Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Тоже такое ношу. И тоже настроение поднимает
Анон с самой простой чёрной хлопковой маской, каждый раз поправляя её перед зеркалом (готовясь к выходу), ловит себя на том, что в голове начинает играть что-то на тему Дикого запада, ниндзя, или
Отредактировано (2020-05-01 04:34:12)
Никогда не мыл фрукты-овощи с мылом и не собираюсь.
Английский ветеран вокруг собственного дома ходил, что за зеленое тут постоянно вбрасывает,заколебали (((
Я с мылом мою яблоки. Вечно они с каким-то налетом и воняют чем попало.
Аноны, мойте фрукты с мылом, это и до короны было полезно, а уж теперь...
Эм, нет. Для иммунитета КРАЙНЕ неполезно создавать себе полустерильную среду. Никогда ничего не мыл мылом и не собираюсь. С детства не имел никаких отравлений и кишечных инфекций, могу спокойно есть не самую свежую еду, ягоды прямо с куста или дерева без малейших для себя последствий.
Нахуй надо себе иммунитет гробить.
Эм, нет. Для иммунитета КРАЙНЕ неполезно создавать себе полустерильную среду.
Да откуда вы берете эту стерильность? В обычной квартире ее нет. На улице ее нет. Нигде ее нет. Она в стерильных боксах и организуется очень и очень тяжело. Никакое мытье фруктов с мылом тебе эту стерильность не организует. Даже намывание всех поверхностей с хлоркой и то не поможет (хотя оно даже сейчас излишне и не полезно, правда по другой причине - дышать парами дезинфицирующих средств без особой нужды не стоит). С куста я всякую малину и пр тоже всегда ел не моя. А вот покупные фрукты в магазине - мою тщательно. Крупные типа яблоки и груши - да, с мылом. Руки вообще мыл постоянно еще до всяких корон. Иммунитет при этом у меня такой, что я не вспомню, когда последний раз даже самым легким ОРВИ с соплями болел. Года три назад, что ли... Не гробится так просто иммунитет. Задолбали вы все, диванные иммунологи, просто ужасно, как с его гроблением, так и со всякими поднятиями лимонами, имбирем и жраньем грязных фруктов. Не гробится и не поднимается он вот так лихо и просто. Было бы его так легко уронить, не было бы череды аутоимунных заболеваний. Было бы легко поднять, не было бы, напротив, других проблем. Вы вообще хоть раз у иммунолога были? Сдавали иммуннологические показатели? Общались с иммунологами? Прежде чем такую чушь об иммунитете нести. Вся эта байда об излишней стерильности еще бы имела смысл, если бы речь шла о совсем маленьких детях, когда иммунитет только закладывается и организм впервые сталкивается с бактериями, вирусами, грибками. И даже детей для этого сталкивания грязными фруктами пичкать не обязательно. Этой грязи кругом полно и ребенок ее поневоле в рот тащит не так, так эдак. А у взрослых все это уже пройдено и все сформировано. И внезапное мытье с мылом ничего назад в этом смысле не откатит. Взрослым вообще нет никакого резона даже грязные руки в рот пихать. Уж тем более, в разгар пандемии.
Отредактировано (2020-05-01 05:24:12)
Даже намывание всех поверхностей с хлоркой и то не поможет (хотя оно даже сейчас излишне и не полезно, правда по другой причине - дышать парами
Вот тут ты кстати ошибаешься. В передачах о людях, страдающих окр, они брали мазки после своего намывания с разных поверхностей и там были крайне низкие числа вплоть до нуля. Так что организовать вокруг себя аномально чистую среду вполне реально и здоровью это на пользу не пойдет не только из-за паров хлора.
блин, аноны, я хотел себе одноразовых масок заказать, потому что думал, в них будет легче, чем в многоразовых... они ж такие тоненькие на вид... но пара человек написало, что дышать нечем((
Индивидуально, я считаю. У меня медицинские.
На улице на данный момент (до +20) вообще норм, даже не замечаю, что они есть. Могу спокойно в них пробежаться. В магазинах жарковато. Когда выдыхаешь, то воздух нагреваешь.
А вот покупные фрукты в магазине - мою тщательно. Крупные типа яблоки и груши - да, с мылом.
я еще щеточкой всегда прохожусь по выемке с веточкой. там самое грязное место в яблоке. так его мыть, кстати, меня научили в начальной школе.
Анон - бюджетник из сферы культуры. С 13-го, говорят, выходим на работу. Не особо понимаю в чем смысл, но, видимо, наш парк собираются открыть для посетителей. Иначе смысла в происходящем нет никакого
Тоже работаю в сфере культуры. Нам сказали (по факту это была устная просьба, прозвучавшая как приказ) выходить на работу ещё десять дней назад. А если придут с проверкой - сделать вид, что мы не работаем, а просто проходили мимо и зашли проверить сигнализацию. Или свет. Или ещё что-нибудь.
А тех, кто на работу выйти не может в силу каких-то причин - начали отправлять в отпуска. Пока в ежегодные оплачиваемые, но что через пару недель будет - хз.
Маски не выдают (но носить их - обязательно), антисептиков тоже нет, обработку помещений не производят, ибо единственная техничка принудительно отправлена в отпуск.
Посетителей нет, но и без них работы хватает... Поправка - работы, для которой необходим Интернет. А его отключили в целях экономии.
Вишенка на торте - обещание массовых сокращений в ближайшем будущем. Спасибо, блядь, коронавирусу.
Анон пишет:А вот покупные фрукты в магазине - мою тщательно. Крупные типа яблоки и груши - да, с мылом.
я еще щеточкой всегда прохожусь по выемке с веточкой. там самое грязное место в яблоке. так его мыть, кстати, меня научили в начальной школе.
А я просто чищу яблоки и иже с ними как картошку. Нет кожуры - нет проблем.
Вот тут ты кстати ошибаешься. В передачах о людях, страдающих окр, они брали мазки после своего намывания с разных поверхностей и там были крайне низкие числа вплоть до нуля. Так что организовать вокруг себя аномально чистую среду вполне реально и здоровью это на пользу не пойдет не только из-за паров хлора.
Гладкие поверхности может и можно таким макаром держать относительно необсеменёнными, но ткани, дерево, труднодоступные места, воздух - это всё простерилизовать практически невозможно. Не говоря уже о том, что внутри организма живёт несколько килограммов бактерий, среди прочего участвующих в поддержании иммунитета в тонусе.
Накануне в инстаграм-аккаунте volodin.saratov спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал свое возмущение закупочной ценой масок.
"Некуда девать бюджетные деньги? Кто-то решил обогатиться?",- написал Володин в паблике и открыто обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой взять ситуацию под личный контроль.
Прям даже как-то зауважал х)
Анон пишет:Анон пишет:А вот покупные фрукты в магазине - мою тщательно. Крупные типа яблоки и груши - да, с мылом.
А я просто чищу яблоки и иже с ними как картошку. Нет кожуры - нет проблем.
я магазинные фрукты сначала мою, потом чищу (всю жизнь). Даже бананы тщательно намываю с мылом перед очисткой. Хрен знает как они там ехали, какие тараканы по ним ползали и срали((( А на магазинных складах бывает, не только тараканы случаются, но и крысы
Анон пишет:Аноны, мойте фрукты с мылом, это и до короны было полезно, а уж теперь...
Эм, нет. Для иммунитета КРАЙНЕ неполезно создавать себе полустерильную среду. Никогда ничего не мыл мылом и не собираюсь. С детства не имел никаких отравлений и кишечных инфекций, могу спокойно есть не самую свежую еду, ягоды прямо с куста или дерева без малейших для себя последствий.
Нахуй надо себе иммунитет гробить.
ты молодец.
а я не хочу жрать яблоко, покрытое какой-то мерзотиной. а просто водичкой она не смывается.
Вот тут ты кстати ошибаешься. В передачах о людях, страдающих окр
Я страдаю окр. Как раз после того, как полежал в практически стерильном боксе в инфекционке, отдельным, с синей лампой, обработкой. А еще в меня тогда влили за месяц столько антибиотиков (четырех разных видов, меняя их через неделю), что у адептов "антибиотики убивают иммунитет" случился бы примерно такой же инфаркт, как у адептов "намывая все с мылом можно убить опять же иммунитет11!". Никак специально я иммунитет после всех этих приключений не поднимал. И да, у меня даже ОРВИ с соплями не было за последние три года, а окр я страдаю уже пять лет (сейчас я хотя бы просто мылом мою те же руки и чехол от телефона, а первые два года спиртом все протирал, как вспомню)... Нихуя не намывающая с мылом коллега болеет от меня в полутора метрах за соседним столом по три раза за зиму, заражая всех в нашем кабинете... Кроме меня, бедного нищастного окрщика, намывающего с мылом яблоки
Отредактировано (2020-05-01 08:49:53)
Анон, это ты чушь не пори и почитай, как фейспалмят гастроэнтерологи от ваших намываний яблочек мылом, например. Ты сам мой с мылом все, что тебе угодно, хоть сам изнутри с мылом вымойся, только других в заблуждение не вводи.
Остальным анонам - это вообще не про стерильность, если что.
Но, конечно же, это не ковид, что вы, что вы! Просто... ну вот склонны регионы к пневмониям накануне лета. Обычно держат себя в руках, а тут решили оторваться по полной.
В пяти регионах заболеваемость пневмонией выросла более чем в 1,5 раза Врачи отмечают вспышку атипичной пневмонии в Москве в конце 2019 года
▼Скрытый текст⬍https://www.rbc.ru/society/30/04/2020/5 … 6009379f7c
Для обсуждения новости следует пройти: по ссылке
Вот поэтому я верю в конспирологические теории о том, что коронавирус просто сбежал у них из исследовательской лаборатории. Тут вон годами растет заболеваемость, и никому даже не интересно, почему и чем это болеют.
Тут вон годами растет заболеваемость, и никому даже не интересно, почему и чем это болеют.
Рост человечества растет. Ну и плюс люди часто антибиотики жрут как попало.
покрытое какой-то мерзотиной. а просто водичкой она не смывается.
Это воск.
Да он и не опасный, его потому и используют, что он абсолютно безвредный.
Анон пишет:Анон пишет:Не полностью, поэтому и не рекомендуют с мылом еду мыть
анон, не пори чушь, ей больно.
![]()
Аноны, мойте фрукты с мылом, это и до короны было полезно, а уж теперь...
Также мойте с мылом упаковки, посуду, руки, ноги и лоток котаАнон, это ты чушь не пори и почитай, как фейспалмят гастроэнтерологи от ваших намываний яблочек мылом, например. Ты сам мой с мылом все, что тебе угодно, хоть сам изнутри с мылом вымойся, только других в заблуждение не вводи.
Остальным анонам - это вообще не про стерильность, если что.
эээ, я другой анон, меня стерильность не интересует) Просто не хочу тараканье-мышиное говно жрать:( Работала на скорой в конце 90-х-самом начале 2000-х (не медиком, ифчо), наслушалась там офуительных историй про то как возили в инфекционку с острым непрекращающимся поносом и рвотой, именно оттого что пациент яблочко не помыл. С обязательными ремарками типа "50 раз везде сказано, мойте фрукты-овощи! А они все равно немытое жрут".
Может конечно сейчас какие-то другие фрукты или санитарные условия, но с тех пор вот все и мою:)
Статистика за вчера:
Россия поднялась на 4 место по активным больным, на 2 месте по приросту за день, на 12 месте по смертям за день. Смерти удваиваются каждые 8 дней, случаи - каждые 9 дней, но есть разница по регионам.
Впервые Перу и Бразилия обе в пятерке по приросту за день.
Да он и не опасный, его потому и используют, что он абсолютно безвредный.
Зато какой невкусный...
Плюсую к соде и народным средствам на ее основе.
Ещё мне как-то дали охуительный совет: мыть фрукты-овощи твёрдым хозяйственным мылом. Оно типа лучше отмывает, и воск в том числе, чем жидкое. Ну... Наверное, может быть, да. Я заморачивался идеей "как отмыть воск", а не "как отстерилизовать яблочко", может быть, от микроорганизмов хозяйственное мыло действительно хорошо отмывает. Но как, сука, потом сложно отмыть от него яблочко...