Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#56126 2020-05-03 00:50:22

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

огромные компании

Анон пишет:

8-15 человек

:facepalm:

Ну вот мне видно из окна самую ближайшую компанию. Там 6 мужиков лет 30 и 3 девушки. Хочешь сказать, что они вот прямо всей этой коммуной живут вместе и ни разу не переопылились? К чему твой фейспалм-то?  :hmm:
Чуть дальше еще одна компания человек на 10 взрослых, кто-то вынес стол и мангал из моего дома, кто-то к ним подъехал на машине, бегает штук 5 детей. Дальше еще костры видны, но там я уже не вижу, сколько народу сидит. Но в среднем там обычно всегда сидят большие дружеские компании с парой машин. Компании поменьше уходят глубже в лес.

#56127 2020-05-03 00:51:21

Анон

В семи населенных пунктах Нижегородской области вводится карантин

За последние сутки в регионе выявили 320 новых случаев заражения коронавирусом

ТАСС, 2 мая. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в семи населенных пунктах, на территории которых наблюдается высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу сообщается на сайте правительства региона.

Число заразившихся коронавирусом достигло в Нижегородской области 2 443, за последние сутки выявлено 320 новых случаев заражения коронавирусом.

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона. Ограничительные мероприятия вводятся в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (городской округ город Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район)", - говорится в сообщении.

Как уточнил Никитин, введение карантина связано с высоким уровнем заболеваемости в этих населенных пунктах. По его словам, практически во всех из них работают важные для области предприятия и организации, а также наблюдается достаточно высокий уровень миграции. "Несмотря на все ограничения, туда за последние недели активно приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, что привело к возникновению локальных очагов заболевания", - цитирует губернатора пресс-служба.

Согласно тексту документов, карантин вводят до устранения угрозы распространения и (или) ликвидации очага новой коронавирусной инфекции, уточнили в пресс-службе. Запрещается въезд на территории данных населенных пунктов и муниципальных образований лиц, не проживающих в них, запрещен и выезд граждан. Исключение составляют сотрудники экстренных служб и организаций, поставляющих продукцию первой необходимости, лица, разрешение которым выдают муниципальные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Планируется установить контрольные пункты и блокирующие посты, принять меры по социальному разобщению жителей: соблюдению дистанции в 1,5 м, обязательному использованию средств для защиты органов дыхания. Также будет усилена дезинфекция общественных пространств, обеспечение неукоснительного исполнения санитарных правил на работающих предприятиях. Будут расследоваться причины каждого заражения для выявления очагов, говорится в сообщении.
https://tass.ru/obschestvo/8389301

#56128 2020-05-03 00:52:13

Анон

Анон пишет:

Это те 88 человек или еще уже есть?

Хз, я за общей статистикой не слежу, сужу по своему кругу и как-то концентрация выросла. Из заболевших которых косвенно или напрямую знаю только один медработник. Остальные вообще никак на больнички не завязаны.

Анон пишет:

У нас в частном секторе вроде тихо пока. Народу мало. Улицы пустые. В мелких магазах продавцы в масках, в крупных... как везде.

У меня наоборот, в больших магазинах все в масках, в частных не везде.

#56129 2020-05-03 01:21:53

Анон

Анон пишет:

уже да. прощёлкала клювом простую ситуацию (за поведением слежу, на внешним видом слежу, а в рот смотреть не сообразила). камней там много + один зуб точно под удаление. если б один зуб был с камнем, жить можно было б.

вет. оффтоп

#56130 2020-05-03 01:24:36

Анон

Анон пишет:

спасибо, анончик!

Всегда пожалуйста, здоровья животинке)

#56131 2020-05-03 02:13:55

Анон

В Северной Осетии жители сожгли вышку связи из-за опасения ввода в строй 5G. Благодаря этому село Ногир осталось без связи, пишет ТАСС.
По словам главы республики Вячеслава Битарова, многие жители региона уверены, что коронавирус выдуман для распространения сети 5G с целью облучения и чипирования.

Блин, как ковид связан с вышками 5g? Как вышки связаны с чипированием? То есть, я понимаю по отдельности, что ковид выдуман, 5G - облучение и плохо, и чипирование тоже плохо давно. Но вместе этот пазл не собирается  :lol:

#56132 2020-05-03 02:18:44

Анон

Анон пишет:

Блин, как ковид связан с вышками 5g?

Откуда 5g в Осетии? Обычную вышку спалили то. 3g, наверн.

Отредактировано (2020-05-03 02:19:01)

#56133 2020-05-03 02:23:32

Анон

блин, ну вот как можно быть такими дебилами? теперь кому-то придется эту вышку чинить, возможно повышая риск заражения.

#56134 2020-05-03 02:24:42

Анон

Анон пишет:

В Северной Осетии жители сожгли вышку связи из-за опасения ввода в строй 5G. Благодаря этому село Ногир осталось без связи, пишет ТАСС.
По словам главы республики Вячеслава Битарова, многие жители региона уверены, что коронавирус выдуман для распространения сети 5G с целью облучения и чипирования.

Блин, как ковид связан с вышками 5g? Как вышки связаны с чипированием? То есть, я понимаю по отдельности, что ковид выдуман, 5G - облучение и плохо, и чипирование тоже плохо давно. Но вместе этот пазл не собирается  :lol:

Были какие-то выкладки о том что плохого случалось в те годы когда вводили 3г и 4г. А вот теперь совпало - 5г и корона!

#56135 2020-05-03 02:26:25

Анон

Анон пишет:

теперь кому-то придется эту вышку чинить, возможно повышая риск заражения.

Да там элетроники на полляма, не считая того, что местность горная и условия отвратительные. Надеюсь, чинить хотя бы месяц будут, что б  аборигены отрефлексировали.

#56136 2020-05-03 02:30:40

Анон

Так разве в эрефии разрешили строить 5g? Вроде не разрешали еще недавно?

#56137 2020-05-03 02:38:40

Анон

98-летняя петербурженка собрала уже более 400 тысяч рублей для врачей, рассказывая истории о войне и своей жизни

Более 400 тысяч рублей перевели на счёт Всероссийской организации ветеранов войны и труда слушатели Зинаиды Корневой. В конце апреля она объявила сбор средств, вдохновшись примером 100-летнего британца Тома Мура, благодаря которому врачам перечислили 31 млн фунтов пожертвований. За несколько дней ветерану войны из Петербурга удалось собрать половину от нужной суммы в 900 тысяч рублей.

Напоминаем, что истории Корневой можно послушать здесь https://www.youtube.com/channel/UCb5QcX … g/featured

https://www.fontanka.ru/2020/05/02/69239272/

Отредактировано (2020-05-03 02:38:59)

#56138 2020-05-03 02:53:22

Анон

Анон пишет:

Так разве в эрефии разрешили строить 5g? Вроде не разрешали еще недавно?

Так и чипирование не разрешали! Но ебанаты не в курсе)

#56139 2020-05-03 03:06:09

Анон

Анон пишет:

Не "корень", нет. Но вполне ощутимая опасность. Что за двоичное мышление у людей, а? Если в больнице опаснее чем в магазинах, ура, побежим толпой в магазин, ведь это НЕ САМОЕ опасное место!

Я понимаю, что от гробгробкладбище ты можешь плохо запоминать инфу, но вообще в треде постоянно высираются именно на челочки и ноготочки, хотя по логике вещей такие приступы ненавизди тогда уж направили бы на больнички :hmm: И на тех, кто не предоставил врачам защиту.

#56140 2020-05-03 03:47:15

Анон

Соседний тред, если вы отсюда свою жопу не вынимаете, может, вам свой закрыть? Ну скучно вам там, понимаю...

#56141 2020-05-03 03:52:46

Анон

Анон пишет:

Ну и области закройте, до кучи. Ратовали же за китайский вариант.

У нас закрыли. Недели на три позже, чем это надо было сделать. Еще через пару недель додумаются до обязательного ношения масок в общественных местах.
А пока самоизоляция на распиздяйствесознательности граждан, получается плохо - число заболевших растет, народ видя, что карантин не приносит результата, кладет болт на все.

Отредактировано (2020-05-03 04:05:44)

#56142 2020-05-03 03:56:30

Анон

В МЧС посоветовали промывать нос, горло и глаза после выхода на улицу
Кроме того, дома нужно регулярно проветривать помещения и проводить влажную уборку

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Специалисты Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России советуют после возвращения с улицы домой промывать нос, горло и глаза, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

"После возвращения с улицы необходимо вымыть руки с мылом под теплой водой в течение 20 секунд, промыть нос и горло, умыть лицо и глаза", - говорится в рекомендациях ВНИИ ГОЧС.

