Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#53726 2020-04-28 03:52:20

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Не факт

Абсолютное большинство вирусологов, эпидемиологов и прочих специалистов всех мастей твердят о том, что ковид с нами и останется
Но анон против

#53727 2020-04-28 03:57:22

Анон

У нас "все переболели" первым САРС? МЕРС тоже все переболели? Да, они отличаются, что понятно, все три отличаются друг от друга, но ковид уже сейчас вовсю мутирует. Он может мутировать, как в тот же аналог МЕРСа так и в "обычный ОРВИ", он может пропасть, может "остаться с нами навсегда", может дать вторую волну похлеще первой, а может не дать, может вдруг стать еще более серьезным, а может так ослабнуть, что мы его и замечать не будем. Пока он достаточно серьезен, но что там будет дальше... Хз. Хз, блядь, и все эти любители задвинуть про то, как оно будет стопроцентно на самом деле и на основании этих ложных посылок плевать на окружающих и просить ослабления карантина, "чтобы все переболели, потому что мы все равно все переболеем" настоебенили.

Отредактировано (2020-04-28 04:01:53)

#53728 2020-04-28 03:58:34

Анон

Анон пишет:

Абсолютное большинство вирусологов, эпидемиологов и прочих специалистов всех мастей твердят о том, что ковид с нами и останется

Нормальные вирусологи говорят честно, что не знают. Что мутация непредсказуема. Что можно строить догадки, но как оно будет на самом деле - неизвестно.

#53729 2020-04-28 04:00:30

Анон

Аноны, а я сегодня ездил по просьбе родных к дальней родственнице тете Сраке - отвозил продукты. Она пожилая, живет одна и у нее ноги болят - ходить тяжело. А живет на девятом этаже, при этом лифт в доме только до восьмого.
В общем закупил продукты по списку, припарковался, зашел с продуктами в подъезд и чуть не выронил их нахуй. На первом этаже крупными буквами висит объявление: "В вашем доме очаг кори. Если вы не привиты - свяжитесь с поликлиникой по телефону...". Бля, вот тут я прям заочковал сперва, а потом порадовался, что в маске, перчатках и волосы под шапку спрятал. Пить чай у тети Сраки отказался, сгрузил пакеты и рванул оттуда на рысях, в машине тщательно намазал руки, руль, ручки дверей и рычаг переключения передач, небо и Аллаха санитайзером, а дома первым делом в душ ломанулся.
Пиздец нахуй, мало короны, так еще и корь. Только этого не хватало.

Отредактировано (2020-04-28 04:01:47)

#53730 2020-04-28 04:09:31

Анон

Анон пишет:

к дальней родственнице тете Сраке

Анон, ты знаешь, что такое "тётя Срака" или просто так на человека высрался?

#53731 2020-04-28 04:16:59

Анон

Анон пишет:

Хз. Хз, блядь, и все эти любители задвинуть про то, как оно будет стопроцентно на самом деле и на основании этих ложных посылок плевать на окружающих и просить ослабления карантина, "чтобы все переболели, потому что мы все равно все переболеем" настоебенили.

Вот да. Может, мы и "переболеем все", но не этой мутацией, дающей фиброз, осложнения на сердце-почки и пр, которая небезопасна для слишком многих групп. Лично я не знаю, вхожу ли я в группу риска и "стопроцентно переболевать" именно этой дрянью до появления нормального протокола лечения, а не "ИВЛ необходимы! Ой нет, ИВЛ опасны... Противомалярийные помогают! Ой нет, зато въебывают по печени" как-то не очень хочу, даже если табуретки на пиццот голосов будут убеждать меня, что я этого не миную. Они хотят - пусть переболевают именно этим фиброзно-тромбообразующим ковидом в именно этой ситуации с непонятным лечением, эффективными препаратами и врачами. Это Пу может рассчитывать на сразу переливание с антителами, если вдруг что или еще какие процедуры по максимуму - диализ, пересадку легких, печени, всего себя... Я - нет. Поэтому лучше подожду по максимуму куда вырулит мутация и лечение.

