Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#55176 2020-05-01 18:23:18

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Аноны, а почему вы думаете, что про Сокольники и Крокус - фейк?

Потому шта новости для слабаков :evil:

28 апреля

Певец и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов подтвердил, что в "Крокус Экспо" организуют 1,5 тысячи коек для больных коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это правда. Действительно, такая задача перед нами поставлена. Мы этим сейчас активно занимаемся... Я сейчас не готов назвать точные сроки, но могу сказать, что это будет очень быстро. Я думаю, что это вопрос нескольких недель", – заявил Агаларов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил, что два госпиталя на 1,5 тысячи инфекционных коек откроют в парке "Патриот" и в "Крокус Экспо".
Подробнее: https://www.m24.ru/news/medicina/280420 … ce=CopyBuf

30 апреля

Столичные власти рассматривают возможность переоборудования общественных площадок в стационары для больных коронавирусом. В частности, временные госпитали могут развернуть в торговых центрах, спорткомплексах и на ВДНХ, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы строим быстровозводимые клиники возле крупных высокотехнологичных больниц. Это медицинские специализированные конструкции до 5 тысяч коек, в монтаже находится 3,5 тысячи, кроме того, мы определили, что в больших открытых спортивных комплексах, на ВДНХ, торговых центрах мы отбираем помещения для того, чтобы там развернуть временные госпитали", – заявил градоначальник в эфире телеканала "Россия 24".
Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/300 … ce=CopyBuf

1 мая
Собянин рассказал о расширении возможностей Москвы в лечении COVID-19
Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/010 … ce=CopyBuf

Помимо этого, глава города заявил о начале подготовительных работ в крупных общественных центрах, где будет создано порядка 10 тысяч коек.

Отредактировано (2020-05-01 18:24:31)

#55177 2020-05-01 18:25:03

Анон

Российские тесты на антитела зарегистрированы Росздравнадзором.

#55178 2020-05-01 18:25:46

Анон

Как же я рада, что наш шеф отбрехался от того, чтобы нас отправили на тестирование короны в 4 смены. Мне, собственно, ничего не грозит, я не трудоустроена,  но девочек из лабы жалко.

#55179 2020-05-01 18:30:09

Анон

Южнокорейские ученые считают, что после выздоровления вирус в организме не сохраняется, тесты ловят фрагменты разрушенного вируса. Ссылок не будет, поэтому не в новости, а сюда.

#55180 2020-05-01 18:31:49

Анон

/грустно/ Надо сходить в аптеку, вот уже совсем-совсем надо, а не хочется с таким приростом. Эх, почему в Беларуси не возят простые безрецептурные лекарства на дом? :pink:

#55181 2020-05-01 18:34:53

Анон

Анон пишет:

Южнокорейские ученые считают, что после выздоровления вирус в организме не сохраняется, тесты ловят фрагменты разрушенного вируса. Ссылок не будет, поэтому не в новости, а сюда.

Это по их мнению РНК так долго хранится? К слову, кто знает, праймеры берут на + или на - РНК? Если на негативную, то должно показывать только тот вирус, что в продукции.

Отредактировано (2020-05-01 18:35:20)

#55182 2020-05-01 18:45:47

Анон

Анон пишет:

/грустно/ Надо сходить в аптеку, вот уже совсем-совсем надо, а не хочется с таким приростом. Эх, почему в Беларуси не возят простые безрецептурные лекарства на дом? :pink:

Если  надо, надень маску, перчатки, не лезь лапами в глаза, не облизывай прилавок в аптеке и дистанируйся. Потом руки и лицо помой. Заодно купи в аптеке промывалку для носа и дома нос промой.

#55183 2020-05-01 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Анон с самой простой чёрной хлопковой маской, каждый раз поправляя её перед зеркалом (готовясь к выходу), ловит себя на том, что в голове начинает играть что-то на тему Дикого запада, ниндзя, или :facepalm:

Хаха, у меня чорный неопрен - отлично смотрится тоже. Каждый раз собираюсь на улицу, как в зону  ;D

#55184 2020-05-01 19:07:14

Анон

В Петербурге каждый случай коронавируса подтверждает комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19. Вскрытие и экспертиза могут длиться до двух недель. В статистику вносятся только умершие от коронавируса и не попадают пациенты с коронавирусом, скончавшиеся, по мнению комиссии, от сопутствующих заболеваний. В Москве учитываются все случаи COVID-19, независимо от причины смерти.

https://www.fontanka.ru/2020/05/01/69237592/
То бишь в Питере может быть вовсе не столько, сколько указано...

Отредактировано (2020-05-01 19:07:57)

#55185 2020-05-01 19:16:59

Анон

В Москве на здании гостиницы "Космос" в ночь со среды на четверг появилась фраза "Спасибо врачам". Сотрудники включили свет в окнах так, чтобы появились слова благодарности медикам, которые борются с пандемией коронавируса.

Скрытый текст

#55186 2020-05-01 19:21:39

Анон

Анон пишет:

А родители как относятся к ситуации?

Отец ездит на работу, ибо иначе жрать будет нечего. Не знаю, носит ли он маску, мы с ним не общаемся, ну и как он вообще ко всему относится. Думаю, как мама сказала, так и он :lol: Мама сидит дома, она воспитатель в детском саду. С ней вместе бомбим с ковиддиссидентов, обсуждаем прикольные теории заговоров. Она вчера сказала, что старается не читать комментарии к новостям, т.к. там слишком много ебланов. Немного переживает, что я работаю, но ещё и мою ипотеку они не потянут. Стандартно ездят раз в неделю в гипер, возят кота в ветеринарку, либо отец на машине, либо мама на такси. Бабушка живёт с ними, никуда не ходит, с родителями старается не контактировать лишний раз.
Вот бабушка с дедом по отцовской линии забили хуй, на Пасху их приглашали посидеть, мама отказалась :teeth:
Блин, дома не был с октября, много работал. Хотел как раз в марте поехать, а тут вот это всё... Наверное, до следующего октября и не увижусь с родителями

Отредактировано (2020-05-01 19:26:14)

#55187 2020-05-01 19:28:30

Анон

Анон, родившийся в Самаре, но живущий в ДС, увидел тут у знакомой в инсте фото с пляжа в Самаре. И заорал от ужаса, потому что на фото толпы людей на пляжу, вот никакой разницы с тем, что анон помнит в обычный выходной день где-то в начале мая. Все без масок, хотя, насколько я понял, ношение масок в Самаре таки обязательно.
Пляж полудикий, на который выходит одна из просек (вроде как седьмая)

#55188 2020-05-01 20:05:30

Анон

Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга 98-летняя Зинаида Корнева объявила сбор средств в поддержку российских врачей, которые в борьбе с коронавирусной инфекцией заразились сами, а также для их семей. Как рассказала внучка Зинаиды Антоновны Елена Фомичева, с такой инициативой петербурженка выступила вслед за британским ветераном Второй мировой Томом Муром https://tass.ru/v-strane/8381505

#55189 2020-05-01 20:09:20

Анон

Анон пишет:

Анон, родившийся в Самаре, но живущий в ДС, увидел тут у знакомой в инсте фото с пляжа в Самаре. И заорал от ужаса, потому что на фото толпы людей на пляжу, вот никакой разницы с тем, что анон помнит в обычный выходной день где-то в начале мая. Все без масок, хотя, насколько я понял, ношение масок в Самаре таки обязательно.
Пляж полудикий, на который выходит одна из просек (вроде как седьмая)

Все бессмертные, коснется кого угодно, но не их...
Люди хотят, чтоб трупов было побольше, тогда они поверят, что опасность реальна.

#55190 2020-05-01 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Онлайн-путешествия по гробницам фараонов.

Спасибо, анон, круто))

#55191 2020-05-01 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Все бессмертные, коснется кого угодно, но не их...
Люди хотят, чтоб трупов было побольше, тогда они поверят, что опасность реальна.

Видимо, да( видимо, меня ещё на контрасте с дс, где пиздец, так порвало. Что-то из разряда "о наивные"

#55192 2020-05-01 20:22:24

Анон

Анон пишет:

Мне, как сычу, было довольно интересно

А у нас есть какой-нибудь сычевания тред с советами как лучше гулять по гугл мапс и как посмотреть весь мир не выходя из дома? Я понимаю что это щас на каждом углу написано но хотелось бы с живым опытом анонов.

#55193 2020-05-01 20:24:09

Анон

Анон пишет:

Анон-собачник щас на прогулке нехило офигел. Вчера вечером ходили - реально толпы народу были на улицах, повсюду группки по 5-6 человек. Хочешь дистанцию -иди посередине проезжей части, иначе никак. Зато сегодня наблюдаю потрясающей красоты апокалиптическую картину: ни людей, ни машин, только залитые солнцем пустые улицы и ветер гоняет одинокие пакетики и пыль  :casper:

а я пошел гулять - народу еще больше, чем вчера((

#55194 2020-05-01 20:24:12

Анон

Анон пишет:

https://www.fontanka.ru/2020/05/01/69237592/
То бишь в Питере может быть вовсе не столько, сколько указано...

Интересно. Т.е. в Питере считают как в Германии, а в Москве, как в Италии.

#55195 2020-05-01 20:26:26

Анон

родня в семейном чатике: боже, сидим дома, маски, изоляция, йоу.
1 мая в чатике базарит ровно половина, потому что вторая половина загрузилась по машинам и уехала в сад на шашлыки.
ну а чо такова, мы же не болеем. их этой половины трое работать не прекращали, один по квартирам интернеты проводит, другая в опенспейсе сидит, третий на завод ездит ОТ. и одна беременная.
ну ок.

#55196 2020-05-01 20:29:53

Анон

Анон пишет:

А у нас есть какой-нибудь сычевания тред с советами как лучше гулять по гугл мапс и как посмотреть весь мир не выходя из дома? Я понимаю что это щас на каждом углу написано но хотелось бы с живым опытом анонов.

Про тред не знаю.
Но хочу отрекламировать серию игр Assassin’s Creed! Посещение разных стран, осмотр всемирно известных достопримечательностей. По ним можно даже полазать! И вниз сигануть. Если бы не скучнейший сюжет, замечательные игры были бы.

#55197 2020-05-01 20:30:45

Анон

Анон пишет:

родня в семейном чатике: боже, сидим дома, маски, изоляция, йоу.
1 мая в чатике базарит ровно половина, потому что вторая половина загрузилась по машинам и уехала в сад на шашлыки.
ну а чо такова, мы же не болеем. их этой половины трое работать не прекращали, один по квартирам интернеты проводит, другая в опенспейсе сидит, третий на завод ездит ОТ. и одна беременная.
ну ок.

ну если эта половина и так в реале друг с другом общается, то и похрен

#55198 2020-05-01 20:31:31

Анон

О, старший племяшка по телефону сказал, что болеет-температурит на пару со своей девушкой. Температурили оба, несколько дней назад не чувствовали вкуса, сожрали весь терафлю в доме, теперь все в соплях. И температура туда-сюда скачет на 37 - 37,5.
Но вкус уже вернули:)) судя по всему.
Никуда они не обращались, сидят болеют дома.
И я сижу теперь, переживаю

#55199 2020-05-01 20:32:29

Анон

Анон пишет:

Но хочу отрекламировать серию игр Assassin’s Creed! Посещение разных стран, осмотр всемирно известных достопримечательностей. По ним можно даже полазать! И вниз сигануть. Если бы не скучнейший сюжет, замечательные игры были бы.

Ведьмак третий, хоть и не по реальным странам, но впечатления от путешествий даёт те ещё. Там такие горы шикарные, и оч много красивого...

#55200 2020-05-01 20:33:38

Анон

Анон пишет:

Ну, в случае войны наверное и правда можно обязать сдавать кровь всех, у кого нет противопоказаний. Но, скажем, уменьшить разовую дозу, количество сдач и т.д. А сейчас было бы достаточно дать донорам всяких плюшек, дать рекламу по телеку  - и тут же наберется достаточное количество желающих, без всякой принудиловки. Имхо )))

Так плюшек и дали - 5000 за сдачу.  Про рекламу не знаю, телека нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума