Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я тут подумал, что эпидемия пройдёт, а удалёнка покажет свою эффективность и станет более распространённой.
Анон пишет:А в ДС такая погода сегодня клевая, как назло.
Подтверждаю, на улице хорошо) народ вполне себе гуляет на солнышке, в магазинах закупается весьма лениво
Кстати да, видел только одну пару, которая явно по карантинной схеме выбирала туалетную бумагу (сам делал то же самое, лол), там еще мужик нервно протирал руки и телефон салфеточкой. Но даже у них тележка НЕ была забита, так, пара пачек лапши и консервов.
Полагаю, в маленьких райончиках с небольшими дикси-пяторочками-магнитами люди не так безумствуют, как в ашанах, где скопище панических покупателей накручивает друг друга.
С другой стороны — мировой экономике точно пиздец. Каждая страна локализуется в своём коконе.
Мировой экономике и так пришел бы пиздец. Корона - это по сути подарок небес. На него сейчас можно все списать.
Верующих призвали не отказываться богослужений из-за коронавируса. Заявление сделал глава Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в видеообращении, опубликованном на сайте Jesus-portal.ru.
"Сократите до минимума посещение культурно-массовых мероприятий. Это не относится к богослужениям. За исключением тех стран, где властями введены ограничения на посещение храмов, как, например, в некоторых областях Италии", — сказал митрополит.
Представитель РПЦ добавил, что если верующий чувствует плохо, ему лучше воздержаться от посещения храма. Митрополит подчеркнул, что причастие всё же может только позитивно воздействовать на тело и душу человека. Иларион допустил также введение особых правил гигиены на причастии во время эпидемии.
ну ни знааааю, у меня от гриппа n знакомых умерло
У меня никого от гриппа не умерло, я могу не верить в грипп?
У меня никого от гриппа не умерло, я могу не верить в грипп?
Не просто можешь, а должен!
Но даже у них тележка НЕ была забита, так, пара пачек лапши и консервов.
Потому что особо волнующиеся закупились уже пару недель назад, а сейчас добирают по мелочам. Анон из ближнего зарубежья, у нас тут тоже месяц назад гиенили по всяким сопутствующим поводам, а сейчас чрезвычайное положение и сервис доставки товаров из супермаркетов неожиданно пошатнулся. И сами сети супермаркетов на домашних страницах советуют заказывать доставки, а не приходить в магазины, подключили услугу бесконтактной доставки. Может, это и можно назвать паникой, а как по мне - нормальное поведение в существующих реалиях.
Ну вот только вчера имел беседу в духе "ну ни знааааю, у меня от гриппа n знакомых умерло, а от короны никого, по-моему это все пиздеж". Ну, я такой
Так в России пока итого мало случаев, а в ес и Китае у него знакомых итого нет наверно. Будет как в Италии- будут и умершие знакомые.
Не понял тебя, анон. Сервис пошатнулся, но пользоваться рекомендуют именно им?
Не понял тебя, анон. Сервис пошатнулся, но пользоваться рекомендуют именно им?
Рекомендуют пользоваться доставкой -> количество заказов в доставку увеличилось в разы, если не на порядки -> доставка захлебывается под количеством заявок, на которое она не расчитана.
Меня тут в маленькой стране сильно пугает экспоненциальный рост заболевших уже после введения ЧС. Или это просто народ озаботился и попер в больницы?
Но все-таки логика некоторых у меня вызывает втф. Подруга в Канаде рассказала, что у них по местному ТВ сказали сделать запас продуктов. В итоге второй день в гипермаркете (в котором обычно по жизни две калеки болтаются, потому что жители их городка и так ездят за продуктами раз в неделю — десять дней и затариваются соответственно) толпы народу, очереди на кассах и буквально давка, включая парковку. Вот просто — нахуа? Чего хотели добиться, чтобы люди таки столпились и приняли заражать друг друга, а то че они редко в магаз ездят.
Меня тут в маленькой стране сильно пугает экспоненциальный рост заболевших уже после введения ЧС. Или это просто народ озаботился и попер в больницы?
Нашли одного подозреваемого => забрали в карантин, взяли анализы => подтвердили коронавирус => все, кто с ним контактировал в предыдущие две недели, считаются подозреваемыми => их забирают сразу скопом и сразу скопом делают анализы => получают подтверждение сразу для большого числа.
Таким образом, если вчера забрали одного, а сегодня всех 50, с кем он поручкаться успел, получаем на сегодня взрывной рост заболевших на +50 по сравнению со вчерашним +1.
Сервис сначала пошатнулся (у нас их два крупных, касается обоих), одновременно с объявлением особого положения возможность делать заказы схлопнулась на сутки. Потом подключили обратно, но, разумеется, если раньше можно было сделать заказ, например, на завтра, то сейчас доставка доступна дней через пять. И да, супермаркеты всё равно призывают пользоваться доставкой, а не закупаться самостоятельно. "Заботимся о вас и о наших сотрудниках".
Эстония, анон?
. Подруга в Канаде рассказала, что у них по местному ТВ сказали сделать запас продуктов.
Магазины зато обогатились. И подкинули на бедность руководству телеканала.
Магазины зато обогатились. И подкинули на бедность руководству телеканала.
Вот она так и подозревает. Потому что магаз большой, а толкучка в нем не так чтобы большая. Зато теперь збс, все вынесли.
Магазины зато обогатились.
Особого профита от этого не будет, едоки те же. Больше прибыли сейчас, но меньше впоследствии.
Особого профита от этого не будет, едоки те же. Больше прибыли сейчас, но меньше впоследствии.
+1. Покупают-то в основном продукты длительного хранения, просто потом какое-то время не будут их брать, пока запасы не кончатся. Другое дело, если б магазины цены задрали на волне повышенного спроса, но я такого пока не видел.
Анон пишет:Особого профита от этого не будет, едоки те же. Больше прибыли сейчас, но меньше впоследствии.
+1. Покупают-то в основном продукты длительного хранения, просто потом какое-то время не будут их брать, пока запасы не кончатся. Другое дело, если б магазины цены задрали на волне повышенного спроса, но я такого пока не видел.
Ну мы же не знаем, что было у той подруги в Канаде. Может, и повысили. Может, те же консервы, которые в хорошее время продали бы только со скидкой по акции, реализовали по цене товаров, пользующихся спросом. Не верю я в альтруизм руководства крупных супермаркетов - хоть убейте.
Не все регулярно покупают и употребляют консервы. Замороженное мясо тоже многие не любят, предпочитая свежее. так что за счёт каких-то продуктов не первого спроса магазины могут немного поднять прибыль. Хотя, люди в основном не выбрасывают деньги на ветер, и эти запасы всё равно постепенно подъедят, покупая меньше других продуктов, того же свежего мяса и рыбы, овощей. Так что хрен его знает.
Меня больше волнует, не закроют ли перемещение между отдельными городами РФ.
И что с Украиной? Посадят ли там на домашний карантин на 2 недели? И посадят ли здесь, если приехать оттуда?