Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:да вы охренели вкпб пить рюмками да ложками
справедливости ради, корвалола в предложенном здесь рецепте как раз и нет (что хорошо), там чисто растительная фигня. Но да, оно все кроме боярышника седативное так или иначе, и передозировать, хоть и не до больнички, можно.
ну, я условно)))
Просто раньше все ЗОЖники-пенсы хлебали это вкпб, потом пошло поветрие, что корвалол вызывает привыкание (таки да) и стали его заменять пионом.
как же я ненавижу журнальчик ЗОЖ, кто бы знал... после всех этих родительских самолечений
Анон пишет:пустырником, кстати, злоупотреблять тоже сильно не советую. Он очень влияет на сердце.
Как влияет? Мне он только и помогает, но с сердцем что-то не так. До врача никак не дойду.
вроде провоцирует с/недостаточность у гипотоников, но точно не помню. Помню, отца заводской терапевт предупреждал не злоупотреблять.
вроде провоцирует с/недостаточность у гипотоников, но точно не помню. Помню, отца заводской терапевт предупреждал не злоупотреблять.
Блин. Куда не кинь всюду клин. Гипотоникам не везет
на связи анон из Хакасии. Если кому интересно, дальше небольшая простынь о том, как лечат у нас в регионах
Просто раньше все ЗОЖники-пенсы хлебали это вкпб, потом пошло поветрие, что корвалол вызывает привыкание
Мои пенсы тоже употребляли корвалол-валокордин, типа для сердца бла-бла, но хоть не бутылками. А потом мне как-то пришла в голову идея почитать состав, и волосы встали на голове дыбом. Бром+фенобарбитал! барбитурат етить его! Безрецептурный!
От корвалола не отказались совсем, но хотя бы перевели в категорию "серьезных лекарств".
да вы охренели вкпб пить рюмками да ложками
Я не знаю, какие у тебя рюмки, анон. Но в моей треть - это как раз 40-50 капель. И Корвалола там нет. Так что убери руку от лица и найди ей лучшее применение.
корону нам завез проверяющий из Москвы
Чего проверял-то хоть? Надеюсь, не готовность к борьбе с короной? а то совсем как-то получится...
Чего проверял-то хоть? Надеюсь, не готовность к борьбе с короной? а то совсем как-то получится..
А хрен его знает, что-то по полицейской части. Справедливости ради - не только он, началось все, конечно, с возвращенцев, но он тоже приложил руку
Анон потестил ношение медицинской маски по этой схеме. Спойлер: все очень плохо. Завязки очень быстро оторвались. Практически через пару минут ношения маски. Так анон лишился маски.
Анон пишет:Подгузники ещё ы древности были как бы...
Да? Мои не знали этого)
Ты сам из каких эпох вещаешь?
господи, какие тут детишки бегают )))
Подгузник - это сложенная треугольником старая пеленка, которой оборачивают задницу младенца, чтобы, когда он обосрется, хоть не все пеленки от говна застирывать.
А те подгузники одноразовые, что сейчас - это те же памперсы, только их зачем-то переименовали.
Отредактировано (2020-05-04 07:26:34)
Данных об эффективности масок нет, это выстрел на авось.
Корона как бы не первый вирус, распространяющийся воздушно-капельным путём. Ну и чисто с точки зрения здравого смысла - понятно что при чихании в маске как минимум значительная часть вылетевшего из больного в ней и останется, а проскочившее не полетит струёй на несколько метров вперёд, заражая полпомещения. Не идеально, но куда лучше, чем ничего.
Анон пишет:Ты сдаешь каждый день тест на корону, чтобы знать, что ты точно здоров? Вот просто элементарная логика же.
Ага, элементарная логика, которая почему-то недоступна профессионалам из ВОЗ. Те наивно продолжают считать, что если бессимптомный человек не чихает и не кашляет, то наличие или отсутствие на нем маски никак не повлияет на здоровье сообщества в целом. Сплошные ковиддиссидеты в этом ВОЗ, не иначе.
Ну блин, по противоречивости мер и отсутствию толковых исследований на любых уровнях совершенно же очевидно, что рекомендуют любые меры в надежде, что что-нибудь да подействует. И нет, это не означает, что можно сесть на жопу и не делать ничего, в принципе такой подход вполне может использоваться, пока собираются данные, но читать (и вещать) жопой тоже не надо. Данных об эффективности масок нет, это выстрел на авось.
Ну блин, вот можно подумать, это первая эпидемия, где вирус передается воздушно-капельным путем Данных об эффективности нет, ага. От балды маски производят и при эпидемиях рекомендуют носить.
Бессимптомный человек дышит и при этом выдыхает микроскопические капли слюны и мокроты, содержащие вирус, от которых окружающих весьма успешно защитила бы маска, надетая на бессимптомного, но у него же и с логикой плоховато, и на окружающих ему насрать.
Пациентов с бессимптомным Covid-19 в Алтайском крае будут лечить по-новому
https://altapress.ru/zhizn/story/patsie … omu-266791
Мне одно интересно - что подразумевается под "условия дома не позволяют лечиться"? Если больной живёт в однокомнатной квартире со здоровым - это значит, что он подлежит госпитализации?
Анон пишет:да вы охренели вкпб пить рюмками да ложками
Я не знаю, какие у тебя рюмки, анон. Но в моей треть - это как раз 40-50 капель. И Корвалола там нет. Так что убери руку от лица и найди ей лучшее применение.
По спецзаказу делали, что ли?
Анон, считается, что 1 мл=40 капель. Если у тебя рюмка на 3 мл, то покажи фотку, а? Люблю смотреть микрохэндмэйд, все эти портреты на рисовом зернышке, библия размером с ноготок и прочее такое
Ну, про вкпб без корвалола ты уже прочел, надеюсь)))
Корвалол и валокордин если приступ так и пьют. Ложка столовая, двойная доза. Это от врачей со скорой.
Те наивно продолжают считать, что если бессимптомный человек не чихает и не кашляет, то наличие или отсутствие на нем маски никак не повлияет на здоровье сообщества в целом.
Всегда-всегда не кашляет? Анон, здоровые люди покашливают пару раз в день, могут чихнуиь, если им что-то попало в нос. Но так как это редко и не сильно, они не обращают на это внимание и врачу честно сообщают, что кашля и чихания нет.
Аноны, как думаете, контактные зоопарки не восстановятся после карантина или эти твари тупо наберут новых зверюшек взамен умерших?
Их еще до эпидемии запретили, вместе с кото-собако-кафе. Не помню, прямо или косвенно, надо гуглить; был закон не то про содержание животных, не то про жестокое обращение. На этой теме у нас схлопнулись пара котокафе, контактный зоопарк и в суде застряло шапито как раз, поэтому сам факт закона помню, а подробности вытеснил ковид, увы. ಠ_ಠ
Апд: погуглил, это в 2018 году Закон «Об ответственном обращении с животными» приняли. "С 1 января 2020 года контактные зоопарки в России будут полностью под запретом, если владельцы не примут дополнительных мер для работы своих заведений в соответствии с новыми нормами".
Отредактировано (2020-05-04 09:16:01)
У нас на севере дс на контактный зоопарк жаловались много раз, но его не закрыли. И детей туда как водили, так и продолжали водить вплоть до карантина. (он в ТЦ расположен, так что видно, как шли туда группами).
Думаю, наберут новых. Это статья обогащения, от нее просто так не откажутся.
Анон потестил ношение медицинской маски по этой схеме. Спойлер: все очень плохо. Завязки очень быстро оторвались. Практически через пару минут ношения маски. Так анон лишился маски.
Анон, вместо завязывания можно сделать складку и закрепить степлером или скрепкой, так маска прилегает к лицу нормально и в глаза не лезет.
Корвалол и валокордин если приступ так и пьют. Ложка столовая, двойная доза. Это от врачей со скорой.
Мы же не о приступе говорим, а о постоянном употреблении. И даже при приступе обычная доза 70-100 капель максимум, неполная чайная ложка. Корвалол - это успокоительное, он собственно на сердце не влияет особо, чисто снять стресс при приступе, сосудики расширить чуток.
А при постоянном потреблении у некоторых особо рьяных бабулек были зафиксированы случаи синдрома отмены. Перестала принимать корвалольчик - опа, у старушки-то ломка! (от врача со скорой))) А также мозговые нарушения вплоть до галлюцинаций.
Это наркотик вообще-то
Аноны, давайте вернёмся к... сверяется со списком пустырнику, пиону, боярышнику и валерьянке. Их-то можно безбоязненно ежевечерне по 40 капель с водой употреблять?
Анон пишет:Это создает определенный масочный этикетный код, и он (мой прогноз) будет развиваться со временем
Ничего подобного
Полностью поддерживаю весь твой пост, анон. Постоянно охуеваю с диванных аналитиков, которые пишут простыни об изменении психологии людей с течением эпидемии, хотя реальность этим прогнозам совершенно не соответствует. Это не считая того, что практически любой такой текст касается только ДС. Потому что в моей области, например, где меньше 500 зараженных, маски носит и носило, ну не знаю, где-то 0.01% населения. Сколько из них правильно - отдельная песня.
Отредактировано (2020-05-04 10:13:14)
Девушка прилетела самолетом в Нижневартовск (ХМАО), скрыв подтвержденный коронавирус, теперь все пассажиры рейса отправлены на изоляцию, а информацию направят в полицию, сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин.
В Питере котокафе республика котов работает спокойно.
Это не считая того, что практически любой такой текст касается только ДС.
Да даже и в ДС. Захожу вчера в магазин: кассиры без перчаток, маски на шее висят. Покупатели и без перчаток, и без масок. Дистанцию не соблюдают, прижимаются вплотную. Ничего в этих людях не изменилось, просто забили на все. А сейчас потеплело, в маске стало совсем неприятно, так что вангую, что народ не превозмогать будет, а забьет еще более массово.
Люди устали бояться, нельзя постоянно жить в панике, терпение у народа не бесконечное.
И кто виноват, что "наши люди" умеют только или бояться
до усрачки или плевать на всех вокруг, включая себя? Не нужно непременно впадать в панику и себя накручивать, чтобы соблюдать ТБ, блядь. Врачи спокойно целыми сменами носят маски. Работающие на всяких вредных производствах спокойно носят респираторы, куда более неудобные, душные и пр. Некоторые на целый день облачаются в защитные костюмы чтобы пойти поработать. И что, все прям в диком страхе это делают?
Азиаты, думаешь, эти маски носили на грани инфаркта и паники? Почему, сука, нашим людям непременно надо обосраться от ужаса, чтобы начать делать какие-то довольно-таки не самые напряжные и элементарные вещи вообще-то? Мыть руки и лицо, когда приходишь домой, выходя из дома - надевать маску... Почему все это у нас спокойно и машинально на волне "ну ок, походим пока так, неудобно, но это временно" не может соблюдаться-то? Не круглые же сутки просят эти маски носить, дома можешь по-прежнему хоть без трусов щеголять.
Где вообще у людей мозг? Почему они ведут себя хуже зверей? Почему им надо ссаться, чтобы делать разумные вещи? Конечно, устанешь ссаться-то! Ну так, а почему их надо лупить по жопе и вгонять в страх?
Вот что лично я ну никак не могу понять.
Отредактировано (2020-05-04 10:27:12)