Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
мне теперь интересно, что с пенсиями. Аноновой родительнице обычно приходит 7 числа и в мае должна была быть 7-го, но как бэ оно теперь нерабочее... А сайт ПФР торжественно молчит.
Мне и маме сегодня дали первую часть. Она 3, я 1, ПодДСье.
Я сейчас, может, скажу конспирологический бред, но... я уже давно не доверяю нашей статистике.
Анон вроде не склонен к конспирологии, но тоже начинает сомневаться. По нашему городу цифра - около 700 больных, а анон лично знает несколько больных семей. Чисто статистически это маловероятно, анон тот еще сыч, и круг общения у него такой же (и они не переопылялись, незнакомые друг с другом люди). У сестры уже есть умершие знакомые, у меня незнакомый сосед умер. Плюс подруга в больничке работает, иногда сливает цифры за день - и ваще с 700 все это не монтируется.
Трупы по улицам, канеш, не валяются, но что пиздят раза в три, поверить вполне могу. Или статистика на несколько дней запаздывает. О смерти соседа я узнала спустя дня два, в местных новостях инфа появилась через еще несколько дней.
хотя на улицах и в транспорте толпы
Где ты эти толпы нашёл? ДС, Центральный округ, народа на улицах, в магазинах и проезжающем транспорте мало.
То есть я верю, что где-то толпы есть, но очевидно, что не повсеместно
Может, ковид не такой уж и заразный, и немцы правы
Или статистика на несколько дней запаздывает.
Статистика это не "вот зараженные заспавнились и счетчик обновился" же. Анализы берут ежедневно, делают их несколько дней, потом обновляется статистика. "Сегодня столько-то зараженных" это "сегодня пришли результаты стольких то положительных тестов эн-дневной давности". С умершими, подозреваю, при таких обстоятельствах, надо ещё сделать вскрытие и протестировать тело, тоже лаг по времени.
Для любителей ковидиотной конспирологии:
А вы знаете, почему COVID-19 обнаруживается только на компьютерной томографии ? А потому что она компьютерная, и при наличии специального допуска в систему, там можно нарисовать все что угодно, в отличие от аналогового рентгеновского снимка.
Вообще забавно. Аноны: "когда плато? Когда?" Что-то, отдаленно похожее: "Власти скрывают!"
там можно нарисовать все что угодно
Нарисовать.
Нарисовать.
Наверное этот человек до сих пор думает, что есть в фотошопе кнопочка сделать пиздато х)
Хз как там работают эти томографы, но уверен что нихуя там не нарисуешь.
Global death toll might really be 60% higher
A Financial Times analysis indicates that the death toll from coronavirus might be far higher than reported in official counts. The newspaper compared all known deaths during the outbreak in 14 countries with the average deaths in those places over the past four years. Extrapolating to the whole world, there might have been as many as 318,000 deaths in excess of normal levels at the time of writing, compared with the official global COVID-19 death count of 201,000.
Ну по областям ещё зависит плато, наверное. Где-то оно быстрее наступит, а где-то только разгорается.
Вообще забавно. Аноны: "когда плато? Когда?" Что-то, отдаленно похожее: "Власти скрывают!"
Я не вопрошал про плато, но... я уже объяснил, что меня смущает. Самоизоляция работает очень херово, плато оно так-то не на ровном месте возникает у других стран, а когда народ массово сидит дома и не заражается. Однако всплески, когда народ массово толкался в очередях или на Пасху перся в церкви, несмотря на запреты, почему-то на графике нихуя не отобразились.
А потому что она компьютерная, и при наличии специального допуска в систему, там можно нарисовать все что угодно, в отличие от аналогового рентгеновского снимка.
Я понял, почему так дохуя платят ойтишнекам - они нон-стоп 24/7 фигачат эти допуски и массово рисуют на всех КТ во всех больничках пациентам "матовое стекло" и т.д. Каторжный труд же!
Анон пишет:там можно нарисовать все что угодно
![]()
![]()
![]()
Нарисовать.
Нарисовать.
Наверное этот человек до сих пор думает, что есть в фотошопе кнопочка сделать пиздато х)Хз как там работают эти томографы, но уверен что нихуя там не нарисуешь.
Ну вообще это рентген с кучей датчиков по окружности и сложные вычисления того, как меняется сигнал
Аноны не хотят мир без необходимости носить шлем и питаться сухпайками.
Долбоеб, это эффект самоизоляции. Она работает, хоть и хуевая. Кинотеатры закрыты; часть верующих осела дома вместо храмов; студенты и школьники не тусят вместе шесть-восемь часов в день. Люди переопыляются меньше, чем могли бы, несмотря на шашлыки.
А еще это эффект того, что тесты не берут. Нет теста - нет ковида. А если взяли, то они куда-то "теряются". Я уже приносил ссылку, что у нас больницы завалены пневмониями, клинически один в один ковид, но записывают их просто во внебольничные пневмонии. А в моей больничке, где половина сотрудников уже от ковида полегло (на карантине только три отделения), всем ставят нозокомиальные пневмонии в осложнение основного заболевания, вот и все.
Однако всплески, когда народ массово толкался в очередях или на Пасху перся в церкви, несмотря на запреты, почему-то на графике нихуя не отобразились
Погоди, ты чё, не прошло ещё пара недель
из больниц главврачи по большей части рапортуют
сомнительно, что они так раппортуют
думаешь, им не страшно заразиться?
скорее всем похуй на них, мед. персонал и больных
про карантин кстати, читал в статье, что в более ранних эпидемиях чем раньше и жестче делали изоляцию, тем раньше экономика поднималась скален
вероятно потому что было ее кому поднимать, а не этот больной, тот помер, а у того хроническая болячка образовалась и он ниможет
Насчет "власти скрывают". Анон пятый день смотрит на карту мэша и седеет от ужаса. Вот есть два города-соседа. В одном новые случаи появляются регулярно, в другом зависли на десятке старых, сегодня появилось ажно четыре, вроде, новых. При этом индекс изоляции в городе, где "нет ковида" всегда меньше, чем в соседнем. Вот и думай - земля в том бесковидном городе обетованная или местные власти немного черепашки. подмосковье.
Отредактировано (2020-04-28 21:58:10)
Ну вообще в США-таки плато, хотя они не особо сидели по домам.
Ну вообще в США-таки плато, хотя они не особо сидели по домам.
рано или поздно квелые и подхватывающие все новомодное должны закончиться сами собой.
Отредактировано (2020-04-28 21:57:29)
Однако всплески, когда народ массово толкался в очередях или на Пасху перся в церкви, несмотря на запреты, почему-то на графике нихуя не отобразились.
А как они должны отобразиться? Чтобы у человека взяли тест, у него должны появиться симптомы (либо он должен быть контактным). Симптомы появляются после инкубационного периода (а почти в половине случаев и не появляются и бессимптомных выявляют как контактных либо по платным тестам, которые они сделали сами). Потом ещё эн дней на обработку материалов. И потом человек либо попадает в статистику зараженных, либо тест отрицательный.
Инкубационный период + время на тест.
Раздавать деньги Минфин не хочет, потому что "если включить печатный станок, будет инфляция"
Только вот включать печатный станок Минфин никто не просил, но валенком прикинуться Минфину было удобнее.
Однако всплески, когда народ массово толкался в очередях или на Пасху перся в церкви, несмотря на запреты, почему-то на графике нихуя не отобразились.
А четыре дня выше крыши, после робкого устаканивания не в счет? По датам ка раз они и есть.
Отредактировано (2020-04-28 22:00:45)
Похожее, ога, с двух нот https://t.me/Nackepelo/1234
Только вот включать печатный станок Минфин никто не просил, но валенком прикинуться Минфину было удобнее.
Ну извините, все напечатанные деньги уже розданы нуждающимся.