Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ну вот мне видно из окна самую ближайшую компанию. Там 6 мужиков лет 30 и 3 девушки. Хочешь сказать, что они вот прямо всей этой коммуной живут вместе и ни разу не переопылились? К чему твой фейспалм-то?
Чуть дальше еще одна компания человек на 10 взрослых, кто-то вынес стол и мангал из моего дома, кто-то к ним подъехал на машине, бегает штук 5 детей. Дальше еще костры видны, но там я уже не вижу, сколько народу сидит. Но в среднем там обычно всегда сидят большие дружеские компании с парой машин. Компании поменьше уходят глубже в лес.
В семи населенных пунктах Нижегородской области вводится карантин
За последние сутки в регионе выявили 320 новых случаев заражения коронавирусом
ТАСС, 2 мая. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в семи населенных пунктах, на территории которых наблюдается высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу сообщается на сайте правительства региона.
Число заразившихся коронавирусом достигло в Нижегородской области 2 443, за последние сутки выявлено 320 новых случаев заражения коронавирусом.
"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона. Ограничительные мероприятия вводятся в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (городской округ город Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район)", - говорится в сообщении.
Как уточнил Никитин, введение карантина связано с высоким уровнем заболеваемости в этих населенных пунктах. По его словам, практически во всех из них работают важные для области предприятия и организации, а также наблюдается достаточно высокий уровень миграции. "Несмотря на все ограничения, туда за последние недели активно приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, что привело к возникновению локальных очагов заболевания", - цитирует губернатора пресс-служба.
Согласно тексту документов, карантин вводят до устранения угрозы распространения и (или) ликвидации очага новой коронавирусной инфекции, уточнили в пресс-службе. Запрещается въезд на территории данных населенных пунктов и муниципальных образований лиц, не проживающих в них, запрещен и выезд граждан. Исключение составляют сотрудники экстренных служб и организаций, поставляющих продукцию первой необходимости, лица, разрешение которым выдают муниципальные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Планируется установить контрольные пункты и блокирующие посты, принять меры по социальному разобщению жителей: соблюдению дистанции в 1,5 м, обязательному использованию средств для защиты органов дыхания. Также будет усилена дезинфекция общественных пространств, обеспечение неукоснительного исполнения санитарных правил на работающих предприятиях. Будут расследоваться причины каждого заражения для выявления очагов, говорится в сообщении.
https://tass.ru/obschestvo/8389301
Это те 88 человек или еще уже есть?
Хз, я за общей статистикой не слежу, сужу по своему кругу и как-то концентрация выросла. Из заболевших которых косвенно или напрямую знаю только один медработник. Остальные вообще никак на больнички не завязаны.
У нас в частном секторе вроде тихо пока. Народу мало. Улицы пустые. В мелких магазах продавцы в масках, в крупных... как везде.
У меня наоборот, в больших магазинах все в масках, в частных не везде.
уже да. прощёлкала клювом простую ситуацию (за поведением слежу, на внешним видом слежу, а в рот смотреть не сообразила). камней там много + один зуб точно под удаление. если б один зуб был с камнем, жить можно было б.
спасибо, анончик!
Всегда пожалуйста, здоровья животинке)
В Северной Осетии жители сожгли вышку связи из-за опасения ввода в строй 5G. Благодаря этому село Ногир осталось без связи, пишет ТАСС.
По словам главы республики Вячеслава Битарова, многие жители региона уверены, что коронавирус выдуман для распространения сети 5G с целью облучения и чипирования.
Блин, как ковид связан с вышками 5g? Как вышки связаны с чипированием? То есть, я понимаю по отдельности, что ковид выдуман, 5G - облучение и плохо, и чипирование тоже плохо давно. Но вместе этот пазл не собирается
Блин, как ковид связан с вышками 5g?
Откуда 5g в Осетии? Обычную вышку спалили то. 3g, наверн.
Отредактировано (2020-05-03 02:19:01)
блин, ну вот как можно быть такими дебилами? теперь кому-то придется эту вышку чинить, возможно повышая риск заражения.
В Северной Осетии жители сожгли вышку связи из-за опасения ввода в строй 5G. Благодаря этому село Ногир осталось без связи, пишет ТАСС.
По словам главы республики Вячеслава Битарова, многие жители региона уверены, что коронавирус выдуман для распространения сети 5G с целью облучения и чипирования.Блин, как ковид связан с вышками 5g? Как вышки связаны с чипированием? То есть, я понимаю по отдельности, что ковид выдуман, 5G - облучение и плохо, и чипирование тоже плохо давно. Но вместе этот пазл не собирается
Были какие-то выкладки о том что плохого случалось в те годы когда вводили 3г и 4г. А вот теперь совпало - 5г и корона!
теперь кому-то придется эту вышку чинить, возможно повышая риск заражения.
Да там элетроники на полляма, не считая того, что местность горная и условия отвратительные. Надеюсь, чинить хотя бы месяц будут, что б аборигены отрефлексировали.
Так разве в эрефии разрешили строить 5g? Вроде не разрешали еще недавно?
98-летняя петербурженка собрала уже более 400 тысяч рублей для врачей, рассказывая истории о войне и своей жизни
Более 400 тысяч рублей перевели на счёт Всероссийской организации ветеранов войны и труда слушатели Зинаиды Корневой. В конце апреля она объявила сбор средств, вдохновшись примером 100-летнего британца Тома Мура, благодаря которому врачам перечислили 31 млн фунтов пожертвований. За несколько дней ветерану войны из Петербурга удалось собрать половину от нужной суммы в 900 тысяч рублей.
Напоминаем, что истории Корневой можно послушать здесь https://www.youtube.com/channel/UCb5QcX … g/featured
Отредактировано (2020-05-03 02:38:59)
Так разве в эрефии разрешили строить 5g? Вроде не разрешали еще недавно?
Так и чипирование не разрешали! Но ебанаты не в курсе)
Не "корень", нет. Но вполне ощутимая опасность. Что за двоичное мышление у людей, а? Если в больнице опаснее чем в магазинах, ура, побежим толпой в магазин, ведь это НЕ САМОЕ опасное место!
Я понимаю, что от гробгробкладбище ты можешь плохо запоминать инфу, но вообще в треде постоянно высираются именно на челочки и ноготочки, хотя по логике вещей такие приступы ненавизди тогда уж направили бы на больнички И на тех, кто не предоставил врачам защиту.
Соседний тред, если вы отсюда свою жопу не вынимаете, может, вам свой закрыть? Ну скучно вам там, понимаю...
Ну и области закройте, до кучи. Ратовали же за китайский вариант.
У нас закрыли. Недели на три позже, чем это надо было сделать. Еще через пару недель додумаются до обязательного ношения масок в общественных местах.
А пока самоизоляция на распиздяйствесознательности граждан, получается плохо - число заболевших растет, народ видя, что карантин не приносит результата, кладет болт на все.
Отредактировано (2020-05-03 04:05:44)
В МЧС посоветовали промывать нос, горло и глаза после выхода на улицу
Кроме того, дома нужно регулярно проветривать помещения и проводить влажную уборку
МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Специалисты Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России советуют после возвращения с улицы домой промывать нос, горло и глаза, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.
"После возвращения с улицы необходимо вымыть руки с мылом под теплой водой в течение 20 секунд, промыть нос и горло, умыть лицо и глаза", - говорится в рекомендациях ВНИИ ГОЧС.
Также специалисты рекомендуют вымыть обувь и поменять одежду, а использованные средства индивидуальной защиты утилизировать.
В случае нахождения на обязательном карантине из-за коронавируса в ВНИИ ГОЧС рекомендуют мыть руки теплой водой с мылом или обрабатывать их антисептиками перед приемом пищи и после посещения туалета. Кроме того, нужно регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку, используя средства бытовой химии, которые имеют моющий и моюще-дезинфицирующий эффект.
Отключить все станции нахуй, и интернет тоже отключить, здоровее будут))
Были какие-то выкладки о том что плохого случалось в те годы когда вводили 3г и 4г.
Связывали появление 3г и исчезновение тараканов. Вредное излучение убило насекомых грета тунберг негодуе
Отредактировано (2020-05-03 04:09:03)
Очумевший город
Как признавали и не признавали эпидемию 120 лет назад
https://www.kommersant.ru/doc/4335712
Дс-аноны (и остальные, у кого такое есть), у вас электронные пропуска строго проверяют? А в каких местах? У нас в мелком усть-пирдюйске его ввели недавно, оформление через жопу, ессно, кажется, что вообще никто не оформляет и не проверяет, но не хочется на внезапный штраф нарваться, пока на дачу едешь =/
Отредактировано (2020-05-03 06:40:26)
Дс-аноны (и остальные, у кого такое есть), у вас электронные пропуска строго проверяют? А в каких местах?
Только в первый день после введения пропусков, 15 апреля у меня его спросили (когда были очереди с давкой, но я ехал позже, около 9-и утра и попал на почти пустую зелёную ветку, про давку узнал только из интернета). Полицейский (около турникетов) очень бегло посмотрел на экран телефона с пропуском и пожелал счастливого пути.
В другой день я пополнял карту тройка в кассе, и кассир спросила: "Она же прикреплена к пропуску?".
Всё. Больше никаких вопросов про пропуск мне никто не задавал. Правда, я в метро ездил 6 дней за месяц, остальное время баррикадировался взаперти.
Вообще в ДС смысл в том, чтобы к пропуску была привязана карта на проезд и, соответственно, это проверялось автоматически, чтобы толпится вокруг проверяющей полиции не надо было.
Отредактировано (2020-05-03 07:37:29)
"Самая спорная ситуация у нас сложилась с контактными видами бизнеса. Это парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры. Вы не представляете, сколько интеллектуальных битв проходит на эту тему. На одной стороне всегда медики и санитарные службы, которые категорически против, с другой стороны — все мои ведомства, которые отвечают за экономику, за малый и средний бизнес и пытаются какие-то решения найти".
Не слушать в эпидемию медиков - это, знаете ли, слабоумие и отвага...
Всё. Больше никаких вопросов про пропуск мне никто не задавал. Правда, я в метро ездил 6 дней за месяц, остальное время баррикадировался взаперти.
Спасибо, анонче) Самое прекрасно в этом, что у нас в мухосранске метро нет. Абсолютно хз, где этот пропуск могут проверить и к чему привязать, местное правительство просто ебанулось.
Дс-аноны (и остальные, у кого такое есть), у вас электронные пропуска строго проверяют? А в каких местах?
проверил один раз таксист. насколько я знаю, их могут чуть ли не лишить лицензии, если обнаружат пассажира без пропуска.
Я живу в Нижнем Новгороде, у нас эти пропуска чуть ли не со второй недели.
У меня есть рабочий пропуск, он бессрочный, и теоретически я должен оформлять каждый раз на выход в магазин-аптеку и подобное.
Оформлял я три раза, когда их ввели. Потом забил.
Не останавливали ни разу чтобы проверить. Хотя у нас периодически в районах с плотной застройкой ходят патрули по 6 человек. Ещё проверяют машины выборочно на въезде в город.
Отредактировано (2020-05-03 08:42:50)