Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#57226 2020-05-04 14:13:35

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Я не про качалочки. Я, например, про тот, в который ходил, один зал - 1500 квадратов примерно. Толку с них, если раздевалки меньше и все равно народ отираться друг о друга будет? Нереально там соблюсти меры предосторожности, с проветриванием, без, неважно. Или запускать строго десяток человек в час, а нахрена этот напряг без коммерческого выхлопа нужен администрации? Проще и спокойней зал не открывать.

Хз, я посетитель мелких залов от мелких владельцев, там с предосторожностями все ок, а месячная аренда окупается уже с пяти постоянных посетителей.

#57227 2020-05-04 14:14:10

Анон

Вот вам кстати кейс на Сознательность.

Как известно, карантин крепко ебнул по стабильности и скорости интернетов. Во-первых, несознательное население перегружает все до чего можно дотянуться, особенно стриминговые сервисы, а во-вторых, бизнес массово рванул в онлайн, а онлайн немного оказался не готов.
У анона например, работка крепко затормозилась - а проект у анона сейчас по медицинской автоматизации, так что самый что ни на есть жизнеобеспечивающий. В силу разных отраслевых законодательных требований локально разработку вести нельзя. Короче грустненько, из-за скорости интернетов мы отстаем от графика на дни и местами недели. Реабилитационный центр будет.
Собсно, неужели так сложно элементарно использовать интернет только для необходимых нужд? Коммуналку там оплатить и куар-код себе выпиисать. Стоило бы ввести ограничительные квоты, обрезать всем скорость, никто бы не умер.  :sacrasm:

#57228 2020-05-04 14:14:45

Анон

А у нас первый врач умер,травматолог, молодой совсем - 26 лет. Заразился от долбоеба, приехавшего из ДС, который пьяный сломал ногу, вызвал скорую и никому не сказал, что он сидит на карантине. Перезаряжал всю травму - и больных, и персонал. Врач, который его принимал, и умер. Точно не знаю, но пишут, что никаких хроней не было, только немного полноват. :sadcat:

#57229 2020-05-04 14:15:17

Анон

Уголовное дело против несовершеннолетней пофигистки, которая как раз решила привезти ковид из Москвы в регион  :hmm:

Анон пишет:

«Да, она подвергла угрозе всех пассажиров и всех, кто встречал ее в аэропорту. Информация будет направлена в УМВД для решения о возбуждении уголовного дела», — заключил он.

#57230 2020-05-04 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Зато у нас в Украине с ковидом красота, во многих регионах жопа не хуже чем в Киеве, никакого тебе неравенства.  :smoke:

Мне лично кажется, это потому что у вас Украина и Киев это типа как ДС-область и прилегающие районы с анонами-понаехами-на-заработки. В РФ вокруг ДС примерно на площадь Украины и есть пиздец, кмк.

подДСшный анон

#57231 2020-05-04 14:15:22

Анон

Анон пишет:

Под ивл выживаемость небольшая, так как это последнее средство к которому прибегают когда совсем уже жопа. И да, это не средство лечения, а поддержание жизни, некоторые люди неделями на них лежат и выздоравливают, другие же умирают.

Причем чем дольше лежат, тем меньше шансов, внутрибольничные инфекции же.

#57232 2020-05-04 14:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая религия мешает сменить тебе работу на удаленную и хоть 5 лет сиди в своей квартире.

Зачем, когда меня все устраивает как есть, и я хочу чтобы и дальше все также было O_o Это так странно, чтобы устраивающая тебя ситуация оставалась такой же как можно дольше?

Потому что твое удобство оплачено страданиями и потерями других людей. Надеюсь твою отрасль выпнут работать прям 11 числа.

#57233 2020-05-04 14:17:32

Анон

Анон пишет:

Ты совершенно не прав.

