Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Станет ли Стокгольм еще одним Нью-Йорком? Шведский и британский эпидемиологи поспорили о том, насколько жестко нужно бороться с коронавирусом
https://meduza.io/feature/2020/04/27/st … onavirusom
(и так ни к чему и не пришли)
Это, а в Беларуси разве не коммунизм? Какие церкви и Пасхи?
Ты рофлиш, что ли? В Беларуси обычный СеНеГал, и как везде, руководитель будет сидеть на всех стульях разом, чтобы иметь возможность влиять на максимум населения и иметь максимум рычагов. Зюга вон тоже коммунист, а к иконам прикладывался до эпидемии по расписанию, а младая поросль КПРФ такое несёт на тему православных коммунистов и единства партии и церкви, что охуеть можно.
Это, а в Беларуси разве не коммунизм? Какие церкви и Пасхи?
коммунизм сам по себе не антирелигиозен, это Ленин пытался все религии выпилить (чтоб заменить религией имени себя)
И занятное про шведского эпидемиолога:
Еще пару месяцев назад Тегнелл был обычным госслужащим, чье имя мало говорило обывателю. Но после начала пандемии коронавируса эпидемиолог стал все чаще мелькать на телеэкранах и первых полосах газет. В результате у него образовался своеобразный "фанклуб", один из членов которого даже решил "набить" портрет кумира себе на тело.
Густав Ллойд Агерблад обратился к своему другу, который делал временные татуировки, и тот не отказал в такой необычной просьбе. Как объяснил сам художник, "я пошел на это, потому что верю в нашу стратегию и в то, что власти не могут заставлять нас оставаться дома".
И занятное про шведского эпидемиолога:
Я до короны не подозревала, насколько люди в массе своей тупые и безответственные. А теперь прямо глаза открылись.
А если не будут брать, отключим газ...
Я это к тому, что ситуация во время пандемии нынче такая: в посёлке 1 (ОДИН) фельшер и раздолбанная машина скорой (а-ля батон). До районной больницы больше тридцати км по ухабам. В больнице мест нет.
В посёлке есть аптека с ОДНОЙ бессменной тётенькой-провизором (вторую ставку сократили). В доковидные времена тётенька приезжала 15 км из другого посёлка даже во время своего законного отпуска (каждый будний день по 1-2 часу). Бесплатно и по доброй воле, потому что жалела пенсионеров, которые не могут доехать за лекарствами в районный центр на рейсовом автобусе. Теперь тётенька-провизор болеет (надеюсь, не ковидом). Аптека закрыта наглухо уже вторую неделю. Совсем-совсем закрыта. До ближайшей аптеки те же 30+ км в обе стороны: утром в 7 утра туда, 2 часа трясись в автобусе, забитом людьми из соседних посёлков, хуторов и деревень. В обед 2 часа обратно. Не успел/в аптеке была очередь/медленно ходишь/не вбился в обратный автобус — иди домой пешком. У некоторых есть свои машины, те берут заказы на "город". Теперь за деньги. Пишешь список, сверху — "на бензин" (от 5 уе в пересчёте), и тебе возможно привезут. Но это если хозяин машины сам в аптеку собирался. А если нет — терпи, авось не сдохнешь.
Не знаю, есть ли в России такое.
Но когда сограждане-белорусы начинают говорить, как охуенно в Беларуси, мне автоматически хочется уебать. Особенно в последнее время. Охуенно — велкам в деревеньку в какое-нибудь приграничье или болотистое полесье. Поживи там хотя бы месяц, а потом говори.
Анон пишет:И занятное про шведского эпидемиолога:
Я до короны не подозревала, насколько люди в массе своей тупые и безответственные. А теперь прямо глаза открылись.
А я вот даже не удивлен. Тупые, эгоистичные инфантилы. Наоборот, радуюсь и удивляюсь, когда кто-то вдруг проявляет себя ответственным, гуманным, порядочным человеком.
Но когда сограждане-белорусы начинают говорить, как охуенно в Беларуси, мне автоматически хочется уебать. Особенно в последнее время.
+1
Писец какой-то у вас в РБ. Очень сочувствую. И ваш поехавший картофельник внушает ужас.
Никогда не любила ВВП, но как говорится, почувствуй разницу.
В небогатых регионах да, есть, где-то в каких-то моментах получше, где-то похуже, многое зависит от местного бюджета и состояния инфраструктуры.
Писец какой-то у вас в РБ. Очень сочувствую. И ваш поехавший картофельник внушает ужас.
Никогда не любила ВВП, но как говорится, почувствуй разницу.
Я подозреваю, что он реально поехавший, потому что до сих пор ездит с визитами по стране, а не вещает про коронапсихоз из бункера. Старческий маразм на марше.
Старческий маразм на марше.
Ах да, вишенка на ковидном торте. Аноны, у нас парад Победы намечается. В организации пошли запросы на количество смертников людей на всякие местечковые шествия. Ну и огромное действо в Минске.
А кто не помрёт до августа, попиздует на выборы.
В России есть всякое. Есть даже полузабытые поселки, которые уже нигде не числятся населенными, но в них кто-то живет. Может, в некоторых из таких мест и о ковиде не знают
Я подозреваю, что он реально поехавший, потому что до сих пор ездит с визитами по стране, а не вещает про коронапсихоз из бункера. Старческий маразм на марше.
Кажется, это тут проходил анонимус, лично пообщавшийся с Путиным и заметивший, что он хороший мужик, только живет где-то в своей России, которая помесь СССР (причем радужно-понистого) и некоей страны, кончающийся за мкадом, а то и раньше? Мне кажется, ваш батька такой же. Он живет где-то в своем манямире образца по крайней мере тридцатилетней давности.
Может, в некоторых из таких мест и о ковиде не знают
Неудивительно, если даже в ДС и области много людей про ковид как будто не знают, хотя теоретически про него наслышаны
Что думаете, карантин снимут после майских? А мне уже понравилось.
Вот тут от Водовозова обзор последних научных публикаций по ковиду. Спойлер: ничего хорошего.
https://www.youtube.com/watch?v=uVGRsh0dHuQ&t
Спойлер: ничего хорошего.
Публикации едва не на 95% говно, да.
Думаю, ещё как минимум до июня сидеть будем.
Парад Победы в Петербурге состоится 9 мая. Он будет воздушным и морским
Больше сотни самолётов и вертолётов будут задействованы в воздушной части парада 9 мая, который пройдет на территории Западного военного округа. В Петербурге, помимо прочего, готовятся выставить на Неве военные корабли.
https://www.fontanka.ru/2020/04/28/69231019/
Эээ, што?
В ДС маловероятно, в других местах возможно.
Мне кажется, ваш батька такой же. Он живет где-то в своем манямире образца по крайней мере тридцатилетней давности.
видела недавно пост, что у нас тут театр одного зрителя. он реальной беларуси не видит, куда бы он не поехал - там срочным образом наводят показательный порядок
но это не отменяет того, что он либо кукушкой поехал уже давно, либо дурачком прикидывается хорошо
Эээ, што?
Што што? Наземного парада не будет, пролетят самолеты-вертолеты (если погода позволит) и на Неве выставят корабли. По идее, команды и так на казарменном положении, это не парадные коробки наземной части, которые собирают с миру по нитке.
Я тоже не знаю, т.к. живу в миллионнике. Но рассказываешь ты жутко.
Что думаете, карантин снимут после майских?
Полностью не снимут, но какие-то послабления начнутся, имхо. Может, больше непродуктовых магазинов откроется.