Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#55451 2020-05-02 13:15:16

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

поющий полицейский бродит по очень пустым улицам. так что карантин явно есть.

Он у них оказался слишком эффективным. Главврач всея Финляндии очень этим удручен: а как жа коллективный иммунитет?! По ходу только умные китайцы и южнокорейцы решили не падать в это коллективное говно и подождать, пока все остальные страны-дебилы сформируют для азиатов "коллективный иммунитет" за счет здоровья и жизней своих граждан.

Как боженька сказал. Буду тебя цитировать)

#55452 2020-05-02 13:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Финскому главврачу об этом расскажи. Который переживать начал, что трупов заболевших явно недостаточно.

Да? У них там карантина что ли нет?

Анон, я тоже брожу каждый день по очень пустым улицам. Причём, намного дольше этого полицейского. Но, почему-то, каждый день читаю на Холиварке про несоблюдающих карантин.

#55453 2020-05-02 13:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Финскому главврачу об этом расскажи. Который переживать начал, что трупов заболевших явно недостаточно.

Да? У них там карантина что ли нет?

В финке, в отличие от их соседей шведов, есть карантин. И в целом они его вроде довольно дисциплинированно соблюдают (по рассказам местных).

#55454 2020-05-02 13:18:23

Анон

Анон пишет:

В Питере самая странная статистика. Вот если посмотреть на цифры: ровный прирост. Иногда бывало два дня подряд одинаковые цифры (121 и 121). Сейчас тоже: добралось до 300+ - и держится относительно ровно.
Наверное я не прав. Но выглядят цифры и правда очень странно. Не потому что мало - больше не надо - а потому что словно специально сглаживают их.

Да что там ровного-то? Каждый день то больше, то меньше выявленных случаев.

#55455 2020-05-02 13:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"Янераб", к слову, хотя бы понятная позиция. Люди познали на себе все "прелести" тюремного заключения.

Поржал :lol:
Это своя-то уютненькая квартирка с интернетиками, персональным туалетом и ванной, жратвой на выбор, где с тобой если кто и оказался заперт вместе то это твоя же семья и котики? Дооооо, прям тюремное заключение.

Анон, ну, если тебя такой расклад устраивает, напрягись и представь себе прямо противоположный, что вне зависимости от твоего желания тебе надо каждый день выкатываться из своей квартиры, ходить часами по улицам и общаться, общаться, общаться, с каждым встречным и поперечным. Обниматься, целоваться, руки пожимать и так до тех пор, пока тебе не станет дурно. А после того, как станет, ещё часиков пять. :evil:

Дело не в том устраивает ли что-то _меня_, но от сравнения с "тюремным заключением и всеми его прелестями" мне смешно.

#55456 2020-05-02 13:18:39

Анон

Анон пишет:

прикрытие для беззакония властей, что эпидемия пройдет, а лбнаглевшая власть останется

а то без вируса бы власти были паиньками и если что, их бы как пошли, да как свергли бы :facepalm:

Анон пишет:

Люди познали на себе все "прелести" тюремного заключения. Причём незаслуженного.

ну если только это тюрьма в какой-нибудь Норвегии.
Бля, нет, я понимаю, если бы у нас реально как в Китае было. Но у нас можно выходить хоть по 10 раз на дню, если в одиночку. Много кто так и не прекращал работать. В Мск можно получить пропуск на личные нужды и по два раза в неделю хоть на другой конец Москвы кататься. Людей просто просят мозги включить и не шароёбиться без необходимости и соблюдать меры предосторожности. Всё! А вы уже обвылись про ваши гражданские свободы и тюремные заключения. Ну действительно, в кафешке не посидеть, компашкой в парке не погулять - аааа концлагерь Северная Корея помираем

#55457 2020-05-02 13:22:31

Анон

Анон пишет:

В финке, в отличие от их соседей шведов, есть карантин. И в целом они его вроде довольно дисциплинированно соблюдают (по рассказам местных).

Фины и так домоседы. Мы пару лет назад в Хельсинки и без всяких карантинов по почти пустым улицам ходили, а после 8 вечера город вообще как вымерший был.

#55458 2020-05-02 13:22:33

Анон

Анон пишет:

А если всех взяли и заперли, не спрашивая, то не стоит ото всех требовать, чтобы они с этим сразу же и бесповоротно смирились.

Так иди и гуляй, какие проблемы? Не все так страшно, а по пути можно облизать пару дверей.
Всегда было интересно - почему под понятием "права человека" ебланы воспринимают только свои права? Почему правило "твои права заканчиваются там, где начинаются права соседа" надо объяснять на пальцах, а то и на кулаках? Ладно, это были риторические вопросы. А сама позиция "это нас не попросили дома посидеть, а заперли и нарушили наши права" - прелестна, но слишком похожа на позицию антипрививочников. те тоже любят на чужом горбу в рай кататься.

#55459 2020-05-02 13:22:45

Анон

Анон пишет:

Но у нас можно выходить хоть по 10 раз на дню, если в одиночку

А анона риали заперли и дверь заварили. Экспирианс на любителя, хотя я и за карантин и самоизоляцию и вообще сыч

#55460 2020-05-02 13:24:46

Анон

В Мск можно получить пропуск на личные нужды и по два раза в неделю хоть на другой конец Москвы кататься.

Более того, если у тебя есть рабочий пропуск, по нему  можно и кататься по своим личным нуждам. Брать 25 пропусков не требуется.

#55461 2020-05-02 13:25:31

Анон

Анон пишет:

В Питере самая странная статистика.

а мне наша башкирская статистика странной кажется. за 11 дней ни одной смерти.
только и остается уповать, что это правда... но я не очень-то верю.

#55462 2020-05-02 13:26:15

Анон

Анон пишет:

А семьи жрать хотят. Как то у меня не поворачивается язык их инфантилами считать.

Они ж на мешок не накопили про запас на 2-3 месяца. Конечно, инфантилы :sacrasm:

#55463 2020-05-02 13:30:11

Анон

В Звёздном городке свела счёты с жизнью завотделением скорой помощи 83-й больницы ФМБА, которую начальство обвинило в том, что она не только заразилась коронавирусом сама, но и допустила заражение коллег.

https://tsargrad.tv/articles/mnogo-zhel … tvu_250846

#55464 2020-05-02 13:31:35

Анон

Сотни жителей Петербурга и соседних регионов участвуют в массовом мероприятии рядом с футбольным стадионом «Газпром Арена» на Крестовском острове. К их услугам открыты точки общепита, предлагается кальян, а свежий воздух не помеха скученности.

https://www.fontanka.ru/2020/05/02/69238237/?ref=t

#55465 2020-05-02 13:32:50

Анон

Анон пишет:

прикрытие для беззакония властей, что эпидемия пройдет, а лбнаглевшая власть останется

А я уж даже расстроился, что власть нихуя не обнаглевшая. Вот где кровавый режЫм, когда он так нужен? :lol:

#55466 2020-05-02 13:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А близкие должны понимать, что за чучело рядом с ними - сегодня он нераб сидеть на карантине, завтра нераб надевать гандон, послезавтра нераб работать, чтоб содержать результат нерабства и т.д.

Вот да. Нихуя это не "позиция", а обычная инфантильность.

Не знаю насчет инфантильности, у меня перед глазами взрослые мужики, которым надо кормить семьи, платить кредиты и тп. Работают. Всеми правдами и неправдами добывают пропуска, или так, на шару катаются. Отбиваются от проверяющих. Работаю в отрасли, где волка ноги кормят. Ну нет у них возможностей на удаленке благословенной сидеть, не крутятся гайки по удаленке и оборудование не обслуживается. А семьи жрать хотят. Как то у меня не поворачивается язык их инфантилами считать.

ты вот это к чему вообще? где тут осуждают тех, кому нужны деньги и поэтому они вынуждены ездить на работу?

Отредактировано (2020-05-02 13:33:35)

#55467 2020-05-02 13:34:12

Анон

Анон пишет:

Сотни жителей Петербурга и соседних регионов участвуют в массовом мероприятии рядом с футбольным стадионом «Газпром Арена» на Крестовском острове. К их услугам открыты точки общепита, предлагается кальян, а свежий воздух не помеха скученности.

Бедные голодающие мученики :facepalm:

#55468 2020-05-02 13:38:27

Анон

Анон пишет:

:creepy:  :sadcat:

#55469 2020-05-02 13:39:11

Анон

Анон пишет:

Причём, намного дольше этого полицейского. Но, почему-то, каждый день читаю на Холиварке про несоблюдающих карантин.

Потому что его не соблюдают  O_o
У нас к примеру никто, и ржут над ним.

#55470 2020-05-02 13:40:15

Анон

Анон пишет:

в данной ситуации каждый отвечает за себя и свою безопасность прежде всего :(

судя по картиночке "на вас поплевал безмасочный ковидный, а вы в маске", отвечать за себя не очень легко.

Анон пишет:

Анон, я тоже брожу каждый день по очень пустым улицам. Причём, намного дольше этого полицейского. Но, почему-то, каждый день читаю на Холиварке про несоблюдающих карантин.

я тебе завидую.
а я тут думаю, стоит ли забить на рентген челюсти кота и на авось сразу его на чистку нести. потому что до этого рентгена топать полчаса в лучшем случае и всё по дорожкам, где народа столько же, сколько в обычное время. а в клинике могут быть сотрудники в масках с открытым носом. и хорошо если без живой очереди в закупоренном помещении в обществе безмасочных.

...о, как в тему:

Анон пишет:

выблядки обосраные.

Отредактировано (2020-05-02 13:45:09)

#55471 2020-05-02 13:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если всех взяли и заперли, не спрашивая, то не стоит ото всех требовать, чтобы они с этим сразу же и бесповоротно смирились.

Так иди и гуляй, какие проблемы? Не все так страшно, а по пути можно облизать пару дверей.
Всегда было интересно - почему под понятием "права человека" ебланы воспринимают только свои права? Почему правило "твои права заканчиваются там, где начинаются права соседа" надо объяснять на пальцах, а то и на кулаках? Ладно, это были риторические вопросы. А сама позиция "это нас не попросили дома посидеть, а заперли и нарушили наши права" - прелестна, но слишком похожа на позицию антипрививочников. те тоже любят на чужом горбу в рай кататься.

Попросили, да. С пропускным режимом и штрафами за несоблюдение. В пятнашку штрафы, тут мы впереди всей России. И гордо отчитываются в СМИ, сколько собрали. Чьи права я нарушу, прогуливаясь в лесу, вдалеке от цивилизации, не контактируя с людьми? Чьи права я нарушу, приехав по делам в город на своем авто, но без пропуска? А на электричке, с вагоном не пойми какого народа - велкам, пропуск не нужен. А "беспропускное окно" с 10 до 16, видимо в это время вирус спать ложится, можно и расслабиться. Вот поэтому народ и хрен положил, если начинать вдумываться - это бред! Да, ситуация серьезная, но  абсурдные меры всю серьезность нивелируют.
Анон из Краснодарского края, и весьма зол

Отредактировано (2020-05-02 13:42:43)

#55472 2020-05-02 13:40:55

Анон

каждый раз, когда обсуждают тупарей, которые прутся на гулянки и подпольные стрижечки, когда отицают реальность и не соблюдают мер предосторожности, потому что "не поддерживают рабский режим", сразу вылезают плакальщики с "ну да ну да если вынужден ездить на работу, чтобы семью прокормить, то он говно кококо".
Алло! Вы реально не понимаете, что это блядь две разные категории?
Ну и да, если эти ваши несчастные мужики, которые вынуждены работать, при этом тоже срут на безопасность и причитают, что кровавый режым не даёт им в баре потусить и на концертик сходить, от чего они как в тюрьме, то они тоже инфантилы.

А главное, если бы все делали то, что их настоятельно просят,  именно - подужали бы свои хотелки и не шароёбились, если бы ненужные фирмы вовремя ушли на удаленку, а не ждали жареного петуха, если бы сидели дома после возвращения из отпусков, то и карантин мог бы быть мягче и короче.

Отредактировано (2020-05-02 13:44:03)

#55473 2020-05-02 13:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да. Нихуя это не "позиция", а обычная инфантильность.

Не знаю насчет инфантильности, у меня перед глазами взрослые мужики, которым надо кормить семьи, платить кредиты и тп. Работают. Всеми правдами и неправдами добывают пропуска, или так, на шару катаются. Отбиваются от проверяющих. Работаю в отрасли, где волка ноги кормят. Ну нет у них возможностей на удаленке благословенной сидеть, не крутятся гайки по удаленке и оборудование не обслуживается. А семьи жрать хотят. Как то у меня не поворачивается язык их инфантилами считать.

ты вот это к чему вообще? где тут осуждают тех, кому нужны деньги и поэтому они вынуждены ездить на работу?

ну так инфантилы жеж, нерабы.Не соблюдают!  :sacrasm:

#55474 2020-05-02 13:43:14

Анон

Хах. Я раньше скорых вообще не слышал.
Теперь каждый день и не по одному разу =\

Ковид там или не ковид, но как-то люди себя вообще не берегут.

#55475 2020-05-02 13:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедные голодающие мученики :facepalm:

Только что из заключения вырвались, бедняжки! И сразу работать, семью и кота кормить!
:sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума