Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Статистика за вчера.
Россия в топ 5 по активным! на 5 месте. По приросту за день - на 3-ем, уступив 2-ое место Бразилии.
Удвоение случаев в Россия замедлилось и составляет сейчас 9 дней, но есть разница по регионам, где-то 4-5 дней. Смерти удваиваются каждые 8 дней.
Из треда новостей: "Испытания препарата от Эболы под названием ремдесивир показали, что он помогает при лечении коронавируса".
А The Lancet вчера опубликовал обратное заявление, "remdesivir was not associated with statistically significant clinical benefits"Remdesivir in adults with severe COVID-19: a randomised, double-blind, placebo-controlled, multicentre trial
Мой научрук всегда говорил, что можно в любой момент найти ряд взаимоисключающих статей.
А они и не взаимоисключающие. В обеих статьях указывается, что ремдесивир сокращает время проявления симптомов. Однако у китайцев это сокращение названо статистически не значимым и они считают, что нужно более масштабное исследование.
Чот я не верю в эту вашу статистику, точнее, что ее не крутят как им удобно.
Если б я заболел на неделю позже, я б попал в ковидоносители, я уверен, но я заболел рано, и на меня забили. Уверен, что есть и такие которые заболели, окопались дома, но врачам не звонят, на хуй типа ехать в инфекционку.
Согласен, думаю, много народу с легким течением в статистику не попадают, потому что не обращаются.
В Forbes вышла статья о том, почему при новых требованиях Роспотребнадзора салоны красоты просто не откроются. Как я и предполагала ранее, власти требуют, чтобы клиентов принимали в отдельных кабинетах, а в большинстве салонов клиентов принимают по несколько человек в одном зале. Отдельно обычно массаж делают да эпиляцию.
В конце прошлой недели владельцам московских салонов красоты пришла хорошая новость — Роспотребнадзор назвал условия, на которых они «могут открыться в ближайшие дни». Чтобы возобновить работу, нужно не только закупить перчатки маски и антисептики, но и обеспечить работу мастеров в отдельных кабинетах. Forbes поговорил с предпринимателями и выяснил, выгодно ли им открываться на таких условиях
Ссылка на статью
Соррян, а что они блядь хотят? Чтобы в условиях пандемии им сейчас разрешили работать по несколько человек в зале?
Этот ебучий ковид пиздецки заразный, у меня несколько знакомых заразились им после обычных походов в магазин и маски не спасли. И да, болеют все тяжело. А тут давайте стричь по несколько человек в зале.
Поставят какие-нибудь фанерные стенки, да и дело с концом.
Поставят какие-нибудь фанерные стенки, да и дело с концом.
Однозначно. Несколько листов фанеры или пластика решают проблему. Кто-то снимет часть рабочих мест, будут работать по предварительной записи. Приноровяться стричь и красить клиентов, одетых в маску. Мастера маникюра-педикюра и без того почти всегда работают в масках, парикмахеры тоже наденут. Почти во всех салонах педикюр тоже вынесен в отдельный кабинет или хотя бы за ширмы, а в зависимости от конфигурации помещения и без того могут быть отдельно маникюр, кресла и места ожидания.
Так что захотят работать - еще не в то обернутся и не так раскорячатся.
Ох, как меня напрягают пластиковые экраны в супермаркетах. Понимаю, что это необходимая мера и все такое, но блин! У меня не такие длинные руки, чтобы без проблем доставать и складывать в пакеты пробитые покупки. Приходится или заходить сбоку (а там чаще всего какая-нибудь бабуля - предыдущий покупатель копошится. Или тянуться за покупками, буквально утыкаясь мордой в этот экран!
Я может дурак совсем, но наблюдал за другими - все так делают, т.е. складывают покупки, елозясь физиономиями по экрану. И в масках хорошо если пятая часть ходит.
Люди, есть у кого-то такая проблема? И как с ней справляетесь?
В Пятёрочке возле дома нет экранов)
Согласен, думаю, много народу с легким течением в статистику не попадают, потому что не обращаются.
И что? "Не обращаются"=крутят что-ли? Телепатов тут как-бы нигде нет.
Я может дурак совсем, но наблюдал за другими - все так делают, т.е. складывают покупки, елозясь физиономиями по экрану. И в масках хорошо если пятая часть ходит.
Мне повезло, у меня в Ленте есть зона самолбслуживания - туда хожу, в основном. А в Магните экран коротенький, если что.
Анон пишет:Я может дурак совсем, но наблюдал за другими - все так делают, т.е. складывают покупки, елозясь физиономиями по экрану. И в масках хорошо если пятая часть ходит.
Люди, есть у кого-то такая проблема? И как с ней справляетесь?Мне повезло, у меня в Ленте есть зона самолбслуживания - туда хожу, в основном. А в Магните экран коротенький, если что.
Блин, везет, а в наших Магнитах почти до низа...
Блин, везет, а в наших Магнитах почти до низа..
Не, он вбок коротенький, то есть закрыт только кассир, а перед ним и так стойка, была. Продукты все равно складываешь дальше, хоть с экраном, хоть без
Отредактировано (2020-04-30 09:37:17)
Есть, но я только в одном супермаркете с таким сталкивался, в который редко хожу. Захожу сбоку, где "копошится предыдущий покупатель", а что делать
По поводу статистики. Анон вчера говорил с родственником-терапевтом (Краснодарский край). В регионе тестов на ковид практически нет, зато есть устное распоряжение максимально записывать тяжёлые случаи в пневмонии, но только не в ковид. Тяжёлых пневмоний очень много, а вот смертей при этом не очень.
Отредактировано (2020-04-30 09:47:53)
По поводу статистики. Анон вчера говорил с родственником-терапевтом (Краснодарский край). В регионе тестов на ковид практически нет, зато есть устное распоряжение максимально записывать тяжёлые случаи в пневмонии, но только не в ковид. Тяжёлых пневмоний очень много, а вот смертей при этом не очень.
О, интересно. Хотелось бы знать, как у нас по правде обстоят дела с зараженными. С учетом всех перелетных ебланов, любителей поехать в Сочи и т.п. Почему-то так и казалось, что мало тестируют.
Почему-то так и казалось, что мало тестируют.
В нашей Сибирской провинции сначала протестировали бодро всех работников нашего ковидария, включая экономистов, айтишников и работников, обслуживающих электронные системы, а потом сказали, что все, больше не будем на вас тесты тратить, их мало, будем только медсестёр и если вдруг у вас симптомы а врачи работать с больными ковидом отказались
Этот ебучий ковид пиздецки заразный, у меня несколько знакомых заразились им после обычных походов в магазин и маски не спасли
я провинциальный анон, из местных знакомых все здоровы, но одна московская девочка из твиттера написала, что заразилась, тоже в супермаркете((( блин, ну как же так((
тем временем подружки в общем чатике предлагают тайно встретиться в гостях у одной из них. ой не...
тем временем подружки в общем чатике предлагают тайно встретиться в гостях у одной из них. ой не...
коллеги тож предлагают тайно забухнуть...
Ну правда на забухнуть отозвалось всего трое, включая инициатора, и то один по скайпу)
это что у вас там за экраны? у нас только напосредственно где касса, где обычно просто перегородка за кассовым аппаратом. А забрать покупки можно как обычно.
Блин, 7100 прироста;(
Ничосе ебануло...
Метро и Пасха.
Блин, 7100 прироста;(
анон, тут уже надо смотреть статистику по регионам.