Отредактировано (2020-04-28 04:21:03)

#53732 2020-04-28 04:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проходные все позакрывали,
у вахтеров нынче безработица,
и от скуки те на холиваре
колобродятся.

:heart2: спс

=D пжлст

#53733 2020-04-28 04:33:08

Анон

Анон пишет:

нет ничего зазорного в том, чтобы не попасть в процент тех, кто не переболеет

Да причем тут зазорность, я тупо очкую, потому что я анон с хроническим бронхитом, причем свежезалеченным едва-едва после очередного обострения, лишним весом, не самыми здоровыми почками и прочими радостями.
Плюс живу с человеком старше и тоже с набором проблем (а у кого их нет).
До кучи у меня дофига работы и болеть серьезно мне сейчас вообще не в масть, очень быстро станет нечего есть и нечем платить за съёмное жилье. Поэтому я сильно надеюсь, что схватил какой-нибудь банальный привычный ОРВИ, который у меня пройдет за два дня непрерывного сна как обычно. Или что это просто нервное...
Меня просто отдельно напрягло, что прошло ровно 5 дней с момента когда пришлось слишком плотно контактировать с людьми.

Отредактировано (2020-04-28 04:34:26)

#53734 2020-04-28 04:57:20

Анон

Анон пишет:

Кто бы знал, какая сюрреалистическая картинка у меня предстала перед глазами. Аноны в белых одеждах такие, с крыльями и нимбами, хотя и в пакетах сидят на радуге и болтают. А вокруг крылатые котики, котики, котики....

АААААААА!!!!!!!
Нарисуйте это, кто-нибудь, пожалуйста!  :awe:  :awe:  :awe:

#53735 2020-04-28 05:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к дальней родственнице тете Сраке

Анон, ты знаешь, что такое "тётя Срака" или просто так на человека высрался?

Я в курсе, что такое "тетя Срака" и "дядя Йоба", и тред про родственников читаю периодически. Эта дама таки натурально Срака, что, конечно, не повод заставлять ее с больными ногами ходить три лестничных пролета пешком, чтобы сесть в лифт и сходить в магазин.

#53736 2020-04-28 05:14:51

Анон

Анон пишет:

До вакцины ещё ждать и ждать, к моменту её выпуска уже процентов 70 популяции переболеют.

Ну да, конечно. Китай весь переболел ковидом, прежде чем они задавили эпидемию?

#53737 2020-04-28 05:26:24

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно. Китай весь переболел ковидом, прежде чем они задавили эпидемию?

А ты точно знаешь, что там в Китае произошло? Или ориентируешься на то, что тебе по телеку или на холиварке рассказали?

#53738 2020-04-28 06:32:58

Анон

Я другой анон, но лично у меня родня в Китае живет вообще-то, мы с ними регулярно созваниваемся. Ну и вообще, вон вк-группа "Байки лаовая", там полным-полно русских, живущих в Китае, можете сходить хоть в группу, хоть по страничкам пользователей прогуляться. Подкаст есть про Китай "Лаовайкаст", не надо думать, что они там совсем уж за железным занавесом, кому надо, все всё знают.

#53739 2020-04-28 07:26:33

Анон

Анон пишет:

Вот так получилось, что продуктовые запасы, сделанные месяц назад, закончились.

Надо «выползать» за продуктами. Маски есть, но у меня и у мамы низкое давление, – падаем в обморок. А курьеры, судя по отзывам, проезжают весь город и в первую очередь ездят к больным(

И вот, по-честному, пытаешься лишний раз не дышать, стоять на разметке; но очень часто либо пытаются пролезть вперед, либо подпирают сзади(

А тут еще и пишут, что все всё одно переболеют(

:friends:
Анон, меня курьеры крипуют меньше, чем поход в магазин. Курьер пришёл, положил пакеты около квартиры, ушёл, это длится секунды, и он, и я в масках.
Моё скромное имхо, в магазинах риск выше.

