Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Накануне в инстаграм-аккаунте volodin.saratov спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал свое возмущение закупочной ценой масок.
"Некуда девать бюджетные деньги? Кто-то решил обогатиться?",- написал Володин в паблике и открыто обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой взять ситуацию под личный контроль.
Прям даже как-то зауважал х)
А вот тут всё может быть не так однозначно. Нормальная защитная маска FFP3 по нынешним временам стоит 500 и больше, причём в ковидных больничках врачи ходят именно в таких.
Могу представить такую ситуацию - администрация закупает крутые маски для медиков, кто-то обнаруживает эту закупку и не разобравшись во всех этих классах защиты и т.д. поднимает хайп. Прокуратура видит отличную возможность срубить палку и отчитаться, Володин - пропиариться и покрасоваться, и говно несётся по трубам. В результате, медики остаются без нормальных СИЗ и те же люди кукарекают "почему власть не закупает нормальные маски". Да потому, что нормальные маски стоят нихрена не 40 рублей, а оставшиеся чиновники помнят судьбу выпертой коллеги и ссутся такое закупать.
Я страдаю окр.
Вот ты прежде, чем давать советы о непременном мытье яблок и бананов с мылом, упоминал бы об этом важном факте, и никто с тобой не спорил бы.
Отредактировано (2020-05-01 10:23:21)
▼Про мытьё фруктов
Заметь, на приведенных тобой плакатах рекомендуют мыть овощи и фрукты водой) Вот руки -да, с мылом, но с этим какбэ никто и не спорит.
Вот ты прежде, чем давать советы о непременном мытье яблок и бананов с мылом
Это не я давал такой совет, прикинь? Я считаю, что и просто воды хватит. А еще считаю, что "мыло полностью не смывается" - бред. Как и "от мытья фруктов мылом стремительным иммунитетом падает домкрат расрас, патамушта стерильность11". Если кто-то хочет мыть мылом, пусть моет мылом. Я бананы и мандарины ополаскиваю, а мылом мою только яблоки и груши и то не 100% прям непременно всегда. Если кто-то хочет мыть просто водой, пусть моет просто водой. А если кто-то хочет нести хуйню про иммунитет, пусть сдаст иммунологический профиль, а заодно пообщается с иммунологом на тему. Узнает много интересного. И, может, прекратит нести чушь каждый раз как наткнется на желающих мыть что-то там с мылом. Ну... Вдруг. Я верю в людей и торжество интеллекта над обс.
Отредактировано (2020-05-01 10:39:50)
Так какие именно возникают проблемы от несмывшегося полностью мыла, по словам гастроэнтерологов?
Я погуглю, конечно, но интересно вкратце мнение анонов.
Отредактировано (2020-05-01 10:31:57)
Так какие именно возникают проблемы от несмывшегося полностью мыла, по словам гастроэнтерологов?
Да никаких, забей.
Оно кислое. Ну кто в детстве не пробовал мыло на вкус? Кислое, а если хозяйственное, так еще и запах несмываемый, и это никак не запах еды.
А еще один анон жаловался, что у него был дедушка, который всю жизнь чистил зубы хозяйственным мылом (кстати, по его словам, очень долго сохранял свои), и проблема была в том, что он и анона очень настойчиво агитировал делать то же самое.
Всё, вроде...
Студенты после 2 курса ССУЗов. Это вообще-то девчонки 17-19 лет.
Ссылку?
Студенты после 2 курса ССУЗов. Это вообще-то девчонки 17-19 лет.
Да тут кто-то ерничает.
На мой вкус это тоже слишком рано, чтобы бросать на передовую. Они реально мелкие еще.
При этом жесткого карантина введено не было, кубинцы по-прежнему могут покидать свои дома, однако обязательное условие нахождения на улице - ношение медицинской маски, подавляющее число которых, правда, являются самодельными. На входе в любые помещения появилась бутылка с хлоркой, которой посетителям необходимо было обрабатывать руки.
Што?
Анон пишет:Так какие именно возникают проблемы от несмывшегося полностью мыла, по словам гастроэнтерологов?
Я погуглю, конечно, но интересно вкратце мнение анонов.Оно кислое. Ну кто в детстве не пробовал мыло на вкус? Кислое, а если хозяйственное, так еще и запах несмываемый, и это никак не запах еды.
А еще один анон жаловался, что у него был дедушка, который всю жизнь чистил зубы хозяйственным мылом (кстати, по его словам, очень долго сохранял свои), и проблема была в том, что он и анона очень настойчиво агитировал делать то же самое.
Всё, вроде...
неа, нормальное мыло на вкус совсем не кислое))
Немного наблюдений. Еду на 3 троллейбусе в дс-2. В нём 17 пассажиров, из которых один ребёнок. В маске один человек, маска у него на подбородке.
Оно кислое. Ну кто в детстве не пробовал мыло на вкус? Кислое, а если хозяйственное, так еще и запах несмываемый, и это никак не запах еды.
Ты уверен, что не щелочное, особенно хозяйственное с ph около 11?
Во-первых щелочное, во-вторых - попадания небольшого количества слабой щёлочи (как и кислоты) в ЖКТ ни к каким серьёзным последствиям привести не может. В отличие от бактерий или, например, пестицидов, которые могут накапливаться в организме.
Ну кто в детстве не пробовал мыло на вкус?
*тянет руку* Я, я не пробовал. Ну вот теперь буду знать, что оно кислое.
+7933 за сутки, неслабо, скажу я вам. Че-то не, не плато.
Немного наблюдений. Еду на 3 троллейбусе в дс-2. В нём 17 пассажиров, из которых один ребёнок. В маске один человек, маска у него на подбородке.
Это считая тебя? Тогда зачем ты везёшь маску на подбородке?..
+7933 за сутки, неслабо, скажу я вам. Че-то не, не плато.
Видимо, начал сказываться тот факт, что на самоизоляцию все уже пару недель как забили.
Едрить. Выползти на работу 6-8, отработать то, что не сделаешь удалённо, пока большинство разъехалось по дачам и шашлыкам, или нунахуй.