Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Минздрав РФ предлагает выписывать еще не вылеченных от коронавируса
Конкретно вот это просто формально закрепили в рекомендации, по факту, уже почти неделю как тех, кому вылечили пневмонию, нормализовали более-менее температуру и у кого норм анализы и результаты КТ, выписывают на домашнюю самоизоляцию, если им есть где самоизолироваться. Ещё до трех отрицательных тестов, их будут делать на дому и мониторить состояние.
Минздрав РФ предлагает выписывать еще не вылеченных от коронавируса и по-новому считать статистику смертей
https://www.currenttime.tv/a/novie-reko … 81358.html
. Такими методами в ведомстве хотят ограничить "необоснованный" расход средств защиты.
Э-экономия
Минздрав РФ предлагает выписывать еще не вылеченных от коронавируса и по-новому считать статистику смертей
"При формулировке патологоанатомического диагноза следует дифференцировать: 1) наступление летального исхода от COVID-19, когда COVID-19 является основным заболеванием (первоначальной причиной смерти); 2) наступление летального исхода от других заболеваний, при наличии COVID-19 (диагностированной с применением методов амплификации нуклеиновых кислот), но без ее клинико-морфологических проявлений, которые могли бы стать причиной смерти", – говорится в рекомендациях. В качестве непосредственной причины смерти Минздрав рекомендует врачам рассматривать такие осложнения, как острая сердечная и почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови, нарушения функций органов, вторичные бактериальные и грибковые инфекции.
Новые рекомендации, вероятно, приведут к сокращению числа людей, которые будут объявлены умершими в России непосредственно от коронавируса.
А это мы уже сейчас практикуем. Люди умирают, а смертности от ковида почти нет. Ярославский анон.
Отредактировано (2020-04-28 20:15:36)
Как Путин отреагировал на предложение? Согласился 1 за 3 считать?
Поддсный анон погулял в лесу. Лес полон народу))) Часть чинно гуляет в отдалении, обходя встречных по дуге. Парочки гуляют. Народ спортом занимается. При входе в лес - тусовка мамаш с детишками, детишки носятся, мамаши стоят кружком и пиздят.
По городу народ ходит, детишки на самокатах катаются, в магазине в масках процентов 10 народу. Продавцы в масках, сдвинутых с носа.
И только анон, как дурак, шугаясь полицейских машин, пробирается к лесу))
мне теперь интересно, что с пенсиями. Аноновой родительнице обычно приходит 7 числа и в мае должна была быть 7-го, но как бэ оно теперь нерабочее... А сайт ПФР торжественно молчит.
Трупоедам все неймется, нужно больше покойников
Трупоедам все неймется, нужно больше покойников
Чего? Ты нормальный вообще? Как раз наоборот, смерти от осложнений, вызванных ковидом предлагается не записывать в ковидные. Или ты возмущен, что анонам это не нравится?
Так от того, что в причину смерти не пишут, что больной был тяжелым ковидным, человек не воскреснет
Так от того, что в причину смерти не пишут, что больной был тяжелым ковидным, человек не воскреснет
Это вы просто негативно мыслите, а негативные мысли, как известно, приносят всякие болезни.
Если очень-очень сильно захотеть, то и воскреснет.
В качестве непосредственной причины смерти Минздрав рекомендует врачам рассматривать такие осложнения, как острая сердечная и почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови, нарушения функций органов
Это вообще отлично. Люди будут помирать от возникшей на ровном месте полиорганной недостаточности и тромбов, значит, а ковид не при чем.
Чем дальше, тем интересней
Также медицинским организациям порекомендовали снизить потребность в средствах индивидуальной защиты, уменьшив число медработников, контактирующих с одним пациентом, и количество входов в палату к больным коронавирусом.
Также в Минздраве призывают медиков использовать один респиратор при работе с несколькими людьми и проводить дистанционные консультации. Такими методами в ведомстве хотят ограничить "необоснованный" расход средств защиты.
Также медицинским организациям порекомендовали снизить потребность в средствах индивидуальной защиты, уменьшив число медработников, контактирующих с одним пациентом, и количество входов в палату к больным коронавирусом.
Вы ещё живы, следовательно расход средств необоснованный.
Я тут подумал, что в целом был бы не против, если бы бюджетникам (я сам такой), например, по желанию выдавали бы помощь сух пайками, а не деньгами. Армейского типа. И готовить не надо...
Я тут подумал, что в целом был бы не против, если бы бюджетникам (я сам такой), например, по желанию выдавали бы помощь сух пайками, а не деньгами. Армейского типа. И готовить не надо...
Ты уверен, что то, что будут выдавать, можно будет есть?
Отредактировано (2020-04-28 21:03:29)
Ты уверен, что то, что будут выдавать, можно будет есть?
Если будут выдавать армейские сухпайки, то это будет хотя бы съедобно.
