надоело еще?

анон, ты в моем посте что-то совершенно своё увидел, я честно даже не очень понял, с кем и за что ты споришь. Маски не панацея так-то.

#57632 2020-05-05 10:25:56

Анон

Анон пишет:

На всяких блогосервисах к слову куча историй болезни уже от тех кто "самоизолировался, ходил в маске в магазин и больше никуда" и все равно заболел, хотя скорее всего ты скажешь, что это оттого что народишко пиздливый и наверняка назло Путину в лифте кнопки лизал, то ли дело в святой корее.

Для начала маски это не супер пупер защита. Имеется % пропускания,  добавь что, для того чтобы маски работали на свои 100% (то есть пропускали только минимальное количество вируса в воздух) их должны носить все 100% населения. У нас судя по тому, что я видел это в лучшем случае 50% населения. То есть сам понимаешь - эффективность этой меры снижается. Добавим, что руки также не моют все 100% населения и получаем то, что заражаются уже все подряд. Да и дистанцию у нас соблюдают так себе.
(другой анон)

#57633 2020-05-05 10:27:04

Анон

не знаю, конечно, как в других городах, но в Перми наоборот на аптеках уже пишут "маски есть", плюс много где можно купить маски тканевые многоразовые.
при этом когда масочный режим только ввели и достать маску было сложно, людей в масках на улице было больше  :lol:

#57634 2020-05-05 10:28:58

Анон

маски не панацея, но хоть что-то!

#57635 2020-05-05 10:30:23

Анон

Вот кстате, анон за весь мир не скажет, но где жил, ни разу не видел такой же мании на ноготочки, как в Москве.  :lol:

#57636 2020-05-05 10:30:25

Анон

Анон пишет:

У анона в подвешенном состоянии операция из-за карантина, но я подожду, ситуация позволяет. Не хотелось бы подхватить ковид при сдаче того же ПЦР или другого из тысячи нужных анализов.

Знаешь, я думаю, ПЦР или отметка о его сдаче скоро станет одним из обязательных пунктов в карточке при приеме у любого врача. Но ты прав, если есть возможность, то лучше подождать, пока все устаканится. Здоровья тебе, анончик!

#57637 2020-05-05 10:33:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли как-то пожаловаться на мамину поликлинику, которая отправила ее за свой счет отдыхать? Мама боится, что если она нажалуется, то ее потом уволят или отношение испортится настолько сильно, что ее начнут выживать. Я хочу ей помочь, но не знаю как.

Интуиция и жизненный опыт мне подсказывают, что мама права.

#57638 2020-05-05 10:33:28

Анон

Анон пишет:

Им сказали сидеть дома они сидят

Нет, они сидят дома, потому что полиция пиздит их палками, когда они выходят. Ну и плюс в Индии вообще св тмсфр, там эпидемии случаются чаще чем раз в 100 лет и несколько иначе все устроено в здравоохранении и вообще. Когда надо, там раздают маски, причем очень быстро.

Еще интересный вопрос, почему условная роисся или европа должна "просто" начать носить маски, сидеть по домам итд тип по примеру китая и вьетнама, а условный китай не может "просто" перестать жрать антисанитарное говно и ввести контроль по примеру россии и европы. Иными словами, я охуеваю, как у некоторых источник проблемы оказывается чистеньким правильным зайкой, а его жертвы самивиноватами и плохим несознательным народишкой.

#57639 2020-05-05 10:47:40

Анон

Анон пишет:

Смотри, анон. Если ты в РФ, то легально уволить человека просто так очень сложно, практически невозможно, если человек не хочет быть уволенным, особенно если ты бюджетник. Это формально. Фактически, конечно, ничто не останавливает руководство сделать так, чтобы человек сам захотел уволиться.
Но опять же, ок, уволят ее. И чо, где других возьмут? Рабочих мест после пандемии будет больше, чем персонала. Уволится из этой, пойдет в другую. Я бы точно в трудовую позвонил, но это я, у меня по жизни позиция как у зайца из анекдота про "зайца вычеркиваем".
Но писать заяву придется ей, а не тебе, тут уж ой. Кстати ты можешь попробовать ей поискать другую работу, вполне вероятно что и найдешь.

#57640 2020-05-05 10:48:02

Анон

Анон пишет:

не знаю, конечно, как в других городах, но в Перми наоборот на аптеках уже пишут "маски есть", плюс много где можно купить маски тканевые многоразовые.
при этом когда масочный режим только ввели и достать маску было сложно, людей в масках на улице было больше  :lol:

Ключевое слово "уже", анон. Когда люди более полутора месяцев как-то выкручивались (кто самопалом, кто сидением дома, кто употреблением святой воды в количествах), а в тиливизирах и энторнетиках их просили "оставить маски для врачей" как-то смешно предъявлять им претензии в том, что у них полезная привычка не выработалась.

#57641 2020-05-05 10:49:08

Анон

Анон пишет:

Иными словами, я охуеваю, как у некоторых источник проблемы оказывается чистеньким правильным зайкой, а его жертвы самивиноватами и плохим несознательным народишкой.

