Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вы уж определитесь, повальное тестирование там или отслеживание контактов
![]()
Да определились уже. Фантастика. (с) И вы говорите! (с)
В сумме. И полировкой карантина сверху. Что и дало эффект. Или ты думаешь, можно быстро остановить эту еболу чем-то одним?
https://www.kommersant.ru/doc/4314331
![]()
и то, и другое.
Я не знаю, как там в Беларуси (а тут еще вспоминаем заявы Батьки про то, какие плохие российские тесты - слишком много больных выявляют, не то что китайские, и думаем, насколько там то тестирвание продуктивно), но в Корее будки на улицах стояли - любой мог подойти и протестироваться. Плюс строгое отслеживание всех, плюс все сразу нацепили маски.
Нам вариант Кореи не светит вообще никак.
Адепты логики "одной смерти не миновать" немножко забывают о том, что смерть бывает разная.
Смерть от удушья — одна из самых мучительных, если кто не в курсе. В Нью-Йорке вон седативные препараты регулярно заканчивались, так что смерть от удушья в полном сознании.
А инсульт — это не обязательно смерть. Это есть вероятность, что выживешь. Овощем.
Отредактировано (2020-05-02 15:40:39)
Анон пишет:ну хотя бы признавать, что врачам СИЗов не хватает?
А нехватку СИЗов замалчивают? Это общемировая проблема вообще-то.
врачи покровской больницы: у нас куча пневмоний, сиз нет.
главврач покровской больницы/комздрав: нахуй идите, не нужны вам сиз, и вообще всё заебись у нас.
что это если не замалчивание?
Анон пишет:а я тут думаю, стоит ли забить на рентген челюсти кота и на авось сразу его на чистку нести
А анон вот не забил. Ни на лекарство, которым исправно снабжает кота, ни на работу, которая даёт ему возможность это лекарство оплачивать.
ты это к чему? к белому плащу своему или просто поделиться захотелось?
Да анон с астмой вообще просто стриггергулся на "мы все переболеем, смиритесь". Это не правда. Мы все не просто переболеем, а частично переболеем, частично нет (ни при одной эпидемии не болело 100%), частично помрем в ближайшие год-два. Частично похороним близких, и это число будет больше, чем было бы без эпидемии. От ковида, от онко, от всех хроней. Вот это более реалистично, вот с этим надо смиряться
Отредактировано (2020-05-02 15:47:44)
У меня такое впечатление, что корейцы и японцы пиздят похлеще Китая
Неужели у нас при таком количестве заболевших все ок
Анончик, я очень надеюсь! Конкретно я была очень удивлена, когда написали, что в МТ двое лежат под ИВЛ, до этого я вообще не знала, что в посёлках они бывают. (Анон из В)
В ДС благодать и отсутствие очередей, свалили таки на дачки, молодцы
Инстаграм внимательно следит за трендами, сейчас в рекламе попалось
Анон, а ты тут про авокадо что-то писал? Возможно, это не тренды, а алгоритм тебе картинки в инсте соответствующие выдаёт просто, ибо большой брат следит за тобой.
Ей пришёл Ханой. Почему Вьетнам смог задушить пандемию в зародыше
тоже интересно.
А представьте такое у нас. Лол. Если уж сейчас воют про тюремный режим
Анон, а ты тут про авокадо что-то писал? Возможно, это не тренды, а алгоритм тебе картинки в инсте соответствующие выдаёт просто, ибо большой брат следит за тобой.
Если и писал, то с компа, а инстаграм у меня в телефоне.
Ей пришёл Ханой. Почему Вьетнам смог задушить пандемию в зародыше
тоже интересно.
А представьте такое у нас. Лол. Если уж сейчас воют про тюремный режим
Да, у нас такое представить и правда трудно:
В кратчайшие сроки было закуплено новейшее оборудование для госпиталей (включая аппараты искусственной вентиляции легких), мобилизованы лучшие врачи, увеличено количество больничных коек.
У меня такое впечатление, что корейцы и японцы пиздят похлеще Китая
Насчет японцев ничего не знаю, а корейцы подозреваю, что не пиздят.
И действительно четко работают. У них даже голосование одновременно с тестированием проходило и строго по разметке и с охраной, а не как у нас.
Кто-нибудь вообще сидит дома постоянно, как я? С начала марта сижу, еду возят доставками, выхожу погулять часов в 6 утра раз в пару недель. Заебался. Ощущение, что у нас большинство просто живет обычной жизнью, работа и т.п.
У корейцев другое мировоззрение, об этом тоже говорили, большой гнет общественного мнения и соблюдения правил. У нас чуть ли не восхищались первой девушкой, сбежавшей из больницы: Лара Крофт, вскрыла замок и вышла. В Корее это сложно представить.
Отредактировано (2020-05-02 16:03:57)
У нас чуть ли не восхищались первой девушкой, сбежавшей из больницы: Лара Крофт, вскрыла замок и вышла.
Ебать, что у людей в головах...
Кто-нибудь вообще сидит дома постоянно, как я? С начала марта сижу, еду возят доставками, выхожу погулять часов в 6 утра раз в пару недель. Заебался. Ощущение, что у нас большинство просто живет обычной жизнью, работа и т.п.
Я хожу в магаз раз-два в неделю, у нас с доставкой все сложна и у меня столько деняк нету на нее.
А все остальное время дома работаю и вообще не выхожу. Мне норм.
Ты молодец.
ну, я выхожу только в магаз раз в неделю. И в принципе я уже надеюсь просто на то, что мне дадут возможность как можно дольше просидеть дома на удаленке, и к тому моменту, как мне всё-таки придется вернуться к обычному режиму, будет известно, как эту срань эффективнее лечить, а больнички немного разгрузятся. Я уже думаю, что если нас в середине мая погонят в офисы, то я тупо в отпуск уйду.
Кто-нибудь вообще сидит дома постоянно, как я?
Я. И я тоже заебался. Так-то я хоть со своей удалёнке в кино каждую неделю ходил и каждый вечер на кофе с пироженкой. А тут действительно каквтюрьме. Добровольной.
Половина знакомых шароёбится. Вторая половина болеет (или переболела за апрель) какой-то суровой хуйнёй. Но вроде (ттт) никто не умер.
Да, у нас такое представить и правда трудно
Ваще невозможно, у нас же на страну одна койка и один ивл. Врачей нет, вместо них дети
У корейцев другое мировоззрение, об этом тоже говорили, большой гнет общественного мнения и соблюдения правил. У нас чуть ли не восхищались первой девушкой, сбежавшей из больницы: Лара Крофт, вскрыла замок и вышла. В Корее это сложно представить.
Причём те, кто сейчас восхищаются азиатами, их мировоззрением и мерами контроля, либо не знают, либо напрочь забывают о том, что у всего есть своя цена.
Южная Корея занимает первое место среди 30 стран OECD по уровню самоубийств, причём число самоубийств растёт — оно удвоилось, только за первую декаду XXI века. Самоубийство — основная причина смерти людей моложе 40 лет в Южной Корее.
Отредактировано (2020-05-02 16:08:46)
Я сижу почти как ты. С середины марта, правда, но раз в неделю выхожу пройтись по улицам, избегая людей, и все. Доставка, доставка и еще раз доставка.
И я задолбался(
Я за месяц из дома выходил пять раз