Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#57601 2020-05-05 01:10:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

а у них из какой ткани?
Я себе сшил из какой-то ткани (наверное хлопок или х/б какое-то, ткани ещё от бабки остались), получилось два слоя ткани, между которыми вкладывается спанбонд. И вот через два слоя дышать тяжеловато было, у рта и носа маска мокла и нагревалась. Но потом я просто стал раздвигать щель внутри маски, через которую фильтр вставляется, и просто класть больше слоёв спандобна. И так - один слой ткани и 3-4 слояспанбонда - нормально

Спасибо, анон, буду иметь в виду!
А какая именно ткань у них была ткань, я точно не знаю, там разговор шёл тяжело, в духе, что такие сякие власти, обязывают носить маски, а о том, что у людей будут проблемы с кожей на всю оставшуюся жизнь, коварно не подумали.

Отредактировано (2020-05-05 01:10:42)

#57602 2020-05-05 01:11:20

Анон

Авотуменя... Я маски в магазинах ношу, но пиздец некомфортно. У меня дыхание неглубокое, от пневмоний когда отходил, приучился и мне норм. А вот в маске - получается не очень. Через некоторое время становится нехорошо от недостатка кислорода, начинаю втягивать как не в себя - и тут мне уже много.  :facepalm:

#57603 2020-05-05 01:25:11

Анон

Анон пишет:

"Ответственный секретарь патриаршей комиссии по делам семьи священник Федор Лукьянов призвал ввести мораторий на аборты на время пандемии коронавируса.

Анон так взорвался, что не может молча догонять тред. А давайте-ка мы этого секретаря лучше постнатально абортируем.

#57604 2020-05-05 01:25:57

Анон

Ношу одноразовые, у меня вообще рвотный рефлекс через какое-то время включения от духоты (((( терплю, но скоро в городе будет жарень (на юге живу), как выживать в таких условиях и не наблевать в маску пока не знаю

#57605 2020-05-05 01:32:37

Анон

Не знаю, что уже сказать маме. Спрашивает, когда к нам можно приехать. В ДС. Главное, в ковиду-говниду верит, сидит дома, до магазина ходит редко и в маске, но она очень общительная и уже от тоски завывать начинает. Но куда к нам, у нас чумной район, а у неё астма и давление(((( И понимаю, что ей тяжело сейчас одной, но что я могу сделать, если опасно ей ехать(((

#57606 2020-05-05 01:40:16

Анон

А у нас с сегодняшнего дня разрешили проведение плановых операций и плановых госпитализаций, но только после результата ПЦР-теста.
И еще многое откроется с 11 мая, включая летние площадки кафе и ресторанов, но не во всех местах и с с ограничениями, а так же музеи, библиотеки и тренировки для профессиональных спортсменов в командных видах спорта, но на закрытых базах. 
Укроанон.

Отредактировано (2020-05-05 01:46:32)

#57607 2020-05-05 01:49:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что уже сказать маме. Спрашивает, когда к нам можно приехать. В ДС. Главное, в ковиду-говниду верит, сидит дома, до магазина ходит редко и в маске, но она очень общительная и уже от тоски завывать начинает. Но куда к нам, у нас чумной район, а у неё астма и давление(((( И понимаю, что ей тяжело сейчас одной, но что я могу сделать, если опасно ей ехать(((

у меня та же фигня, анон, только в Беларуси. Мама рвется из наименее зараженного района ко мне в самый зараженный Минск приехать на выходные :facepalm: Тоже дома вроде сидит, маски пошила, антисептиками обрабатывает все, но вот рвется. Уже месяц как-то отговариваю.

#57608 2020-05-05 02:36:23

Анон

Анон пишет:

А у нас с сегодняшнего дня разрешили проведение плановых операций и плановых госпитализаций, но только после результата ПЦР-теста.

У анона в подвешенном состоянии операция из-за карантина, но я подожду, ситуация позволяет. Не хотелось бы подхватить ковид при сдаче того же ПЦР или другого из тысячи нужных анализов.
Но грустненько, конечно, в начале года я планировал как раз к майским полностью оклематься и в отпуск укатить.

#57609 2020-05-05 03:19:10

Анон

Анон пишет:

Я живым людям с фотографиями в соц сетях, а уж тем более своим знакомым, верю куда больше чем непонятным сайтам в РФ

Ты сам свою статью-то читал?

