Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
а у них из какой ткани?
Я себе сшил из какой-то ткани (наверное хлопок или х/б какое-то, ткани ещё от бабки остались), получилось два слоя ткани, между которыми вкладывается спанбонд. И вот через два слоя дышать тяжеловато было, у рта и носа маска мокла и нагревалась. Но потом я просто стал раздвигать щель внутри маски, через которую фильтр вставляется, и просто класть больше слоёв спандобна. И так - один слой ткани и 3-4 слояспанбонда - нормально
Спасибо, анон, буду иметь в виду!
А какая именно ткань у них была ткань, я точно не знаю, там разговор шёл тяжело, в духе, что такие сякие власти, обязывают носить маски, а о том, что у людей будут проблемы с кожей на всю оставшуюся жизнь, коварно не подумали.
Отредактировано (2020-05-05 01:10:42)
Авотуменя... Я маски в магазинах ношу, но пиздец некомфортно. У меня дыхание неглубокое, от пневмоний когда отходил, приучился и мне норм. А вот в маске - получается не очень. Через некоторое время становится нехорошо от недостатка кислорода, начинаю втягивать как не в себя - и тут мне уже много.
"Ответственный секретарь патриаршей комиссии по делам семьи священник Федор Лукьянов призвал ввести мораторий на аборты на время пандемии коронавируса.
Анон так взорвался, что не может молча догонять тред. А давайте-ка мы этого секретаря лучше постнатально абортируем.
Ношу одноразовые, у меня вообще рвотный рефлекс через какое-то время включения от духоты (((( терплю, но скоро в городе будет жарень (на юге живу), как выживать в таких условиях и не наблевать в маску пока не знаю
Не знаю, что уже сказать маме. Спрашивает, когда к нам можно приехать. В ДС. Главное, в ковиду-говниду верит, сидит дома, до магазина ходит редко и в маске, но она очень общительная и уже от тоски завывать начинает. Но куда к нам, у нас чумной район, а у неё астма и давление(((( И понимаю, что ей тяжело сейчас одной, но что я могу сделать, если опасно ей ехать(((
А у нас с сегодняшнего дня разрешили проведение плановых операций и плановых госпитализаций, но только после результата ПЦР-теста.
И еще многое откроется с 11 мая, включая летние площадки кафе и ресторанов, но не во всех местах и с с ограничениями, а так же музеи, библиотеки и тренировки для профессиональных спортсменов в командных видах спорта, но на закрытых базах.
Укроанон.
Отредактировано (2020-05-05 01:46:32)
Не знаю, что уже сказать маме. Спрашивает, когда к нам можно приехать. В ДС. Главное, в ковиду-говниду верит, сидит дома, до магазина ходит редко и в маске, но она очень общительная и уже от тоски завывать начинает. Но куда к нам, у нас чумной район, а у неё астма и давление(((( И понимаю, что ей тяжело сейчас одной, но что я могу сделать, если опасно ей ехать(((
у меня та же фигня, анон, только в Беларуси. Мама рвется из наименее зараженного района ко мне в самый зараженный Минск приехать на выходные Тоже дома вроде сидит, маски пошила, антисептиками обрабатывает все, но вот рвется. Уже месяц как-то отговариваю.
А у нас с сегодняшнего дня разрешили проведение плановых операций и плановых госпитализаций, но только после результата ПЦР-теста.
У анона в подвешенном состоянии операция из-за карантина, но я подожду, ситуация позволяет. Не хотелось бы подхватить ковид при сдаче того же ПЦР или другого из тысячи нужных анализов.
Но грустненько, конечно, в начале года я планировал как раз к майским полностью оклематься и в отпуск укатить.
Я живым людям с фотографиями в соц сетях, а уж тем более своим знакомым, верю куда больше чем непонятным сайтам в РФ
Ты сам свою статью-то читал?
Действительно и чо вьетнамцев так мало заболело? Наверное, вирус не так и страшен и надо срочно всю Москву и регионы с 12 числа выпустить на ноготочки
Если бы у нас ввели хотя бы повальные маски (к слову про все азиатские страны говорят, что они к ним приучены и именно одно только это, имхо, дает такую малую заболеваемость в азиатских странах и быстрое купирование эпидемии, потому что у нас воздушно-капельный, мать его, путь передачи! А ведь они еще и круг контактов обычно четко отслеживают и карантинят) и не дали бы разнести из ДС по всей России "локализовав внутреннее сообщение" уже было бы охуенно, знаешь.
А карантин у них снимают - сейчас. При этом, подозреваю, что при таком подходе чоб и туризм не открыть? Сами все повально и так в масках ходят. Это - норма (с). Будут тестировать всех приезжающих, мерить температуру, вручать им маску, а если тест придет положительный - увозить толпой в обсерватор.. и вуаля.
Отредактировано (2020-05-05 03:38:52)
Как буду спать, если лечь не могу, не хочу и думать.
Полусидя, подушку под спину. А вообще я бы скорую вызывал.
Уже месяц как-то отговариваю.
Анон, извини, если что, но в данной ситуации я быне отговаривал, а проявил чутка твердости и четко прямо сказал, что мол, мам, я тебя очень люблю и поэтому если ты приедешь, я тебя просто не пущу в квартиру. Не открою дверь и все. Поэтому не приезжай, мама.
Кстати о масках. Аноны, это нормально, что мне в них чертовски некомфортно, все внутри намокает, душно, минут через 10 хочется ее снять. Как в них люди-то ходят, неужели все так страдают? Маски самодельные, тканевые, одну сама сшила, другую свекровь. Или в одноразовых легче?
у меня болото от синтетики (соответственно, от одноразовой маски тоже). от хлопка нет.
Это неприятный анон, у которого позавчера случилась то ли корона, то ли климакс.
Во-первых, вызови врача уже блин пожалуйста
Во-вторых если у тебя не дышит именно нос когда ложишься попробуй снуп. Прошлые сообщения твои не видел, не знаю, в носе ли проблема.
У меня раньше были проблемы не мог уснуть или просыпался от сухого рта и кошмаров что пью воду и не могу напиться
Засыпал сидя потом узнал про снуп
Отредактировано (2020-05-05 05:36:11)
Если бы у нас ввели хотя бы повальные маски (к слову про все азиатские страны говорят, что они к ним приучены и именно одно
Учитывай ещё фактор того что азиаты ооочень дисциплинированы и у них нет индивидуализма такого как у нас или в Европе. Там скажут ради общего блага носи маску, люди будут носить, даже если из трусов придётся вырезать.
А у нас правительство пытается и сесть и рыбку съесть - не сильно злить народ и делать вид что все пучком, поэтому совсем жёстких мер стараются избегать.
Анон вообще прифигел. Пью лортензу уже несколько лет каждый день (прописал врач), а при скачках давления скорая посоветовала капотен, так что и его иногда. Бинго, блин. И что теперь делать? Гуглить боюсь, накручу себя до очередного скачака.
Аноны, спасибо за советы.
Продолжение истории с таджиками на этаже.
А у нас правительство пытается
Анон, ну сколько можно кивать на правительство, а? Никто его тут (кроме беларуского анона с фейспалмами и любовью к батьке) не защищает. Но что теперь, назло правительству морозить уши? Если бы все носили маски мы бы уже не имели такого пиздеца. Ну не прыгает вирус с предметов, даже хлоркой все вокруг намывать не обязательно. Респираторная дрянь гуляет от человека к человеку. Носить маски и мыть руки. ВСЕ. Но даже здешних анонов почитаешь и вера в людей пропадает нахуй. А что в городских пабликах и вотсаппах творится и пр - вообще молчу... Сплошные "итакакгрипп", "вирус придуман для чипирования", "чо я дебил в наморднике ходить" и так далее.
Как просить ослабления в мерах, снятия ограничений и пр, так кивают на Вьетнам в качестве примера. Как говоришь "да нам хотя бы маски, как они носить всем поголовно", так немедленно вспоминают правительство с хуями, елками и рыбками.
Не надоело еще?
Отредактировано (2020-05-05 08:29:07)
Пу будет стримить совещание завтра. По вопросам постепенной отмены ограничений.
а, ну ещё мне кажется, что если маска сидит как бы свободно, но при этом по краям плотно прилегает, то в такой дышать труднее, чем если ткань прямо по лицу сидит, потому что когда прилегает, то ты сразу через ткань вдыхаешь и выдыхаешь, а когда свободно, там такой карман нагретого влажного воздуха получается, который ты туда-сюда вдыхаешь и выдыхаешь
+1 Когда я научился надевать маску так, чтобы не болталась и не лезла в глаза (перекручиваю петли, от нижнего края над ушами, а от верхнего под, иначе съезжает), то и дышать стало легче, ничего не мокнет и не потеет. Ходил в ней на работу, идти больше часа, нормально дышится. Медицинская одноразовая, года три назад увидел, дешёвые как бинтик, ну и схватил коробочку))) В магазин ношу самоделки из нетканки, но магазин близко, это не показатель.
Аноны, можно ли как-то пожаловаться на мамину поликлинику, которая отправила ее за свой счет отдыхать? Мама боится, что если она нажалуется, то ее потом уволят или отношение испортится настолько сильно, что ее начнут выживать. Я хочу ей помочь, но не знаю как.
Спешите видеть, пожилые люди рвутся в рассадник вирусов Хотя странно отправлять кого-то в отпуск и при этом рекрутироваться студентов.
Носить маски и мыть руки. ВСЕ.
Может у меня ошибка выжившего, я анон из Ярославля, где, как известно, почти Швеция. Так вот, я хоть и работаю удаленно, но хожу гулять, в магазины, на ноготочки и даже 1 раз проехал в автобусе. Еще с соседями общаемся. Муж работает(правда не в публичном месте, а маленьком закрытом офисе, ездит на машине). Мою руки, умываюсь, вообще стараюсь помыться после похода в магазин, ношу маски в магазины, аптеки и т.д, когда гуляю на улице - нет, но у нас нет толпы и дистанцию держать легко, обмываю продукты. На ноготочках - тоже и я и мастер в маске сидели, у нас ногтипил легален, сидели в салоне вдвоем. Соседи тоже самое+хлоркой и спиртом еще. Пока никто не заболел, хотя у нас уже довольно большое количество. Я хлорку ненавижу, мою полы как обычно. Телефон только чаще протирать стал спиртом. Одежда уличная висит в прихожей как обычно, без пакетов.
Отредактировано (2020-05-05 09:24:07)
Спешите видеть, пожилые люди рвутся в рассадник вирусов
Нахуй иди, долбоеб
Спешите видеть, пожилые люди рвутся в рассадник вирусов
Хотя странно отправлять кого-то в отпуск и при этом рекрутироваться студентов.
Спешите видеть, аноны снова читают жопой
Где ты там про возвращение в рассадник увидел-то?
пожилые люди рвутся в рассадник
Но анон не указывал возраст