Также специалисты рекомендуют вымыть обувь и поменять одежду, а использованные средства индивидуальной защиты утилизировать.

В случае нахождения на обязательном карантине из-за коронавируса в ВНИИ ГОЧС рекомендуют мыть руки теплой водой с мылом или обрабатывать их антисептиками перед приемом пищи и после посещения туалета. Кроме того, нужно регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку, используя средства бытовой химии, которые имеют моющий и моюще-дезинфицирующий эффект.

#56143 2020-05-03 04:05:20

Анон

Анон пишет:

Отключить все станции нахуй, и интернет тоже отключить, здоровее будут))

Были какие-то выкладки о том что плохого случалось в те годы когда вводили 3г и 4г.

Связывали появление 3г и  исчезновение тараканов. Вредное излучение убило насекомых грета тунберг негодуе

Отредактировано (2020-05-03 04:09:03)

#56144 2020-05-03 04:10:31

Анон

Очумевший город
Как признавали и не признавали эпидемию 120 лет назад
https://www.kommersant.ru/doc/4335712

#56145 2020-05-03 06:39:47

Анон

Дс-аноны (и остальные, у кого такое есть), у вас электронные пропуска строго проверяют? А в каких местах? У нас в мелком усть-пирдюйске его ввели недавно, оформление через жопу, ессно, кажется, что вообще никто не оформляет и не проверяет, но не хочется на внезапный штраф нарваться, пока на дачу едешь =/

Отредактировано (2020-05-03 06:40:26)

#56146 2020-05-03 07:31:31

Анон

Анон пишет:

Дс-аноны (и остальные, у кого такое есть), у вас электронные пропуска строго проверяют? А в каких местах?

Только в первый день после введения пропусков, 15 апреля у меня его спросили (когда были очереди с давкой, но я ехал позже, около 9-и утра и попал на почти пустую зелёную ветку, про давку узнал только из интернета). Полицейский (около турникетов) очень бегло посмотрел на экран телефона с пропуском и пожелал счастливого пути.
В другой день я пополнял карту тройка в кассе, и кассир спросила: "Она же прикреплена к пропуску?".
Всё. Больше никаких вопросов про пропуск мне никто не задавал. Правда, я в метро ездил 6 дней за месяц, остальное время баррикадировался взаперти.
Вообще в ДС смысл в том, чтобы к пропуску была привязана карта на проезд и, соответственно, это проверялось автоматически, чтобы толпится вокруг проверяющей полиции не надо было.

Отредактировано (2020-05-03 07:37:29)

#56147 2020-05-03 07:42:44

Анон

"Самая спорная ситуация у нас сложилась с контактными видами бизнеса. Это парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры. Вы не представляете, сколько интеллектуальных битв проходит на эту тему. На одной стороне всегда медики и санитарные службы, которые категорически против, с другой стороны — все мои ведомства, которые отвечают за экономику, за малый и средний бизнес и пытаются какие-то решения найти".

Не слушать в эпидемию медиков - это, знаете ли, слабоумие и отвага...

#56148 2020-05-03 08:11:09

Анон

Анон пишет:

Всё. Больше никаких вопросов про пропуск мне никто не задавал. Правда, я в метро ездил 6 дней за месяц, остальное время баррикадировался взаперти.

Спасибо, анонче) Самое прекрасно в этом, что у нас в мухосранске метро нет. :lol: Абсолютно хз, где этот пропуск могут проверить и к чему привязать, местное правительство просто ебанулось.

#56149 2020-05-03 08:17:01

Анон

Дс-аноны (и остальные, у кого такое есть), у вас электронные пропуска строго проверяют? А в каких местах?

проверил один раз таксист. насколько я знаю, их могут чуть ли не лишить лицензии, если обнаружат пассажира без пропуска.

#56150 2020-05-03 08:41:09

Анон

Анон пишет:

Я живу в Нижнем Новгороде, у нас эти пропуска чуть ли не со второй недели.
У меня есть рабочий пропуск, он бессрочный, и теоретически я должен оформлять каждый раз на выход в магазин-аптеку и подобное.
Оформлял я три раза, когда их ввели. Потом забил.
Не останавливали ни разу чтобы проверить. Хотя у нас периодически в районах с плотной застройкой ходят патрули по 6 человек. Ещё проверяют машины выборочно на въезде в город.

Отредактировано (2020-05-03 08:42:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума