Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#57076 2020-05-04 12:14:16

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ты понимаешь вообще, что увеличение количества заболевших, а за ним и продление карантина - это не потому, что не хотят наградить послушных граждан

Ващет не в последнюю очередь поэтому. Первые две недели заек было дохуя и больше. Потом их количество начало схлопываться (ништяков никаких ведь нет), а количество заболевших из-за переставших быть зайками, наоборот, расти. Какие должны были быть ништяки, я точно не скажу, но как минимум постоянный долбеж через тиливизир и интернет "если все будут зайками, уровень зараженных будет расти две недели, потом пойдет на спад еще за месяц". Тиливизир же и интернет это сообщали расплывчато, только говорили про две недели инкубационки, из чего массы заключили, что карантинить придется не больше двух недель.

Отредактировано (2020-05-04 12:15:11)

#57077 2020-05-04 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Раз в неделю мусор можно и без перчаток вынести.    Только руки потом дома помой тщательно.

Да я как бы так и делаю, но люди хотят перчатки - я им рассказываю про возможность)

#57078 2020-05-04 12:16:33

Анон

Анон пишет:

Какие должны были быть ништяки, я точно не скажу, но как минимум постоянный долбеж через тиливизир и интернет "если все будут зайками, уровень зараженных будет расти две недели, потом пойдет на спад еще за месяц".

Это и без того долбили с самого начала. Серьёзно, есть люди, которые этого не знают?

#57079 2020-05-04 12:17:09

Анон

Анон пишет:

Еще раз - если бы не необходимость носить маску, и не повсеместное намывание всего что можно хлоркой и изопропилом, я бы скорее всего обошелся однократным визитом в аптеку.

Я вот в этом пассаже одно не поняла, кто намывал все хлоркой и изопропилом? Ты сам, что ли?

#57080 2020-05-04 12:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(на ней, блядь ничего не живёт, хозяйственным мылом Чужих можно гасить)

блин, я хочу такой фик!

Эта яркая сюжетная находка уже использована в сериале Сверхъестественное :old:  Там неких тварей уничтожали моющими средствами. С бурой, кажется.

#57081 2020-05-04 12:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока на всю страну ещё полторы тысячи жертв не набралось

Как там говорилось? Все наладится, надо только немного подождать (с)

До конца августа, как рассчитали сингапурские учёные, которые каждый день сдвигают дату. :lol:

#57082 2020-05-04 12:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие должны были быть ништяки, я точно не скажу, но как минимум постоянный долбеж через тиливизир и интернет "если все будут зайками, уровень зараженных будет расти две недели, потом пойдет на спад еще за месяц".

Это и без того долбили с самого начала. Серьёзно, есть люди, которые этого не знают?

Если только мы живем в разных реальностях. Я видел только долбежку про инкубационный период. Еще часто говорили, что это хуй пойми насколько, но "вполне вероятно" и "может быть". Массовых четких заявлений типа "вот плато, а вот еще несколько всплесков и все, займет столько и столько времени при условии соблюдения изоляции" я не видел до примерно двадцатых чисел апреля.

#57083 2020-05-04 12:19:48

Анон

Анон пишет:

Не долбил никто, анон. Если человек не сидит где-нибудь в треде вроде этого безвылазно, он не в курсе. Инфа 146% из опросов коллег и знакомых.

#57084 2020-05-04 12:20:18

Анон

Анон пишет:

Если бы они соблюдали её, то получили бы:
- меньший коллапс в медицине,

Ты просто я не знаю чем читаешь.
Не было возможности получить меньший коллапс в медицине на тех сроках, о которых ты говоришь.
Первую неделю объявленной самоизоляции все честно сидели по домам, ДС вымерший был, при всего-то паре смертей в сутки, но медицина по факту сколлапсировала раньше, чем ввели локдаун. Вы вот этого не можете осознать, что люди, которые сейчас ходят, о боже, без маски, вообще никак уже ни на что не влияют. Все ради чего они сидят - чтобы всех умерших было удобнее складывать в холодильники. Не всех это мотивирует, не могу их винить.
Надо было или закрывать в январе все, как эпидемиологи советовали, или не рассказывать сказки о том что во всем виновато несознателное население. Сидеть надо, но сваливать вину за ситуацию на людей, которые ведут себя как люди - это хуита.

#57085 2020-05-04 12:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще раз - если бы не необходимость носить маску, и не повсеместное намывание всего что можно хлоркой и изопропилом, я бы скорее всего обошелся однократным визитом в аптеку.

Эт чо за болезнь такая загадочная?  :lol:

Другой анон, конечно, понимает, что ты болезней кроме ковида не знаешь, но даже навскидку одна только аллергия может много сомнительной радости доставить.

#57086 2020-05-04 12:20:39

Анон

Анон пишет:

Массовых четких заявлений типа "вот плато, а вот еще несколько всплесков и все, займет столько и столько времени при условии соблюдения изоляции" я не видел до примерно двадцатых чисел апреля.