Другой анон: так речь уже о том, что делать щас, а не о том, что надо было делать раньше. Кроме того, высраться на китайцев с хуями белоплащному анону с холиварки не интересно, а вот на сидящих в том числе тут безмасочников куда приятнее  =D

#57642 2020-05-05 10:50:15

Анон

Анон пишет:

разу не видел такой же мании на ноготочки, как в Москве

Это шокирует, но я уже понял, что люди скорее умрут, чем откажутся от них  :lol:

Анон пишет:

Иными словами, я охуеваю, как у некоторых источник проблемы оказывается чистеньким правильным зайкой, а его жертвы самивиноватами и плохим несознательным народишкой.

Хех.
Передерг засчитан.
Очевидно, что в одной ситуации китайцы молодцы, а в другой не молодцы.

А если трахаться с кем попало без защиты, то не стоит удивляться, что можно заиметь себе дохера проблем. Но у нас до сих пор практикуют ппа. Наверное, тоже китайцы виноваты.

#57643 2020-05-05 10:51:34

Анон

Анон пишет:

Кроме того, высраться на китайцев с хуями белоплащному анону с холиварки не интересно, а вот на сидящих в том числе тут безмасочников куда приятнее  =D

Китайцы не придут сюда бомбить, поэтому неинтересно. Помнится, в начале треда какой-то дорамоеб летал на реактивной тяге, но быстро выдохся, увы.

#57644 2020-05-05 10:53:05

Анон

По словам шведского эпидемиолога Юхана Гизеке, очевидными преимуществами в борьбе с коронавирусом обладают только две меры — мытье рук и соблюдение социальной дистанции

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2020/ … 268b42bc33

Вот здесь он прямо оптимист:

«Нам не требуется законов, обязывающих людей оставаться дома. В этом заключается важный принцип шведской стратегии — люди не глупы. Если вы объясните им, что какие-то правила пойдут им на пользу, помогут другим, они вас послушают», — отметил эпидемиолог, уточнив, что «такой принцип действовал бы в любой стране, не только в Швеции».

#57645 2020-05-05 10:53:21

Анон

Анон пишет:

Они менее эффективны для защиты себя, чем медицинские, но довольно эффективны для снижения распространения твоих вирусосодержащих слюней при дыхании, разговоре и кашле-чихании.

Я не понимаю, чем твоя правильная вера в то, что надо всем носить маски, отличается от неправильной веры в рептилоидов с чипами.

Тем, что ношение масок в местах скопления народа при эпидемиях заболеваний, распространяющихся воздушно-капельным путем - обще(кроме тебя, видимо)известная практика 20-21 века, одобренная и рекомендованная ВОЗ, Минздравом, врачами, небом и аллахом. Пруфы можешь сам легко найти на сайтах вышеупомянутых организаций.

А вот это - как раз следствие того, что куча мудаков требует пруфы на благостность ношения масок от ВОЗ, Минздрава,  неба и аллаха, и все равно нихуя их не носит, и оттого заражает своими вирусными слюнями при контакте всех вокруг, и тех, кто носит маски - тоже, хоть и с меньшей вероятностью. Им, сука, дышать в масочке трудно, а кто-то потом на ивл сдохнет. Но ценителю своего удобства насрать. У него личико потеет, бля.

#57646 2020-05-05 10:53:29

Анон

⚡️10 581 новый случай COVID-19 выявлен в 82 регионах России за сутки

📍Общее число заболевших достигло 145 268 в 85 регионах.

📍Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах: Москва - 5 795, Подмосковье - 803, Санкт-Петербург - 317; Мурманская область - 280

📍Более 50% новых случаев выявлены как контактные и не имеют клинических проявлений.

📍За сутки скончалось 76 человек (за весь период - 1 356), выписаны по выздоровлению - 1 456 человек (за весь период - 18 095).

#57647 2020-05-05 10:54:26

Анон

Анон пишет:

Вот кстате, анон за весь мир не скажет, но где жил, ни разу не видел такой же мании на ноготочки, как в Москве.  :lol:

Не в Москве, а на холиварке =D

#57648 2020-05-05 10:54:44

Анон

Анон пишет:

Я вот не считаю, что Китай белый и пушистый. И у меня много вопросов остались после этой эпидемии. И кстати у них уже начались концерты. По моему слишком быстро
Но при этом то, что наши люди не могут соблюдать элементарные правила: носить маску, держать дистанцию, мыть руки - не есть гуд. Ничего такого запредельного не требуется

#57649 2020-05-05 10:55:48

Анон

Анон пишет:

Китайцы не придут сюда бомбить, поэтому неинтересно.

Безмасочным анонам тоже уже не особо интересно, этот адепт масок с поучениями пляшет уже не меньше двух недель :hmm:

#57650 2020-05-05 10:56:00

Анон

Анон пишет:

⚡️10 581 новый случай COVID-19 выявлен в 82 регионах России за сутки

А вот и плато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума