Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Мы не можем определить, насколько опасен случайный человек на улице, но когда видим человека в маске, это считывается как сообщение: "Меня беспокоит свое и твое здоровье".
Но кроме психологического успокоения, у этого есть и прямой утилитарный эффект.
Если никаких достоверных исследований ещё нет, то откуда взяты эти цифры 70, 5, 1,5%? С потолка?
Скорее всего человек в маске ответственно относится и к другим рекомендациям (мытью рук, самоизоляции дистанцированию и т.д.), которые имеют реальный эффект. Значит, такой человек менее опасен. То есть бесполезная по сути маска становится индексальным указанием на безопасности.
Ньет. Достаточно посмотреть на количество сдвигающих маски на подбородок, явно немытыми руками. Я бы сказала, что маски скорее будут создавать ложное впечатление безопасности. И как раз негативно скажется на дистанцировании.
я вот на полном серьезе сижу и думаю, куда написать с просьбой о введении масочного режима хотя бы в магазинах.
потому что люди реально охуели уже шастать без масок в магаз как на прогулку
будут таскать её на жопе.
люди реально охуели уже шастать без масок в магаз как на прогулку
Если ты сам в маске, тебе какое дело?
чуть выше под спойлером картинка. чтобы помешать распространению вируса, люди должны действовать так, будто они уже заражены, то есть носить маску, чтобы защищать других
мне пофиг, на каких частях тела люди будут носить маску и какими руками трогать ее, лишь бы в магазине прикрывали лицо.
маски медицинские и тканевые в городе есть, продаются на каждом шагу, если что. но почти всем похуй(
Отредактировано (2020-05-04 01:14:35)
Если никаких достоверных исследований ещё нет, то откуда взяты эти цифры 70, 5, 1,5%? С потолка?
Есть исследования по маскам, есть какие-то данные о короне. Соединяют те данные которые известны и получают примерные "70% вероятности".
Анон пишет:Если никаких достоверных исследований ещё нет, то откуда взяты эти цифры 70, 5, 1,5%? С потолка?
Есть исследования по маскам, есть какие-то данные о короне. Соединяют те данные которые известны и получают примерные "70% вероятности".
Ну я и говорю, с потолка. Никакое реальное исследование за этими картинками не стоит.
Счастливый
А голопопенье - пиздец.
Воздушные ванны для младенца - это часть гигиены кожи. Без этого опрелости и никакими присыпками не исправишь. Но ты прекрасно помнишь тот период своей жизни и расскажешь нам, что ты и ванну с рождения в купальнике принимал)
Ты сдаешь каждый день тест на корону, чтобы знать, что ты точно здоров? Вот просто элементарная логика же.
Ага, элементарная логика, которая почему-то недоступна профессионалам из ВОЗ. Те наивно продолжают считать, что если бессимптомный человек не чихает и не кашляет, то наличие или отсутствие на нем маски никак не повлияет на здоровье сообщества в целом. Сплошные ковиддиссидеты в этом ВОЗ, не иначе.
Ну блин, по противоречивости мер и отсутствию толковых исследований на любых уровнях совершенно же очевидно, что рекомендуют любые меры в надежде, что что-нибудь да подействует. И нет, это не означает, что можно сесть на жопу и не делать ничего, в принципе такой подход вполне может использоваться, пока собираются данные, но читать (и вещать) жопой тоже не надо. Данных об эффективности масок нет, это выстрел на авось.
если бессимптомный человек не чихает и не кашляет, то наличие или отсутствие на нем маски никак не повлияет на здоровье сообщества в целом
да ладно, куча случаев уже, когда заразились от бессимптомных, которые не кашляли и не чихали. как по-твоему в не-ковидных больницах массово заражаются? все ходят и обкашливают друг друга что ли?
я вот на полном серьезе сижу и думаю, куда написать с просьбой о введении масочного режима хотя бы в магазинах
В Роспотребнадзор. У них есть сайт и они каждое письмо фиксируют и отрабатывают.
Данных об эффективности масок нет, это выстрел на авось.
Есть же И да, я не знаю, как насчет ковидодиссидентов, но некомпетентные и недобросовестные люди в святом ВОЗ, прикинь, внезапно есть.
Анон, если ты реально думаешь, что тут из треда идеологических врагинек прибегают погиенить, то ты еще тупее, чем можно было подумать.
Поначалу именно вы, тупенькие, и не скрывали этого, ни тут, ни там, а теперь просто смешно палитесь. Как - не скажу, если у тебя у самого мозгов не хватает заметить. А вообще даже на моем туповатом городском форуме "неистерики" начали переобуваться в полете в "истериков" с ростом статистики и, соответственно, больных в рядах. Лично мне даже забавно наблюдать, как местные беспечные идиотики так и стоят на своем. В этом что-то есть завораживающее. Так что можете вбигать дальше. Еда с доставкой на дом - это фича холиварки, а не баг.
Ага, элементарная логика, которая почему-то недоступна профессионалам из ВОЗ. Те наивно продолжают считать, что если бессимптомный человек не чихает и не кашляет, то наличие или отсутствие на нем маски никак не повлияет на здоровье сообщества в целом. Сплошные ковиддиссидеты в этом ВОЗ, не иначе.
ВОЗ уже пиздят за прошляпаную эпидемию. США уже приостановили финансирование ВОЗ.
И вот полная цитата ВОЗ.
"Мы опасаемся, что использование масок среди обычного населения может усугубить нехватку специализированных масок для людей, которые в них нуждаются больше всего. В ряде мест эта нехватка ставит под угрозу жизни врачей. ВОЗ продолжает рекомендовать использование медицинских масок, респираторов и других защитных средств медицинскими работниками. Для населения мы рекомендуем использование медицинских масок зараженными и теми, кто за ними ухаживает на дому", - добавил гендиректор ВОЗ.
Т.е. главная причина отсутствия рекомендаций для ношения масок "здоровыми людьми" - тупо нехватка этих самых масок. Действительно, если масок не хватает даже врачам - какие могут быть рекомендации по ношению данных масок "здоровыми людьми". Однако, азиатские страны, в которых маски носят все, из эпидемии уже выбираются\почти выбрались, причём с минимальными последствиями.
ВОЗ уже пиздят за прошляпаную эпидемию. США уже приостановили финансирование ВОЗ.
Те самые США, которые сперва "да нет никакой эпидемии", "у нас-то точно нет эпидемии", "может, и есть, но для лечения всего достаточно", а потом сразу "а че это плохая ВОЗ нас не предупредила об эпидемии?!"
Эх... А помните начало треда, полтора месяца назад
Пища для размышления: с сегодняшнего дня официальная позиция Британского правительства - меры буду считаться успешными, если смертность составит меньше 20 тысяч человек.
и там потом две страницы аноны стебутся, что ученые нагнетают и никогда такого не будет, ведь умерло всего 70 человек. А сейчас на ворлдометре в Британии 28,446.
Это создает определенный масочный этикетный код, и он (мой прогноз) будет развиваться со временем
Ничего подобного
У нас карантин с 18 марта, на следующей неделе ввели обязательный масочный режим в магазинах (плюс мониторинг температуры), охранники просто не пускали безмасочников. За две недели стремительно понизилось количество народу на улице, вне зависимости от погоды, к первым числам апреля практически 95% людей на улице носили маски, в основном правильно, не на носу.
А что сейчас? Температурный контроль в супермаркетах убрали, делают только по желанию. На улицах народу много, не сильно меньше чем в обычное время, дети гуляют, правда, не на площадках, они у нас опечатаны. В магазины исправно ходят в масках, а на улицах все поголовно их стягивают на подбородок или вовсе суют в карман. Ходят и гуляют семьями, очень часто с собаками, один мой сосед по дому раз 8 из дома вышел, не меньше бедный песик
В парках гулять нельзя, но можно, патрули там проходят, но никого не ловят и даже разъяснительные беседы не ведут, они охотятся только на предпринимателей, который подпольно пытаются что-то там продавать и ноготочки делать.
Люди устали бояться, нельзя постоянно жить в панике, терпение у народа не бесконечное. А, и ещё чуть ли не каждый день устраивают в разных местах протесты, владельцы бизнесов, рестораторы всякие, продавцы с рынков.
укроанон
и там потом две страницы аноны стебутся, что ученые нагнетают и никогда такого не будет, ведь умерло всего 70 человек. А сейчас на ворлдометре в Британии 28,446.
эх... тогда 17-03-2020
и сейчас
May 04, 2020, 00:50 GMT
Deaths:
248.135 18 %
Мне терапевт этот коктейль советовала. Я принимал по чайной ложке 3 раза в день, и на вторые сутки мне стало пиздец как плохо.
Давление обычно 90-100, а тут укатилось до 70, меня шатало, тошнило, пальцы тряслись. В жизни так хреново не было, так что все индивидуально.
да вы охренели вкпб пить рюмками да ложками
его пьют на ночь и по сорок капель. Оно же все седативное, если целый день сосать - давление упадет, да и вообще...
пустырником, кстати, злоупотреблять тоже сильно не советую. Он очень влияет на сердце.
пустырником, кстати, злоупотреблять тоже сильно не советую. Он очень влияет на сердце.
Как влияет? Мне он только и помогает, но с сердцем что-то не так. До врача никак не дойду.
да вы охренели вкпб пить рюмками да ложками
справедливости ради, корвалола в предложенном здесь рецепте как раз и нет (что хорошо), там чисто растительная фигня. Но да, оно все кроме боярышника седативное так или иначе, и передозировать, хоть и не до больнички, можно.
На выписку из роддома? Локоны?
а ты не видел такого? Мамаша вся в макияже, типа торжественная встреча, куча родни и подружаек собирается, фоточки, поцелуйчики У некоторых прямо как свадебное, даже нанимают фотографа
Отредактировано (2020-05-04 04:42:30)
В моем избранном из трех калек на дайри у человека корона (и у всей ее семьи, походу)
Там вроде бы все терпимо протекает, но показательно, что она считала ее "простым ОРВИ" 10 дней назад, а вот тест показал иначе. Так что есть смысл считать все ОРВИ ковидом по умолчанию. Ну и почему в ДС так много случаев - тесты делают, всей премудрости.