Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Это арифметическая прогрессия.
Хотя даже с арифметической прогрессией дошли до ста тысяч по РФ и до одного подтвержденного ковида на 220 человек в ДС.
У нас несмотря на то, что заражения пошли вверх, в т.ч. и в нашем районе, вообще всем пофиг. Маски носили еще в первую неделю, а сейчас только очень сознательные (в т.ч. один из моих любимых продавцов, наверное застращали мы ее с мамой).
Попросил женщину сзади соблюдать разметку, она усмехнулась. Сказал ей что недавно тяжело болел и нисмишно (что правда, болел где-то месяц назад).
Не могу не перестать думать, что все умрут, а я останусь
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатировала, что в Беларуси — самые высокие темпы прироста случаев коронавируса по Европе. Причина быстрого распространения COVID-19 в стране — отсутствие «адекватных мер физического дистанцирования».
Не могу не перестать думать, что все умрут, а я останусь
Самое обидное, что вот хрен угадаешь. Шансов не заболеть больше, если беречься, конечно. Но все равно гарантий никаких.
Про смену карантина говорить явно рано.
Если россияне сегодня нарушат режим самоизоляции, то после праздников придется ужесточить ограничения, введенные из-за коронавируса, предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Главный санитарный врач страны напомнила, что в среднем инкубационный период у вируса-возбудителя COVID-19 составляет от шести до восьми дней.
Самое обидное, что вот хрен угадаешь. Шансов не заболеть больше, если беречься, конечно. Но все равно гарантий никаких.
К сожалению, да.
Анон пишет:сошло б счастье на землю русскую и обнаружилась кучка потенциальных доноров.
А они вот прям таки обязаны сдавать свои антитела?
Я лично была бы не против, если будут антитела, 5000 лишними не будут (но у меня хронический тонзилит и хроническое воспаление придатков: говорят, что у таких кровь не берут).
Если россияне сегодня нарушат режим самоизоляции, то после праздников придется ужесточить ограничения, введенные из-за коронавируса, предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Главный санитарный врач страны напомнила, что в среднем инкубационный период у вируса-возбудителя COVID-19 составляет от шести до восьми дней.
Отлично (апплодисменты в студию)
*нырнул в бездну теорий заговора*
А что, если все эти послабления на майские - это готовят почву для ужесточения карантина? Типа вот опять шашлычники виноваты, а у нас тут новые всплески, так что сидите дома за свой счет, раз такие долбоебы. И неча протестовать, вот ваши сограждане же и виноваты, а не царь.
*вынырнул*
Анон многолетний донор крови и щас охуел. Ты в курсе, что донорство дело сугубо добровольное?
Анон многолетний донор крови и щас охуел. Ты в курсе, что донорство дело сугубо добровольное?
Ты што, анон. На благое дело борьбы с короной можно и почку бесплатно пожертвовать. И мозг, если он все равно не работает.
Ты в курсе, что донорство дело сугубо добровольное?
Твоя жизнь принадлежит государству
Просто надо всех обязать работать-давать-рожать-сдавать. И все тогда будет хорошо.
В Покровской больнице уволились врачи взбунтовавшегося из-за коронавируса отделения
Как рассказал один из них 30 апреля, уволились четверо из восьми врачей отделения. Трое из них принимали участие в записи видео. По его словам, главврач якобы пригрозила сотрудникам последствиями и это стало последней каплей на фоне сложной ситуации в больнице
https://www.fontanka.ru/2020/05/01/69237661/
Больница № 38 Семашко в Пушкине в третий день работы с коронавирусом испытывает колоссальную нагрузку. Пациенты часами ждут своей очереди в санпропускник.
Народу вчера реально дохуя было на улицах.
Я три недели честно отсидел дома, 2 раза в магазин в маске вышел за все время. Понял, что сдохну такими темпами (при том что дома есть велотренажер и площадь квартиры позволяет за день 10000 шагов нагуливать, но все равно у меня вылезли апатия и хроническая усталость). Начал гулять ходить по полтора часа раз в два дня (мышцы болят после каждой прогулки пиздец как). Думается мне, нас таких много, отсюда и толпы на улицах. А чо делать...
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатировала, что в Беларуси — самые высокие темпы прироста случаев коронавируса по Европе. Причина быстрого распространения COVID-19 в стране — отсутствие «адекватных мер физического дистанцирования».
Комиссию той же ВОЗ катали-любили по Беларуси в апреле. Даже в Витебск, в самую на тот момент жопу, и то свозили. И ВОЗ осталась довольна. Где она раньше была со своими заявлениями?
Батька психует сейчас где-то. Он птиц гордый и очень не любит, когда ему указывают. Чую, или тесты запретят, или таким карантином с последующей девальвацией ёбнут, что мы россиянам и украинцам позавидуем.
А это просто пиздец.
Далеко не все врачи, зараженные COVID-19, получат материальную помощь от города. Комитет здравоохранения позволил перекладывать ответственность на медработников и тем самым экономить бюджет.
Ну, в случае войны наверное и правда можно обязать сдавать кровь всех, у кого нет противопоказаний. Но, скажем, уменьшить разовую дозу, количество сдач и т.д. А сейчас было бы достаточно дать донорам всяких плюшек, дать рекламу по телеку - и тут же наберется достаточное количество желающих, без всякой принудиловки. Имхо )))
Ну как тебе сказать, анон... Иногда и добровольно-принудительное. Этот анон в 1996 году рожал через плановое кесарево, с него потребовали, чтобы муж или кто-то из родственников сдал кровь в определенном пункте и сказал там, что для такого-то роддома, и справку принес. Нуууу я не знаю, что бы стали делать, если бы мы прям вот отказались, не рискнули проверять. И потом можно же не требовать в законодательном порядке, можно просто на совесть поднажать.
Ну, в случае войны наверное и правда можно обязать сдавать кровь всех, у кого нет противопоказаний.
И почкой поделиться, и глазом, их все равно по два. А лишней кожи у человека сколько! Все для фронта, все для победы.
Если кто выезжает за пределы Ленобласти, обратите внимание
Вернувшихся в Петербург из других регионов после майских ждет 2-недельная самоизоляция
Губернатор Александр Беглов подтвердил, что все, кто выедет в другой регион за пределы Ленобласти во время майских праздников, должны будут по возвращении пройти 14-дневную самоизоляцию.
Иногда и добровольно-принудительное. Этот анон в 1996 году рожал через плановое кесарево, с него потребовали, чтобы муж или кто-то из родственников сдал кровь в определенном пункте и сказал там, что для такого-то роддома, и справку принес.
И ты считаешь, что это нормально, надо ввести на государственном уровне?