#53740 2020-04-28 07:30:03

Анон

Анон пишет:

А вообще, статья очень хуевая, а ведь первый квартиль

:vanga: эксплуатируя тему короны, которую везде пускают максимально-ускоренно в печать, народ набивает публикации на доплаты и для отчетности. Из-за ускоренной системы рецензируется из рук вон плохо, так что имеем что имеем даже в первом квартиле.
Отсюда, кстати, могут расти ноги и странных моделей, и работы на устаревших данных - надо протиснуть в печать, пока успеваешь.

Отредактировано (2020-04-28 07:30:40)

#53741 2020-04-28 07:43:50

Анон

Аноны, а я сегодня ездил по просьбе родных к дальней родственнице тете Сраке - отвозил продукты.

Анон, ты откуда?

#53742 2020-04-28 07:45:52

Анон

Статистика за вчерашний день:
Россия на 6 месте по активным случаям, на 2ом по приросту за день. Удвоение случаев происходит каждые 8 дней, смертей - каждые 7 дней, но в разных регионах скорость разная.
В то время, как Италия и Испания демонстрируют осторожный спуск с плато, во Франции то ли рост, то ли просто затянувшееся плато. Интересно, почему такая разница.
Германия, Австрия, Швейцария вообще уже в "конце" графика, количество больных снизилось в 2-3 раза с пиковых моментов.

Скрытый текст

#53743 2020-04-28 08:26:10

Анон

Анон пишет:

А ты не привит?

#53744 2020-04-28 08:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не привит?

Другой анон был привит, но заболел в 2005-м, в городе массово болели - студентота привезла из европок  :dontknow:

#53745 2020-04-28 08:37:25

Анон

Анон полагает, что в Италии и Испании такой скачок из-за того, что у них очень узкие улочки; буквально «балкон-в-балкон». Но это имхо, конечно.

#53746 2020-04-28 08:46:55

Анон

Анон пишет:

По-моему, обстановка в Беларуси влияет на восприятие объективной реальности у некоторых тамошних анонов.

У нас тут официально манямирок, а на деле такая жопа... Вычленить что-то более-менее реальное надо еще постараться.

#53747 2020-04-28 08:47:29

Анон

Любимый первый день вышел на работу. Очкую за него. Там контора такая, что особо не заморачиваются масками-хуясками. И есть уже случаи, но их закрывать точно не будут, лол.
А какой лишний вес уже критично для переносимости ковида? У него 170/90, это чрезмерно дохуя или еще более-менее? У него в детстве и молодости была пневмония, плеврит. Плюс высокое давление... Блииин... Возраст меньше 40, но и такие болеют
:creepy:  :sadcat:

#53748 2020-04-28 08:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, обстановка в Беларуси влияет на восприятие объективной реальности у некоторых тамошних анонов.

У нас тут официально манямирок, а на деле такая жопа... Вычленить что-то более-менее реальное надо еще постараться.

Вас бацька еще не заебал? Что, никто нормальный не может его как-то того, сместить?

#53749 2020-04-28 09:15:38

Анон

Анон пишет:

Любимый первый день вышел на работу. Очкую за него. Там контора такая, что особо не заморачиваются масками-хуясками. И есть уже случаи, но их закрывать точно не будут, лол.
А какой лишний вес уже критично для переносимости ковида? У него 170/90, это чрезмерно дохуя или еще более-менее? У него в детстве и молодости была пневмония, плеврит. Плюс высокое давление... Блииин... Возраст меньше 40, но и такие болеют
:creepy:  :sadcat:

Ну, для анона (180/53) кажется толстоватым, но, может, вес засчет мышц?
И потом никто не знает, кого «косит» ковидло (еще же всякие хрони и хтони). Пневмония, если не хроническая, роли не играет.

#53750 2020-04-28 09:17:23

Анон

Анон пишет:

Вас бацька еще не заебал? Что, никто нормальный не может его как-то того, сместить?

Я надеюсь, ты это из России пишешь. :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума