Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Но по моим прикидкам она к обеду по моему - и, возможно, твоему, анон - времени и публикуется по ту сторону Урала
Ну да, статистика вообще запаздывает, моим утром ее еще нет. Спасибо, анон, что приносишь!
#карантиновидение2020
https://youtu.be/oAwOGucpgKA
Анончики, подскажите, пожалуйста.
В леса вот, кажется, нельзя, а жаль. Непонятно, чем вдвоем с мужем в палатке у озера опаснее, чем... Где угодно
Анончик, вам с мужем не опасно, и вы с мужем тоже не опасны. Но если разрешить походы в лес, то туда выберетесь не только вы, но и те, кто сможет устроить в лесу пожар, нпрмр.
Могут ли мою маму уволить из поликлиники, если у нее предпенсионный возраст? Имеют право предпенсионеров увольнять или нет?
С чего вдруг?
Если рф, конечно.
Сократить в принципе могли бы, наверное, но тоже не с чего. Корона пока что не аргумент для увольнений по закону.
С чего вдруг?
Если рф, конечно.
Сократить в принципе могли бы, наверное, но тоже не с чего. Корона пока что не аргумент для увольнений по закону.
Да, рф.
Спасибо, анончик.
Просто она боится, что сейчас у нее работы не будет (массажист), и ее попросят с работы типа.
Аноны, а как думаете, реально с середины мая всех повыпускают? Шульман вот явно предполагает, что статистику под это дело подтянут, судя по ее словам в "Статусе".
Не представляю, каким чудом у нас такие цифры при массовом игноре самоизоляции. В любом случае, даже если Москва как-то умудрилась выйти на плато и дальше будет снижаться, в других-то городах все идет на взлет.
Если помните, в слитых внутренних доках с прогнозом для правительства, которые "Досье" выкладывали, были разговоры насчет невозможности скрыть резкий рост смертности.
Как так, что происходит(
Аноны, а как думаете, реально с середины мая всех повыпускают?
Да нереально. Карантин не снимается единым махом, а будет отменятся постепенно.
в других-то городах все идет на взлет.
Всех нет, постепенно будут. Москву, думаю, да, возможно и потянут даже
любом случае, даже если Москва как-то умудрилась выйти на плато и дальше будет снижаться, в других-то городах все идет на взлет.
Сейчас у регионов есть полномочия самим решать, когда именно им выходить из карантина. Так что на местах и будут смотреть.
минутка грусти из белорусской айтишки
у нас (аутсорс) из-за карантинов в америке и европе отвалилась часть заказчиков, порезали зарплаты на 20%, теперь сокращают людей на проектах и отправляют сначала просто в отпуск, а потом в отпуск за свой счет.
из моей команды остаюсь на проекте только я, а ребята уже общаются с рекрутерами и собираются увольняться.
я б на их месте так же искала конечно, но мне все равно грустно, они классные, а я теперь без них как без рук буду. тем более что даже когда все восстановится и мне команду вернут - конкретно этих ребят уже в нашей компании не будет(
Помню, тут кто-то не так давно рассказывал, что айти ничто не угрожает и у них все будет ещё лучше, чем было.
Даже если повыпускают, по возможности сидите лучше дома.
В любом случае, даже если Москва как-то умудрилась выйти на плато и дальше будет снижаться, в других-то городах все идет на взлет.
Если ты посмотришь на статистику, то увидишь, что в Москве заражений на 100 тыс. человек - 405, а в других областях - 20, 50, 70. При таком раскладе уж скорее с регионов логичнее снимать карантин в первую очередь, но если в Москве снимут, то в регионах и подавно.
А вообще пиздец обидно( Новогодние праздники укоротили, обещали отдать в эти майские.
Ну и... и нахуя мне эти выходные. Блядский вирус.
Анон пишет:В леса вот, кажется, нельзя, а жаль. Непонятно, чем вдвоем с мужем в палатке у озера опаснее, чем... Где угодно
Анончик, вам с мужем не опасно, и вы с мужем тоже не опасны. Но если разрешить походы в лес, то туда выберетесь не только вы, но и те, кто сможет устроить в лесу пожар, нпрмр.
Пожар - это проблема не связанная с коронавирусом, костры жечь было запрещено всегда. А сейчас запретили даже походы в лес.
Хотя, в нашем все равно народ гуляет и спортом занимается...
Помню, тут кто-то не так давно рассказывал, что айти ничто не угрожает и у них все будет ещё лучше, чем было.
Это ж ведь с какой стороны смотреть. Работникам можно из дома работать без проблем — да, никакого тебе опенспейса. Но кому предлагать услуги, если у бизнеса резко встал вопрос сокращения расходов? Приходится крутиться.
Могут ли мою маму уволить из поликлиники, если у нее предпенсионный возраст? Имеют право предпенсионеров увольнять или нет?
Или подскажите, в какой раздел холиварки написать?
Нет, не могут. Могут попросить по собственному. Или если будет сокращение штата, но тогда по закону должныавбрать того, у кого меньше всех регалий, и ещё предложить альтернативу. Но пенсионный возраст тут роли не играет.
Каждый со своей сферы смотрит, айти ведь в любой сфере можно найти. Айтишники загибающихся сфер загибаются вместе с ними. Я точно помню вчера (позавчера?) анона с нефтянки и горнодобывающей отрасли, у него отрасли видимо не шатает, вот и его не шатает. Ичсх, вместе с ним отписались два анона по торговле обоями, у одного все как обычно, у второго мрак.
эмм, ну вот, что пишет анон:
из моей команды остаюсь на проекте только я, а ребята уже общаются с рекрутерами и собираются увольняться.
проблемы у конкретной компании. Про это говорили еще в марте айтишные компании, что у них могут начаться трудности, и из-за этого кадры будут уходить в другие компании или мигрировать в другие страны.
У людей при этом все норм, без работы и куска хлеба с маслом и икрой не останутся.
Ну и... и нахуя мне эти выходные. Блядский вирус.
Мне они очень нужны. Я скоро с ума сойду работать на удаленке.
Это ж ведь с какой стороны смотреть. Работникам можно из дома работать без проблем — да, никакого тебе опенспейса. Но кому предлагать услуги, если у бизнеса резко встал вопрос сокращения расходов? Приходится крутиться.
Речь шла о том, что и доходам не угрожает. А ещё тот анон рассуждал, что тем, кто потерял работу, нужно было получать более ценную профессию.
Не представляю, каким чудом у нас такие цифры при массовом игноре самоизоляции
Какие "такие"? 100 тысяч выявленных - это что, мало?
из-за этого кадры будут уходить в другие компании или мигрировать в другие страны.
У людей при этом все норм, без работы и куска хлеба с маслом и икрой не останутся.
Только вот кризис общемировой, а значит в таком положении многие. А это значит, что на рынке труда образуется много свободных специалистов. Поэтому компании, у которых дела идут нормально, могут посчитать, что нет смысла платить прежнюю зп, ведь выбор специалистов велик, согласятся работать дёшево. Так что хлеб да, а вот с икрой уже может быть труднее.
Только вот кризис общемировой, а значит в таком положении многие. А это значит, что на рынке труда образуется много свободных специалистов. Поэтому компании, у которых дела идут нормально, могут посчитать, что нет смысла платить прежнюю зп, ведь выбор специалистов велик, согласятся работать дёшево. Так что хлеб да, а вот с икрой уже может быть труднее.
Ну как труднее... Вкатиться будет труднее, но если ты уже миддл или сениор, то у тебя все норм будет, получше, чем у работников многих других сфер аналогичного уровня профессионализма.
Мне они очень нужны. Я скоро с ума сойду работать на удаленке.
Я рад за тебя, анон, правда рад. Но вот лично мне и зимой недодали отдыха, и сейчас не отдохнуть толком. Не праздники, а одно сплошное расстройство.