Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#57176 2020-05-04 13:35:26

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

То есть прошло 3 дня от «да чёт кашляю и одышка, когда в туалет хожу» до смерти. Три дня. 37 лет. Сопутствующей патологии как таковой нет. Крепкий молодой мужчина. И это при том, что мы ему пытались помочь и всеми усилия

А каков процент выживания при ИВЛ? Если это всего лишь отсрочка на пару суток у 90 процентов больных, а потом смерть, то эффективно ли использование, может надо поискать что-то другое для лечения? Барокамеры какие-нибудь, еще что-то. Не останавливаться на одном ИВЛ по рекомендованному алгоритму лечения.

#57177 2020-05-04 13:36:18

Анон

Анон пишет:

Так не сидите. Кто вам не даёт? Забота о ближнем своём? Да три ха-ха, вы эту заботу прекрасно анону с больным глазом

Прикинь, медиков жалко, работы добавлять лишней им не хочется. Они тоже люди, им тоже есть и спать нужно иногда. Неохота жить с мыслью, что будучи бессимптомным заразишь мимохроника и тд.
А анону посочувствовали вроде, не повезло ему глаз во время эпидемии запустить.

#57178 2020-05-04 13:36:20

Анон

Анон пишет:

Так сиди, кто тебе не дает-то. Уволься да сиди. Я крайне сомневаюсь, что росгвардия начнет всех насильно на работу выгонять.

Ты-то че бесишься?
Я тебе запрещаю ходить на ногти и чего там еще?

#57179 2020-05-04 13:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, аноны, как вы думаете, что будет после 11 мая? По всем раскладам карантин надо минимум на месяц продлевать, но я почему-то не удивлюсь, если его решат частично снять и разрешить всем ездить на работу.

:vanga: Начнут работать все, кроме ресторанов-ТЦ-кино. То есть те же магазины одежды, парикмахерские и спортзалы, например, раскачаются точно. Местами будет введены допмеры безопасности, в салонах красоты все эти пленки и прочее, про что аноны писали пару дней назад, за отсутствие будут штрафовать (если спалят). Точнее подгонят правила пересечения границы, чтобы была возможность это сделать проще, чем сейчас, и чтобы фермеры не выбрасывали свежий урожай редиски, как было недавно. Возможно массовое введение обязательного ношения масок. Окончательно карантин снимут примерно в конце июня, когда начнут функционировать кафе и ТЦ.

Поддерживаю. Вангую еще, что в ТЦ тоже будут ебать за большое количество людей в магазинной зоне, продавцов за безмасочье, а в ресторанах заставят уменьшить количество столов.

#57180 2020-05-04 13:38:37

Анон

Анон пишет:

Ты-то че бесишься?

я просто спросил, что тебе мешает продолжать сидеть дома и как мешают люди с ноготочками, кого бы ты ни имел в виду

#57181 2020-05-04 13:39:14

Анон

Анон пишет:

Неохота жить с мыслью, что будучи бессимптомным заразишь мимохроника и тд.

Это самое страшное, пожалуй.

Аноны, а как думаете, музеи-библиотеки когда откроют? В июне? В августе?

#57182 2020-05-04 13:39:35

Анон

Анон пишет:

. Вангую еще, что в ТЦ тоже будут ебать за большое количество людей в магазинной зоне, продавцов за безмасочье, а в ресторанах заставят уменьшить количество столов.

Вангую что если тц откроются, то никто их ничем ебать не будет. Магазины же не ебут, разметки сделали и ладно, а остальное на сознательности покупателей и продавцом, которой по факту нету нихуя.

#57183 2020-05-04 13:40:06

Анон

Анон пишет:

Умер знакомый, 42 года, инфаркт. Вдова написала что сначала думали на невралгию, потому что дома столько просидел, а спина больная, а потом, видимо, повторный приступ. За 2 дня до писал что ищет специалиста по банкротству. Зато не ковид, подумаешь от инфаркта умер, это не считается.

И, знакомый скорую то вызывал?

#57184 2020-05-04 13:40:19

Анон

Анон пишет:

Опыление внутри, которое РВАНЕТ? Хз, тоже сомневаюсь.

Анончик, вот у меня в области РВАНУЛО (ну для Украины рвануло), причем на 9-ой неделе карантина, да так, что вчера мы, до этого совершенно ровно плетущиеся по показателям в хвосте (и это с учетом самой большой территориально области в стране), по выявленным зараженным в день вышли на первое место.
При том, что у нас движение ОТ с 17-18 марта закрыто полностью, в том числе и по области, только частный транспорт.
Знаешь что произошло? В областном городе на 40 тыс жителей переопылились монастырь с больницей. И то, и другое - относительно закрытые территории. Все, больше ничего не нужно было.

Отредактировано (2020-05-04 13:50:05)

#57185 2020-05-04 13:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас ноготочки официально разрешены. Не больше 6 человек я салоне, включая персонал, маски на всех, проверка температуры на входе, ожидать в салоне запрещено, приходить строго ко времени.

Толку от этих проверок температур...
Остальное норм, кроме как не больше шести человек - как между 6 человеками в салоне дистанцию соблюдать... в наших салонах вообще отродясь больше 4 не бывало включая персонал. Соблюдали дистанцию когда это еще не было мейнстримом.

Ну он не такой уж мелкий. Там 4 мастера работали, сделают 2. И работают с выходными.

#57186 2020-05-04 13:42:25

Анон

Анон пишет:

я просто спросил, что тебе мешает продолжать сидеть дома и как мешают люди с ноготочками, кого бы ты ни имел в виду

Без твоих соплей разберусь что мне делать)
Имею право хотеть чтобы мне было удобненько и удаленку у меня не убирали.
Мне они не мешают, пускай ходят, чо. Если они получат себе за это проблемы, то это будут их проблемы, а не мои. Если кто-то из-за них получит проблемы, то опять же это будет на их совести, а не на моей.
Все остальное пустое и от лукавого.

#57187 2020-05-04 13:42:42

Анон

Анон пишет:

магазины одежды, парикмахерские и спортзалы, например, раскачаются точно.

И чтобы не ближе полутора метров друг к другу  :lol:

#57188 2020-05-04 13:42:44

Анон

Анон пишет:

Ты-то че бесишься?

Да тебе похуй на экономику и то, что другим людям жрать нечего будет при карантине до августа. При этом сам ты не готов сосать мышиный хуй, а хочешь, чтобы ты сидел на удаленочке и с деньгами.

#57189 2020-05-04 13:44:08

Анон

Анон пишет:

Зря фейспалмишь, рекомендую смотреть статистику по регионам.

Я сам в регионе. У меня статистика - стабильный прирост, сегодня +60. При такой статистике, никаких "новых очагов" не нужно, блядь, чтобы "рвануло". В Ухане эпидемия началась со скольки? Одного? Двух? А на Севере Италии? Думаешь, у нас всех выявляют? Бессимптомников на улицах нет вот вообще? В селе моей мамы, куда уж вообще никак не мог добраться ковид, буквально вчера выяснили одного носителя... Что у тебя там закрыли-то, оптимист? Максимум, аэропорты. Автобусы междугородние явно в обсерваторы не помещают, даже ЖД этим не парится.

Отредактировано (2020-05-04 13:54:52)

#57190 2020-05-04 13:44:16

Анон

Анон пишет:

То есть те же магазины одежды, парикмахерские и спортзалы, например, раскачаются точно.

Честно говоря, не знаю, как смогут работать спортзалы в ДС при эпидемии (а во второй половине мая она таки не кончится). Закрытое помещение, все пыхтят, сами в поту и окружающие предметы орошают... Чумной барак какой-то.
Хотя... можно ходить в противогазе. Есть такой вид тренировок с ограничением кислорода.

#57191 2020-05-04 13:45:15

Анон

Анон пишет:

Без твоих соплей разберусь что мне делать)

ты какой-то неадекватно нервный.
объясни словами-то, в чем твой пойнт.
когда карантин закончится, тебе придется ездить на ОТ? с людьми, которые туда ломанутся чисто чтобы заразить тебя? непонятно ничего.

#57192 2020-05-04 13:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты-то че бесишься?

Да тебе похуй на экономику и то, что другим людям жрать нечего будет при карантине до августа. При этом сам ты не готов сосать мышиный хуй, а хочешь, чтобы ты сидел на удаленочке и с деньгами.