Я сейчас, может, скажу конспирологический бред, но... я уже давно не доверяю нашей статистике. Слишком большой разрыв между внезапно из нихуя взявшимся снижением скорости прироста и тем, что я вижу на улицах. Все вокруг вернулись к работе, народ вовсю гуляет, толпится в магазинах и т д. Не с чего бы вообще взяться этому снижению. Вообще, есть ощущение, что с момента, когда цифры вдруг резко скакнули до 6 тыщ (прирост ежедневно выяленных сразу на тыщу в день), цифры стали искусственно придерживать.
Очень сильно не вяжется смертность и количество выявленных с тем, что пишут врачи скорых о необходимости ежедневно везти в больницы по 700-800 пациентов. И при этом смертность - ниже низкого. Нет, дело не в том, что мне надо больше трупов. А в о том, что даже в Германии, где медицина лучше и смертность аномально низкая, при этом же количестве зараженных ежедневно умирало 100-200 человек.
Я не верю в волшебные БЦЖ или какой-то специальный штамм. Зато я верю, что увидев тот прирост чиновники схватились за голову и спустили распоряжения по максимуму не писать ковид в причины смерти, верю, что врачи не врут, когда описывают свои забитые отделения и кучи болеющих коллег на ИВЛ. Верю людям, которые пишут между делом про организацию похорон, что "все почему-то очень долго". Короче, я думаю, что официальными цифрами можно только подтереться. Потому что если показывать реальные цифры, станет ясно, что ни о каком ослаблении ограничений 12 не может быть и речи. А экономика наша этого себе позволить не может.
А экономика наша этого себе позволить не может.
А тысячи погибших от послаблений может?
Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявила, что каждый пятый медицинский работник в Москве имеет иммунитет к коронавирусу.
Глава ведомства отметила, что по состоянию на 28 апреля протестировано более 3 200 медицинских работников Москвы.
«Меньше всего работников с иммунитетом к COVID-19 в детской инфекции, а во взрослой их почти 30%», - сказала Анна Попова.
Тесты волшебные. Надо сделать такие, чтоб 70% иммунитета показывали.
нихуя взявшимся снижением скорости прироста
Долбоеб, это эффект самоизоляции. Она работает, хоть и хуевая. Кинотеатры закрыты; часть верующих осела дома вместо храмов; студенты и школьники не тусят вместе шесть-восемь часов в день. Люди переопыляются меньше, чем могли бы, несмотря на шашлыки.
Если будут выдавать армейские сухпайки, то это будет хотя бы съедобно.
Армия не занимается кормежкой населения. Продрезерв на случай пиздецов - это та же жратва, что в магазинах, только зачастую качеством похуже, думаю, чем тут многие привыкли. Сейчас родителям школьников на удаленке уже компенсируют школьное питание, то, что выдают, так сказать, очень разнится от региона к региону. Ведомственные сухпайки для раздачи населения не предназначены.
*подавился авокадо"
Нахуй иди со своими пайками.
другой анон-бюджетник
А тысячи погибших от послаблений может?
У меня ощущение, что это как работает - из больниц главврачи по большей части рапортуют "Все хорошо, прекрасная маркиза, мы справляемся", несмотря на охуевание врачей. Плюс подкрученная статистика успокаивает и самих чиновников. Плюс еще наверняка среди них есть и такие, как здесь в треде с экономикой головного мозга и "допустимыми жертвами среди пенсионеров".
Плюс все мы тут видим, что происходит, проблема в том, что еще немного и куче людей станет совсем нечего жрать. Надо на самом деле включать вертолетную раздачу денег, как в других странах. Иначе люди не будут сидеть дома. Да они уже не сидят, но чиновники опять же предпочитают делать вид, что все хорошо, потому что если по полной включить штрафы, разгоны гуляющих и подпольно работающих силами росгвардии, то опять же будет социальный взрыв. Причем, подозреваю, не уровня поднятых забрал и брошенных стаканчиков.
Раздавать деньги Минфин не хочет, потому что "если включить печатный станок, будет инфляция", а в бюджете денежек нету, все уже расписано, отъебитес, потрошить стабфонд опять же они не хотят. А в итоге без раздачи денег и субсидий на жкх и заморозки кредитов невозможно удержать людей дома. Плюс, я думаю, правительству несколько рвет крышу от сверхнизкой цены на нефть и непонимания, как и что вообще в этой ситуации делать.
Нахуй иди со своими пайками.
Да армейские вполне норм уже довольно давно, бывают всякие, кхм, флуктуации, связанные, как правило, со сменой поставщиков, но кормить военнослужащих совсем говном с появлением "зеленых" пайков перестали. Но нахуя оно надо? Какое-то сомнительное решение проблемы готовки. Да и не для гастритиков и т.д. тамошняя жратва.
другой анон
Она работает, хоть и хуевая. Кинотеатры закрыты; часть верующих осела дома вместо храмов; студенты и школьники не тусят вместе шесть-восемь часов в день. Люди переопыляются меньше, чем могли бы, несмотря на шашлыки.
Анон, извини, конечно, но лолнет, что-то не верится. В Италии почему-то половинчатые карантины не работали, пока людей жестко не разгоняли, а у нас вдруг сработало, хотя на улицах и в транспорте толпы? Да конечно.