Ну какое плато? Бомбануло Москву сначала, теперь пошло в регионы. В результате в Москве все может стабилизироваться, зато регионы говна хлебнут. Тут то и пойдет рост смертности, у регионов нет ресурсов как в Москве, на откачивание заболевших.

#57087 2020-05-04 12:20:51

Анон

Анон пишет:

Как сделать маску из носка.
https://gfycat.com/ru/feistygravelice

как чудно! надо попробовать ;)

#57088 2020-05-04 12:21:13

Анон

Анон пишет:

Другой анон, конечно, понимает, что ты болезней кроме ковида не знаешь,

Так чо за болезнь?

#57089 2020-05-04 12:21:18

Анон

Анон пишет:

Если бы они соблюдали её, то получили бы:
- меньший коллапс в медицине,
- более короткий период самоизоляции,

Не-а, анон, наоборот. Меньший коллапс в медицине получается вследствие длительного карантина, при котором заражаются или заболевают не намного меньше в общем количестве, но постепенно. Так что, чем меньше нужна нагрузка на медицину, тем дольший нужен карантин.
Но (!) карантин это не обязательно сразу заварить двери и полгода их не разваривать. Он должен и вводиться постепенно, и сниматься. Потому что, внезапно, даже работающая парикмахерская, но в масках, это все еще карантин.

#57090 2020-05-04 12:21:18

Анон

Анон пишет:

Другой анон, конечно, понимает, что ты болезней кроме ковида не знаешь, но даже навскидку одна только аллергия может много сомнительной радости доставить.

Зачем при аллергии намывать все хлоркой? И где это намывание? Потому что я носом этого не чую.

#57091 2020-05-04 12:21:42

Анон

Анон пишет:

Я видел только долбежку про инкубационный период.

У нас долбят про дистанцию в 1,5 метра. Прям долбят. С плакатами, разметкой, даже Яндекс лого изменил, блядь. Соблюдают её? Хуй там. Видимо, за каждого человека, к которому они не стали прижиматься, им должны давать конфетку. A иначе они нерабы (тм).

#57092 2020-05-04 12:22:54

Анон

Анон пишет:

Соблюдают её? Хуй там. Видимо, за каждого человека, к которому они не стали прижиматься, им должны давать конфетку. A иначе они нерабы (тм).

Я на таких шиплю. Отходят, суки.

#57093 2020-05-04 12:22:55

Анон

Анон пишет:

Ну какое плато?

Это был пример подачи информации, а не заявление, если ты не понял. К сведению: люди, которые читают только яндекс-новости, часто не в курсе слов типа плато, да. К слову об уровне информированности населения.

Анон пишет:

В результате в Москве все может стабилизироваться, зато регионы говна хлебнут. Тут то и пойдет рост смертности, у регионов нет ресурсов как в Москве, на откачивание заболевших.

Вилами по воде, значительная часть регионов уже две недели идет довольно ровно, с учетом закрытых границ не с чего особо внезапно появляться новым очагам.

#57094 2020-05-04 12:22:55

Анон

С пикабу:

Записалась к косметологу. И смех, и грех.

Парикмахерские и салоны красоты, конечно же, не работают.

Официально.

Но за закрытыми дверьми с надёжными клиентами - да.

Если на окне стоит цветок - можно стучать. Если не стоит - либо клиент, либо не работают.

"А если на подоконнике стоит 22 утюга, то явка провалена, Штирлиц".

#57095 2020-05-04 12:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я на удалёнке работаю... как лох эх.

Погулять все равно проще, чем раньше. Я тоже удаленщик и раньше только вечером был свободен, теперь могу выйти на улицу в середине дня свободно.

С точки зрения анонов, которые топят за "мы все умрём", ты, вообще-то, страшное преступление совершаешь. Сидел бы дома, изоляция бы давно закончилась. =D

#57096 2020-05-04 12:23:43

Анон

В описании маски на Озоне пишут:

и являются отличным аксессуаром к повседневному гардеробу.

Новая мода, чо)

#57097 2020-05-04 12:24:04

Анон

Анон пишет:

навскидку одна только аллергия

Сенсация! Ношение масочки сделало с аллергика инвалида! Смотреть без регистрации и смс.  :lol:

#57098 2020-05-04 12:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты не Ванга и не можешь знать наверняка.

Лучше пусть сначала ответит, чем он таким загадочным болел вообще.

А твоё какое собачье дело? Не припомню в правилах форума требование о предоставлении медкарты.

Другой анон, есличё.

#57099 2020-05-04 12:24:38

Анон

Анон пишет:

Вилами по воде, значительная часть регионов уже две недели идет довольно ровно, с учетом закрытых границ не с чего особо внезапно появляться новым очагам.

1102 гаврика в моем регионе. И еще вахтовиков вернули, из Якутии. Ух щас мы в рейтинге то приподнимемся.

#57100 2020-05-04 12:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже, анон, ты совсем головушкой едешь в бункере своем?   Тебе прямым текстом пишут, что люди зайки и соблюдают все, но почему-то ничего не кончается.

Ну мне кажется, потому что общий процент заек не особо велик.

Тебе кажется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума