Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Медуза и лента.
И риа-новости
И оперштаб рф:
Отредактировано (2020-04-30 20:00:23)
Я сегодня прочитал про поездку на дачу, что тем, кто туда едет, надо "самоизолироваться на две недели". Это в смысле туда уедешь, а обратно только через 14 дней?..
Только я чет не понял, обратно не пустят что ли?
Не хотят, чтобы граждане 65+ туда-сюда катались.
Не полностью, поэтому и не рекомендуют с мылом еду мыть
Офигеть, не знал, спасибо
Для поездки на дачу в период майских праздников необходимо получить цифровой пропуск, если отдых планируется длительный, для возвращения нужно будет оформить пропуск повторно. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.
Правительство столицы предупредило, что получить пропуск для поездок в личных целях можно не чаще двух раз в неделю.
Жители Нижнего Новгорода при поездке на дачу должны будут предоставить документы, подтверждающие право собственности. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности на фоне пандемии коронавируса внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в четверг, 30 апреля.
Водителей и пассажиров могут оштрафовать за отсутствие пропуска или отправить на двухнедельную самоизоляцию
«Теперь следование на личном легковом автотранспорте или на такси к садовым (дачным) участкам нижегородцам разрешено при условии подтверждения прав на соответствующее имущество. Документ о праве собственности необходимо иметь с собой при передвижении и при необходимости предъявить контролирующему лицу», — говорится на сайте областного правительства.
Не хотят, чтобы граждане 65+ туда-сюда катались
Ну вообще, я тоьько за, но у них рассадажипамирает!!!
Просто, если это действительно так, я им скажу и будут дрма сидеть.
Жители Нижнего Новгорода при поездке на дачу должны будут предоставить документы, подтверждающие право собственности. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности на фоне пандемии коронавируса внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в четверг, 30 апреля.
Охренеть!
А вот питерцам придется сложней.
Петербуржцы, которые собираются отправиться на майские праздники на дачу за пределы Ленинградской области, должны будут провести 14 дней в самоизоляции. Об это телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации губернатора города.
Аноны, гуглите "правила поездки на дачу %городнейм", везде правила отличаются хоть как-то!
Вот еще пример
Так, по установленным правилам, прибывающие в Новгородскую область после 6 апреля проводят две недели на самоизоляции.
Приехавшие в Псковскую область после 24 апреля должны не только самоизолироваться на 14 дней, но и сообщить о прибытии по телефонам оперативного информационного центра: 8 (800) 444-10-41 и 299–003.
В Тверской области особые условия отсутствуют.
Выезжающим в Вологодскую область не менее чем за сутки необходимо оформить цифровой пропуск на региональном портале госуслуг.
Въезд в Республику Карелия осуществляется через пять специально оборудованных КПП: на 155-м км трассы «Сортавала», на 270-м км трассы «Кола», на 45-м км дороги А-215, на 394-м км дороги А-119 и на 354-м км автодороги Долматово – Няндома – Каргополь.
Прибывающие в Карелию должны будут сообщить об этом по телефону 8-800-201-06-57, а также заполнить анкету. После въезда необходимо будет самоизолироваться на 14 дней.
В ЛО да, полегче
Для проезда на дачу в Ленинградской области потребуются документы о собственности или договор аренды.
https://www.gov.spb.ru/press/government/187599/
Отредактировано (2020-04-30 20:08:12)
Ну вообще, я только за, но у них рассадажипамирает!!!
Ну вот пускай со своей рассадой и определяются где сидеть в городе или на даче. А граждане моложе 65 могут получить пропуск для поездок в личных целях не чаще двух раз в неделю.
У Мишустина корона, поехал в больничку.
Несмотря ни на что, жаль его, надеюсь, обойдется
ДС2
Однако выяснилось, что подлинник документов о собственности возить с собой не обязательно. Как утверждает «Парламентская газета», сотрудников ГИБДД на трассе должна удовлетворить «их копия или даже чёткая фотография в телефоне».
Вероятно, это же касается и бумажной «Членской книжки садовода». Конечно, сделать официальные копии этого старомодного документа на всех членов семьи (если они едут на дачу порознь) не получится – но можно как минимум сделать простые копии.
Кстати, родственники владельца дома (участка) едут отдельно, то им кроме копии свидетельства о собственности следует позаботиться и о документах, подтверждающих родство.
Однако всем горожанам придется захватить с собой в обязательном порядке паспорт и медицинский страховой полис (ОМС), в том числе и в электронном виде. Последний нужен для того, чтобы в случае необходимости гарантировать оказание медицинской помощи прямо на территории Ленинградской области.
Московским волонтерам сделают бесплатный проезд на транспорте и парковку.
А в ДС, если я правильно понял, всё довольно просто с цифровыми пропусками на дачу.
Ёбаный сраный говнокозлохрюн.
Мне же с этими переопылившимися после 11-го выходить на работу.
Может быть, отработаю своё в районе 6-8 мая, если людей в транспорте и на работе будет поменьше.
В Москве уже давно, если выезжаешь в какую-то другую область - сиди две недели на изоляции.
В принципе, это хорошая мера, иначе между всеми областями будем опыляться бесконечно.
Отредактировано (2020-04-30 20:25:34)
Бля, читаю о том, что премьер заболел - а мне в это время в ватсаппе скидывают очередное #ковиданет
В Москве уже давно, если выезжаешь в какую-то другую область - сиди две недели на изоляции.
В принципе, это хорошая мера, иначе между всеми областями будем опыляться бесконечно.
Нет, ну я про дачу-то в МО, область-то вроде аак своя.
Уже и Проценко болел)
Он достаточно конкретный мужик и мне почти понравился. Надеюсь, что всё обойдётся.
Вот, блин да. Первый более-менее премьер, и тот заболел.
Первый более-менее премьер,
с триллионами наворованными всей семьей. туда ему и дорога. хорошо бы еще положили в обычную областную инфекционку с удобствами на этаже. если была бы в этом мире справедливость...