Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#54751 2020-04-30 17:25:13

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А с другой стороны, внезапная смерть - это еще не так страшно, хоть неделю на ИВЛ лежать не придется.
(Я за себя, есличо, так-то я никому такого не желаю)

*посмотрел на свое говняное здоровье*
Если сугубо эгоистично и чисто за себя, то шикарная смерть. 99% видов смертей очень, сука, неприятны, муторны, болезненны и долги( Ковид, кстати, тоже не самый плохой вариант.

#54752 2020-04-30 17:26:44

Анон

Мне пришло от оперштаба сообщение под названием: Как оформить цифровой пропуск для поездки в период майских праздников на дачу  :hmm:

#54753 2020-04-30 17:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с другой стороны, внезапная смерть - это еще не так страшно, хоть неделю на ИВЛ лежать не придется.
(Я за себя, есличо, так-то я никому такого не желаю)

*посмотрел на свое говняное здоровье*
Если сугубо эгоистично и чисто за себя, то шикарная смерть. 99% видов смертей очень, сука, неприятны, муторны, болезненны и долги( Ковид, кстати, тоже не самый плохой вариант.

Да, только родственников жалко, эдакий им сюрпрайз. Но, хоть не выхаживать годами, тоже плюс.

#54754 2020-04-30 17:31:58

Анон

Анон пишет:

Учитывайте еще, что люди в панике. И могут звать скорую в тех случаях, в которых им бы в голову не пришло ее звать до пандемии. Например, с высокой температурой.

Ну вообще, с высокой несбиваемой температурой скорую вызывать надо. Моего мужа так с пневмонией забрали. Больше никаких симптомов не было.

#54755 2020-04-30 17:32:52

Анон

Анон пишет:

Учитывайте еще, что люди в панике. И могут звать скорую в тех случаях, в которых им бы в голову не пришло ее звать до пандемии. Например, с высокой температурой.

Анон вот думает куда звонить если у него нервы прихватят...Не в 03 же?

#54756 2020-04-30 17:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В рабочем чате курицы задвигают темы, вообще огонь:

Больше чем уверен, что такие как только затрудненное дыхание почувствуют, первые в скорую позвонят

Мне тоже так кажется, но прямо же не скажешь. Но за врачей обидно.

#54757 2020-04-30 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Да, только родственников жалко, эдакий им сюрпрайз. Но, хоть не выхаживать годами, тоже плюс.

Так я и написал, что "сугубо эгоистично". Впрочем, соображения "не выхаживать" тоже присутствуют. Лучше уж так - я насмотрелся на выхаживание - не хочется вот совсем.
Потому-то и осторожничаю сейчас сам, что родители и так в группе риска, плюс животные у меня, что с ними будет. А иначе не парился бы. Ибо, кто бы знал, как же меня задолбало все намывать по тыще раз  :wall:

#54758 2020-04-30 17:41:26

Анон

Анон пишет:

В рабочем чате курицы задвигают темы, вообще огонь: "врачам не сдавайтесь ни при каких условиях, они закупили дорогие койки и теперь всех ловят и на ИВЛ кладут, им за это деньги платят "
:facepalm:

Пиздец.
А вот заболеет кто-то из их знакомых - и они же начнут вещать про "власти скрывают миллионы зараженных". Говорю как свидетель такого переобувания.

#54759 2020-04-30 17:42:20

Анон

Анон пишет:

Пиздец.
А вот заболеет кто-то из их знакомых - и они же начнут вещать про "власти скрывают миллионы зараженных". Говорю как свидетель такого переобувания.

И "а че не кладут на ИВЛ!"

#54760 2020-04-30 17:47:06

Анон

Анон пишет:

Мне пришло от оперштаба сообщение под названием: Как оформить цифровой пропуск для поездки в период майских праздников на дачу  :hmm:

Регион какой?

Вообще-то у большинства в придачу к даче есть машина, и если не игнорить режим, тогда на даче безопаснее, чем в городе. Для кукушечки уж точно. Ну если ее сразу не сорвет от внезапного выхода на простор, и дачник не понесется чаи гонять с соседями...

#54761 2020-04-30 17:50:11

Анон

Анон пишет:

Регион какой?

Вообще-то у большинства в придачу к даче есть машина, и если не игнорить режим, тогда на даче безопаснее, чем в городе. Для кукушечки уж точно. Ну если ее сразу не сорвет от внезапного выхода на простор, и дачник не понесется чаи гонять с соседями...

ДС
О, ты не видел утренние электрички на майские(((
Те, кто на машине - не вопрос, если не будут по местным магазинам шляться и бежать общаться и переопыляться. А вот автобусы и электрички... вот где жопа.

#54762 2020-04-30 17:55:05

Анон

не знаю, куда покричать, можно сюда?
у нас руководство плевать хотело на самоизоляцию, у нас в регионе на нее вообще всем уже насрать, ходим куда хотим и где хотим. Вчера я с коллегой два часа сидел на работе, отписывался плюс совещание.
А позавчера у коллеги в гостях была сестра. Врач.
Сегодня у неё подтвердили Ковид.
Сегодня в ахуе коллега, у которой мама и муж из р=группы риска, я, наш шеф, к которому я сегодня заходила три раза, и отделение федерального казначейства, куда я тоже относила документы, потому что им было срочно надо.
Сижу, допиваю шампанское. А что делать(

#54763 2020-04-30 17:55:15

Анон

Я в этом году впервые пожалел, что у меня нет дачи :(

#54764 2020-04-30 17:58:30

Анон

Анон пишет:

"врачам не сдавайтесь ни при каких условиях,

Ну на самом деле анон тоже склонен сдаваться врачам в крайнем случае. Максимальный шанс заразиться, если у тебя не ковид, и усугубить легкую и среднюю форму до тяжелой - именно в больнице. Во всех странах именно они - очаги максимального переопыления, и самый большой шанс подхватить корону, даже если приперся с аппендицитом или переломом ноги - именно там.

#54765 2020-04-30 17:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну и правильно делают. Так-то сейчас пропуска для поездок на дачу и так есть (те самые, не больше двух раз в неделю).
Людям старше 65 такие пропуска не выдают, а это основной контингент дачных электричек-автобусов. А без пропуска в электричку, например, не посадят.

#54766 2020-04-30 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Во всех странах именно они - очаги максимального переопыления, и самый большой шанс подхватить корону, даже если приперся с аппендицитом или переломом ноги - именно там.

Ну анон, что теперь справляться самому с переломом? А как(

#54767 2020-04-30 18:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"врачам не сдавайтесь ни при каких условиях,

Ну на самом деле анон тоже склонен сдаваться врачам в крайнем случае. Максимальный шанс заразиться, если у тебя не ковид, и усугубить легкую и среднюю форму до тяжелой - именно в больнице. Во всех странах именно они - очаги максимального переопыления, и самый большой шанс подхватить корону, даже если приперся с аппендицитом или переломом ноги - именно там.

Анон, чуть не померевший в детстве от перитонита, настоятельно не рекомендует игнорить аппендицит  :smoke:

#54768 2020-04-30 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну анон, что теперь справляться самому с переломом? А как(

настоятельно не рекомендует игнорить аппендицит

Не, ну с переломом я точно поперся бы, как и с опасностью перитонита. Это как раз крайний случай.
Но в менее критичных я бы поостерегся. ИЛИ (но это уже образ жизни меня, конкретного анона) позвонил и/или позвал бы домой знакомых врачей частным образом.

Отредактировано (2020-04-30 18:07:16)

#54769 2020-04-30 18:09:32

Анон

Анон пишет:

позвонил и/или позвал бы домой знакомых врачей частным образом.

Они не болеют? Или это страх больницы именно?

#54770 2020-04-30 18:11:50

Анон

Анон пишет:

не знаю, куда покричать, можно сюда?
у нас руководство плевать хотело на самоизоляцию, у нас в регионе на нее вообще всем уже насрать, ходим куда хотим и где хотим. Вчера я с коллегой два часа сидел на работе, отписывался плюс совещание.
А позавчера у коллеги в гостях была сестра. Врач.
Сегодня у неё подтвердили Ковид.
Сегодня в ахуе коллега, у которой мама и муж из р=группы риска, я, наш шеф, к которому я сегодня заходила три раза, и отделение федерального казначейства, куда я тоже относила документы, потому что им было срочно надо.
Сижу, допиваю шампанское. А что делать(

после заражения люди вроде становятся заразными не сразу, а хотя бы пару дней должно пройти, так что даже если сестра заразила коллегу, то вряд ли она уже на следующий день была заразная, чтобы заразить тебя. так что еще все может обойтись.

#54771 2020-04-30 18:20:37

Анон

Анон пишет:

Ибо, кто бы знал, как же меня задолбало все намывать по тыще раз

:friends:
Очень охота нормальной обычной жизни.

#54772 2020-04-30 18:22:56

Анон

https://twitter.com/Lucy_is_red/status/ … 3324597255
простите, белорусоаноны, но чем больше я читаю новости, тем точнее этот тикток выглядит

#54773 2020-04-30 18:35:51

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/Lucy_is_red/status/ … 3324597255
простите, белорусоаноны, но чем больше я читаю новости, тем точнее этот тикток выглядит

к слову, после субботника он вроде на публике не появлялся еще

Отредактировано (2020-04-30 18:36:12)

#54774 2020-04-30 18:43:53

Анон

https://www.amurobl.ru/posts/news/opera … koronavir/

30.04.2020 в Амурской области зарегистрировано десять новых лабораторно подтверждённых случая новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Результаты подтверждены в установленном порядке.

Новые случаи выявлены по одному в Белогорске, Серышевском районе и Прогрессе. 7 случаев в Благовещенске, 5 из которых – семейный очаг.

Потому что

Житель Благовещенска сбежал из больницы и заразил коронавирусом свою семью, включая младенца

#54775 2020-04-30 18:51:17

Анон

Анон пишет:

После заражения люди вроде становятся заразными не сразу, а хотя бы пару дней должно пройти

Говорят сразу, причём в первые дни они самые опасные.
Хотя, конечно, хрен знает, всё на кофейной гуще разведено. Как и рекомендации ВОЗа, и Роспотребнадзора, и иже с ними.
так чем нужно мыть упаковки из магаза - горячей или холодной водой блин...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума