Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
В задумчивости смотрю на график. А ить будет смешно, если это и окажется плато, потому что прирост колеблется (именно колеблется) не так чтобы сильно.
Что не отменяет того, что через пару дней могут ебнуть отложенные последствия Вербного, например
Тоже об этом думаю.
Но колеблется он скорее в ДС, а в целом по России хорошо бодро-весело идёт вверх к 100 тысячам.
Почему, Карл?
Думаю, что это от отрицания и от отсутствия полного принятия ситуации. Вполне себе способ самозащиты психики, если никому другому не вредит.
Если что я не про то отрицание, которое "ковида нет расрасрас!!1", а про другое, когда надеть маску и выйти в ней на улицу = поступком признать творящийся пиздец. Это сложно. Особенно когда вокруг тебя все ковидиоты, включая президента (я про РБ). У нас до сих пор людей в масках считанные единицы (а в маленьких городках вообще не носят), и от них шарахаются как от прокажённых. :(
Хочется прям посчитаться анонами и потом пересчитываться по осени... Но это слишком мрачно, да
мы уже пытались. Был я — анон-бульбаш, потом анон-мама и кто-то ещё.
Но колеблется он скорее в ДС, а в целом по России хорошо бодро-весело идёт вверх к 100 тысячам.
Не-не, я именно про прирост. В том, что общее число заболевших перейдет за 100 тысяч, и сделает это послезавтра максимум, я не сомневаюсь.
Смотри: 5966 - 6361 - 6198 - 6411. Но это пока ни о чем, конечно, слишком небольшой временной отрезок.
Анон пишет:В задумчивости смотрю на график. А ить будет смешно, если это и окажется плато, потому что прирост колеблется (именно колеблется) не так чтобы сильно.
Что не отменяет того, что через пару дней могут ебнуть отложенные последствия Вербного, напримерТоже об этом думаю.
Ну вот ВОЗ поэтому и говорит, что "В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге наблюдается выраженное снижение темпов прироста заражений коронавирусом". А близится плато или нет - хз.
Отредактировано (2020-04-28 11:36:05)
В Беларуси тоже всё хорошо, если верить офстатистике. + 3 смерти за сутки. Однако в Столбцовском районе вспышка: внезапно много хоронят тех, кто умер от "пневмонии".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко осадил паникёров, ратующих за запрет посещений храмов и кладбищ на Радоницу. Президент напомнил, что и он, и народ на Пасху в церковь ходили. Как на Радоницу он может запретить?
(Царьград)
https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/ts … .ru%2Fnews
Анон пишет:Заставлять поклонника постапокалиптики играццо в Фоллаут в реальной жизни?
Другой анон этому поражается. В его окружении есть поклонники постапокалиптики и выживания. Казалось бы, когда как не сейчас проявлять свои выживальщические навыки?
Нихрена подобного, ведут себя, будто эпидемии в ДС нет, ходят без масок, обнимашкаются, гостят у друзьяшек.
Почему, Карл?
У меня - дикий сыч, общение с клиентами - не в радость, и в обычной жизни бы маску носил, но начальство не одобрит, а сейчас - хоть противогаз нацепи. Ну и в вирус верит, хотя временами радуется пандемии и поёт про "Мор, голод, война и пиздец".
временами радуется пандемии и поёт про "Мор, голод, война и пиздец".
ябприбила
(сорян, анон, ничего личного)
У нас народу мало, масок много и дистанцию редко кто не соблюдает. И на карте Мэша у нас в районе пара синих кружочков.
Карта мэша - фигня. На ней данные, наверное, месячной давности. Там разве что Невский откуда-то слили. Я живу у метро Гражданский пр и хорошо, если пару человек увижу в масках. На переходах никому в голову не приходит соблюдать дистанцию.
Поэтому я не понимаю низких цифр у ДС-2. Индекс в жопе, народ не парится дистанцией, 95% ведут себя так, будто пандемии нет. И при этом ежедневный прирост довольно скромный. В моём районе на карте МЭШ ни одного красного кружочка, хотя на улицах толпы, и мы в числе самых недисциплинированных районов, кладущих хуй на осторожность. Как?
прирост слишком одинаковый. 99%, что там "план по количеству новых случаев".
Анон пишет:Поэтому я не понимаю низких цифр у ДС-2. Индекс в жопе, народ не парится дистанцией, 95% ведут себя так, будто пандемии нет.
Анон, говори за свой район.
У нас народу мало, масок много и дистанцию редко кто не соблюдает. И на карте Мэша у нас в районе пара синих кружочков.
у меня купчино с двумя точечками на карте, роддомом и детской больницей на карантине/ковидными. на улицах/в магазинах толпы без масок. пусто только ночью/рано утром/поздно вечером.
Отредактировано (2020-04-28 11:53:27)
Как на Радоницу он может запретить?
Звонила маме в маленький городок. Туда понаехало машин с минскими, могилёвскими, брестскими и гомельскими номерами. Все на радуницу, да. Вирус с доставкой на дом.
В субботу был принудительный субботник по спискам: или идёшь, или тебя увольняют. Рабочих мест мало, на каждое по 3-5 претендентов. Так что все, кто мог, пошли.
Еще один воронежский анон врывается с невеселым юмором. Утром думал, что ситуация устаканивается и начинается спад, но график решил сделать обновленьице после выходных, и вместо 20-30 человек в день, как было всю неделю, сегодня ебнуло 60 новеньких
(Царьград)
Ну от этих иного ждать странно, они сейчас на Батьку до мозолей дрочат, потому что он ходить в церкви не запрещает. А в РФ они рейтинг безбожности городов и губернаторов составляли
Отредактировано (2020-04-28 11:59:51)
Такие как ты - да, схавают что угодно. Нормальные люди, почитают глазками новость по ссылке: она деанонилась в ответ на заявления Проценко.
С плато в России очень сложно, это примерно как пытаться посмотреть общую статистику по Европе. Везде по-разному. В каждом регионе отдельная история, а внутри региона ещё районы-города-деревни...
Где-то сейчас снижение прироста идёт, потому что отловили, грубо говоря, первую волну, но если случился очаг заражения - прёт в рост. Поэтому и скачет туды-сюды.
https://habr.com/ru/post/498974/
обощающая статья на хабре по заболеваемости, смертности, поражениям органов
Главное - средства защиты носит и ручки моет, а поёт - значит дышит.
А ну тогда ладно, тогда это чёрный юмор. Здоровья ему и тебе.
Наталья Холмогорова подхватила коронавирус.
О, а вот и фонтанка подключилась к теме https://www.fontanka.ru/2020/04/28/69230539/
Приморский, Невский и Фрунзенский районы лидируют по количеству заболевших коронавирусом в Петербурге. Об этом сообщается в докладе главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Петербурге Евгения Шляхто.
По его данным, распределение по районам зараженных Covid-19 выглядит следующим образом:
Невский район — 135 заболевших
Приморский район — 120 заболевших
Калининский район — 96 заболевших
Фрунзенский район — 82 заболевших
Выборгский район — 65 заболевших
Красносельский район — 61 заболевших
Красногвардейский район — 41 заболевших
Петродворцовый район — 10 заболевших
Московский район — 48 заболевших
Колпинский район — 15 заболевших
Адмиралтейский район — 18 заболевших
Василеостровский район — 37 заболевших
Петроградский район — 32 заболевших
Пушкинский район — 26 заболевших
Курортный район — 34 заболевших
Центральный район — 44 заболевших
Кировский район — 45 заболевших
Кронштадтский район — 3 заболевших▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2020-04-28 12:11:23)
А ну тогда ладно, тогда это чёрный юмор. Здоровья ему и тебе.
Спасибо анон. Тебе и близким тоже крепкого здоровья.
или идёшь, или тебя увольняют. Рабочих мест мало, на каждое по 3-5 претендентов. Так что все, кто мог, пошли.
как вы там еще все не сбежали
Куда им бежать? На другую планету на пепелаце с гравицаппой?