Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Не факт
Абсолютное большинство вирусологов, эпидемиологов и прочих специалистов всех мастей твердят о том, что ковид с нами и останется
Но анон против
У нас "все переболели" первым САРС? МЕРС тоже все переболели? Да, они отличаются, что понятно, все три отличаются друг от друга, но ковид уже сейчас вовсю мутирует. Он может мутировать, как в тот же аналог МЕРСа так и в "обычный ОРВИ", он может пропасть, может "остаться с нами навсегда", может дать вторую волну похлеще первой, а может не дать, может вдруг стать еще более серьезным, а может так ослабнуть, что мы его и замечать не будем. Пока он достаточно серьезен, но что там будет дальше... Хз. Хз, блядь, и все эти любители задвинуть про то, как оно будет стопроцентно на самом деле и на основании этих ложных посылок плевать на окружающих и просить ослабления карантина, "чтобы все переболели, потому что мы все равно все переболеем" настоебенили.
Отредактировано (2020-04-28 04:01:53)
Абсолютное большинство вирусологов, эпидемиологов и прочих специалистов всех мастей твердят о том, что ковид с нами и останется
Нормальные вирусологи говорят честно, что не знают. Что мутация непредсказуема. Что можно строить догадки, но как оно будет на самом деле - неизвестно.
Аноны, а я сегодня ездил по просьбе родных к дальней родственнице тете Сраке - отвозил продукты. Она пожилая, живет одна и у нее ноги болят - ходить тяжело. А живет на девятом этаже, при этом лифт в доме только до восьмого.
В общем закупил продукты по списку, припарковался, зашел с продуктами в подъезд и чуть не выронил их нахуй. На первом этаже крупными буквами висит объявление: "В вашем доме очаг кори. Если вы не привиты - свяжитесь с поликлиникой по телефону...". Бля, вот тут я прям заочковал сперва, а потом порадовался, что в маске, перчатках и волосы под шапку спрятал. Пить чай у тети Сраки отказался, сгрузил пакеты и рванул оттуда на рысях, в машине тщательно намазал руки, руль, ручки дверей и рычаг переключения передач, небо и Аллаха санитайзером, а дома первым делом в душ ломанулся.
Пиздец нахуй, мало короны, так еще и корь. Только этого не хватало.
Отредактировано (2020-04-28 04:01:47)
к дальней родственнице тете Сраке
Анон, ты знаешь, что такое "тётя Срака" или просто так на человека высрался?
Хз. Хз, блядь, и все эти любители задвинуть про то, как оно будет стопроцентно на самом деле и на основании этих ложных посылок плевать на окружающих и просить ослабления карантина, "чтобы все переболели, потому что мы все равно все переболеем" настоебенили.
Вот да. Может, мы и "переболеем все", но не этой мутацией, дающей фиброз, осложнения на сердце-почки и пр, которая небезопасна для слишком многих групп. Лично я не знаю, вхожу ли я в группу риска и "стопроцентно переболевать" именно этой дрянью до появления нормального протокола лечения, а не "ИВЛ необходимы! Ой нет, ИВЛ опасны... Противомалярийные помогают! Ой нет, зато въебывают по печени" как-то не очень хочу, даже если табуретки на пиццот голосов будут убеждать меня, что я этого не миную. Они хотят - пусть переболевают именно этим фиброзно-тромбообразующим ковидом в именно этой ситуации с непонятным лечением, эффективными препаратами и врачами. Это Пу может рассчитывать на сразу переливание с антителами, если вдруг что или еще какие процедуры по максимуму - диализ, пересадку легких, печени, всего себя... Я - нет. Поэтому лучше подожду по максимуму куда вырулит мутация и лечение.
Отредактировано (2020-04-28 04:21:03)
нет ничего зазорного в том, чтобы не попасть в процент тех, кто не переболеет
Да причем тут зазорность, я тупо очкую, потому что я анон с хроническим бронхитом, причем свежезалеченным едва-едва после очередного обострения, лишним весом, не самыми здоровыми почками и прочими радостями.
Плюс живу с человеком старше и тоже с набором проблем (а у кого их нет).
До кучи у меня дофига работы и болеть серьезно мне сейчас вообще не в масть, очень быстро станет нечего есть и нечем платить за съёмное жилье. Поэтому я сильно надеюсь, что схватил какой-нибудь банальный привычный ОРВИ, который у меня пройдет за два дня непрерывного сна как обычно. Или что это просто нервное...
Меня просто отдельно напрягло, что прошло ровно 5 дней с момента когда пришлось слишком плотно контактировать с людьми.
Отредактировано (2020-04-28 04:34:26)
Кто бы знал, какая сюрреалистическая картинка у меня предстала перед глазами. Аноны в белых одеждах такие, с крыльями и нимбами, хотя и в пакетах сидят на радуге и болтают. А вокруг крылатые котики, котики, котики....
АААААААА!!!!!!!
Нарисуйте это, кто-нибудь, пожалуйста!
Анон пишет:к дальней родственнице тете Сраке
Анон, ты знаешь, что такое "тётя Срака" или просто так на человека высрался?
Я в курсе, что такое "тетя Срака" и "дядя Йоба", и тред про родственников читаю периодически. Эта дама таки натурально Срака, что, конечно, не повод заставлять ее с больными ногами ходить три лестничных пролета пешком, чтобы сесть в лифт и сходить в магазин.
До вакцины ещё ждать и ждать, к моменту её выпуска уже процентов 70 популяции переболеют.
Ну да, конечно. Китай весь переболел ковидом, прежде чем они задавили эпидемию?
Ну да, конечно. Китай весь переболел ковидом, прежде чем они задавили эпидемию?
А ты точно знаешь, что там в Китае произошло? Или ориентируешься на то, что тебе по телеку или на холиварке рассказали?
Я другой анон, но лично у меня родня в Китае живет вообще-то, мы с ними регулярно созваниваемся. Ну и вообще, вон вк-группа "Байки лаовая", там полным-полно русских, живущих в Китае, можете сходить хоть в группу, хоть по страничкам пользователей прогуляться. Подкаст есть про Китай "Лаовайкаст", не надо думать, что они там совсем уж за железным занавесом, кому надо, все всё знают.
Вот так получилось, что продуктовые запасы, сделанные месяц назад, закончились.
Надо «выползать» за продуктами. Маски есть, но у меня и у мамы низкое давление, – падаем в обморок. А курьеры, судя по отзывам, проезжают весь город и в первую очередь ездят к больным(
И вот, по-честному, пытаешься лишний раз не дышать, стоять на разметке; но очень часто либо пытаются пролезть вперед, либо подпирают сзади(
А тут еще и пишут, что все всё одно переболеют(
Анон, меня курьеры крипуют меньше, чем поход в магазин. Курьер пришёл, положил пакеты около квартиры, ушёл, это длится секунды, и он, и я в масках.
Моё скромное имхо, в магазинах риск выше.
А вообще, статья очень хуевая, а ведь первый квартиль
эксплуатируя тему короны, которую везде пускают максимально-ускоренно в печать, народ набивает публикации на доплаты и для отчетности. Из-за ускоренной системы рецензируется из рук вон плохо, так что имеем что имеем даже в первом квартиле.
Отсюда, кстати, могут расти ноги и странных моделей, и работы на устаревших данных - надо протиснуть в печать, пока успеваешь.
Отредактировано (2020-04-28 07:30:40)
Аноны, а я сегодня ездил по просьбе родных к дальней родственнице тете Сраке - отвозил продукты.
Анон, ты откуда?
Статистика за вчерашний день:
Россия на 6 месте по активным случаям, на 2ом по приросту за день. Удвоение случаев происходит каждые 8 дней, смертей - каждые 7 дней, но в разных регионах скорость разная.
В то время, как Италия и Испания демонстрируют осторожный спуск с плато, во Франции то ли рост, то ли просто затянувшееся плато. Интересно, почему такая разница.
Германия, Австрия, Швейцария вообще уже в "конце" графика, количество больных снизилось в 2-3 раза с пиковых моментов.
Пиздец нахуй, мало короны, так еще и корь. Только этого не хватало.
А ты не привит?
Анон полагает, что в Италии и Испании такой скачок из-за того, что у них очень узкие улочки; буквально «балкон-в-балкон». Но это имхо, конечно.
По-моему, обстановка в Беларуси влияет на восприятие объективной реальности у некоторых тамошних анонов.
У нас тут официально манямирок, а на деле такая жопа... Вычленить что-то более-менее реальное надо еще постараться.
Любимый первый день вышел на работу. Очкую за него. Там контора такая, что особо не заморачиваются масками-хуясками. И есть уже случаи, но их закрывать точно не будут, лол.
А какой лишний вес уже критично для переносимости ковида? У него 170/90, это чрезмерно дохуя или еще более-менее? У него в детстве и молодости была пневмония, плеврит. Плюс высокое давление... Блииин... Возраст меньше 40, но и такие болеют
Анон пишет:По-моему, обстановка в Беларуси влияет на восприятие объективной реальности у некоторых тамошних анонов.
У нас тут официально манямирок, а на деле такая жопа... Вычленить что-то более-менее реальное надо еще постараться.
Вас бацька еще не заебал? Что, никто нормальный не может его как-то того, сместить?
Любимый первый день вышел на работу. Очкую за него. Там контора такая, что особо не заморачиваются масками-хуясками. И есть уже случаи, но их закрывать точно не будут, лол.
А какой лишний вес уже критично для переносимости ковида? У него 170/90, это чрезмерно дохуя или еще более-менее? У него в детстве и молодости была пневмония, плеврит. Плюс высокое давление... Блииин... Возраст меньше 40, но и такие болеют
![]()
Ну, для анона (180/53) кажется толстоватым, но, может, вес засчет мышц?
И потом никто не знает, кого «косит» ковидло (еще же всякие хрони и хтони). Пневмония, если не хроническая, роли не играет.
Вас бацька еще не заебал? Что, никто нормальный не может его как-то того, сместить?
Я надеюсь, ты это из России пишешь.