Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
кого там радовал прогноз сингапурских ученых насчет эпидемии в России?
Согласно новым расчетам, эпидемия заболевания сойдет на нет к 19 августа. Ранее специалисты спрогнозировали, что на территории России эпидемия может завершиться к 20 июня 2020 года. Ученые также спрогнозировали, что на 97% пандемия в России завершится к 23 мая, тогда как ранее они прогнозировали окончание к 24 мая.
я только не понял, почему окончательное окончание передвинулось на два месяца позже, а окончание на 97% наоборот на день раньше.
Но понятно, что все эти прогнозы так и будут скакать на месяц туда, два сюда, через неделю, ой то есть в следующем году...
Кто-то еще читает прогнозы британских сингапурских ученых... вы бы еще Мясникова с Комаровским читали.
Анон пишет:ну все, пиздец, ща всем, кто в безработные успел вписаться, начнут в центрах занятости навязывать волонтерство и прочее подобное.
Что ты несешь? Какое волонтерство в центрах занятости?
Ты не в курсе, видимо? Они и так всегда по весне направляют на сезонные работы по уборке территорий, в социальную службу кое-кого - уборка, разнос продуктов. Не волонтерство в прямом смысле слова, просто непостоянка. А сейчас тем более много таких требуется, а добровольцев не особо заманишь.
Отредактировано (2020-04-29 06:08:03)
еще до понимания тромбообразующего характера вируса
а где про это можно почитать?
Если я ничего не путаю, то различные штаммы гриппа тоже страшны именно повышенным тромбообразованием. А когда я болела ветрянкой, то знатно попугалась о возможные побочки во взрослом возрасте, вроде менингита, вирусного энцефалита и той же пневмонии.
Так что пока о ковиде ничего нового я не узнала. Ведёт себя как вирус. Только смертность высокая, потому что нет протокола лечения и прививок.
Если бы грипп был заразен, как ковид и болели бы им столько, как ковидом, смертность была бы такая же, да. Значит ли это, что ковид - "итакакгрипп"? От гриппа есть прививки, он не так заразен и даже в сезон гриппа категорически не привавающиеся не обязательно им заболевают, его вообще мало, кто подхватывает, настоящий грипп, а не сопельки с кашлем. Я последний раз гриппом болел в 2009. Это очень тяжелая хуйня, да. Больше не хочу. Но у меня и возможность его подцепить куда меньше, плюс я прививаюсь исправно забугорными вакцинами.
Значит ли это, что ковид - "итакакгрипп"?
Мы с тобой одно и то же сказали, только по-разному. Ковид ведёт себя как вирус, но заразность выше и прививок нет.
Я про то пытался сказать, что при желании можно привычную всем ветрянку по симптомам распиарить до пиздеца. Может дать осложнение на ЦНС, но может и не дать. Может привести к тромбозу, а может и не привести. Мышиный хуй его знает, что он там может, малоизученный.
А журналисты заебали хвататься за любой ковидный инфоповод и раздувать его во вселенскую панику. Лучше бы про выздоровевших писали: с какими хронями, в каком возрасте и как быстро выздоравливают. Хотя бы для равновесия, чтобы новостей 50/50 было.
Значит ли это, что ковид - "итакакгрипп"?
Ровно в той же степени, в какой чумная палочка - банальный возбудитель псевдотуберкулеза, который мирно живет с человечеством уже тысячелетия и проходит вообще без последствий (что отчасти правда, чумная палочка отделилась от псевдотуберкулезной каких-то 6 тысяч лет назад, сущий пустяк в эволюционном масштабе).
А журналисты заебали хвататься за любой ковидный инфоповод и раздувать его во вселенскую панику
Но мы на пике, а некоторые регионы даже до пика еще не дошли, он только предстоит. Лично меня заебали в этой ситуации фразы типа "раздувают панику".
Да, давайте писать о выздоровевших и о том, что умирают исключительно хроники, когда у нас десятки тысяч заражено и еще впереди десятки тысяч из-за всеобщего недооценивания угрозы.
Отредактировано (2020-04-29 07:27:23)
А журналисты заебали хвататься за любой ковидный инфоповод и раздувать его во вселенскую панику.
Ты не тот анон, у которого панику раздувает даже болд, выделяющий новость?
Нет, я сторонний анон, который задолбался паниковать. Меня иррационально раздражает только один вид статей — про новые симптомы и новые осложнения. И способ их написания — с обязательным нагнетанием. Будто бы у каждого первого менингит, у каждого второго пневмония, а каждый третий уже помер от тромбов.
Это не недооценивание. Если уже ясно, что даже пика пока нет, дайте людям хороших новостей. Ну ок, не половину из общего потока, а хотя бы процентов 20-30. Как, например, про 101-летнюю старушку, которая от ковида выжила. Потому что в самоизоляции у людей и так уже крышу рвёт. А вообще это я из треда ковидных новосте
А журналисты заебали хвататься за любой ковидный инфоповод и раздувать его во вселенскую панику. Лучше бы про выздоровевших писали: с какими хронями, в каком возрасте и как быстро выздоравливают.
Извини, анон, но что-то у меня ощущение, что паника исключительно внутри тебя. И этот невроз для тебя превращает в панику буквально все. Ты такие э... Панические очки нацепил и с такой охотой сам паникуешь, что даже нейтральные сообщения воспринимаешь через них.
Я за все это время панику разве что у всяких конспирологов с 5G видел. И у некоторых врачей по поводу нехватки СИЗ. Видимо, поскольку это врачей реально пугает, они, порой, срываются в панические нотки. Журналисты же как раз, как далеко находящиесяот эпицентра, рапортуют спокойно о происходящем, а большинство вообще оптимистично настроены и ожидают чуть ли не 12 мая внезапного прекращения пиздеца и возвращения к "какбыло". Хотя казалось бы, ну с чего? А вот. И про хрони пишут исправно. У нас вообще такое ощущение, что умерших от ковида не-хроников - нет. Все с хронями и это подчеркивается вовсю.
Нет, я сторонний анон, который задолбался паниковать. Меня иррационально раздражает только один вид статей — про новые симптомы и новые осложнения. И способ их написания — с обязательным нагнетанием. Будто бы у каждого первого менингит, у каждого второго пневмония, а каждый третий уже помер от тромбов.
Это не недооценивание. Если уже ясно, что даже пика пока нет, дайте людям хороших новостей. Ну ок, не половину из общего потока, а хотя бы процентов 20-30. Как, например, про 101-летнюю старушку, которая от ковида выжила. Потому что в самоизоляции у людей и так уже крышу рвёт. А вообще это я из треда ковидных новостей прочитал о послушнике, который узнав, что болен, попытался совершить акт самосожжения. У меня подруга похоже истерила в скайп: "Если узнаю, что больна, лучше выйду в окно или ещё как роскомнадзорнусь, чем подыхать в реанимации с пробитой трахеей!!!" Взрослая семейная тётка, всегда спокойная и рассудительная, а вот как накрыло.
Как президент РБ — это другая крайность. Это ковидиотизм в государственном масштабе. Так тоже нельзя.
А вообще это я из треда ковидных новосте
Ну так не заходи туда, у тебя явно оверреакция на них. Мне, например, как раз интересно читать о менингитах и пр. Идет изучение вируса и его последствий, чем тщательнее изучат, тем точнее протокол придумают и лекарства получше подберут.
Но мы на пике, а некоторые регионы даже до пика еще не дошли, он только предстоит.
А в некоторых регионах пиком так и останется текущая ситуация, что бы там тебе не мерещилось в твоих мечтах. Для тебя пик - это что, любезный? Половина региона на ИВЛ? Не дождёшься.
У меня подруга похоже истерила в скайп
И что теперь? Из-за таких истериков, как ты, подруга, послушник не писать ничего?
Отредактировано (2020-04-29 07:41:59)
ну максимум за клевету в суд подадут
Дадут штраф за распространение фейковых новостей от 15 до 30 шт.
А в некоторых регионах пиком так и останется текущая ситуация
Я тебе напомню этот твит через месяц. Вот прям специально в блокнотик занесу и напомню. Любезный не-истерик, истерящий на все подряд и везде видящий исключительно истерики, а не инфу.
Извини, анон, но что-то у меня ощущение, что паника исключительно внутри тебя. И этот невроз для тебя превращает в панику буквально все. Ты такие э... Панические очки нацепил и с такой охотой сам паникуешь, что даже нейтральные сообщения воспринимаешь через них.
Анон, ты не угадал. Я уже отпаниковал своё. Теперь я больше боюсь людей и за людей (знакомых, родственников, друзей), чем самого вируса. Всё равно хрен угадаю, как я его перенесу: легко, тяжело или летально? Так смысл травить себя паникой?
А некоторые журналисты читательскую панику раздувают искусственно. Даже если сами спокойны. И они раздражают. У вируса вирусная природа? Тоже, блин, открытие!
Анон, ты не угадал. Я уже отпаниковал своё.
Как-то непохоже.
Я тебе напомню этот твит через месяц
Себе не забудь про него напомнить, идиотка.
Себе не забудь про него напомнить, идиотка.
Ты так прекрасно срываешься и полыхаешь, что в твое спокойствие и непанику верится ну прям... Да
Любезный не-истерик, истерящий на все подряд и везде видящий исключительно истерики, а не инфу.
Нас тут похоже уже два, спокойных /машет лапой бро/.
Инфу можно подать по-разному.
КАК УБИВАЕТ КОРОНАВИРУС? КЛИНИЦИСТЫ НАБЛЮДАЮТ СВИРЕПЫЙ ОТВЕТ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ, ОТ ГОЛОВНОГО МОЗГА ДО ПАЛЬЦЕВ НОГ
Всё, подчёркнутое мною, — это и есть кликбейт, для того, чтобы напуганный читатель обязательно прошёл по ссылке (а по пути "прихватил" с портала ещё десяток статей, на автомате). Если бы статья (к примеру!!!) называлась ОСЛОЖНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА: ВОЗМОЖНЫЕ РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА НА ЗАРАЖЕНИЕ или даже ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ ОТ КОВИД, то заголовок не раздражал бы.
Для статистики: я в первый раз пишу о заголовках и тут, и везде. Это чтобы облегчить жизнь анонов-ванг, которые щас пронзят во мне неизвестно какого анона.