Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Только что из заключения вырвались, бедняжки! И сразу работать, семью и кота кормить!
А потом бедные врачи волосы на жопе рвут и седеют на глазах, еще и доплат их лишают, потому что самидурывиноватые что заразились и умерли.
Про сходки на Крестовском здесь:
https://spbdnevnik.ru/news/2020-05-02/k … restovskom
«Формально некоторых можно привлечь за то что они тот же дрифт устраивают — явно с нарушением разметки, если там расчерчено под полосы, и они по ним ездят. Но там незначительный штраф — 500 рублей», — добавил Александр Холодов.
А мне вот странно. Когда в Италии было 80к зараженных, это воспринималось, как пиздец: там был и локдаун, и гуманитарная помощь, и медицинский отбор. В России 120к - и все спокойно. Самый жесткий режим - в Москве, но и там вроде нет такого, что как итальянский пиздец. В моем регионе 628 зараженных (3 умерших), но ситуация не ощущается, как критичная. Есть ограничения типа запрета на походы в церкви и на кладбища, продажа алкоголя только 14 до 18 часов, ну и стандартные про разрешение выходов только в магаз, аптеку и погулять с собакой. Однако вот это последнее как будто вообще никем не соблюдается: патрули ходят в парках и на бульварах и даже кого-то останавливают, но в целом все свободно перемещаются. С 4 мая вообще собираются открывать оптику, ремонт и парикмахерские (при обслуживании по одному). Повальной мобилизации врачей нет, только в инфекционке жестко, а так я к неврологу спокойно в частную клинику сходил, ее никуда не мобилизовали.
В общем, это все как-то странно. Неужели у нас при таком количестве заболевших все ок, медиков, коек и ИВЛ хватает?
Когда в Италии было 80к зараженных
Прост это не заражённые, а выявленные. Вот и все.
Неужели у нас при таком количестве заболевших все ок, медиков, коек и ИВЛ хватает?
Россия страна большая в отличие от Италли.
К нам в город привезли 50 больных из другого региона, поскольку у нас своих мало пока.
Не везде же сразу бомбит.
В общем, это все как-то странно. Неужели у нас при таком количестве заболевших все ок, медиков, коек и ИВЛ хватает?
+1. И гуманитарную помощь наши именно тогда в Италию отправили, и по ТВ нагнетали сильно, как в Италии все плохо.
Как думаете, на каком месте остановимся? Я думаю, что США мы не догоним, а вот Италию- Испанию и прочую Европу перегоним только так.
. В России 120к - и все спокойно.
Меньше трупов, меньше тяжёлых случаев, привычка к пиздецам. Это у них пиздец, это прям пиздец, а у нас - ну пиздец, что мы, пиздецов не видели?
Ща набегут адепты "какгрянет" и пояснят тебе, что пиздец еще впередииии
Неужели у нас при таком количестве заболевших все ок, медиков, коек и ИВЛ хватает?
А ты хочешь, чтобы быстрее были трупы на улицах? Вот прям не дождёшься?
Отредактировано (2020-05-02 14:07:01)
Наоборот буду очень рад, если у нас медицина и правда круче итальянской.
А тут мало, что ли, таких, кто этого ждет-не дождётся?
Имхо, в Италии все это было сконцентрировано на небольших площадях, а у нас размазано по всей необъятной, поэтому так и не воспринимается
В Италии основной пиздец пришелся на северные провинции и внезапно, а в России на ДС и ожидаемо. Может еще в этом дело? В финансах, затраченных на подготовку и непосредственно лечение?
Когда в Италии было 80к зараженных, это воспринималось, как пиздец: там был и локдаун, и гуманитарная помощь, и медицинский отбор. В России 120к - и все спокойно
я думаю, что дело в том, чтов Италии: а) сильно ударило по одной области, и там реально был пиздец на каждом шагу. Не хватало ни больниц, ни моргов. Плюс, ударило очень быстро. У нас медленнее развивается, кмк б) очень высокая смертность. Из-за того, что там заболевало больше стариков, умирало больше. в) проблемы Италии больше освещались. И про проблемы больниц, и про то, как моргов не хватает - про это всё очень активно говорили. Мне кажется, у нас это сильнее замалчивают. На деле тоже жопа. Но сколько уже случаев было, когда какие-то врачи жаловались на то, что нет средств защиты, больницы не готовы, устроено всё через жопу...а потом их же за это штрафовали и в суд подавали.
А так, сюда, кажется, вносили фильм Редакции с Пивоваровым "Как обстоят дела в российских больницах на самом деле". Хуёво обстоят. Даже в Мск, где реально гораздо лучше всё, ситуация фиговая. Как справляются регионы, мне даже думать страшно((
а у нас размазано по всей необъятной, поэтому так и не воспринимается
А больше всего в нежно любимой всеми Москве. Которую регионам пиздец как жалко.
Имхо, в Италии все это было сконцентрировано на небольших площадях, а у нас размазано по всей необъятной
Плюс там еще смертность стала быстро расти.
А у нас и вправду мало тяжелых, около половины случаев - это вообще бессимптомники.
А у нас и вправду мало тяжелых, около половины случаев - это вообще бессимптомники.
у нас все, кто мог, вымер еще до короны
Какой-то китаеса исследовал этот вопрос и сказал, что это потому, что русские много едят мяса, особенно шашлыка и много пьют водки. Водка+шашлык - залог победы, а вы на шашлычничков ругаетесь.
И про проблемы больниц, и про то, как моргов не хватает - про это всё очень активно говорили. Мне кажется, у нас это сильнее замалчивают.
Хмм... Тебе кажется.
Я просто не знаю, какую инфу должны предоставлять некоторым анонам, чтоб они перестали говорить о замалчивании. Персональные отчеты лично в руки?
Я смотрю на цифры, читаю новости и понимаю, что долбоёб клинический - это не проблема нашей страны и ближнего зарубежья, а общемировая традиция, можно сказать, особенность вида, наравне с прямохождением. А долбоёбов клинических у власти вполне могут позволить себе очень благополучные страны, но не в моменты серьёзных проблем.
Какой-то китаеса исследовал этот вопрос и сказал, что это потому, что русские много едят мяса, особенно шашлыка и много пьют водки. Водка+шашлык - залог победы, а вы на шашлычничков ругаетесь.
Вот это уже похоже на правду.
Я просто не знаю, какую инфу должны предоставлять некоторым анонам, чтоб они перестали говорить о замалчивании. Персональные отчеты лично в руки?
Про морги не знаю, а вот про больницы почти наверняка замалчивают какая жопа с проверками здоровья врачей и их защитой.
И охотно верю, что половину из них обязывают работать даже больными, а потом спихивают на них всю ответственность.