Скрытый текст

Действительно и чо вьетнамцев так мало заболело? Наверное, вирус не так и страшен и надо срочно всю Москву и регионы с 12 числа выпустить на ноготочки  :hmm:
Если бы у нас ввели хотя бы повальные маски (к слову про все азиатские страны говорят, что они к ним приучены и именно одно только это, имхо, дает такую малую заболеваемость в азиатских странах и быстрое купирование эпидемии, потому что у нас воздушно-капельный, мать его, путь передачи! А ведь они еще и круг контактов обычно четко отслеживают и карантинят) и не дали бы разнести из ДС по всей России "локализовав внутреннее сообщение" уже было бы охуенно, знаешь.
А карантин у них снимают - сейчас. При этом, подозреваю, что при таком подходе чоб и туризм не открыть? Сами все повально и так в масках ходят. Это - норма (с). Будут тестировать всех приезжающих, мерить температуру, вручать им маску, а если тест придет положительный - увозить толпой в обсерватор.. и вуаля.

Отредактировано (2020-05-05 03:38:52)

#57610 2020-05-05 03:44:43

Анон

Анон пишет:

Как буду спать, если лечь не могу, не хочу и думать.

Полусидя, подушку под спину. А вообще я бы скорую вызывал.

#57611 2020-05-05 03:46:35

Анон

Анон пишет:

Уже месяц как-то отговариваю.

Анон, извини, если что, но в данной ситуации я быне отговаривал, а проявил чутка твердости и четко прямо сказал, что мол, мам, я тебя очень люблю и поэтому если ты приедешь, я тебя просто не пущу в квартиру. Не открою дверь и все. Поэтому не приезжай, мама.

#57612 2020-05-05 04:30:55

Анон

Анон пишет:

Кстати о масках. Аноны, это нормально, что мне в них чертовски некомфортно, все внутри намокает, душно, минут через 10 хочется ее снять. Как в них люди-то ходят, неужели все так страдают? Маски самодельные, тканевые, одну сама сшила, другую свекровь.  Или в одноразовых легче?

у меня болото от синтетики (соответственно, от одноразовой маски тоже). от хлопка нет.

#57613 2020-05-05 05:34:59

Анон

Анон пишет:

Это неприятный анон, у которого позавчера случилась то ли корона, то ли климакс.

Во-первых, вызови врача уже блин пожалуйста
Во-вторых если у тебя не дышит именно нос когда ложишься попробуй снуп. Прошлые сообщения твои не видел, не знаю, в носе ли проблема.

У меня раньше были проблемы не мог уснуть или просыпался от сухого рта и кошмаров что пью воду и не могу напиться
Засыпал сидя потом узнал про снуп

Отредактировано (2020-05-05 05:36:11)

#57614 2020-05-05 05:40:27

Анон

Анон пишет:

Если бы у нас ввели хотя бы повальные маски (к слову про все азиатские страны говорят, что они к ним приучены и именно одно

Учитывай ещё фактор того что азиаты ооочень дисциплинированы и у них нет индивидуализма такого как у нас или в Европе. Там скажут ради общего блага носи маску, люди будут носить, даже если из трусов придётся вырезать.

А у нас правительство пытается и сесть и рыбку съесть - не сильно злить народ и делать вид что все пучком, поэтому совсем жёстких мер стараются избегать.

#57615 2020-05-05 07:56:27

Анон

Анон вообще прифигел. Пью лортензу уже несколько лет каждый день (прописал врач), а при скачках давления скорая посоветовала капотен, так что и его иногда. Бинго, блин. И что теперь делать? Гуглить боюсь, накручу себя до очередного скачака.

#57616 2020-05-05 07:58:56

Анон

Аноны, спасибо за советы.
Продолжение истории с таджиками на этаже.

Скрытый текст

#57617 2020-05-05 08:12:25

Анон

Анон пишет:

А у нас правительство пытается

Анон, ну сколько можно кивать на правительство, а? Никто его тут (кроме беларуского анона с фейспалмами и любовью к батьке) не защищает. Но что теперь, назло правительству морозить уши? Если бы все носили маски мы бы уже не имели такого пиздеца. Ну не прыгает вирус с предметов, даже хлоркой все вокруг намывать не обязательно. Респираторная дрянь гуляет от человека к человеку. Носить маски и мыть руки. ВСЕ. Но даже здешних анонов почитаешь и вера в людей пропадает нахуй. А что в городских пабликах и вотсаппах творится и пр - вообще молчу... Сплошные "итакакгрипп", "вирус придуман для чипирования", "чо я дебил в наморднике ходить" и так далее.

Как просить ослабления в мерах, снятия ограничений и пр, так кивают на Вьетнам в качестве примера. Как говоришь "да нам хотя бы маски, как они носить всем поголовно", так немедленно вспоминают правительство с хуями, елками и рыбками.

Не надоело еще?

Отредактировано (2020-05-05 08:29:07)

#57618 2020-05-05 08:14:00

Анон

Пу будет стримить совещание завтра. По вопросам постепенной отмены ограничений.

#57619 2020-05-05 09:15:47

Анон

Анон пишет:

а, ну ещё мне кажется, что если маска сидит как бы свободно, но при этом по краям плотно прилегает, то в такой дышать труднее, чем если ткань прямо по лицу сидит, потому что когда прилегает, то ты сразу через ткань вдыхаешь и выдыхаешь, а когда свободно, там такой карман нагретого влажного воздуха получается, который ты туда-сюда вдыхаешь и выдыхаешь

+1 Когда я научился надевать маску так, чтобы не болталась и не лезла в глаза (перекручиваю петли, от нижнего края над ушами, а от верхнего под, иначе съезжает), то и дышать стало легче, ничего не мокнет и не потеет. Ходил в ней на работу, идти больше часа, нормально дышится. Медицинская одноразовая, года три назад увидел, дешёвые как бинтик, ну и схватил коробочку))) В магазин ношу самоделки из нетканки, но магазин близко, это не показатель.

#57620 2020-05-05 09:19:51

Анон

Аноны, можно ли как-то пожаловаться на мамину поликлинику, которая отправила ее за свой счет отдыхать? Мама боится, что если она нажалуется, то ее потом уволят или отношение испортится настолько сильно, что ее начнут выживать. Я хочу ей помочь, но не знаю как.

#57621 2020-05-05 09:22:21

Анон

Спешите видеть, пожилые люди рвутся в рассадник вирусов  :lol: Хотя странно отправлять кого-то в отпуск и при этом рекрутироваться студентов.

#57622 2020-05-05 09:23:00

Анон

Анон пишет:

Носить маски и мыть руки. ВСЕ.

Может у меня ошибка выжившего, я анон из Ярославля, где, как известно, почти Швеция. Так вот, я хоть и работаю удаленно, но хожу гулять,  в магазины, на ноготочки :girly:  и даже 1 раз проехал в автобусе. Еще с соседями общаемся. Муж работает(правда не в публичном месте, а маленьком закрытом офисе, ездит на машине). Мою руки, умываюсь, вообще стараюсь помыться после похода в магазин, ношу маски в магазины, аптеки и т.д, когда гуляю на улице - нет, но у нас нет толпы и дистанцию держать легко, обмываю продукты. На ноготочках - тоже и я и мастер в маске сидели, у нас ногтипил легален, сидели в салоне вдвоем. Соседи тоже самое+хлоркой и спиртом еще. Пока никто не заболел, хотя у нас уже довольно большое количество. Я хлорку ненавижу, мою полы как обычно. Телефон только чаще протирать стал спиртом. Одежда уличная висит в прихожей как обычно, без пакетов.

Отредактировано (2020-05-05 09:24:07)

#57623 2020-05-05 09:26:51

Анон

Анон пишет:

Спешите видеть, пожилые люди рвутся в рассадник вирусов 

Нахуй иди, долбоеб  :facepalm:

#57624 2020-05-05 09:28:25

Анон

Анон пишет:

Спешите видеть, пожилые люди рвутся в рассадник вирусов  :lol: Хотя странно отправлять кого-то в отпуск и при этом рекрутироваться студентов.

Спешите видеть, аноны снова читают жопой  :lol:
Где ты там про возвращение в рассадник увидел-то?

#57625 2020-05-05 09:30:04

Анон

Анон пишет:

пожилые люди рвутся в рассадник

Но анон не указывал возраст  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума