Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:да этот анон постоянно тут вбегает с фантазиями про понилендские рынки, где все просторно, чисто и все в масках. кроме него никто этой лубочной картины не наблюдал, у всех типичные базары с толкучками.
Ты в каком городе? Я в Одессе, и у нас реально так. Да, и пленка между покупателями и продавцами, и практически все в масках, даже если толпа. Очень сильно зависит от местных властей и руководства рынка.
Вот, смотри, как все устроено, это молочный корпус Привоза.
https://glavcom.ua/odesa/news/v-odesi-v … 22625.html
У меня есть знакомый в Одессе, у них там в каком-то роде эпидемиологический оазис в смысле выполнения правил))))
Так что анон не пиздит, подтверждаю!
Знакомый с росссийких коронавирусных реалий, которые я ему описываю, просто охуевает
Аноны, а вам не кажется подозрительным, почему в бедных странах больных намного меньше, чем в богатых?
в бедных странах и стариков поменьше, а молодые могут переносить бессимптомно и без тестов не проявиться.
Решил сегодня под дождём прогуляться вдоль ограды парка. Все ворота закрыты, все дырки в заборах заварены. Когда подошёл к главному входу рассмотреть объявление о закрытии, из припаркованной рядом машины (вполне себе гражданской, кстати) выскочили два мента и поинтересовались, куда это я попёр, парк закрыт. Впрочем, отпустили даже не проверив документы. Возможно потому, что я чуть ли не единственный на весь район был в маске, причём на морде а не на шее.
Пока шёл, видел очереди за саженцами (штук шесть пенсионеров, маска у одного, причём на лбу, стояли кучей) и в киоск с овощами (а вот там, внезапно, все в масках, хотя дистанцию и не соблюдали).
Аноны, а вам не кажется подозрительным, почему в бедных странах больных намного меньше, чем в богатых?
в бедных странах и стариков поменьше, а молодые могут переносить бессимптомно и без тестов не проявиться.
Я только хотел сказать, что если ты в Эфиопии и еще жив, ты скорее всего пережил кучу всего похлеще ковида.
Я только хотел сказать, что если ты в Эфиопии и еще жив, ты скорее всего пережил кучу всего похлеще ковида.
И это только на прошлой неделе.
Как думаете, после 12 нас отпустят на свободу?
после декабря-то? наверняка!
Анон не будет против работать на удалёнке, если анону вернут ноготочки, магазины одежды и обуви и прогулки в парках
Анон, в ДС продолжают работать сервисы по маникюру на дому. В смысле к тебе приедут с аппаратурой, лаками, инструментами в крафт-пакетах и сделают и маникюр, и педикюр, и гель-лак, и дизайн. Работают они абсолютно легально, с рабочими пропусками.
Насчет других городов не знаю, но вполне возможно, в том же ДС-2 что-то подобное есть.
Анон пишет:https://ria.ru/20200504/1570951982.html
Путин также попросил Роспотребнадзор в контакте с рабочей группой Госсовета к 5-му числу подготовить рекомендации по поэтапному выходу — начиная с 12 мая — из режима ограничений с учетом эпидемиологической ситуации.
Короче, всех начнут выпускать, начиная с 12-го, даже несмотря на отсутствие плато и полную жопу.
Потому что общее число зараженных ничего не значит, это производная от тестов. Единственный значимый фактор - загрузка палат интенсивной терапии, если она стабильна, то это и есть плато.
Суть карантина не в том, чтобы мы не переболели, а в том, чтобы не перегружать медицину и даже есть смысл максимально переболеть летом, чтобы это не наложилось на пик сезонных простуд и гриппа.
А дальше еще вопрос с интенсивной терапией, если те же ИВЛ дают 10% выживших инвалидов, то рационально места на ИВЛ не считать, и что остается из всей интенсивной терапии? Подача кислорода в маску? Так это совсем другой разговор.
Так-то у нашей страны есть статистика по больницам, где нет нужной аппаратуры, и где она есть, очень интересно увидеть разницу, если она не большая, получатся очень интересные выводы.
Сомневаюсь, что кто-то прямо сейчас собирает эту статистику. Государственные машины в России в любой отрасли жутко неповоротливые, они вон только-только раскаялись признать, что страдают не только лёгкие. Когдааа ещё им придет в голову посчитать тех, кто болел просто с маской. Тем более лечить будут только по рекомендациям верхов, а верха выдали ЦУ - на ИВЛ. Это должен кто-то из действующих врачей взять на себя ответственность и хотя бы написать служебную записку в эти самые верха, а действующим врачам некогда объясняться с министерством сейчас...
Ps ебучая автоправка!!! Не раскаялись, а раскачались! Извините
Отредактировано (2020-05-04 16:51:36)
Сомневаюсь, что кто-то прямо сейчас собирает эту статистику.
Ну ты сомневаешься, а кто-то собирает
Анон пишет:Я только хотел сказать, что если ты в Эфиопии и еще жив, ты скорее всего пережил кучу всего похлеще ковида.
И это только на прошлой неделе.
Так и представляю картинку: слева русские смотрят телик про США и такие "у них снег выпал на два сэмэ, они вопят, ну тупыыыые", а справа эфиопцы смотрят телик про РФ и такие "у них какой-то вирус, всего 1300 смертей, они вопят, ну тупыыыыые".
Потому что сейчас протокол уже перенесли на вариант "ИВЛ в самом крайнем случае", подключают тех у кого уже легкие сильно поражены, а это не печень, обратно не отрастут. И если легкие повреждения организм способен скомпенсировать, то с обширными большой вопрос.
Тем более лечить будут только по рекомендациям верхов, а верха выдали ЦУ - на ИВЛ.
Вообще-то уже не первый день читаю в бложеках врачей, что на ИВЛ стараются ставить когда других вариантов совсем нет, пытаются по возможности обходиться масками, укладыванием на живот и вот этим всем. Да того же анона-КОВИД+ (кстати, от него новостей не было?) держали на маске с кислородом, когда сатурация стала падать.
Анон пишет:Тем более лечить будут только по рекомендациям верхов, а верха выдали ЦУ - на ИВЛ.
Вообще-то уже не первый день читаю в бложеках врачей, что на ИВЛ стараются ставить когда других вариантов совсем нет, пытаются по возможности обходиться масками, укладыванием на живот и вот этим всем. Да того же анона-КОВИД+ (кстати, от него новостей не было?) держали на маске с кислородом, когда сатурация стала падать.
О, это радует.
Сомневаюсь, что кто-то прямо сейчас собирает эту статистику. Государственные машины в России в любой отрасли жутко неповоротливые, они вон только-только раскаялись признать, что страдают не только лёгкие. Когдааа ещё им придет в голову посчитать тех, кто болел просто с маской. Тем более лечить будут только по рекомендациям верхов, а верха выдали ЦУ - на ИВЛ. Это должен кто-то из действующих врачей взять на себя ответственность и хотя бы написать служебную записку в эти самые верха, а действующим врачам некогда объясняться с министерством сейчас...
Статистику собирают, врачи пишут что все документируют. Обновление про ИВЛ пришло как раз с "верхов", ЦУ — до последнего избегать.
Анон не будет против работать на удалёнке, если анону вернут ноготочки, магазины одежды и обуви и прогулки в парках
Анон, в ДС продолжают работать сервисы по маникюру на дому. В смысле к тебе приедут с аппаратурой, лаками, инструментами в крафт-пакетах и сделают и маникюр, и педикюр, и гель-лак, и дизайн. Работают они абсолютно легально, с рабочими пропусками.
Насчет других городов не знаю, но вполне возможно, в том же ДС-2 что-то подобное есть.
Во-первых, анон не в ДС, во-вторых, он не хочет на дому, а в-третьих, он хочет, чтобы ноготочки были разрешены официально.
А я бы не был так уверен... Хотя если ты про 2023...
Не, ну к декабрю 23-го при условии строго карантина, вакциной всех обеспечат, че там какие-то 20-30 млн доз сделать, а остальные сами помрут к этому времени.
Собака? О_О Ну, это тебе надо у ветеринара спросить, там физиология другая, да и привыкание у собаки после инфаркта - возможно, не самое страшное?
Привыкание возникает и у животных, на них проверяли - но действительно, с такими серьезными проблемами привыкание уж точно не то, о чем стоит особо беспокоиться. Если дозу не надо увеличивать все время.
Хорошо бы было, если бы карантин был для группы риска и тех, кто с группой риска живёт. Вот они пускай изолируются.
Во-первых, анон не в ДС, во-вторых, он не хочет на дому, а в-третьих, он хочет, чтобы ноготочки были разрешены официально.
Так я так поняла, что запрещены именно салоны, а эти работают вполне себе официально, пропуска же им дали. Но да, делается все это у тебя дома.
Чтобы нас отпустили с 12, и ДС и замкадышей, нужно было чтоб прирост в 6 тыщ держался, как до праздников. На этом фоне этого типа "уже плато" и пошли разговоры.
Дык, на новое плато же вышли, повыше. Ну, было по шесть тыщ, сейчас по десять с хвостиком - но больше не растет же
Отредактировано (2020-05-04 17:12:48)
Хорошо бы было, если бы карантин был для группы риска и тех, кто с группой риска живёт. Вот они пускай изолируются.
Хорошо было бы, если бы карантин был для всех один, и как в Китае, а не та хуйня, что у нас.