Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А если ковид, то с моими показателями лечить меня все равно нечем и смысла нет, только время у врачей отнимать.
Как же вы такие "мудрые" заебали
Аноны, так вы пробуйте он-лайн заказывать. Я заказал 50 штук. Пришли. По 40 руб, правда. Но ок, купил, а что делать.
Я купил пока 10 штук, в магазин ходить. А больше мне они нигде не нужны. На работе все равно ни одна тля маски не носит.
Попытался Анон оформить новый пропуск, а ему не дали, и снова советуют обратиться в кадры, зашибись, чо. Ладно, буду завтра созваниваться со своими...
и в фикспрайсе не продают?
а у всех рядом с домом по умолчанию есть фикспрайс, да, анон?
Аноны, а кто знает, что за херня с продлением рабочего пропуска в дс?
Я в Подмосковье, но у нас есть отделение в ДС, поэтому можно и там, и там. Сегодня отправлял смс вроде как на московскую службу пропусков, не продлял, а именно заново отправил, мне пришел новый пропуск до 11.
, мне пришел новый пропуск до 11.
Вот мне через Мос.ру показали большой и жирный и на новый пропуск тоже( сейчас попробую через смски
может быть, через наше большое завадение пытались делать левые пропуска, потому что инн в открытом доступе, и теперь все так сложно
а у всех рядом с домом по умолчанию есть фикспрайс, да, анон?
не знаю, анон, как у вас с фикспрайсами. В нашей провинции норм.
Я пошараёбился в одноразовых масках, в какой-то момент чуть не потерял сознание, нашил себе и родне тряпочных, прилегаемость лучше, степень защиты та же, но терять сознание не тянет.
Анон пишет:После заражения люди вроде становятся заразными не сразу, а хотя бы пару дней должно пройти
Говорят сразу, причём в первые дни они самые опасные.
Там, где я видел, говорили, что самые опасные - в первые дни после появления симптомов. А так вообще больной становится заразным за 1-3 дня до появлением симптомов. Но отнюдь не через 1-3 дня после заражения.
Грубо говоря, даже при самом плохом раскладе, то есть 1) если сестра-врач уже была заразной в гостях и 2) если у коллеги появятся симптомы через минимальный срок от момента заражения, то бишь дней через пять, - коллега становится заразной с сегодняшнего вечера, а скорее с завтра. Но раньше - ну, сомнительно.
Ну ладно маски, а вот перчатки эти, в моем регионе требуют при входе в магазин, транспорт, у кого как, аноны?
Лен.область, вчера брата госпитализировали в Токсовскую межрайонную больницу с невралгией — у него недавно диагностирован РС, на его фоне еще и опоясывающий лишай проявился
Лучей добра вам, анон с братом!
Оффтоп
и в фикспрайсе не продают?
У меня фикспрайс есть, а масок там нет. Зато купил лосьон спиртовой, голубенький, вкусно пахнет, 75% спирта, хожу как дурак по квартире и подозрительные места им брызгаю.
Анон пишет:Людям старше 65 такие пропуска не выдают, а это основной контингент дачных электричек-автобусов. А без пропуска в электричку, например, не посадят.
О, это точно? Я такой инфы не видел. Мои 75+ собрались после 11-го на дачу. Правда на машине.
Москвичи старше 65 лет могут получить пропуск для поездки на дачу или в медучреждение, заявил первый замруководителя аппарата мэра города Алексей Немерюк.
«Люди 65+ также могут оформить цифровой пропуск по медицинским целям, если необходимо. И получить пропуск, если необходимо переместиться и самоизолироваться на дачу, одноразовый пропуск…» — сказал Немерюк.
Отредактировано (2020-04-30 19:49:35)
Анон пишет:позвонил и/или позвал бы домой знакомых врачей частным образом.
Они не болеют? Или это страх больницы именно?
Они тоже болеют. Но в больнице - не один врач. Там с тобой в контакте гораздо больше людей, тоже потенциально контактных - от очереди в кабинет до соседа по палате, медсестры и любого врача или сотрудника. Просто чуть сузить возможность контакта, если уж припекло и действительно нужен врач.
У Мишустина корона, поехал в больничку.
Ну ладно маски, а вот перчатки эти, в моем регионе требуют при входе в магазин, транспорт, у кого как, аноны?
Я затариваюсь в Перекрестке или в Ленте. У них на входе лежат упаковки одноразовых перчаток типа тех, которые в упаковки с краской для волос кладут. Удобно. Хотя я с содроганием думаю о том, сколько этого полиэтилена оказывается на мусорках (((
Я заходил в фикспрайс в понедельник, спросил про маски (у них висело объявление что больше определенного количества в 1 руки не дают), мне ответили что привозили в среду и сразу все раскупили
Так что яндекс-лавка мой бро, по 40р но зато с доставкой на дом.
как же он так
Откуда дровишки?
Медуза и лента.
И риа-новости.
https://ria.ru/20200430/1570835846.html
Отредактировано (2020-04-30 19:58:54)
Аноны, а кто знает, что за херня с продлением рабочего пропуска в дс? Сунулся сейчас продлить, а мне вежливо рекомендуют связаться с нашей службой кадров. В полвосьмого перед первым мая, ага. А мне надо будет переться на работу 6 числа, потому что анон в погонах, и пандемия пандемией, а контрольные документы отправлять надо=(
Можно, конечно, оформить пропуск ещё раз, но будет ли он работать, вот в чем вопрос..
Мой муж вчера продлил. Но на проверке оно сдохло. Может не раздуплилось еще.
Москвичи старше 65 лет могут получить пропуск для поездки на дачу или в медучреждение, заявил первый замруководителя аппарата мэра города Алексей Немерюк.
«Люди 65+ также могут оформить цифровой пропуск по медицинским целям, если необходимо. И получить пропуск, если необходимо переместиться и самоизолироваться на дачу, одноразовый пропуск…» — сказал Немерюк.
Спасибо, анончики.
Только я чет не понял, обратно не пустят что ли?
Перепроверила - на сайте мос ру очень расплывчато все это описано, имхо лучше обратиться перед поездкой в дептранс.
Видимо придется, я что-то тоже ничего не понял
Откуда дровишки?
например
https://ria.ru/20200430/1570835846.html
Про больничку не знаю, видел только что он отчитался Путену о заражении, уходит на самоизоляцию.