Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Но, как-то же у нас организовали
У нас просто закрыли все церкви, и никто никуда не пошел.
Отредактировано (2020-05-02 17:06:30)
У нас просто закрыли все церкви, и никто не куда не пошел.
Тоже вариант, да.
У нас в разных местах делали по-разному, в зависимости от того, как получалось. Вон, помнишь мэра и вице-мэра Днепра, которые раскопали трубу у церкви, с которой не договорились. Так тоже можно было.
Отредактировано (2020-05-02 17:08:59)
По верунов: а ведь секты у нас неплохо так проредили. Они есть, но уже не в таком количестве, как раньше. Еще лет десять назад у меня практически рядом с домом было то ли 4, то ли 5 мест сборищ всяко-разных свидетелей чего-нибудь. Сейчас это были бы рассадники похлеще обычных церквей.
Если у государства нет управы на долбоебов, то
Предлагаешь ликвидировать все государства, кроме азиатских?
Анон пишет:Некоторым очень хочется перевесить персональную тупость на государство.
Мне не хочется, анон. Потому что если суешь пальчик в мясорубку и остаёшься без него, то ты сам себе злобный Буратино. Но ты ничего, тотальное нихрена не сможешь сделать с тем, что кто-то, не веря в то, что мясорубка может отхватить его пальчик, таки сунет его туда, чтоб проверить. И я не знаю, чего хотел доказать анон с кря-кря, видимо, ему горело приосаниться над верунами, потому что онбыникагда, но я больше чем уверен, что закрой государство храмы, верующие нашли бы способ столпиться в другом месте.
дак и я о том же. Только в этом случае народ либо должен понимать, что в их тупости виноваты они и только они, либо сидеть и не верещать про тюремный режим, когда их-таки запирают и наказывают, как шкодливых собак, ссущих на диван. Но нет, сначала дебил жалуется, что государство ему весь мир поролом не обмотало и к батарее не привязало, а потом бунтует, что ему - свободному гражданину - не дают в ржавом тазу с лестницы кататься и ноги ломать. А это часто делают одни и те же группы ебланов.
У нас просто закрыли все церкви, и никто не куда не пошел.
РБ?
Вон, помнишь мэра и вице-мэра Днепра, которые раскопали трубу у церкви, с которой не договорились
Я из РФ если что) Я не знаю ничего про мэра Днепра)
а в местных властях, которые должны были договориться и помочь организовать вот это вот всё, иначе по очереди всех бы в жопу выебли, от сельского головы до губернатора, а за свои места они все зубами держатся.
у нас люди, конечно, поприходили, но на вид по трансляции было человек 20, в масках, на расстоянии друг между другом. На другой трансляции никого не было видно, там вроде в церковь не пускали, но снаружи народ стоял с соблюдением расстояний.
Я заезжал днём, думал если будет толпа мимо проеду, если нет - хоть снаружи постою. Так когда подъехал, не было вообще никого. Стоял рядом минут пятнадцать, за это время мимо прошла одна семья, посмотрела через окошко на церковь, послушала в колонке молитву и пошли по своим делам.
На самом деле сократили массово, очень сильно прям сократили. Но люди и правда по щелчку не меняются+страна большая, пока до всех дойдёт, что их происходящее тоже касается, время проходит.
Церковь поблизости вообще ещё с утра выставила колонки на улицу и постила трансляции в инстаграм как могла.
По региональному ТВ шла качественная трансляция с небольшими пояснениями.
Все православные инфоканалы активно пишут про то, что надо оставаться дома, и почему это надо делать.
Есть клирики, которые активно сопротивляются закрытию, и в православной среде это довольно горячая тема, но большая часть приводит конкретные религиозные обоснования почему надо оставаться дома, а не лезть на рожон. Анон видел как идёт обсуждение того, что это, возможно сигнал к тому, что РПЦ всё-таки требует определённых реформ.
А тем временем священники ходят посещать больных, надевая защитные костюмы по всем правилам и соблюдая предписания, анон вот на днях читал репортаж.
Делают люди что могут. Легко сидеть у себя и говорить что все вокруг виноваты и неправы и должны были поступать иначе..
Кто-нибудь вообще сидит дома постоянно, как я? С начала марта сижу, еду возят доставками, выхожу погулять часов в 6 утра раз в пару недель. Заебался. Ощущение, что у нас большинство просто живет обычной жизнью, работа и т.п.
Да, я сижу, анон. Правда, только с конца марта, когда в ДС объявили нерабочие дни. Гулять не выхожу.
На работу выходил 5 раз на то, что удалённо не сделаешь. Крипанулся от того, что большинство тоже живёт обычной жизнью и норовит влезть ближе полутора метров. Дома спокойнее, забаррикадировавшись.
А тем временем священники ходят посещать больных, надевая защитные костюмы по всем правилам и соблюдая предписания, анон вот на днях читал репортаж.
Как думаете, кто быстрее закончится - попы или врачи?
тут с кольями бегали и орали, что сотонинское государство не досмотрело, сволочи как они могли.
Теперь оказывается государство должно двери заваривать?
Ну это был не я, и опять же, это должно быть не самоуправство, а на законодательном уровне и для всех.
Хотя опять же можно хотя бы охрану установить возле подъезда. а не оставлять это дело на откуп.
Тут кто-то сравнивал с тюрьмой, так это все равно что преступникам сказать ай давайте вы сами в своей тюрьме сидеть будете и из камер не выходить.
Сколько из них там останется?
Вон, помнишь мэра и вице-мэра Днепра, которые раскопали трубу у церкви, с которой не договорились.
Да это ж популизм, которым только аместистов впечатлить можно. Все равно службы в городе были и кто-то на них ходил.
Подозреваю, что самоизолирующиеся аноны, наверное, и раньше были не из любителей потусить.
Я был из любителей. Тусить, гулять по часу в день, раза два в неделю в кино ходил, раз в неделю - ездил в Икею. И что? Обстоятельства изменились. Я раньше и пшенку не жрал со сгущенкой и перловку не готовил, например. Теперь готовлю и жру. Мир вообще не статичен и не постоянен. Сегодня есть работа у дома, а завтра приходится два часа добираться. Сегодня бакс 35 рублей, а завтра 65. Сегодня у тебя любимый человек и смотришь с ним сериальчики, а завтра ты один сидишь в грусти от разрыва. Сегодня у тебя есть кот, завтра нет. Сегодня тебе 25, а завтра просыпаешься и бля! Уже 40. Как так?! Да, можно ужасно по чему-то скучать, о чем-то жалеть, о чем-то рыдать... Но что толку впадать в отрицание реальности и делать из-за этого отрицания хуже себе и всем? Этот карантин тоже не навсегда. Ты не на ближайшие 10 лет замурован, выйдешь еще и в кино и в Икею. Не развалятся они без тебя за пару-тройку месяцев.
Отредактировано (2020-05-02 17:19:35)
Я из РФ если что) Я не знаю ничего про мэра Днепра)
А сюда носили их фейсбук. Они с одной из церквей договориться не смогли, так у них срочно прямо на входе и подъезде к церкви трубу прорвало, и резко понадобилось все вокруг перекрыть и раскопать. О чем они честно предупредили.
Ну это был не я, и опять же, это должно быть не самоуправство, а на законодательном уровне и для всех.
На законодательном уровне ввели - сидите дома бляди, носите маски, спасайте близких.
И что? И ничего. Пока менты на улицах не появились - ничего вообще. Охраны на все подъезды не хватит. В моём доме их 6 штук, в нашем в масках хожу только я и моя мама. Она, кстати, недавно одной своей подруженции говорит по телефону "задолбалась всусмерть с этими масками". А эта ей в ответ "ну я тоже в транспорте лицо шарфом прикрываю, когда народу много". Ояебу.
На законодательном уровне, ага. Классные сказки.
Отредактировано (2020-05-02 17:24:04)
На законодательном уровне ввели - сидите дома бляди, носите маски, спасайте близких.
Это рекомендации, которыми можно подтереться
Пока менты на улицах не появились - ничего вообще.
и тут государство вспомнило, зачем нужны менты. ну, лучше поздно, чем никогда а не разворовали бы камеры, было бы проще кхекхе
Все равно службы в городе были и кто-то на них ходил.
Во всех были, везде ходили. Все прекрасно головой понимали, что полностью закрыть или посадить людей по домам не получится.
Целью было не полностью все закрыть, а заставить при этом максимально соблюдать меры безопасности.
У нас в городе, например, к этому всему еще на 2 пасхальных дня полностью остановили общественный транспорт, чтобы люди не ехали в большие церкви или монастырь.
на законодательном уровне, ага. Классные сказки.
У анона в Европах тоже ввели на законодательном уровне, вроде все носят, пусть и любят нос высунуть.
Ты не на ближайшие 10 лет замурован, выйдешь еще и в кино и в Икею. Не развалятся они без тебя за пару-тройку месяцев.
Ну почему же, тут вон вангуют, что еще года 2 сидеть. А развалятся или нет тоже большой вопрос.
Пока менты на улицах не появились - ничего вообще.
и тут государство вспомнило, зачем нужны менты. ну, лучше поздно, чем никогда а не разворовали бы камеры, было бы проще кхекхе
Ты будешь смеяться, но у меня в городе их запустили пару десятков штук. Что они могут? Да нихуя. Люди попугались сначала, а потом вообще им башню вообще сорвало: шарахаются толпами по ултцам как всегда. Им нахаркать на законы, на мировую пандемию, они сука т у п ы е.
Для фичка или сериальчика самое то, но для официальных лиц как-то неправильно.
Они отожгли со страшной силой
Зато все остальные церкви после этого прекрасно разметили тротуары, вышли служить на крыльцо и надели на прихожан масочки.
У нас тоже глава республики издал указ, что в общественных местах можно только в масках ходить. В итоге все магазины повесили объявление, что в соответствии с указом вы должны надеть маску. А сами продолжают спокойно обслуживать посетителей без масок.
А сами продолжают спокойно обслуживать посетителей без масок.
А почему их за это не штрафуют?
Ну почему же, тут вон вангуют, что еще года 2 сидеть
Аноны вангуют до сентября. Про 2 года говорят как раз те, кому кровь из носа нужно именно сейчас выпереться в кино-салоны-Икеи и пр. Сами придумали себе страшилку в 2 года, сами под этим соусом кладут на самоизоляцию хуй. Очень удобно, да. Только если так хуй класть, хуйня про 2 года и сбыться может.
Отредактировано (2020-05-02 17:30:45)