Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ну и собсно нахуя все были зайчиками и пропуска себе выписывали? овер 5 тысяч человек каждый день в ДС, хорошо посидели типа, расходимся?
постепенное же снятие ограничений. думаю, у большинства пропускная система останется, единомоментно все не выйдем.
что касается цифр, Собянин неслучайно в твите написал об увеличении в два раза количества тестов аккурат накануне дня, когда число зараженных в ДС резко превысило 5 тысяч.
Анон пишет:Мне кажется, только в России
Я тут прям в воскресенье жаловался на интернет и работу, а я анон из европ.
Анон даже помнит несколько европейских статей о том, как чиновники из Евросоюза (должности анон, понятно, уже двадцать раз забыл) обращались к сайтам типа Netflix с просьбой снизить качество демонстрируемого видео.
Регионы сейчас ровно в той позе, в которой стояла Россия, глядя на Италию, когда в России еще было зараженных по пальцах. Регионы просто отстают на пару-тройку недель. Все. "Рвать" у них начнет также, как везде. Они не уникальные снежинки, просто слоупочные.
А что ты тогда скажешь про Африку? Там началось как и в России примерно, но по странам там до сих пор как регионы России количество заболевших, не рвануло никуда в запредельные дали, хотя и живут скученно и медициина не самая лучшая скажем.
На этом фоне этого типа "уже плато" и пошли разговоры. А он аккурат все праздники(пока) растет. У нас в регионе по 70 человек каждые три дня. Не знаю, кого там выпустят...
Просто количество тестов увеличили, а так это все еще плато. Потом еще в два раза увеличим, когда количество зараженных подберется к 20к, и тоже это все еще будет плато.
Лично мне подсчет сообщил, что в моем недомиллионнике за этот условный период выявленные ковидные составляют 0.007% населения, в Москве - 0.1%. Разница примерно в 14 раз.
Тебе правильно сказали: тесты. Количество тестов роляет и отставание. Такие тугие, как ты считали, что и в Москве не ебанет ни по какой экспоненте, что у нас будет "свой особый путь", плавненький и уняня, ничему такие, как ты не учатся, все глухарями токуют свой бред про "особые пути", теперь вот у регионов их нашли Нет никакого особого пути, есть R0. И для конкретного вируса он не меняется только потому, что сменилось название страны или города. И роляет не плотность (в Китае она запредельная, даже ДСу такая плотность не снится в час пик в пробках), а именно, что соблюдение всяких норм (в регионах с этим намного хуже, чем в Москве, например) и тестирование. В регионах вон выше приносили уже про "увеличилось в полтора и более раз кол-во 2-х сторонних пневмоний", но да, в ковидной статистике ты их не увидишь. Так и будешь пребывать в своей летненаивной уверенности, что ебнуло только по ДСам. Тебе очень уж уютно в ней, мозг включать... А зачем?
Отредактировано (2020-05-04 15:40:02)
соблюдение всяких норм (в регионах с этим намного хуже, чем в Москве, например)
Прямо-таки во всех регионах? Что-то ты дерзкий очень.
А что ты тогда скажешь про Африку? Там началось как и в России примерно, но по странам там до сих пор как регионы России количество заболевших, не рвануло никуда в запредельные дали, хотя и живут скученно и медициина не самая лучшая скажем.
А в Сомали, наверное, вообще ни одного зараженного
Прямо-таки во всех регионах? Что-то ты дерзкий очень.
Да. Во всех. И с тестами во всех не так, как в ДС. И с больницами тоже во всех, как не в ДС. Это реалии.
Отредактировано (2020-05-04 15:43:32)
Тебе правильно сказали: тесты. Количество тестов роляет и отставание.
Я понимаю, что в этом треде концентрация МЫВСЕУМРЕМ максимальна, но все-таки попробую еще раз. В первый месяц в ДС делали меньше тестов в соотношении с количеством населения, чем в первый месяц у меня. Что неудивительно, поскольку у нас все началось несколько позже, когда с тестами стало проще. Рассказывай дальше про отставание
В регионах вон выше приносили уже про "увеличилось в полтора и более раз кол-во 2-х сторонних пневмоний", но да, в ковидной статистике ты их не увидишь. Так и будешь пребывать в своей летненаивной уверенности, что ебнуло только по ДСам.
Я понял, ты еще и сторонник "власти скрывают". Тут уже только эвтаназия поможет.
В Швеции плато, и у нас будет.
Я понял, ты еще и сторонник "власти скрывают". Тут уже только эвтаназия поможет.
Не обязательно скрывать нарочно. Гспди. Тебе сколько лет, серьезно? Ощущение, что с 13-летней девчушкой общаюсь прям неловко уже себя чувствую...
И роляет не плотность (в Китае она запредельная, даже ДСу такая плотность не снится в час пик в пробках), а именно, что соблюдение всяких норм (в регионах с этим намного хуже, чем в Москве, например) и тестирование. В регионах вон выше приносили уже про "увеличилось в полтора и более раз кол-во 2-х сторонних пневмоний", но да, в ковидной статистике ты их не увидишь. Так и будешь пребывать в своей летненаивной уверенности, что ебнуло только по ДСам. Тебе очень уж уютно в ней, мозг включать... А зачем?
Эм, вообще-то в регионах с соблюдением норм с известной точки зрения все лучше, чем в Москве. Еще я бы очень хотел увидеть пруф, что плотность населения не роляет. У тебя набитое метро никак не влияет, или все там в скафандрах? Или если в метро в масках на подбородках, это уже решило проблему?
Не-не-не, ты не откатывайся. Что там у нас с соблюдением правил в Карелии?
Уже несколько раз говорили, что Карелия быстро от всех закрылась и отменила общественный транспорт.
другой анон
Анон пишет:Я понял, ты еще и сторонник "власти скрывают". Тут уже только эвтаназия поможет.
Не обязательно скрывать нарочно. Гспди. Тебе сколько лет, серьезно? Ощущение, что с 13-летней девчушкой общаюсь
прям неловко уже себя чувствую...
Для начала перестань ставить многоточия, о девчушка Тонко намекну: перечитай еще раз мой пост про количество тестов в соотношении с количеством населения. Вроде бы мозгов на охват трех фраз должно хватить.
с известной точки зрения все лучше
Это чья точка зрения такая известная?
Не обязательно скрывать нарочно
Нет, как правило, если что-то скрывают, то делают это нарочно.
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен подвергся критике за взаимодействие со СМИ. По словам журналистов, они недовольны сотрудничеством с политиком во время кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, из-за невозможности с ним пообщаться и узнать о положении дел в стране. Об этом 4 мая сообщила шведская новостная служба Sveriges Radio.
Не-не-не, ты не откатывайся. Что там у нас с соблюдением правил в Карелии?
Фразу про отставание во времени ты нарочно всякий раз игнорируешь? Или она просто в голову не помещается?
Нет, как правило, если что-то скрывают, то делают это нарочно.
Если тестов завезли мало, нет необходимости спецом что-то скрывать. Статистики и так не будет. По-твоему заболевшие ковидом в отчетах оперштаба берутся откуда вообще? Аноны на холиварке рапортуют?
Отредактировано (2020-05-04 15:51:02)
А что ты тогда скажешь про Африку?
Оч сложно определить от чего умер очередной африканский дедушка, малярии, спида, ковида, рака, или систематического недоедания, сорри. Особенно если тестов не делать.
А что ты тогда скажешь про Африку?
Нету тестов - нету вирусов!
Если тестов завезли мало, нет необходимости спецом что-то скрывать. Статистики и так не будет.
Учитывая заразность короны, тестирование близко к этому:
- Мы провели тесты и выявили в России 28 больных коронавирусом.
- А сколько тестов провели?
- 28.
По-твоему заболевшие ковидом в отчетах оперштаба берутся откуда вообще?
По результатам тестов, конечно же. Стало быть, сколько-то да завозят, в том числе и в малонаселенные ебеня, судя по моему региону.
Нету тестов - нету вирусов!
Тоже кстате и о Швеции. Плато у них, ойяебу.