Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
но тогда немножечко повышаются шансы немножечко умереть?
В первую очередь это можно немножечко попасть на штраф в тыщу баксиков, у нас масочки обязательны.
в Сомали, наверное, вообще ни одного зараженного
Зря смеешься.
В Сомали на апдейт 732 больных, 32 погибших.
Кения 465 и 24.
Эфиопия 140 и 3.
Эритрея 39 и 0.
Самое большое количество заболевших в ЮАР 6,783 и 131 погибший.
Отредактировано (2020-05-04 16:17:19)
Моя область последние дни болтается в плато-режиме от 20 до 40 человек, но я ожидаю всплеска после мая. Один в 62 человека уже был 28 апреля, послерелигиозный, кмк.
воронежский анон
Не послерелигиозный, это было массовое заражение в больнице "Электроника".
Другой воронежский анон
Аноны, а вам не кажется подозрительным, почему в бедных странах больных намного меньше, чем в богатых?
Аноны, а вам не кажется подозрительным, почему в бедных странах больных намного меньше, чем в богатых?
Тесты как бы денег стоят. И больные до больниц/врачей ещё должны как-нибудь добраться.
Моя область последние дни болтается в плато-режиме от 20 до 40 человек, но я ожидаю всплеска после мая. Один в 62 человека уже был 28 апреля, послерелигиозный, кмк.
воронежский анонНе послерелигиозный, это было массовое заражение в больнице "Электроника".
Другой воронежский анон
А, спс за разъяснение. Я за локальными новостями не очень слежу.
Я конечно с дивана вещаю, но если посмотреть на африкостатистику выше и признать ее приблизительно верной, то Эфиопия и Сомали это не те страны, где населения постоянно бегает из города в город и переопыляется. В то же время ЮАР не особо отличается от европок, там движухи больше и зараженных поэтому больше. Сдается, поэтому же богатые и мобильные американцы заражаются серьезно, а нищуки из ебеней, которые гнут спину на поле и ходят от поля до дома, ковид не подхватывают настолько массово. Плюс тестирование однозначно неполное в нищестранах. Правда, лютой эпидемии там наверное все-таки нет, даже в Сомали бы заметили тонны померших от пневмоний.
Отредактировано (2020-05-04 16:22:56)
Нет, все логично. И не больных там меньше, а выявленных.
В бедных странах ещё и по заграницам меньше шляются, в Италии там всякие, в Куршавели.
Тесты как бы денег стоят.
Вот именно. Все еще не видно связи, не?)
Как думаете, аноны, а нелегалы из ДС в какие нибудь статистики попадают? Их же пара миллионов, а полисов нет.
А в Норвегии какой-нибудь
Норвегия богом избранная страна, там живёт особый народ, который совсем-совсем не болеет, в отличии от презренной Италии офкорс.
А нам главбосы написали, что послабления карантина это не потому что вирус кончился, а забади экономики. Так что наша фирма продолжает работать на удаленке. Анон из европ.
Анон не будет против работать на удалёнке, если анону вернут ноготочки, магазины одежды и обуви и прогулки в парках (впрочем, был анон сегодня в паре скверов, народ прекрасно там гуляет).
Норвегия богом избранная страна, там живёт особый народ, который совсем-совсем не болеет, в отличии от презренной Италии офкорс.
Особый северный путь.
Анон не будет против работать на удалёнке, если анону вернут ноготочки, магазины одежды и обуви и прогулки в парках
Обувь, одежду и прогулки в парках нам вернули, а вот ноготочки нет.
На днях попадалась инфа, что обнаружены заражённые ковидой в посёлке Притомский, под Новокузнецком. А это не жопа мира, это от неё ещё добираться надо. И таки нашли, значит, тестов хватило.
Ты, конечно, с сарказмом, но я бывал в Норвегии и радовался, насколько все друг друга не трогают, общаться не стремятся, близко не подходят и сами по себе держат дистанцию) но я на северных ее территориях бывал, там вообще самоизоляция как стиль жизни)
Обувь, одежду и прогулки в парках нам вернули, а вот ноготочки нет.
Мне пока хотя бы лесопарк открыли, а то на входе наряд дежурит(
А что подозрительного? Производства своих тестов у таких стран обычно нет, тестируют закупленными или присланными гуманитаркой, их кол-во ограничено. Больных там может быть и не меньше, а вот выявленных - да, меньше.
В бедных странах ещё и по заграницам меньше шляются
Шляются меньше, зато на заработки ездят больше.
https://ria.ru/20200504/1570951982.html
Путин также попросил Роспотребнадзор в контакте с рабочей группой Госсовета к 5-му числу подготовить рекомендации по поэтапному выходу — начиная с 12 мая — из режима ограничений с учетом эпидемиологической ситуации.
Короче, всех начнут выпускать, начиная с 12-го, даже несмотря на отсутствие плато и полную жопу.
Потому что общее число зараженных ничего не значит, это производная от тестов. Единственный значимый фактор - загрузка палат интенсивной терапии, если она стабильна, то это и есть плато.
Суть карантина не в том, чтобы мы не переболели, а в том, чтобы не перегружать медицину и даже есть смысл максимально переболеть летом, чтобы это не наложилось на пик сезонных простуд и гриппа.
А дальше еще вопрос с интенсивной терапией, если те же ИВЛ дают 10% выживших инвалидов, то рационально места на ИВЛ не считать, и что остается из всей интенсивной терапии? Подача кислорода в маску? Так это совсем другой разговор.
Так-то у нашей страны есть статистика по больницам, где нет нужной аппаратуры, и где она есть, очень интересно увидеть разницу, если она не большая, получатся очень интересные выводы.
На днях попадалась инфа, что обнаружены заражённые ковидой в посёлке Притомский, под Новокузнецком.
Решили протестировать весь поселок по приколу и случайно нашли? Повезло.
Нет ничего подозрительного, те кто в богатых странах сейчас умирает от ковида, в бедных уже давно умерли от других причин, а вылавливать носителей не интересно.
Потому что общее число зараженных ничего не значит, это производная от тестов. Единственный значимый фактор - загрузка палат интенсивной терапии, если она стабильна, то это и есть плато.
Так вроде процент тяжелых от зараженных более-менее одинаковый. Чем больше зараженных - тем больше и тяжелых будет, ну разве что с запаздыванием на N дней.
ИВЛ дают 10% выживших инвалидов,
Почему сразу инвалидов?