Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#57051 2020-05-04 12:02:12

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Боже, анон, ты совсем головушкой едешь в бункере своем?   Тебе прямым текстом пишут, что люди зайки и соблюдают все, но почему-то ничего не кончается.

Ну мне кажется, потому что общий процент заек не особо велик.

#57052 2020-05-04 12:02:32

Анон

Я анон, отписавшийся простынёй про "люди устали бояться".
Эпично тут кое-кого забомбило, мда
Пишу я о собственных наблюдениях, о том, что вижу из окна и при вылазках в магазин.

Асибе

А суть моей простыни была в том, что нет никакого смысла надеяться на хотя бы маломальские изменения в социуме, выработку здравых привычек и прочее прочее. Не работает оно так. Ничего не изменится. Не привыкнут люди, ну. Аналогично смешат рассуждения о будущем в стиле "работодатели будут более благосклонно смотреть на удалёнку", "всё станет более экологичным", "люди пересмотрят своё отношение к потреблению". Ага, конечно.

#57053 2020-05-04 12:03:09

Анон

Анон пишет:

Боже, анон, ты совсем головушкой едешь в бункере своем?  :lol: Тебе прямым текстом пишут, что люди зайки и соблюдают все, но почему-то ничего не кончается.

Я тоже соблюдаю, и для меня тоже ничего не кончается. Мне не нравится. Но выбора нет. Я тоже такая "зайка". Чего ты на меня орёшь?

Анон пишет:

А ты долбишь все свое: "это из-за дебилов все, сами себе роют могилу"  :lol:

И что тут неверного?

#57054 2020-05-04 12:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже, анон, ты совсем головушкой едешь в бункере своем?   Тебе прямым текстом пишут, что люди зайки и соблюдают все, но почему-то ничего не кончается.

Ты безусловно прав, но зайкам от этого не легче ни разу. Я не удивлюсь, если еще через две недельки в случае продления карантина заек останется еще меньше.

#57055 2020-05-04 12:03:20

Анон

Анон пишет:

Анон скорее всего и от ковида бы не умер

Вот и весь ответ. Так думают все, кто считает, что соблюдать ТБ - это непременно "выть и трястись". Потому что судят по себе. Такие станут соблюдать ТБ только если точна-точна будут уверены, что могут умереть не соблюдая, только этот страх им и вложит мозг в голову. Но именно такие всегда уверены, что если кто и умрет, то не они. Поэтому мозга в голове у них, как не было, так и нет.

Отредактировано (2020-05-04 12:05:00)

#57056 2020-05-04 12:04:46

Анон

Анон пишет:

Я не удивлюсь, если еще через две недельки в случае продления карантина заек останется еще меньше.

И этим они сделают себе (и окружающим) только хуже.

#57057 2020-05-04 12:05:13

Анон

Анон пишет:

Ты безусловно прав, но зайкам от этого не легче ни разу. Я не удивлюсь, если еще через две недельки в случае продления карантина заек останется еще меньше

Хз, я буду зайкой пока будет возможность, как и пенсионеры мои. Потому что через одно рукопожатие есть умершие, да и просто заболевшие этой гадостью болеют тяжело. Среднетяжелых в моем городе уже не берут, так что ну на хуй.

#57058 2020-05-04 12:05:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже соблюдаю, и для меня тоже ничего не кончается. Мне не нравится. Но выбора нет. Я тоже такая "зайка". Чего ты на меня орёшь?

У тебя есть выбор - не доставать других заек унылыми нравоучениями, не относящимися к делу, от которых легче им не становится  =D

Анон пишет:

И что тут неверного?

Все верно, все. Только если я сейчас напишу "молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода", это тоже будет так же верно и так же не к месту.

#57059 2020-05-04 12:05:35

Анон

Анон пишет:

+1
Сознательных хорошо если единичка на 1 штучку. А мне так кажется что и того меньше, тех которые хотя бы просто стараются, даже без особой упоротости с тем же самым все время сижу дома но раз в месяц так и быть схожу ногти попилить в противочумном костюме с глори холи, а не просто насрали.

#57060 2020-05-04 12:05:37

Анон

О самолетики полетели,  тренировочно. Парад победы значит будет.

Вылетела вместе с этими самолетиками в аптеку. Видела человека "в скафандре" возле соседнего дома, но без скорой. Чего он там стоял, не ясно. В аптеке повезло - никого из народа. Зато аптекарь без маски и, конечно, без перчаток. Потом пришла тетя и влезла спрашивать: есть ли напальчники? Конечно, она была тоже без маски. И не стеснялась подойти ко мне поближе. У подъезда сидят три бабки на лавочке, кучно. Называется, сколько влезло. Маски, как амулеты, болтаются ниже лица. Шел небольшой дождь, на улице народу мало. ДС.

#57061 2020-05-04 12:06:30

Анон

Где эти зайки, соблюдающие всё в ДС? Я за весь апрель видел на работе только одного человека, носящего маски и обрабатывающего антисептиком руки и клавиатуру ноута.
А знакомая мне возмущённо втирала, как она кашляла в магазине,  и какие тупые запуганные люди на неё испуганно посмотрели, кококо плохое правительство нагнетает панику и запугивает людей.

#57062 2020-05-04 12:06:52

Анон

Анон пишет:

Если бы они соблюдали её, то получили бы:
- меньший коллапс в медицине,
- более короткий период самоизоляции,
- как следствие, меньше потерь для экономике, более быстрое восстановление нормальной жизни.

Это мало? Ну, кому как. Мне бы хотелось, чтобы всё кончилось быстрее. Для меня это много.

Быстрее это как? Можешь назвать приблизительные сроки? Вот просто интересно, если бы все сидели как заиньки, предположим, с 1 апреля?
Просто интересно, какой сценарий анон себе представляет, учитывая, что массового тестирования, как в Корее, у нас нет и не будет, попросту ресурсов нет таких.

#57063 2020-05-04 12:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не удивлюсь, если еще через две недельки в случае продления карантина заек останется еще меньше.

И этим они сделают себе (и окружающим) только хуже.

Ребят, проблема в том, что зайки, перестающие быть зайками, делают хуже не себе, а окружающим. Себе делают только лучше (если они не москвичи). Именно это я тут пытаюсь объяснить.

#57064 2020-05-04 12:08:33

Анон

Анон пишет:

У тебя есть выбор - не доставать других заек унылыми нравоучениями, не относящимися к делу, от которых легче им не становится

Мне похуй на заек (в хорошем смысле, спасибо им, но они меня не колышут). Я агрюсь на дебилов с "назло мамке отморожу уши, янераб". Что тебе не так?

Анон пишет:

Только если я сейчас напишу "молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода", это тоже будет так же верно и так же не к месту.

К месту, если тут будут прибегать с "нет, нихуя, там хлор и радий".

#57065 2020-05-04 12:08:52

Анон

Анон пишет:

Даже те, кто в начале изоляции сидели как зайки, из перечисленного тобой не получили ни-че-го. А получили регулярное продление изоляции, снижение зп, потерю работы, проблемы со здоровьем и далее по списку.

Так может спросить с тех, кто не сидел? Ты понимаешь вообще, что увеличение количества заболевших, а за ним и продление карантина - это не потому, что не хотят наградить послушных граждан, а потому что параллельно с послушными хватало долбоебов с шашлыками, ноготочками и прочей хуетой?

#57066 2020-05-04 12:09:25

Анон

Анон пишет:

Вылетела вместе с этими самолетиками в аптеку. Видела человека "в скафандре" возле соседнего дома, но без скорой. Чего он там стоял, не ясно.

На реактивной тяге?  ;D  Так подъезды поди опрыскивал.
У нас вчера такая толпень шарахалась под окнами, я аж охуела, не вовремя выперлась с собакеркой, а там прям прогулочные процессии.

#57067 2020-05-04 12:09:33

Анон

Анон пишет:

Себе делают только лучше (если они не москвичи)

Вряд ли я себе сделаю лучше, если вдруг случайно заражу своих пожилых родственников)
На какие вши мне их потом хоронить?

#57068 2020-05-04 12:09:47

Анон

Анон пишет:

Быстрее это как? Можешь назвать приблизительные сроки? Вот просто интересно, если бы все сидели как заиньки, предположим, с 1 апреля?

Погугли, это всё рассчитывалось вроде. Но сроки сдвигаются в большую сторону. И, видимо, продолжат.

#57069 2020-05-04 12:10:04

Анон

Анон пишет:

Что тебе не так?

Анон пишет:

К месту, если тут будут прибегать с "нет, нихуя, там хлор и радий".

Больше силенок разжевывать нетути. Все так и к месту, это же ты говоришь, продолжай, холиварка восторженно внимает :troll:

#57070 2020-05-04 12:10:10

Анон

Анон пишет:

Зато подумай о наследстве!

#57071 2020-05-04 12:11:00

Анон

Анон пишет:

Вряд ли я себе сделаю лучше, если вдруг случайно заражу своих пожилых родственников)

Ну далеко ж не все живут с пожилыми родственниками, а если ты им еду под дверь приносишь, то при любом раскладе не заразишь.

#57072 2020-05-04 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь вообще, что увеличение количества заболевших, а за ним и продление карантина - это не потому, что не хотят наградить послушных граждан

Видимо, не понимают. Реально в голове образ какой-то вселенской мамки, которая обошлась несправедливо и не выдала плюшку.

#57073 2020-05-04 12:11:57

Анон

Я нашел ещё фоточек Нью-Йорка.
https://www.instagram.com/p/B_wFBvSJ8Du … 4e5qhcd8w8

#57074 2020-05-04 12:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перчаток все еще нет нигде

Анон, уже писал советский лайфках, если перчаток нету, совсем нету - хозяйственным мылом руки намыливаешь, сушишь, образуется защитная плёнка. Вирус на этой плёнке не живёт, (на ней, блядь ничего не живёт, хозяйственным мылом Чужих можно гасить), потом только дома смыть сразу и кремом намазать. Каждый день нельзя, конечно, но раз в неделю до мусорки дойти - норм.

Раз в неделю мусор можно и без перчаток вынести.  :facepalm:  Только руки потом дома помой тщательно.

Для основной массы граждан перчатки вообще нахуй не сдались. Вирус через кожу не всосется. Если грязными руками не лезть в нос/рот/глаза (а в маске в рот/нос и так не полезешь))) , а по приходу домой (ну, или на работу) руки вымыть с мылом, то нафига вообще перчатки?

Отредактировано (2020-05-04 12:12:43)

#57075 2020-05-04 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Больше силенок разжевывать нетути. Все так и к месту, это же ты говоришь, продолжай, холиварка восторженно внимает :troll:

Я хз, что у тебя за жопоболь, учитывая, что мы вроде даже не сильно расходимся во мнениях. Хватит об меня бякаться уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума