Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Статистика смертности в Италии по возрастным группам.
Данные отсюда: https://www.pharmaceutical-technology.c … -outbreak/
Все аноны моложе 60 лет могут расслабиться и паниковать из-за родителей и бабушек с дедушками.
Отредактировано (2020-03-14 17:33:32)
Да я и так только за семью психую, не за себя.
Я набила морозилку овощами, рыбой, грибами, ягодами и пиццей. Но вот за свежей курицей придется идти на базар. Ну, базарчик маленький, людей немного, да на свежем воздухе, надеюсь, пронесет. Я понимаю, что ходить за покупками все равно придется, но хочу ограничиться одним разом в неделю (раньше чуть не каждый день ходила, прикупиь по мелочи).
немецкий анон
У меня маман довольная сидит. Я над ней посмеивался, что она как хомячиха, всегда запас круп, консервов, масла растительного, морозилка ломится от всего. А щас она надо мной приосанивается).
Меня больше волнует, не закроют ли перемещение между отдельными городами РФ.
Технически как это сделать? Обнести город колючкой и поставить вышки со снайперами?
Технически как это сделать?
А как в Китае закрыли город?
Ну вот например на подъездах в Радомышль, где объявили ЧС — поставили блок-посты с температурным скринингом.
Да я и так только за семью психую, не за себя.
Аналогично. Волнуюсь за матушку. Она чуть старше 60 и хроник.
поставили блок-посты с температурным скринингом.
И что, блокпосты нельзя объехать?
И что, блокпосты нельзя объехать?
Если ты тупой, то тебе можно.
Анон пишет:Меня больше волнует, не закроют ли перемещение между отдельными городами РФ.
Технически как это сделать? Обнести город колючкой и поставить вышки со снайперами?
Закрыть поезда и авиасообщения, на дорогах кордоны. Конечно можно будет пробраться пешком лесами и болотами, но многие так не полезут, сам понимаешь.
Меня больше волнует, не закроют ли перемещение между отдельными городами РФ.
А зачем? Если все города будут заражены, то это уже не поможет. Возможно закрытие отдельных городов на карантин, если там будет много зараженных.
Меня тут в маленькой стране сильно пугает экспоненциальный рост заболевших уже после введения ЧС. Или это просто народ озаботился и попер в больницы?
Корона - дрянь очень заразная и со сравнительно длинным инкубационным периодом. Плюс у немалого количества людей она протекает легко и/или безсимптомно. То есть какое-то время после введения ЧС количество заболевших будет увеличиваться. Помогли меры или нет станет ясно где-то через две недели после введения.
Технически как это сделать?
Элементарно, Ватсон. Транспортное сообщение отменяется, трассы перекрываются блок-постами, особо умные идиоты, проехавшие по полям, ловятся уже в городе по номерам машин, например. Было бы желание.
В Китае закрыли один город, насколько мне известно. В который после объявления эпидемии и так, скорее всего, никто не рвался. Могут поставить блок-посты, но при размерах и разбросанности по площади, например, российских миллионников это абсолютно бесполезное мероприятие. Народ всегда найдет, где просочиться, если ОЧЕНЬ надо.
Элементарно, Ватсон.
Да, охуеть как элементарно.
Закрыть поезда и авиасообщения, на дорогах кордоны. Конечно можно будет пробраться пешком лесами и болотами, но многие так не полезут, сам понимаешь.
+1
Я просто так не полезу, но если надо будет срочно к маме, то придётся.
А как и где будут изолировать работающих в ДС и ежедневно ездящих из области? Таких очень много. По месту жительства? Или по месту работы — тогда потребуется сразу огромное количество пунктов временного размещения, цены на аренду резко взлетят, т.к. не все могут позволить себе уйти в отпуск на неопределённое время и давить диван дома, и не все работы можно работать удалённо.
Анон пишет:Закрыть поезда и авиасообщения, на дорогах кордоны. Конечно можно будет пробраться пешком лесами и болотами, но многие так не полезут, сам понимаешь.
+1
Я просто так не полезу, но если надо будет срочно к маме, то придётся.
А как и где будут изолировать работающих в ДС и ежедневно ездящих из области? Таких очень много. По месту жительства? Или по месту работы — тогда потребуется сразу огромное количество пунктов временного размещения, цены на аренду резко взлетят, т.к. не все могут позволить себе уйти в отпуск на неопределённое время и давить диван дома, и не все работы можно работать удалённо.
Отели? Они и так пустовать будут, так что возможны длительная сдача комнат за уменьшенную цену. Компаниям нужно будет посчитать дебет и кредит и решить, от чего меньше потерь - простаивание работы или оплата проживания сотрудников.
Я набила морозилку овощами, рыбой, грибами, ягодами и пиццей.
А у нас дома только малюсенький холодильничек. И денег на огромный морозильный ларь нет. В морозилку влезло 2 пачки сливочного масла, 1 пачка маргарина, курогрудь и пару пакетов овощей. И то уже начало инеем зарастать от перегруза.
Утешаю себя тем, что если пиздец, то у нас в первую очередь будут проблемы с электричеством (панелька старая, при нехватке рук и большом количестве заболевших никто быстро не починит), и запасы не пропадут. Но при этом бью себя по рукам, чтоб не заказать морозильный ларь и не забить его хавкой.
Я всегда делаю запасы, так что сейчас для меня ничего не изменилось.
А у нас дома только малюсенький холодильничек.
Можно сделать запасы риса, гречи, муки и т.п. И себя успокоишь, и все равно все это пригодится рано или поздно.
Можно сделать запасы риса, гречи, муки и т.п. И себя успокоишь, и все равно все это пригодится рано или поздно.
Только хранить в фабричных пакетах не стоит, надо пересыпать в герметичную посуду.
Хотя по кисломолочным продуктам скучать буду.
Вы чет нереально ебанулись, люди.