По этой причине и не будет карантина до августа.

#57193 2020-05-04 13:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опыление внутри, которое РВАНЕТ? Хз, тоже сомневаюсь.

Анончик, вот у меня в области РВАНУЛО (ну для Украины рвануло), причем на 9-ой неделе карантина, да так, что вчера мы, до этого совершенно ровно плетущиеся по показателям в хвосте (и это с учетом самой большой территориально области в стране), по выявленным зараженным в день вышли на первое место.
При том, что у нас движение ОТ с 17-18 марта закрыто полностью, только частный транспорт.
Знаешь что произошло? В областном городе на 40 тыс жителей переопылился монастырь с больницей. И то, и другое - относительно закрытые территории. Все, больше ничего не нужно было.

Да, я допускаю такие опыления, но... в общем, средний анонимус в такое опыление вряд ли попадет. Есть вероятность, но мелкая. То есть для медиков и властей да, это серьезная проблема, сажать всю эту толпу в карантин, пытаться сортировать и лечить и т.д., но для жителей такой взрыв не задевает особо. Единственное, что меня в моем регионе серьезно напрягает - реально большое количество мелких магазинов, где затаривается 90% населения. От такого статистика не подскочит, а вот конкретного среднего анона может задеть.

#57194 2020-05-04 13:46:57

Анон

Анон пишет:

А каков процент выживания при ИВЛ? Если это всего лишь отсрочка на пару суток у 90 процентов больных, а потом смерть, то эффективно ли использование, может надо поискать что-то другое для лечения? Барокамеры какие-нибудь, еще что-то. Не останавливаться на одном ИВЛ по рекомендованному алгоритму лечения.

20% вроде. А что ты предлагаешь делать с теми, кто резко дышать перестает? Не подключать чтобы койки еще быстрее освобождали? Никто и не останавливается на ивл, все пробуют, вон гелием нагретым лечат, плазму переливают.

#57195 2020-05-04 13:48:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

магазины одежды, парикмахерские и спортзалы, например, раскачаются точно.

И чтобы не ближе полутора метров друг к другу  :lol:

Анон пишет:

Честно говоря, не знаю, как смогут работать спортзалы в ДС при эпидемии (а во второй половине мая она таки не кончится). Закрытое помещение, все пыхтят, сами в поту и окружающие предметы орошают... Чумной барак какой-то.
Хотя... можно ходить в противогазе. Есть такой вид тренировок с ограничением кислорода.

Я, во-первых, не про ДС, конечно же. Там отдельная история. Во-вторых, спортзалы это же не только качалочки. Значительное число спортзаведений позволяют и полтора метра, и проветривание, и что угодно, но и у них проблемы.

#57196 2020-05-04 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Что у тебя там закрыли-то, оптимист? Максимум, аэропорты.

Другой анон: у меня в области перекрыты даже все проселочные дороги в лесах. Причем уже с начала апреля. Правда, тогда в карантины не сажали, только доебывались, кто и откуда и зачем.

#57197 2020-05-04 13:50:44

Анон

Анон пишет:

Я, во-первых, не про ДС, конечно же.

Всегда подозревал, что за мкадом другие законы физики и химии.

#57198 2020-05-04 13:51:05

Анон

Анон пишет:

может надо поискать что-то другое для лечения?

ИВЛ и не лечит. и ЭКМО не лечит. Они именно что дают еще немного времени на то, чтобы медикаментозное лечение подействовало. Ты о чем вообще?

#57199 2020-05-04 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Ну да, мне похуй. Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Условным гулякам похуй, что они могут кого-то заразить, мне похуй что из-за гуляк сроки карантина все сдвигают, меня эти сдвиги устраивают.
При этом я не против послаблений карантина, и чтобы все остальные таскались на свои работы, переопылялись как им там угодно будет и т.п., лишь бы это не касалось моей сферы работы.
Вот в общем-то и все.
Что не так тебе?
Что я хочу (как удивительно) сидеть дома, что ли?

#57200 2020-05-04 13:51:54

Анон

Анон пишет:

Всегда подозревал, что за мкадом другие законы физики и химии.

Уровень заражения за мкадом почему-то разительно другой. И карантин другой. Но снимать его надо везде одинаково, иначе нещитово?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума