Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А почему консервы метут? Почему не заморозку? Считают, что есть вероятность отключения электричества? По мне, лучше уж замороженное мясо, чем тушенка непонятного состава.
Или имеется в виду всякие овощные и фруктовые консервы?
Аноны, а колбасу какую брать? Какая лежит без холодильника?
Сыровяленая, сырокопченая, полусухая, я кобласу никогда не ем, вообще в ней не разбираюсь.
И что? Это три дня назад, опровержений нет.
А ты посмотри на ссылки - они на китайские исследования, опубликованные на пабмеде в январе-феврале. Соответственно, проводились они еще раньше. В наших условиях 2 месяца - это уже устаревшие данные, тогда еще речи о пандемии не шло.
Это я к тому, что гипотеза об особой восприимчивости азиатов пока никакого подтверждения не получает, хотя итоговые выводы можно будет делать только после окончания пандемии.
Остальные, может быть, и подтвердятся, нужны еще исследования.
Тушенку я брать не буду принципиально. Если речь пойдет о реальной необходимости питаться тушенкой, то ситуация такова, что мне все равно кранты. Потому что я изнеженный анончик, а не выживальщик походник.
Я тушенку и в обычной жизни часто беру, потому что я ленивое говно, которому сложно и долго возиться с мясом.
Великий Дефицит 2020, бля.
Обошла магазины в районе, туалетной бумаги нет. Бумажных полотенец тоже нет. У меня как бы есть еще 2 рулона, но если через неделю не завезут или вообще все позакрывают, я хз что делать.
еще один западноевропейский анон
А я люблю тушенку, но мне ее нельзя((
А почему консервы метут? Почему не заморозку? Считают, что есть вероятность отключения электричества? По мне, лучше уж замороженное мясо, чем тушенка непонятного состава.
Или имеется в виду всякие овощные и фруктовые консервы?
Сыровяленая, сырокопченая, полусухая, я кобласу никогда не ем, вообще в ней не разбираюсь.
Я брал только тунца из консервов, он вкусный и в мирное время. Мб еще возьму кукурузы и томатной пасты разной. А так да, заморозка лучше.
Великий Дефицит 2020, бля.
![]()
Обошла магазины в районе, туалетной бумаги нет. Бумажных полотенец тоже нет. У меня как бы есть еще 2 рулона, но если через неделю не завезут или вообще все позакрывают, я хз что делать.
Помыть зад водой отменили?
А почему консервы метут? Почему не заморозку?
Места меньше занимает, заморозкой на месяц стандартную морозилку не набьешь. удобно хранить и перевозить, будет храниться, если будут перебои с электричеством, будет проще готовить, если будешь себя неважно чувствовать.
Я и заморозкой, сколько влезло, запасся, и банок 10 тушенки разных фирм купил. Еще тунца, сайры, горбуши и горошка.
Отредактировано (2020-03-14 23:10:28)
Почему не заморозку?
Потому что объем морозилок ограничен.
я кобласу никогда не ем
И не начинай. При температуре выше +10 никакую колбасу без холодильника хранить лучше не надо, тем более долго хранить.
Прикидываю, а не повесить ли вялиться мясо . На случай, если все-таки эта ебола и до нашего города дойдет, так хоть с вкусняшкой буду
.
Кстати забавно вышло, что в ближайшем будущем если кто мега-боится вируса, лучше всего ехать в отпуск, или работать по удаленке в Китай. Потому что там кроме хубея по 1-2 человек везде осталось и скоро вообще 0 будет. В Европе сейчас больных намного больше. Я рассмотрю такой вариант, если в РФ будет жестко. На airbnb шикарные лофты по 29к руб за месяц пустуют в Шанхае.
Отредактировано (2020-03-14 23:13:28)
Так, аноны из РФ, кто-нибудь знает, что сегодня гнали по новостям?
Мне щас подруга пишет "сегодня сказали, что спирт не убивает вирус".
На сайте ВОЗа в инструкциях спиртовые антисептики указаны.
Если никакую никогда не ешь, то и не бери никакую. Бери то, что ешь.
В тушёнке должна быть массовая доля мяса по закладке не ниже 80%. Чем процент выше, тем больше мяса (именно мяса, а не жил), и наоборот. Лучше говядина или конина, они не такие жирные как свинота, но могут быть жестковаты. Курица в тушёнке может попадаться с острыми кусочками костей, даже в дорогой, много кто так попадал.
Замороженное мясо тоже может быть всяким. Даже подтухшим ДО заморозки. Лучше брать свежее, крутить на фарш или нарезать на порции и морозить. Актуально не только в период короны, но и для тех, кто не любит задалбываться о готовку. Можно накрутить голубцов, пельменей и заморозить уже их. Овощи сейчас, имхо, смысла морозить нет. Но если есть место, можно купить уже замороженных (только смотреть, чтобы они в пакетах комками не лежали — это будет значить, что их размораживали/замораживали повторно, а это не гуд). Фруктов и ягод можно в заморозке купить.
Хорошо хранятся сыры в вакуумной упаковке. Если ешь, то закажи.
Сухофрукты любимые. Сгущёнка. Диетические вкусняшки.
Простую крупу/макароны, имхо, нет смысла закупать в промышленных количествах. Они всегда будут в наличии, или в доставке, или в ближайшем маленьком магазине. Взять на месяц-два и хватит, на случай если вдруг в карантин попадёшь.
Имеет смысл купить гигиенических средств, кофе/чая/какао. Сигарет, если куришь. Еды животным. Лекарств, которые принимаешь от хронических болячек. Пластырей для порезов (+антисептик или антибиотиковую мазь), витаминок.
Про это уже аноны выше много раз писали.
А почему консервы метут? Почему не заморозку?
Места мало под заморозку, вот и все.
но если через неделю не завезут или вообще все позакрывают, я хз что делать.
Германия? У нас как-то волнами. У меня магазин прямо у дома, я почти каждый день хожу. Вчера толпы народу, разобрали все тележки, смели все подряд. Сегодня идиллия, обычное количество покупателей и полные полки. Недели полторы назад такое же было, день все метут, потом опять затишье. Реально хайвмайнд какой-то, причем я никак не пойму, что именно из новостей их так пугает внезапно, по-моему новости все время одинаково устрашающие.
Анон пишет:От ибупрофена я все же воздержусь, а то я его местами жру как не в себя.
Желудок скажет тебе спасибо, анон))
Это да.
Анон пишет:От ибупрофена я все же воздержусь, а то я его местами жру как не в себя.
но что делать-то, если что-то болеть сильно будет? головой об стену биться?
ВРОДЕ (дисклеймер-дисклеймер-бла-бла-бла) парацетамол ОК.
Не знаю, как насчет аспирина, кодамола и остальных сильных обезболивающих. Есть сведущие аноны среди читающих тему? Какие обезболивающие не относятся к анти-воспалительным?
А вообще, если есть еще возможность, можно попытаться это обсудить с вашим врачом.
Спирт до 60% концентрации почти бесполезен. Мб сказали, что водка не убивает?
Не знаю, как насчет аспирина, кодамола и остальных сильных обезболивающих. Есть сведущие аноны среди читающих тему? Какие обезболивающие не относятся к анти-воспалительным?
К антивоспалительным не относятся опиоиды
Но в статье не шла речь о других НПВС, только об ибупрофене.
Отредактировано (2020-03-14 23:18:41)
Так, аноны из РФ, кто-нибудь знает, что сегодня гнали по новостям?
Сказали, что внутри не убивает, развеяли байку про то, что водка внутрь - лучшее лекарство. Новости без акцентирования и паники, чаще говорили про ураган, а не про вирус, один раз сказали про отмену занятий в школах, даже заграницу не попинали.
Кстати забавно вышло, что в ближайшем будущем если кто мега-боится вируса, лучше всего ехать в отпуск, или работать по удаленке в Китай.
Это если китайцы тебя пустят - да и с работой там сейчас туго.
Вон почитай китайского анона в безблогах, тот там давно живет и работает, пересидел карантин в своем городе, потерял работу, ищет новую. Заехал в другой город - и его как иностранца сразу с вокзала на скорой в больницу)) Но он, правда, говорит, что в больших городах такой фигни и паранойи по отношению к иностранцам нет.
И не начинай. При температуре выше +10 никакую колбасу без холодильника хранить лучше не надо, тем более долго хранить.
Прикидываю, а не повесить ли вялиться мясо. На случай, если все-таки эта ебола и до нашего города дойдет, так хоть с вкусняшкой буду
.
И сыровяленую тоже?
Кстати забавно вышло, что в ближайшем будущем если кто мега-боится вируса, лучше всего ехать в отпуск, или работать по удаленке в Китай. Потому что там кроме хубея по 1-2 человек везде осталось и скоро вообще 0 будет.
К Китаю сейчас заразу обратно завозят. Они сегодня зарегистрировали больше заболевших, которые приехали из-за рубежа, чем местных. Цифры, конечно, порядка 10 и там, и там, но как бы у них не ёбнуло в регионах за пределами Хубэя.
И сыровяленую тоже?
Насколько я понимаю, тоже. Вот первая попавшаяся ссылка: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-kolbasu
Анон пишет:Кстати забавно вышло, что в ближайшем будущем если кто мега-боится вируса, лучше всего ехать в отпуск, или работать по удаленке в Китай.
Это если китайцы тебя пустят - да и с работой там сейчас туго.
Вон почитай китайского анона в безблогах, тот там давно живет и работает, пересидел карантин в своем городе, потерял работу, ищет новую. Заехал в другой город - и его как иностранца сразу с вокзала на скорой в больницу)) Но он, правда, говорит, что в больших городах такой фигни и паранойи по отношению к иностранцам нет.
Я про удаленку писал, вариант работать там я не рассматриваю, чисто как турист съездить. Но да, надо еще чтоб пустили.
Вон почитай китайского анона в безблогах
Это который?
Но в статье не шла речь о других НПВС, только об ибупрофене.
Аспирин тоже упоминался.