Анон, серьезно, ты правда такой тупенький или, надеюсь, троллишь?  :smoke:

#57234 2020-05-04 14:17:53

Анон

Анон пишет:

Вот вам кстати кейс на Сознательность.
Собсно, неужели так сложно элементарно использовать интернет только для необходимых нужд? Коммуналку там оплатить и куар-код себе выпиисать. Стоило бы ввести ограничительные квоты, обрезать всем скорость, никто бы не умер.  :sacrasm:

Полностью поддерживаю. Даешь интернет по талонам или хотя бы по карточкам, как 12-15 лет назад.

Анон пишет:

А у нас первый врач умер,травматолог, молодой совсем - 26 лет. Заразился от долбоеба, приехавшего из ДС, который пьяный сломал ногу, вызвал скорую и никому не сказал, что он сидит на карантине. Перезаряжал всю травму - и больных, и персонал. Врач, который его принимал, и умер. Точно не знаю, но пишут, что никаких хроней не было, только немного полноват. :sadcat:

Ему грозит ответственность? Cмерть же из-за него произошла.

#57235 2020-05-04 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Зато у нас в Украине с ковидом красота, во многих регионах жопа не хуже чем в Киеве, никакого тебе неравенства.

Пост от 25 марта  =D

Анон пишет:

Из хороших новостей с Украины. В Мелитополе (Запорожская обл.) по требованию местных жителей и продавцов открыли все закрытые до этого рынки, закрыты они были несколько дней (около недели), после чего взбунтовались все, начиная от покупателей, заканчивая владельцами рынков.

Хорошие новости!

#57236 2020-05-04 14:18:35

Анон

В ближайшии дни вахтовиков–южноуральцев вывезут с Чаяндинского месторождения. Более половины из них заражены Covid–19
Зараженных вахтовиков доставят бортом до Челябинска и разместят в специальных больницах. Вахтовиков, у которых не подтвержден коронавирус, доставят отдельным бортом до Магнитогорска. А после доставят на обсервацию в санаторий «Карагайский бор»

https://lentachel.ru/news/2020/05/04/va … binsk.html

Отредактировано (2020-05-04 14:19:01)

#57237 2020-05-04 14:21:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя очень удивлю, если скажу что половина всего работает подпольно,

А потом массы возмущаются, что на плато никак не выйдем и выводы делают, что самоизоляция не работает :facepalm:  :lol:

#57238 2020-05-04 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Ему грозит ответственность? Cмерть же из-за него произошла.

Нет, отмажется. Это за день до принятия закона случилось

#57239 2020-05-04 14:21:14

Анон

Анон пишет:

Как известно, карантин крепко ебнул по стабильности и скорости интернетов.

Мне кажется, только в России. Не знаю, с чем это связано, но ни от одних своих знакомых из любых других стран, я не слышал жалоб на снижение скорости или глобальные проблемы с удаленкой. У меня тоже все стабильно, хотя изредка из-за наплыва ложатся сайты каких-то организаций типа облэнерго.
Укроанон.

#57240 2020-05-04 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, только в России

Я тут прям в воскресенье жаловался на интернет и работу, а я анон из европ.  :lol:

#57241 2020-05-04 14:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты совершенно не прав.

Анон, серьезно, ты правда такой тупенький или, надеюсь, троллишь?  :smoke:

Достаточно проследить динамику миллионника, к примеру, от первого больного до сегодня, и динамику Москвы от первого больного плюс столько же дней, сколько у миллионника от первого больного до сегодня. Она отличается просто охуительно по процентному заражению относительно количества населения, прикинь. Не, я понимаю, что адептам МЫВСЕУМРЕМ приятнее надеяться на региональный повтор столицы, ну тогда так и скажи, я понимаю, у всех свои заморочки, все мы люди.

#57242 2020-05-04 14:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Питере котокафе республика котов работает спокойно.

Я читаю их ВК https://vk.com/cats_republic и вижу, что они ведут трансляции, а не работают спокойно...

Я говорил о том, что якобы запретили все котокафе. Не запретили. И с контактными зоопарками их, вроде, не равняли.

#57243 2020-05-04 14:25:54

Анон

Кстати насчёт заробитчан, Польша уже начинает обратно их ввозить спец. рейсами, не смотря на то, что сидит на карантине с закрытыми границами, и тех кто там и так были никто не выгонял, наоборот приняли постановление что во время эпидемии разрешение на работу и проживание продляется автоматически.

#57244 2020-05-04 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Хорошие новости!

Анон, это отличные новости были. Это особенность нашей страны, укроаноны много тут об этом писали. Наши рынки устроены немного иначе, чем ваши (в основном на открытом воздухе и большой территории), и цены и выбор продуктов на них всегда лучше. Так что закрытие рынков было очень болезненной мерой, и практически во всех регионах рынки продолжали работать с соблюдением драконовских мер защиты (круче, чем в супермаркетах и придомовых магазинах), потому что они менее опасны для переопыления. С прошлого четверга у нас рынки открыты официально.
Но, напоминаю, у нас по-прежнему нет транспортного сообщения (автобусы, маршрутки, электрички и поезда (!) ) между областью и городом и между городами, и ограничено до минимума транспортное сообщение внутри городов, за счет чего количество людей на рынках ограничивается. И тебя все еще не пустят на территорию рынка без маски, а продавцу не разрешат без маски, перчаток, а с прошлого четверга и защитного экрана, торговать.

Отредактировано (2020-05-04 14:31:40)

#57245 2020-05-04 14:30:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, только в России.

В России это началось относительно недавно как раз, а так вообще-то во всем мире еще в марте начали отрубать высоконагруженные сервисы. Нетфликс и аналоги например в 4К стримить перестал, потому что все ложилось. Доброе утро.
К слову Россия в плане технологического качества интернетов одна из самых передовых стран есличо.

Отредактировано (2020-05-04 14:31:46)

#57246 2020-05-04 14:32:40

Анон

Анон пишет:

Уголовное дело против несовершеннолетней пофигистки, которая как раз решила привезти ковид из Москвы в регион 

Искренне надеюсь, что родаков пофигистки штрафанут на пару миллионов и они всей семьей ближайшие годы будут грызть пустой горох.

#57247 2020-05-04 14:32:59

Анон

Анон пишет:

В России это началось относительно недавно как раз, а так вообще-то во всем мире еще в марте начали отрубать высоконагруженные сервисы. Нетфликс и аналоги например в 4К стримить перестал, потому что все ложилось. Доброе утро.

Ну, значит, это мне и моим знакомым просто так повезло.  =D Может же такое быть?

#57248 2020-05-04 14:35:02

Анон

Анон пишет:

Может же такое быть?

Может, вполне.
Ну так и ковидом много кому повезло не заразиться, а абсолютному большинству повезет не помереть, но в масках-то все ходят  :sacrasm:

#57249 2020-05-04 14:35:15

Анон

Анон пишет:

К слову Россия в плане технологического качества интернетов одна из самых передовых стран есличо.

Кстати да. После Британии, Венгрии, Италии и США просто песня, да еще и дешево.

Анон пишет:

Ну, значит, это мне и моим знакомым просто так повезло.  =D Может же такое быть?

Может быть, до того просто меньше удаленщиков конкретно на вашем канале сидело. Или вы не юзали тяжелые сервисы. Вариянтов миллион, само собой. Я вот всякие видео онлайн не смотрю, так и не замечу, если что просело, странички интернетов грузятся так, что задержки не особо заметны.

#57250 2020-05-04 14:35:54

Анон

Анон пишет:

Может же такое быть?

Конечно может, у родителей в укрозадрищенске и без эпидемий каждые выходные интернет лагал, а сейчас вообще атас без всяких массовых удаленок, их в укрозадрищенске практически нет, кроме учебы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума